Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Читал как-то интервью с одним мужиком, который остался без ноги, он рассказывал, что ему в пример часто пытались приводить чувака, который тоже остался без ноги, но занялся спортом, прокачался, раскрутился и стал богатым и знаменитым, а ведь у него тоже не было ноги расрас. Мужик в ответ на это говорил рассказчикам: у Стива Джобса было две руки, две ноги и два глаза, как у тебя, что же ты все еще не знаменитый миллиардер?
Отредактировано (2020-08-21 16:08:22)
Ну, у меня подростковый бунт проявился в селфхарме и в тике. Потому что меня просто разрывало между тем, чего от меня требовалось, и чего мне хотелось. Нет, не бухать и ебаться, а не быть их куклой.
Я просто освежу память анонов.
И в чем тут противоречия?
Или ту хочешь сказать, что у несъебнувших анонов образ мышления - "достигаторство"? Или что?
Ну, у меня подростковый бунт проявился в селфхарме
Кстати, селфхарм я пробовал, но так и не понял прикола... зато в школе стрелял у одноклассников телефоны и читал вхумповые фички. И в классике подобные сцены зачитывал до дыр. Занятный способ адаптации, как я это сейчас понимаю.
фички
Я представлял себе перед сном и в свободные минуты разнообразное гуро с красивыми тян, да и сейчас развлекаюсь тем же, просто тогда это были девочки моих лет, а сейчас - более взрослые.
Кстати, да, когда еще начинаешь припоминать - не придумывай, я такого не говорила, мы тебя любили, все разрешали, ничего не отнимали, ты сам никуда не хотел ходить и сам свои вещи терял, ломал и выкидывал. Свидетелей нет, а такой газлайтинг 24/7 - попробуй подержи в голове, ага.
Анона вот это просто выносит в раж. Анон лет до 15 был любимой маменькиной грушей для битья, а потом она, получив разок по лицу, анона газлайтила и абьюзила, унижала, доводила до истерик, рушила все отношения, держала дома, портила вещи, пока анон не сбежал.
Сейчас самая милая мамочка на свете, не понимает, почему анончик с ней не хочет общаться. Вспоминает какие-то концерты, куда анон ходил, каких-то друзей, с которыми анон гулял, какие-то вещи, которые анону покупали по первому требованию, ультра-модные шмотки, которые мамочка не понимала, но покупала пачками, олимпиады и конкурсы, по которым анона возили по первому требованию, даже не смотря на то, что анон там ничерта не занимал. И скорбно вздыхает, что вот балуешь-балуешь их, а они морды воротят.
зато в школе стрелял у одноклассников телефоны и читал вхумповые фички.
А я писал слэш в тетрадке, когда еще слова-то такого никто не знал
*Открывает табель по предприятию* Да что ты говоришь?!
Еще раз внимательно перечитай мое сообщение - в каком городе и кем я работал, прежде чем открывать табели неких предприятий без конкретики.
Анон хотел постоять в белом и побыть для всех ненаглядным пособием, что Вот Как Можно, Полезно Посмотреть на Историю Успеха, а Помог Ему Простой Советский Читать далее в источнике
Кто вообще говорил про историю успеха и наглядный пример?
Почему ты вообще становишься достигатором/белым плащом/сияющим уеабаном, если не поддерживаешь идею "мамки в шесть лет разрушили вашу жизнь навсегда и непоправимо, вы никогда ничего не сможете сделать, не может быть никаких вариантов и ничего никогда не будет хорошо"?
просто мне казалось, что это естественный этап пубертатного периода
Это естественный этап пубертатного периода при _естественном_ же развитии ребенка. То, что здесь рассказывают аноны - нихуя не естественное развитие, с чего вдруг ожидать, что на каком-то этапе они вдруг станут вести себя так же, как обычные подростки?
Это все равно что ожидать, что человек, который тяжело переболел пневмонией, словил фиброз легких и теперь имеет одышку даже от самых легких нагрузок, через месяц побежит стометровку за семь секунд - ачетакова, он же давно болел, ну нельзя же всю жизнь вздыхать, что пневмония и сидеть в углу, а вот я тоже орви болел, так через две недели уже марафон пробежал.
поддерживаешь идею "мамки в шесть лет разрушили вашу жизнь навсегда и непоправимо, вы никогда ничего не сможете сделать, не может быть никаких вариантов и ничего никогда не будет хорошо"?
Приведи цитату, где это писали, пожалуйста. До тебя аноны мирно обсуждали, как им было хуево раньше и как они смогли частично разрулить и выгрести.
Так именно поэтому и полезно обращать внимание на то, что в его ситуации можно сделать. Не ради "пусть едят пирожные".
Им не объяснишь, они уже прочно оседлали своего любимого конька угнетения и видят в сообщениях других анонов что-то своё что их продолжают арбузить и угнетать, только уже ужасные люди в интернетике
Ну хз, у меня тоже были гиперопекающие родители, за ручку водили, за изменения во внешнем виде прописывали пизды, интернет только по талонам, всё такое. Но лет в 12-13 я начал понимать, что это не очень нормально, хотя да, за проявления бунта меня гнобили люто. Но это только подстёгивало — мол, ну да, они причиняют мне боль и мешают жить, так с каких хуёв я должен считать их самыми близкими людьми и искренне любить их? Впрочем, я не стану настаивать, что у всех должно было быть так, просто мне казалось, что это естественный этап пубертатного периода.
Люди разные, анон.
Тебя не удивляет, что на стресс реакция бей или беги, в зависимости от нервной системы (физически, вот так сформировалась - будет бить, этак - будет бежать). С подростковым бунтом так же. Кто-то начнёт понимать "со мной така нельзя, они мне не родные" (один тип психики), кто-то уйдёт в эскапизм (я охрениэль-дивнюк, мои прошлые жизни, только там реально), кто-то просто посмотрит по сторонам и уверится что "это норма", а кто-то будет плакать и сэлфхарм, потому что у них другой тип психики.
Я например до подросткового бунта дорос в 20+, физически и психически люди тоже разные.
Свалите уже в заебавших анонов, вы нихуя не родственники.
Им не объяснишь, они уже прочно оседлали своего любимого конька угнетения
А я все думала, когда же внесут мое любимое самадуравиновата.
Свалите уже в заебавших анонов
Нахуя они там нада? Пусть валят в холиваросрачики. Самая та для них тема.
Но лет в 12-13 я начал понимать, что это не очень нормально, хотя да, за проявления бунта меня гнобили люто.
Я тоже достаточно рано осознал, что мамин гиперконтроль - это ненормально, потому что видел, как живут одноклассники и что у них все совсем по-другому.
Но у меня не было насилия как такового, ни крика, ни битья. Возможно, в таком случае я бы тоже отморозился, включил силу противодействия и стал бы поступать наперекор.
Но со мной спокойно разговаривали. Мол, я сама понимаю, что тревожна. Но ты в пять лет ушла со двора без спроса (это правда было), я тебя искала, обливаясь слезами, меня объял такой ужас... Я до сих пор вижу это в кошмарных снах. Поэтому давай ты сейчас, в 10 классе, не поедешь одна на курсы, с тобой поедет дедушка. Иначе я просто сойду с ума. А если ты будешь не одна, мамочка будет спокойна - ты же хочешь, чтобы мамочка была спокойна?
В 14-15 лет у меня, конечно, не было столько моральных сил, чтобы прорвать такую манипуляцию - нет, мать, реви и страдай, я перешагну серез твое тело и пойду куда захочу.
били бы на страх, я бы преодолел, наверное. Но когда бьют на совесть, тут я ломаюсь нахрен. До сих пор главный ужас, стыд и срам - причинить неудобство другому человеку.
А я все думала, когда же внесут мое любимое самадуравиновата.
Как обычно, немного погодя после "достигатор из айти скачет".
Я тоже достаточно рано осознал, что мамин гиперконтроль - это ненормально, потому что видел, как живут одноклассники и что у них все совсем по-другому.
Осебякну. Мне другая жизнь друзей и одноклассников подавалась под соусом - у них родители их не любят так сильно, как я тебя, не заботятся, нет у них таких доверительных отношений с мамкой, они тебе завидовать должны. И все, и приехали. Так анон и считал лет эдак до 30.
Но у меня не было насилия как такового, ни крика, ни битья. Возможно, в таком случае я бы тоже отморозился, включил силу противодействия и стал бы поступать наперекор.
Возможно. Хотя меня тоже не били, но крики и маты — о да, каждый день по несколько раз, на завтрак, обед и ужин. В итоге я стал воспринимать семью как конченых свиноёбов даже там, где они вели себя в целом нормально или даже хорошо. И во взрослом возрасте я наоборот учился их воспринимать как людей, пусть с херовым характером и стадами тараканов, но людей, которые как-то меня любили и пытались мне что-то дать. Ну было и было, никому не станет легче, если я до старости буду мусолить детские травмы, проще выстроить нейтралитет на расстоянии, хотя для этого придётся отстраивать нехилые границы и учиться вести себя без перегибов в ненависть к себе либо к ним.
До тебя аноны мирно обсуждали, как им было хуево раньше и как они смогли частично разрулить и выгрести.
Это в какой реальности? Тут срач дохуя страниц летит.
Кстати, выстроить адекватное отношение сложнее всего, потому что этому не учили, примеров не завезли, а книги и пляски в треде не сильно этому помогают. И получается, что либо ты плохой и некачественный, а семья тебя любит-надрывается, либо семья у тебя инфернальные свиноебы, и сам ты инфернальный свиноеб, потому что ненавидишь их, и никакая вы не позитивная семья с картинки, в отличие от других. А для большинства людей, вообще-то, роль инфернального свиноеба неудобная и неприятная, люди хотят жить в мире и спокойствии, если уж не в любви, а не в непрекращающейся партизанской войне "доктор зло против свиноебов".
Отредактировано (2020-08-21 16:30:55)
8 страниц он летит, с этого сообщения.
8 страниц он летит, с этого сообщения.
Вот именно.
Но да, все было мирно, а потом это лично я испортил тред
А для большинства людей, вообще-то, роль инфернального свиноеба неудобная и неприятная
Тут выше какой-то анон писал, что для постройки родственников ему понадобилось 7 лет войны. Я бы, например, не выдержала.