Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Не хочешь-не рожай и владей всем. Иначе ты становишься манипулятором и тетьсракой для своего ребенка.
С каких хуев я становлюсь манипулятором и тетей сракой, если я не хочу отдавать ему кусок своей недвижимости?
Конечно. А что не так?
Даже и не знаю.
Вообще, конечно, интересно посмотреть на будущее родительство анонов-детей с позицией "сука родила, значит пусть страдает".
условия неравны, это очевидно, и приводить в пример поколение, которое как правило не было вынуждено зарабатывать на жилье (и точно не по нынешним ценам), как образец для нынешнего немного передерг.
+1. Тогда жилье давали за работу на предприятии и наличие семьи и детей, так просто без зайки лужайки не раздавали. Были и свои минусы - нельзя уволиться и поменять остопиздевушую работу, нельзя так просто сменить профессию. Сегодня ты волен менять специализацию и место работы, как хочешь, но вопрос лужаек исключительно на тебе самом.
Мне иногда кажется, что убеждения родителей рожать поскорее идут из той программы, где жилье получали за семью, а что сегодня уже давно не так, родители не осознавали и все пилили про заек и топот маленьких ножек, потому что они так привыкли, в их времена ведь так и было.
Заебала доченька? Ну так ты ее наебала-
Дорастила до 18 и можешь выпизднуть на улицу нахуй. А если доченька уже с профессией, то без всякого зазрения совести, твой родительский долг полностью исполнен. Доченька не обязана любить и уважать мамку, мамка не обязана любить и обслуживать доченьку. Два взрослых человека по умолчанию друг другу ничего не должны.
Это что-то из серии "мы тебя так доломаем, чтобы ты вырос искалеченным и своего ребенка тоже доломал". Понятно, что бессознательно, но все равно очень стремно и крипово звучит.
У анона такая же семья. Гиперопекающая бабушка, которая по сути сожрала мать, вырастив ту крайне удобной для других, но совершенно несчастной. При этом в отношениях с аноном мать пыталась транслировать эту же модель поведения уже при воспитании анона. Но анон, не будучи таким покладистым, как она, вовремя научился всяким штукам по усыплению бдительности маман, а потом свалил в другой город и тревожность у маменьки заметно снизилась. Бабушка анона, кстати, тоже за него всю жизнь тряслась.
Дорастила до 18 и можешь выпизднуть на улицу
А сама мамка на улицу не хочет пойти ?
А сама мамка на улицу не хочет пойти ?
Она это уже сделала. Когда была дочей. И не должна делать два раза подряд.
Она это уже сделала. Когда была
Откуда ты знаешь? Она долю в квартирке получила советской или хатку от бабки, а дочуре теперь хуй?
В СССР ты получал двушку и трёшку не за красивые глаза
да, к примеру у меня бабушка с дедом приехали из деревни. Им дали по койкоместу в общаге в комнате на 8 человек. Они поженились - дали комнату на двоих. Пустую, без кроватей, без мебели, без всего. Родили первого ребенка - дали однуху. Родили второго, разнополого - был выбор двушка в хорошем районе или трешка в р-не чуть похуже, ба выбрала трешку. Но это все было следствием мало того, что работы, но и кучи хитрых социальных плясок, вплоть до письма Ленину в Москву какому-то там секретарю хуйпоймисс. Сами они не ДС и не ДС-2, просто обычный миллионник. Это, грубо говоря, 60-70гг.
Потом дядя пошел также на завод работать, женился, ему дали однуху. Дядя размножился в два однополых лялона, бабушка умудрилась поменять 3+1 на 2+2 (моя маман в то время выскочила взамуж и жила на другом конце сссрии). И на этом халява закончилась. И сссрия закончилась. (а мама - вернулась)
Но я к чему? давали метры не за наличие лялона, жены и прочего, а за работу на предприятии, за социальные пляски и прочие софт-скиллы, как сейчас говорят.
А вообще я шел сказать, что меня не то, чтоб заебали, но я просто ору. Анону надо переехать, все, что надо от отца - повесить, мне, сука, палку под шторы и прикрутить два (маленьких) шкафа к стене. Это ну 6 дырок просверлить. Я короткий и лапчатый! Я не умею в ремонты настолько, насколько это возможно - мой предел обмотать изолентой и нехай так работает.
И что Анону сегодня заявили? "Да ты совсем уже офигела, почему я все должен за тебя делать? На шею мне села!".
Анон даже для перевозки стола, стула и компа (все, что забираю с родительской хаты) и своих баулов со шмотьем (купленных на анонье) - нанял грузчиков. Ипотека - полностью моя, первый взнос мне помогла мама (тут получилось как - Анон жил года два на съеме и потом сказал "да ну нахуй платить левой бабе за жилье, я буду платить своей" и подкидывал маман денег. Типа за проживание, на всякие хознуджы и тд. Мы сошлись на сумме меньше съема, грубо говоря, снимал за 15к, маме отдавал 8. Ну и сам откладывал по-маленьку с зп. И за 6 лет Анон накопил кусок, которого хватило на ипотечную студию. Объявил маме, мол так и так, беру еботеку, не поминай лихом. И охуел на все деньги, когда мне из широких штанин достали все, шо я шесть лет отдавал. Типа на тебе помогу со взносом. )
Крч я сижу и бомблю с отца просто до 25го этажа.
Думаю, большую часть проблем в отношениях с родителями могло бы снять доступное для съема жилье в сколь нибудь значимых количествах. Как за границей - целые дома, где люди годами снимают квартиры.
Но увы, у нас пока предпочитают если и строить, то чисто на продажу.
Ну так я и говорю-нет квартиры-ты в говне. По хорошему, нужен закон о принудительной доли детей в квартире родителей с правом принудительного разьезда
Запредельный уровень лапчатости-корзинчатости. Принудительная доля, "предки должны", ыыы.
Сразу возникает закономерный вопрос - такие ли уж свиноебы ваши родители, или же наоборот - как в поговорке про осинку?
Откуда ты знаешь? Она долю в квартирке получила советской или хатку от бабки, а дочуре теперь хуй?
С добрым утром, солнце, совок уже как 30 лет всё. Да и в совке без изъёбств больше однухи с одним ребёнком не получил бы, а больше детей - больше дележа, ты не одно такое золотце у мамыпапы.
А наследство и ты со временем получишь, а до тех пор - доживи уж как-нибудь
Запредельный уровень лапчатости-корзинчатости. Принудительная доля, "предки должны", ыыы.
Сразу возникает закономерный вопрос - такие ли уж свиноебы ваши родители, или же наоборот - как в поговорке про осинку?
О, адепт секты швитых родителей порвался.
Она долю в квартирке получила советской или хатку от бабки, а дочуре теперь хуй?
Хатка от бабки достается не путем выселения бабки на съем от корзиночки. Ее получают после смерти бабки.
А наследство и ты со временем получишь, а до тех пор - доживи уж как-нибудь
This
О, адепт секты швитых родителей порвался.
Да не швитых, не швитых, но оголтелых нахлебников с "мневседолжны" никто не любит. Даже если их родители - уебки.
оголтелых нахлебников с "мневседолжны"
Ты сам придумал каких-то нахлебников и сам об них тут упоенно бякаешься.
Крч я сижу и бомблю с отца просто до 25го этажа.
Объятия поддержки, анонче.
Остается вызвать мастера. Немного потратишься, но зато без этой ебанистики.
Ты сам придумал каких-то нахлебников и сам об них тут упоенно бякаешься.
Пусть обяжут родителей выделять доли и принудительно съезжать с хаты - это я выдумал или все-таки написал анон, с которого все охуели?
Давайте реальных родственников обсуждать, а не абстрактные разделы имущества абстрактных мамок и корзинок, для недвижимости и сепарации есть свои треды.
Некоторые аноны так об СССР говорят, как будто на мамок жилье падало с небес, так что никакой их заслуги в этом нет.
Без анонов на мамок упала бы не двушка, а комната в коммуналке. Несмотря на заслуги. И приватизировалось оно потом только с обязательной долей детям.
В таких квартирах теперь хочешь не хочешь - а выделяй лялону бабло или разменивайтесь И с маткапитальными квартирами так будет. Но теперь у нас капитализм и мамка всегда может заработать на собственную отдельную хату, как и сам лялон.
Отредактировано (2020-08-21 20:50:59)
Она долю в квартирке получила советской или хатку от бабки, а дочуре теперь хуй?
Именно. Она получила хатку от бабки - пусть теперь и дочура подождет наследства. Ну, если не просрет отношения с мамкой окончательно.
Это называется "повезло".
Другой анон, но нет, это называется "приложил усилия и они принесли результат". Обесценивания любых действий и трудов до "тебе просто повезло" ничем не лучше самойдурывиноватой.
+1
Пиздец, корзинки совсем охуели со своим "вам просто повезло и вообще, ваши родственники не такие свиноебские, как мои, я больше страдал"
Анон пишет:Некоторые аноны так об СССР говорят, как будто на мамок жилье падало с небес, так что никакой их заслуги в этом нет.
Без анонов на мамок упала бы не двушка, а комната в коммуналке. Несмотря на заслуги. И приватизировалось оно потом только с обязательной долей детям.
В таких квартирах теперь хочешь не хочешь - а выделяй лялону бабло или разменивайтесьИ с маткапитальными квартирами так будет. Но теперь у нас капитализм и мамка всегда может заработать на собственную отдельную хату, как и сам лялон.
Так-то да, но ты забыл о том, что мамка лялона ещё вынашивала и обеспечивала до совершеннолетия Это тоже нехилый труд, здоровье и деньги.
Ну так я и говорю-нет квартиры-ты в говне. По хорошему, нужен закон о принудительной доли детей в квартире родителей с правом принудительного разьезда.
Да, пиздец как несправедливо, что собственность принадлежит тому, кто на нее заработал и купил.