Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#9301 2017-10-06 14:35:55

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

А как быть с тем, что я до этого уже раз 10 покупала это дорогое вино?

Так и скажи - уже не раз его покупала, вот и поняла, что для меня это дорогая трата.

#9302 2017-10-06 14:37:40

Анон

Анон пишет:

И вот я не знаю, как правильно выстроить поведение. Это не тот случай, когда мама нищий пенсионер. Просто она совершенно искренне уверена, что с меня не убудет и нечего прибедняться.

Заяви, что зарплату урезали, а если свой бизнес то прибыль упала, и все. Ты бедная, несчастная. Ничего позволить не можешь себе. Даже винцо купить любимой мамочке дорогое. На любые упреки пафосно говори, что ты же не тянешь с нее денег. Ты же героически живешь на свои в это херовое время.
А там она привыкнет быть скромнее в запросах, а ты научишься ее отбривать экономией и тем, что транжирство зло и грех.

#9303 2017-10-06 14:37:55

Анон

@Анон,

Анон пишет:

Я это к тому, что даже в 80е-90е аборты не были ничем калечащим или сильно опасным для здоровья. Не говоря уже про наши дни.

Иди нахуй, просто иди нахуй. Пожалуйста.

#9304 2017-10-06 14:38:18

Анон

Анон пишет:

Заяви, что зарплату урезали, а если свой бизнес то прибыль упала, и все. Ты бедная, несчастная. Ничего позволить не можешь себе.

Анон-патологический лгун снова на сцене...

#9305 2017-10-06 14:42:52

Анон

Анон пишет:

А как быть с тем, что я до этого уже раз 10 покупала это дорогое вино? Прокатит переобуться, что оно для меня слишком дорогое.

Прокатит. Кризис, деньги кончились, зарплату урезали и все дела. Не по средствам больше винцо дорогое и бельгийский шоколад. Будем пить чай с сушками до лучших времен.
Тут главное не бояться показаться неудачником в маминых глазах и повестись на прочие манипуляции. Быть бедным нормально. Быть экономным нормально. Ты не обязан быть Биллом Гейсом и устраивать мамочке сбычу мечт ее о лухари жизни каждый день. А если все что от тебя нужно ей это деньги и без них ты не интересен то может и встречаться тогда не нужно особо часто.

#9306 2017-10-06 14:51:04

Анон

Анон пишет:

Заяви, что зарплату урезали, а если свой бизнес то прибыль упала, и все. Ты бедная, несчастная. Ничего позволить не можешь себе.

Анон-патологический лгун снова на сцене...

Ну можешь не врать. Тогда собери свои яйца виртуальные чтобы в лицо "сурово и властно" отбрить. Или-или. Или хитришь или говоришь как есть и тебе хватает на это пороху, а так же нервов отгребать упреки, сопли и прочие "ты плохая, ты меня не любишь, ты дрянь жадная, а ведь мамочка тебя родила и сисей кормила, и сисю то не жалела и в родах то чуть не померла". Упреки будут и в глаза и за глаза поскольку пожаловаться на дрянь деточку и свои страдания всем свободным ушам это отдельное удовольствие.
Правда замечательная вещь когда с тобой играют честно. Тут честностью и не пахнет. С аноном уже херово поступают грубо им манипулируя, а он не может сказать как есть и дать отпор.
Можно конечно продолжать терпеть борзоту и нихрена не делать. Только от этого запросы будут только расти, а наглость повышаться.

#9307 2017-10-06 15:02:03

Анон

Анон с борзомамой, а тупо сократить общение никак? Чтобы не каждую неделю проставляться, а раз-два в месяц?

#9308 2017-10-06 15:07:07

Анон

Анон пишет:

@Анон,

Анон пишет:

Я это к тому, что даже в 80е-90е аборты не были ничем калечащим или сильно опасным для здоровья. Не говоря уже про наши дни.

Иди нахуй, просто иди нахуй. Пожалуйста.

Анончик, возьми небольшой кубик льда и запихни себе в анус. Полегчает!  :cool:

#9309 2017-10-06 15:22:02

Анон

Анон пишет:

Так и скажи - уже не раз его покупала, вот и поняла, что для меня это дорогая трата.

Отличная формулировка, спасибо! Вроде простые понятные вещи, а сама не допираю почему-то.

Анон пишет:

Заяви, что зарплату урезали, а если свой бизнес то прибыль упала, и все. Ты бедная, несчастная. Ничего позволить не можешь себе

Я не хочу так вот врать и прибедняться. Я хочу, чтобы ко мне не относились потребительски, не важно, сколько денег я зарабатываю. Суть в том, что никого не волнует, сколько я хочу потратить, это решают за меня.

Анон пишет:

С аноном уже херово поступают грубо им манипулируя, а он не может сказать как есть и дать отпор.

Вот я и хочу научиться.

Анон пишет:

Анон с борзомамой, а тупо сократить общение никак? Чтобы не каждую неделю проставляться, а раз-два в месяц?

Я сократила.
У нас в целом по жизни так, что меня выставляют на деньги при каждой удобной возможности. Вплоть до того что могут заказать подарок на др, который мне слишком дорого, но я не знаю, как правильно сказать "нет" потому что ну это же подарок на др, нельзя обижать человека, проще ужаться и купить.

В последний раз было так, что я была в отпуске в поездке, сестра где-то еще, а мать в командировке. А у отчима день рождения. И она меня развела на "он там один одинешенек, ты ему закажи доставку роллов и его любимое шампанское в подарок". А я уже купила ему не дешевый подарок там, где отдыхала и попробовала сказать об этом матери. Но мать сыграла на том, что я овца, мне стало жаль отчима, который один в пустой квартире, а я такая неблагодарная, даже не подумала оставить ему подарок заранее, как мать сделала, а так ему будет приятно и сюрприз и все такое. Мне даже напрягаться не надо, сказала мать, мы с твоей сестрой все закажем, а ты просто сестре денег вернешь. Ну и они заказали. И я вернула. И чувствовала себя при этом как идиотка, которую откровенно развели и попользовались. И вот теперь не хочу себя так чувствовать больше.
То есть в момент развода я просто не успеваю сообразить, что происходит и как дура соглашаюсь.

#9310 2017-10-06 15:26:11

Анон

Анон пишет:

То есть в момент развода я просто не успеваю сообразить, что происходит и как дура соглашаюсь.

Я не великий спец по родственным разводиловам, но может попробовать приучить себя в такие моменты первым делом говорить "так, падажжи" и какое-то время тратить на обдумывание? Прямо во время разговора, если по телефону, можно трубку отодвинуть или поставить удержание, и прям подумать, что тебе предлагают, сколько оно стоит и стоит ли оно того. Потом поднять трубку и начать долдонить "нет, я не согласна, нет, я не хочу". Как скворец.

#9311 2017-10-06 15:30:04

Анон

Или этот момент отсечь, сказать "извини, я через 5 минут перезвоню". Если уж никак без повода не получается психологически, то "извини, у меня тут автобус/надо билет купить/по работе звонят/метеорит упал, я через 5 минут перезвоню". И раз десять глубоко вдохнуть и выдохнуть. А потом уже думать, что это было и как теперь надо себя вести.
Это помогает в любых ситуациях не скатываться в автоматику, в привычный шаблон (куда тебя и пытаются скатить привыкшие к этому родичи). Пауза, подышать спокойно, потом подумать, что это было. И вместо шаблона действовать уже осознанно. Отказываться, например.

#9312 2017-10-06 15:39:30

Анон

Анон, как вариант ответа борзомаме "Я коплю на то-то и в средствах на данный момент ограничена. Заниматься мотовством не могу". Имеешь право.

#9313 2017-10-06 15:40:14

Анон

Анон пишет:

Я не великий спец по родственным разводиловам, но может попробовать приучить себя в такие моменты первым делом говорить "так, падажжи" и какое-то время тратить на обдумывание?

Анон пишет:

Или этот момент отсечь, сказать "извини, я через 5 минут перезвоню". Если уж никак без повода не получается психологически, то "извини, у меня тут автобус/надо билет купить/по работе звонят/метеорит упал, я через 5 минут перезвоню". И раз десять глубоко вдохнуть и выдохнуть. А потом уже думать, что это было и как теперь надо себя вести.
Это помогает в любых ситуациях не скатываться в автоматику, в привычный шаблон (куда тебя и пытаются скатить привыкшие к этому родичи). Пауза, подышать спокойно, потом подумать, что это было. И вместо шаблона действовать уже осознанно. Отказываться, например.

да, спасибо, надо тому учиться.

При этом вообще-то по жизни я не овца, с кем угодно кроме родственников со мной такое не прокатывает. А тут почему-то работает, даже не знаю, почему ((

#9314 2017-10-06 15:40:46

Анон

Анон пишет:

Заяви, что зарплату урезали, а если свой бизнес то прибыль упала, и все. Ты бедная, несчастная. Ничего позволить не можешь себе. Даже винцо купить любимой мамочке дорогое. На любые упреки пафосно говори, что ты же не тянешь с нее денег. Ты же героически живешь на свои в это херовое время.
А там она привыкнет быть скромнее в запросах, а ты научишься ее отбривать экономией и тем, что транжирство зло и грех.

А зачем врать и прибедняться, когда можно просто сказать "нет, я не планирую такие траты, либо ты довольствуешься тем, что я принесла, либо дай деньги и я куплю тебе хоть слона"?

#9315 2017-10-06 15:41:13

Анон

:facepalm:  :facepalm: здесь уже даже говорить нечего. Дно.

#9316 2017-10-06 15:42:23

Анон

У меня вообще почему-то с родственниками не работает то, что отлично работает с другими. Как будто мозги вырубаются или я им что-то должна и за что-то чувствую себя виноватой, хотя никаких предпосылок.

#9317 2017-10-06 15:46:33

Анон

Кстати, вот объяснит мне кто-нибудь, нахуя, ну нахуя родственники так любят рассказывать истории о том, что "вот я/твоя мать планировала сделать аборт, но меня/мы ее уговорили/заставили/она потом передумала/проебала сроки и решила, пусть будет" несостоявшейся жертве этого самого аборта?  НАХУЯ? Это так оздоравливает психику узнавшему? Приносит ему радость? Пользу? Сколько таких случаев знаю, никак не могу взять в толк, какое говно должно быть в голове у человека, чтоб делиться такими подробностями. Еще иногда и с аргументом в какой-нибудь ссоре: "да тебя вообще рожать не хотели!"
Извините, бомбануло.

#9318 2017-10-06 15:46:33

Анон

Анон пишет:

А зачем врать и прибедняться, когда можно просто сказать "нет, я не планирую такие траты, либо ты довольствуешься тем, что я принесла, либо дай деньги и я куплю тебе хоть слона"?

потому что тогда гарантирован шитшторм, а его не все жаждут

#9319 2017-10-06 15:47:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что тогда гарантирован шитшторм, а его не все жаждут

Раз поговнит, два поговнит, потом выдрессируется, что ездить на дочери бесполезно.

#9320 2017-10-06 16:13:24

Анон

Анон пишет:

Кстати, вот объяснит мне кто-нибудь, нахуя, ну нахуя родственники так любят рассказывать истории о том, что "вот я/твоя мать планировала сделать аборт, но меня/мы ее уговорили/заставили/она потом передумала/проебала сроки и решила, пусть будет" несостоявшейся жертве этого самого аборта?  НАХУЯ? Это так оздоравливает психику узнавшему? Приносит ему радость? Пользу? Сколько таких случаев знаю, никак не могу взять в толк, какое говно должно быть в голове у человека, чтоб делиться такими подробностями. Еще иногда и с аргументом в какой-нибудь ссоре: "да тебя вообще рожать не хотели!"

У анона была среди знакомых ногомать с тремя дочерьми, которая как-то раз попыталась втереть младшей, что перед ней сделала два аборта, а её родила и та ей по гроб за то обязана, на что младшая облаяла мать выше крыши, что раз такая дура, что не пошла на третий аборт, хотя могла, то теперь это мать должна младшей все причитающееся и пусть заткнет себе свои влажные воспоминания об абортах в портмоне, родила - содержи.
Но там вообще были высокие отношения в семье.

#9321 2017-10-06 16:16:06

Анон

Ну, мою мать так ее мать, моя бабка, вынудила рожать. В итоге и мне это поминали, и матери ребенок нах не сдался, она родила и сказала: вам надо было, вы и воспитывайте. Охуенные семейные ценности, чо уж.

#9322 2017-10-06 16:18:40

Анон

Анон пишет:

:facepalm:  :facepalm: здесь уже даже говорить нечего. Дно.

Блин... Не уже ли до сих пор есть мастадонты, которые считают, что беременность для здоровья женщины лучше, чем аборт.
Естественно, аборт это не способ предохранения от нежелательной беременности, но как можно сравнивать 9 месяцев стресса для организма и усиленной работы всех систем и месяц-два?

#9323 2017-10-06 16:24:00

Анон

Анон пишет:

Не уже ли до сих пор есть мастадонты, которые считают, что беременность для здоровья женщины лучше, чем аборт.

Ещё раз - мы говорим о таймлайне совка. Тогда аборты были опасней чем роды для здоровой в целом женщины.

Анон пишет:

но как можно сравнивать 9 месяцев стресса для организма и усиленной работы всех систем и месяц-два?

Анон, так это не наш благостный 2k17 когда аборт можно сделать на очень маленьком сроке медикаментозно и потом фон корректируется таблетками. Это 100% было выскабливание и повезет, если под наркозом (чаще нет). Никаких внятных анализов, никакой гормональной коррекции после, чаще всего никакой профилактики воспалений, плюс нехилый риск травмирования в процессе, ещё больший риск огрести осложнения.
Ты бы хоть в гугл сходил поглядел, в чем была проблема абортов в СССР. Не в "азаза два месяца меньше девяти щито такое", а в том, что сама процедура была крайне травматичной.

#9324 2017-10-06 16:24:40

Анон

Анон пишет:

Ну, мою мать так ее мать, моя бабка, вынудила рожать. В итоге и мне это поминали, и матери ребенок нах не сдался, она родила и сказала: вам надо было, вы и воспитывайте. Охуенные семейные ценности, чо уж.

Нормальная реакция, когда ребёнок нежеланный. Равно и матерей и отцов касается. Люди, которые думают, что с появление нежеланного лялона проснуться какие-то материнские\отцовские инстинкты и лялон станет по волшебству желанным и любимым слишком много смотрели сериалов или читали лавбургеров.

#9325 2017-10-06 16:24:58

Анон

Анон пишет:

Блин... Не уже ли до сих пор есть мастадонты, которые считают, что беременность для здоровья женщины лучше, чем аборт.

В тот период это было действителньо так, увы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума