Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#93176 2020-08-21 17:50:00

Анон

Re: Заебали родственники

Анон, заработать на хлеб и на хлеб и хату - это 2 большие разницы!

Анонче, я в курсе, в одной реальности и в одном СНГ живем. Живу на съеме.

#93177 2020-08-21 17:50:36

Анон

Анон пишет:

не, анона своим флешбеком скрутило. Из-за призывов в конце, мол, все равно иди звони мамке, пока жива, а то пожалеешь!
Ага, чтобы ушат говна получить не отходя от кассы.

Анончик, иди обниму. Автору писать легко, его мамка уже в лучшем из миров, а сам он явно тусил отдельно уже много лет. А когда такое живёт рядом с тобой? Или заваливается к тебе с криками, что у тебя грязно, дети твои дебилы, а муж пидорас?
Стоять и красиво сокрушаться, если тебя за это уже ничего не будет - легко.

#93178 2020-08-21 17:51:04

Анон

Анон пишет:

Реже ипотека(но кто тебе её даст до 25?)

нижний ценз возраста по ипотеке сейчас 20 лет. Первый взнос +постоянный доход (последние года 3 работы) - и без сучка и задоринки дадут и с 75, и с 90 процентов платежом в месяц.
Вот первоначальный взнос это вопрос, да.

#93179 2020-08-21 17:51:22

Анон

Анон пишет:

обедов накопил на хату - это фантастика.

Ну так я и говорю-нет квартиры-ты в говне. По хорошему, нужен закон о принудительной доли детей в квартире родителей с  правом принудительного разьезда.

#93180 2020-08-21 17:52:23

Анон

Анон пишет:

нижний ценз возраста по ипотеке сейчас 20 лет

Анон, я даже верю, что есть те, кто получил ипотеку в 20. Но для бОльшей части народа - это фантастика.

#93181 2020-08-21 17:52:29

Анон

Анон пишет:

Cccр 30 лет назад наебнулся только, мамкам теперяшних анонов тогда лет 10-20 было

Это мне тогда 10 было O_o В общем, моя картина холиварки, это аноны 30+, а их родители за 50-60. Если у нас тут обнаружатся толпы 20летних, будет забавно)

#93182 2020-08-21 17:53:34

Анон

Анон пишет:

холиварки, это аноны 30+,

Какие старые аноны в этом треде))

#93183 2020-08-21 17:55:11

Анон

Ну так я и говорю-нет квартиры-ты в говне.

Да нет. Своей квартиры, как справедливо говорят аноны, дохуя у кого нет. Не в говне, на съеме или с ипотекой: хотя со своим жильем было бы, конечно, приятнее.

#93184 2020-08-21 17:57:54

Анон

Анон пишет:

Какие старые аноны в этом треде))

Опрос же вроде был? Как раз 30+ и есть в среднем по хф.

#93185 2020-08-21 18:08:13

Анон

Анон из-за комикса вспомнил недавнюю заебашку.
У тети большая семья, старшая сестра врач, старший брат инженер, двое братьев и сестра ушли в бизнес. Сама тетя бывший полковник полиции, теперь социальный работник. Ее муж тоже инженер. И каждый раз блядь на семейном сборище этот муж начинает плясать: вот у вас всегда все было, а у меня не было, я страдал, я превозмогал, и только Путин даровал мне стабильность, а вы все мрази, которым все досталось на блюдечке, вся семейка. Родной, говорит ему старший брат: я тоже инженер, и никто мне нихуя не давал, я уехал по распределению работать в советское время и въебывал сразу после вуза в одного. Родной, говорят другие братья, нам действительно помог отец. Поэтому наследство мы оставили сестре: твоей жене, и вы живете в распиздатой хате в центре города. Родной, говорят ему сестры, нам вообще никто не помогал. Нет, орет страдалец, вам никогда меня не понять, пидорасы с серебрянной ложкой в жопе, вам все дали, а потом вы еще всех ограбили, раз у вас после девяностых деньги есть. А вот я, я, простой честный человек, воровал с работы сырье и меня в любой момент за это вообще могли убить! Вот какая у меня жизнь тяжелая была!
Как у него последние два аргумента сопрягаются, десятый год понять не можем.

#93186 2020-08-21 18:08:59

Анон

Анон пишет:

родители любили использовать как "дочь маминой подруги"

Анон на такое сравнение с одной девочкой тоже как-то выдал "а вот Т родители квартиру купили, репетиторов оплачивали, а вот у Т скандалов дома каждый день нет" и так каждый раз. И рассказывал про "родители моей подруги" - точно так же, как они про "дочку" хватило три шитшторма с моей стороны, чтоб маман прекратила. ну а папенька не лечится =(

#93187 2020-08-21 18:09:10

Анон

Анон пишет:

Попался тут пост от блогерки, которую я вообще-то люблю, но вот тут бомбанул с силой тысячи солнц.

Дай обниму, анон! Тоже немножко охуел от текста, отсюда и до Урана примерно.
Алё, не надо натягивать свою ситуацию на всех!

#93188 2020-08-21 18:14:52

Анон

Анон пишет:

В том числе поэтому, они часто стоят в позе "вот я в твоём возрасте...". Конечно, блядь. Тебе то хату выдали

да! У меня отец получил хату от гос-ва (военный, хорошие метры в новом на тот момент доме), потом с дальнейшим расширением метров все делала мама - заработала, брала кредит и прочее, папаня ток жопу чесал.
И от кого я слышу 'вот у меня в 20 лет квартира была, с тебе четвёртый десяток, а ты говно и нихуя не достигла!'
правильно, от него.
Только Анону в этом году 30, у Анона норм работа (ну не свитое ойти, но средне по городу есть), Анон взял ипотеку с помощью матери, бабушки и дяди...
и что анону говорит отец?' твоего тут ничего нет! '
' пошол в хуй ' сказал Анон.' Моё тут все, а ты уебываешь и больше не пересекаешь порог. '

простите, на больную мозоль (

#93189 2020-08-21 18:16:59

Анон

' пошол в хуй ' сказал Анон.' Моё тут все, а ты уебываешь и больше не пересекаешь порог. '

Красавчик.
Ну нахуй таких плясунов.

#93190 2020-08-21 18:23:40

Анон

Все правильно сказал, анон.

#93191 2020-08-21 18:36:58

Анон

Анон пишет:

Ну так я и говорю-нет квартиры-ты в говне. По хорошему, нужен закон о принудительной доли детей в квартире родителей с  правом принудительного разьезда.

А не лопнут лапчатые? Если у родителей есть деньги и нормальные отношения с ребёнком, то они обеспечат ему жилплощадь, если нет - знач не судьба, руки-ноги есть, пиздуй работать и зарабатывать.

#93192 2020-08-21 18:41:04

Анон

Анон пишет:

По хорошему, нужен закон о принудительной доли детей в квартире родителей

поздравляю, ты придумал маткапитал)

#93193 2020-08-21 18:43:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

обедов накопил на хату - это фантастика.

Нет квартиры - пиздуешь работать. Не нравится с мамкой и нет денег на ипотеку - снимай хату, нет денег на хату - снимай комнату. Мамка хату унаследовала, а не сама заработала? Ну и ты унаследуешь, если сохранишь с ней отношения не хуже, чем у неё с её мамкой/папкой/бабкой, от кого квартира. У любой лапчатости должны быть пределы.

Отредактировано (2020-08-21 18:59:23)

#93194 2020-08-21 18:43:38

Анон

Анон пишет:

Ну вот как ты осознаешь в мелком возрасте, что родители творят хуйню? У тебя просто нет образцов иного поведения. Родители говорят, что тебя любят. Родители говорят, что все делают для твоего блага. Родители говорят, что ты плохой. Что своим поведением и словами ты их ужасно обижаешь, ранишь, хочешь их смерти и приближаешь ее.
Наружу у вас прекрасная семья, интеллигентная, папа смешно шутит на семейных встречах, мама красивая, ты вот, правда, такой у нас неуклюжий, неумеха, несамостоятельный, крест родительский, но они же тебя так любят!
Во двор тебя не пускают, или пускают только под окнами, и с бабушкой. В школу тебя водят за руку, из школы тоже. Гулять все еще нельзя, да тебя, такого странненького, и не зовут.
Примеры поведения в кино, книжках? Так мало ли, что там в книжках. Там и не такая фантастика есть. Ну и оценивать "в лоб" никто в книжке не будет (см. отзывы тех людей, у которых "Лолита" про ах-какую-любовь), а додуматься ты сам не можешь, потому что не умеешь воспринимать по-иному, не знаешь, как можно и как нельзя.

Блядь, прости, анон, в сопли.

#93195 2020-08-21 18:47:44

Анон

Анон пишет:

Блядь, прости, анон, в сопли.

:comfort: и я, все ровно как и описал Анон.

#93196 2020-08-21 19:07:24

Анон

В который раз охреневаю с количества сепараторов-достигаторов в треде. Окей, сепарируется человек, снимет комнату у бабки-маразматички почти на всю зп, будет ходить в обносках и жрать всякую дрянь, делая вид, что ничего в организме не отваливается - дальше что?

#93197 2020-08-21 19:10:51

Анон

Анон пишет:

В который раз охреневаю с количества сепараторов-достигаторов в треде. Окей, сепарируется человек, снимет комнату у бабки-маразматички почти на всю зп, будет ходить в обносках и жрать всякую дрянь, делая вид, что ничего в организме не отваливается - дальше что?

дальше потихоньку подкопить деньги, пойти на психотерапию (сначала бесплатные сеансы от благотворителей, потом удалось найти начинающую с очень гуманным ценником), параллельно моск становится на место, отрастает социализация, зарплата становится выше, удается съехать от бабки-маразматички к более приятным соседям, потом в отдельную квартиру, а там можно и на ипотеку копить. Да, живешь бедненько, но по сравнению с бесконечным выпилом мозга не так уж хуево, как может показаться.
Это мой путь, если что, я на этапе сбора на ипотеку

#93198 2020-08-21 19:16:41

Анон

Анон пишет:

Как что, избавился от невыносимого родительского абьюза. Ну и нагнетать не надо, он не в открытый космос сепарируется. Тебе каждый первый вокруг может историй порассказывать как начинали жить самостоятельно - и ничо, живы-здоровы.
Но вообще тема для соседнего треда сепарации.

#93199 2020-08-21 19:18:36

Анон

Вот это ты щас себя на всех натянул.  :facepalm:

#93200 2020-08-21 19:19:25

Анон

Имхо, тут бесполезно спорить, те, кто может, те сепарируются, те, кто не могут этого на данный момент, не отрастят себе эту возможность по своему желанию. Для начала вообще надо суметь подкопить сил, чтобы осознать, что твоя проблема в родителях, а не в тебе, что ты сможешь и справишься, и если ты - погрызенный токсичной родней лапчатый студиозус, неуверенный в себе, то никакой анон-который-шмог-в-ойти не добавит тебе сил и уверенности, это просто будет очередной сын маминой подруги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума