Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#93151 2020-08-21 17:30:27

Анон

Re: Заебали родственники

Анон с семью годами хочет добавить момент, который обычно эвакуирует из памяти

О том, как родители случайно переборщили

#93152 2020-08-21 17:30:52

Анон

Анон пишет:

Любопытно, что в этой концепции почему-то каждая мамка может содержать двоих. В той же стране, городе и мировой ситуации.

Ага, мои мамка и папка к моему восемнадцатилетию оба имеют высшее (а папка еще и аспирантуру), стаж работы от 15 лет, им помогали их родители и квартиру дало предприятие, где они оба работали. Я сопляк 18 лет, у меня нет высшего, родители угрожают дать ни копейки, если я не пойду на факультет по их выбору, у меня нет опыта работы, жилье нигде не дают, ммм, какие одинаковые у нас условия, заебись. Никто не говорил, что ты обречен до старости жить с родителями, говорили, что свалить, не встав на ноги самому с зарплатой и хотя бы съемным жильем сложно.

#93153 2020-08-21 17:31:16

Анон

Анон пишет:

Любопытно, что в этой концепции почему-то каждая мамка может содержать двоих. В той же стране, городе и мировой ситуации.

Не до пенсии же. Она тебя содержит, пока на ноги не встал, потом ты ее. Ты мне, я тебе, веками отработанный принцип.

#93154 2020-08-21 17:31:35

Анон

В нашей реальности мамка как правило живет в своей квартире, полученной при СССР. При наличии своего жилья и без оплаты съема

Но с возрастом и оплатой иждивенца.
Опять-таки, это вообще не к анонам с токсичными родителями, но в материальном плане - мамке ничуть не проще зарабатывать на хлеб, тем более на себя и взрослого ребенка. И то, что после взросления наступает время оплачивать свои счета, это норма, а не достигаторство белых людей.

#93155 2020-08-21 17:33:34

Анон

Никто не говорил, что ты обречен до старости жить с родителями, говорили, что свалить, не встав на ноги самому с зарплатой и хотя бы съемным жильем сложно.

Ну конкретно анон возмущается, как видишь, без всякого указания на 18 лет и периода до становления на ноги:

Рассуждения, что любой может выбрать прибыльную профессию, уйти зарабатывать и не зависеть от мамок

#93156 2020-08-21 17:33:59

Анон

Никто тут не писал об отказе оплачивать счета, писали о токсичных родителях и выжвании с ними. Отказывались содержать родителей те аноны, чьи родственники реально перешли все границы дозволенного и творили лютую дичь.

#93157 2020-08-21 17:34:24

Анон

Аноны, а давайте с последними обсуждениями в тред сепарации? Хоть мирный, хоть срачный, а то уже совсем оффтоп пошёл, и новые "заебашки" теряются в потоке комментариев.

#93158 2020-08-21 17:34:34

Анон

Попался тут пост от блогерки, которую я вообще-то люблю, но вот тут бомбанул с силой тысячи солнц.

текст про умершую маму

(с) Jenny's 20 Den

Прямо вот аж скрючило анона. Она тебя не принимает, а ты ее люби. Она тебя травит, а ты ее  люби, иди звони говори мамочке, что любишь. Она тебе жизнь сломала, а ты НЕ СКАЗАЛ САМОГО ГЛАВНОГО. Ага, "сдохни, мразь".
Нахуй, просто нахуй  :butthurt:

#93159 2020-08-21 17:35:15

Анон

Анон пишет:

И то, что после взросления наступает время оплачивать свои счета, это норма, а не достигаторство белых людей.

Анон, я с тобой полностью согласен, но это такая же норма, как развитая экономика и отсутствие безработицы. Да, по-хорошему так и должно быть, но не всегда это возможно. Поэтому возможность сразу после выхода на работу (или даже просто в 18 лет) полностью себя обеспечивать — увы, она не всем доступна, кто-то всё равно останется в полной жопе. И да, достигаторы очень любят этим приосаниваться, это не на пустом месте возникло.

#93160 2020-08-21 17:37:12

Анон

Анон пишет:

Ну конкретно анон возмущается, как видишь, без всякого указания на 18 лет и периода до становления на ноги:

Это был я и я же уточняю свое сообщение: выбрать прибыльную профессию в 16, еще до поступления в вуз, а потом свалить в 19 проблематично и не универсальное решение для всех в наших реалиях. В 25-30 проще сменить профессию и переучиться, потому что к этому времени большинство сепарируется и успевает подлечить полученные раны, в 16-19 это сделать очень сложно и нужно много везения.

#93161 2020-08-21 17:39:35

Анон

Анон пишет:

Опять-таки, это вообще не к анонам с токсичными родителями, но в материальном плане - мамке ничуть не проще зарабатывать на хлеб, тем более на себя и взрослого ребенка.

Честно говоря, я очень редко вижу ситуации, где бы взрослый ребенок не зарабатывал бы вообще (и все примеры, что знаю, про сыночек). Обычно на еду\одежду ребенок зарабатывает - собственно, как и мамка. А на отдельное жилье из них не зарабатывает никто, но у старшего поколения есть квартира, а у младшего нет.

#93162 2020-08-21 17:39:49

Анон

Анон пишет:

Прямо вот аж скрючило анона. Она тебя не принимает, а ты ее люби. Она тебя травит, а ты ее  люби, иди звони говори мамочке, что любишь. Она тебе жизнь сломала, а ты НЕ СКАЗАЛ САМОГО ГЛАВНОГО. Ага, "сдохни, мразь".

Честно говоря, из поста неясно, кто кому что сделал. Такие посты и ликерчик может писать, там тоже угнетение то еще. Верю, что в других постах описано более подробно, но данный пост ну эм. Не вызывает никаких эмоций.

#93163 2020-08-21 17:43:28

Анон

Анон пишет:

И да, достигаторы очень любят этим приосаниваться, это не на пустом месте возникло.

Напомнило троюродную сестру, которой родители оплатили учебу в илитном вузе, практику, поездки в другие страны, купили машинку, оплатили автошколу, квартиру в хорошем районе, сделали ремонт, с детства она была из зацелованных в жопу, и именно эту сестру мои родители любили использовать как "дочь маминой подруги": анон не пошел в аспирантуру, а дочка М пошла! Анон не умеет водить машину, а дочка М своих родителей на дачу возит! У анона ремонта квартира не видела сто лет, а дочка М аккуратная и дома у нее красиво! Когда я напоминаю родителям, что все вышеперечисленное оплатили дочке сама М с мужем, начинались крики "это другое" и разговор переезжал на "тебе только денег от родителей и надо".

#93164 2020-08-21 17:43:40

Анон

Анон пишет:

нашей реальности мамка как правило живет в своей квартире, полученной при СССР

Cccр 30 лет назад наебнулся только, мамкам теперяшних анонов тогда лет 10-20 было, откуда у них своя квартира, полученная в ссср?

#93165 2020-08-21 17:44:42

Анон

Анон пишет:

Cccр 30 лет назад наебнулся только, мамкам теперяшних анонов тогда лет 10-20 было, откуда у них своя квартира, полученная в ссср?

Ээээ, анон, от их мамок по большей части.

#93166 2020-08-21 17:45:38

Анон

Это был я и я же уточняю свое сообщение: выбрать прибыльную профессию в 16, еще до поступления в вуз, а потом свалить в 19 проблематично и не универсальное решение для всех в наших реалиях. В 25-30 проще сменить профессию и переучиться, потому что к этому времени большинство сепарируется и успевает подлечить полученные раны, в 16-19 это сделать очень сложно и нужно много везения.

Ок, справедливо.

#93167 2020-08-21 17:46:06

Анон

Анон, заработать на хлеб и на хлеб и хату - это 2 большие разницы! Проблема то, как правило, именно в жилье. Причём, даже если у тебя есть доля, хер тебе её кто отдаст. И тут мы вспоминаем, что родителя, за редким исключением, тоже не зарабатывали на эти квартиры. В том числе поэтому, они часто стоят в позе "вот я в твоём возрасте...". Конечно, блядь. Тебе то хату выдали, а мне только слова о том, какие вы охуенные и как я не задался.

#93168 2020-08-21 17:46:12

Анон

Анон пишет:

старшего поколения есть квартира,

This. Все упирается в квартиру. Нет квартиры- хуй что сделаешь. И у анонов, рожденных в ссср или до приватизации хотябы доля была, а у нынешних ипотечников дети и долей то не имеют.

#93169 2020-08-21 17:46:14

Анон

Анон пишет:

мамкам теперяшних анонов тогда лет 10-20 было

Чтоблядь? Мне было в 91 десять лет, а моим родителям 35, ты чет странно посчитал возраст холиварки.

#93170 2020-08-21 17:46:54

Анон

Анон пишет:

И да, достигаторы очень любят этим приосаниваться, это не на пустом месте возникло.

На Вождя посмотри. И прочих пациентов.

#93171 2020-08-21 17:46:57

Анон

Анон пишет:

анон, от их мамок по большей части

Так те теть сраки еще не померли в основном. Пердят на пенсии.

#93172 2020-08-21 17:48:21

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, из поста неясно, кто кому что сделал. Такие посты и ликерчик может писать, там тоже угнетение то еще. Верю, что в других постах описано более подробно, но данный пост ну эм. Не вызывает никаких эмоций.

не, анона своим флешбеком скрутило. Из-за призывов в конце, мол, все равно иди звони мамке, пока жива, а то пожалеешь!
Ага, чтобы ушат говна получить не отходя от кассы.

#93173 2020-08-21 17:48:38

Анон

Анон пишет:

Так те теть сраки еще не померли в основном. Пердят на пенсии.

Так живут-то они в квартирах, полученных в том же чичичипи и раньше, когда их еще давали.

Отредактировано (2020-08-21 17:48:59)

#93174 2020-08-21 17:48:41

Анон

Анон пишет:

Так те теть сраки еще не померли в основном.

Веришь, анон. в моём окружении купленных квартир очень мало. Наследство прабабок, выданное по соцнайму. Реже ипотека(но кто тебе её даст до 25?). А что б кто то с обедов накопил на хату - это фантастика.

#93175 2020-08-21 17:49:35

Анон

Анон пишет:

Мне было в 91 десять лет, а моим родителям 35, ты чет странно посчитал возраст холиварки.

Я посчитал ситуацию 19 летних анонов сегодня. А не предпенсионеров типа тебя. Ты уже вообще должен освобождать недвигу своим детям(если есть) и племянникам(если своих нет).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума