Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анона заебали дети.
Племяшки анона с каких-то хуев дико его полюбили, и хотят его общать. Анон не хочет детей, не любит проводить с ними время, ебеняче устает от возни и жалеет о проебанном в никуда времени. Но анон сам ребенок из всратой семьи, и он себе обещал давно и крепко, но не будет делать другим детям той же хуйни, которую пережил сам. И вот анон в ебовом положении, потому что сказать ребенку, который его любит, что ребенок не важен, не нужен и "пошел нахер, мальчик" невозможно, а продолжать эту хуйню не хочется нихуя.
Да не объясните вы таким. Это все равно как человек, который споткнулся и посадил синяк на ноге, скачет, что он смог преодолеть и пойти дальше и даже стал играть в футбол, а ведь он стукнулся! у него нога болит! но он смог! И рассказывает другим со сломанными ногами в гипсе, на костылях и инвалидных колясках, что они тоже смогли бы, если бы держали в голове. Он не понимает, что его ушиб с синяком не сравним с раздробленной костью.
Анон пишет:В книжках и фильмах при этом из каждого утюга, что родители у тебя одни, они тебя любят расрас и жизнь на тебя положили, деньги тратят, их надо любить в ответ. И ты смотришь в свои 6-10-13 лет и да: любят, деньги тратят, жизнь положили, все сходится, значит, это я плохой, все сходится, они правы.
Йеп. В обществе, насквозь засранном транспарантами про родители святое и почитай матьотца, я прямо вижу, как какой-нибудь десятилетка ОСОЗНАЕТ и начинает искать пути отхода.
Ну а как же юношеский максимализм и бунт против родителей? Мне казалось, это у всех есть в той или иной степени, это же естественная стадия развития психики.
Я помню волну негатива, когда ходили истории про ювеналку и детей, которые чуть ли ни подают в суд на родителей в далекой Америкосии. И как у нас тут у некоторых горело. Потому что подрыв незыблемого родительского авторитета жи! Родители святы по умолчанию. А анон тут предлагает жрать пирожные и что-то там помнить и понимать.
какой-нибудь десятилетка ОСОЗНАЕТ и начинает искать пути отхода
Садится с 11 лет за книжки по программированию, перепрошивает свой смартфон, в 12 вкатывается в ойти, в 14 имеет зарплату в 60к, сваливает из дома и рассказывает шестнадцатилеткам, что он смог и преодолел!
Анон, ты, возможно, говоришь это не прямым текстом, но твой посыл, что человек обязан держать в голове и т.д., выглядит примерно так же.
Я не говорю "обязан", я говорю "полезно", чтобы выйти из тоннеля.
Именно потому, что основной инструмент абьюзера - это "тебе некуда идти/ты не нужен/ты не сможешь/ты не справишься/будет только хуже".
как какой-нибудь десятилетка
...причем здесь десятилетка, если речь про анонов после диплома?
Ну а как же юношеский максимализм и бунт против родителей? Мне казалось, это у всех есть в той или иной степени, это же естественная стадия развития психики.
Тебе кажется.
...причем здесь десятилетка, если речь про анонов после диплома?
При том, что анон после диплома не осознает, потому что до диплома он жил только так и никак иначе, анон. НЕОТКУДА ему было знать.
Ну вот как ты осознаешь в мелком возрасте, что родители творят хуйню? У тебя просто нет образцов иного поведения
+1
Про то, что родители в общем-то не идеалы и совершенно спокойно могут творить хуйню я стал догадываться в 12-13 лет. Но видимо, мозг не хотел это рационализировать, что выливалось в депрессии, селф харм и ненависть к себе. Осмысливать свое подростковое поведение и его причины начал где-то после 25. Составил список родительской ебанины, половину из которой родители не могли припомнить, а другую половину помнили как-то иначе.
Апдейт: хотя нет, какой-то отпор пытался давать. Помню, лет в 6, когда мать в очередной раз в качестве своей любимой меры дисциплинарного воздействия запретила смотреть "Лабиринт" с Боуи, я ей мстительно сказал: "А вот станешь ты старая, я тоже буду тебе запрещать смотреть телевизор". За что был дополнительно поставлен в угол.
(Сейчас это покажется смешным, но во второй половине 80х не было не тырнетов, ни видиков и если не посмотрел сейчас, то уже неизвестно, когда посмотришь. В итоге до "Лабиринта" добрался только в конце 90х).
Отредактировано (2020-08-21 16:01:03)
Дадада, у всех есть, особенно у тех, кого с детства ломали и внушали, что это он плохой, доводит любимую мамочку до инфаркта и инсульта, мамочка прямо сейчас ляжет и умрет и виновато будет дите, вот они как дорастут до подросткового максимализма, так сразу в бунд.
ты вот, правда, такой у нас неуклюжий, неумеха, несамостоятельный, крест родительский
У меня это ощущение до сих пор осталось. До сих пор очень много чего боюсь. В отдельное жилье съехать боюсь, машину водить боюсь, отношения завести боюсь. Вообще что-то новое боюсь - попробовать что-то, пойти куда-то. В голове сидит это "Я не справлюсь". Дичайше боялся выйти на работу, тянул сколько можно и сколько нельзя, но тут уж деваться было некуда, кушать-то надо - как-то пересилил себя, но и то, мне уже года 23, что ли, было.
он смог преодолеть и пойти дальше и даже стал играть в футбол, а ведь он стукнулся!
Более того, этот чувак пытается объяснить то же самое людям, которые:
- стукнулись и пошли дальше,
- сломали ногу, потом она у них срослась и они пошли играть в футбол,
- переломались в автокатастрофе, прошли долгую реабилитацию и теперь могут ходить, но не быстро,
- чувакам, которые ходят по стеночке на костылях,
- чувакам, которые парализованы и лежат,
- всем-всем-всем, небу и Аллаху!
Да не объясните вы таким. Это все равно как человек, который споткнулся и посадил синяк на ноге, скачет, что он смог преодолеть и пойти дальше и даже стал играть в футбол, а ведь он стукнулся! у него нога болит! но он смог! И рассказывает другим со сломанными ногами в гипсе, на костылях и инвалидных колясках, что они тоже смогли бы, если бы держали в голове. Он не понимает, что его ушиб с синяком не сравним с раздробленной костью.
Людям с раздробленной костью - как и вовсе без ноги - тоже полезно доносить информацию об их возможностях. Опять-таки потому что главное оружие абьюзера - это "ты уже сломанный, ну куда ты пойдешь, никогда-никогда ты уже отсюда не выйдешь/нога не зарастет/не рыпайся". Возможности - это не обязанности. Напоминание о них - не упрек, не обвинение и не приосанивание.
Тебе кажется. Если у родителей есть желание, они легко забьют любой бунт, кроме побега из дома.
Просто какие-то родители готовы остановиться, если ребёнок отказывается носить бантики на косичках и срезает их к хуям, и продолжают его кормить и следить, чтобы не спился, а кто-то за покушение на косички устраивает ребёнку ад, гнобление и метровый поводок у батареи, что поможет только сбежать нахуй к бомжам. И если у одного анона родители умыли руки на косичках, то у кого-то даже мысли пробовать границы не возникло, потому что границ нет, ребёнку они не положены.
зы. Да и побег тоже. Вспомнил в школе у подруги (учительница) побег как раз такого забитого ребёнка. Ловили и возвращали мамепапе домой, ведь мамапапа это святое, и вообще, шитоподелать, в стране скреп если ребёнка не убивают, он мамапапин. И плевать, что ребёнок готов жить с бомжами, лишь бы не с ними. В итоге виноваты одноклассники, интернет (которого у ребёнка нет), компьютерные игры (да, которых нет), классный руководитель, небо, аллах, но не швятые мамапапа.
Отредактировано (2020-08-21 16:00:27)
Составил список родительской ебанины, половину из которой родители не могли припомнить, а другую половину помнили как-то иначе.
Кстати, да, когда еще начинаешь припоминать - не придумывай, я такого не говорила, мы тебя любили, все разрешали, ничего не отнимали, ты сам никуда не хотел ходить и сам свои вещи терял, ломал и выкидывал. Свидетелей нет, а такой газлайтинг 24/7 - попробуй подержи в голове, ага.
Анона заебали дети.
Племяшки анона с каких-то хуев дико его полюбили, и хотят его общать. Анон не хочет детей, не любит проводить с ними время, ебеняче устает от возни и жалеет о проебанном в никуда времени.
Сочувствую. А делами не вариант отговориться? На неделе работаю, на выходные в магазины, мыть машину, потом тете сраке помогать полоть помидоры (даже если это все неправда)? Для взрослых объяснение норм, дети через какое-то время сами о тебе забудут, у них внимание быстро переключается.
Людям с раздробленной костью - как и вовсе без ноги - тоже полезно доносить информацию об их возможностях.
А у них у всех, конечно, ровно такая же психика, как у тебя. И они, конечно, сразу смогут, стоит им только напомнить пару раз. А заодно и нога отрастет.
Отредактировано (2020-08-21 16:00:04)
При том, что анон после диплома не осознает, потому что до диплома он жил только так и никак иначе, анон. НЕОТКУДА ему было знать.
Так именно поэтому и полезно обращать внимание на то, что в его ситуации можно сделать. Не ради "пусть едят пирожные".
полезно доносить информацию об их возможностях
Только доносить ее надо не в месте, где люди говорят "у меня была сломана нога" и им отвечают "а мне вообще хвост по самое ебало отрубили".
До каждого забитого родичами хиккана ты ее просто так вот постя на холиварке не донесешь.
Ну так нахуя скакать здесь с этим "полезно"? Полезен сам этот тред уже, излишние пляски лучше не сделают.
Так именно поэтому и полезно обращать внимание на то, что в его ситуации можно сделать. Не ради "пусть едят пирожные".
Анон, не в обиду, но ты мне щас напоминаешь Кашпировского, у которого мальчик встал и пошел. Для того, чтобы хотя бы подниматься начать, я не говорю уже о встать и тем более пойти, нужен нехуевый источник сил. Моральных, что в сто тысяч раз хуже физических. И кто будет тебе напоминать и поддерживать, если тебя загнали под шконку настолько, что у тебя ни друзей, ни любви, ни даже просто знакомых, только мамка с папкой и насквозь святородительное общество, где про скрепы из каждого утюга?
Дичайше боялся выйти на работу, тянул сколько можно и сколько нельзя
О дааа! Меня от этого страха спас научрук, который после вручения диплома сказал "А ты не хочешь поступить в аспирантуру?" Урааа, конечно, хочу, ведь можно не думать про работу! Ну и что, что в институте за мнса платят копейки, зато точно понятно, чем будешь заниматься следующие три года.
Отредактировано (2020-08-21 16:03:49)
Кстати, да, когда еще начинаешь припоминать - не придумывай, я такого не говорила, мы тебя любили, все разрешали, ничего не отнимали, ты сам никуда не хотел ходить и сам свои вещи терял, ломал и выкидывал.
Случай из сосничества: пьяный батя ударил анона шваброй по голове, швабра сломалась, анону еще долго было нехорошо. Версия матери: батя был трезвый, анон его спровоцировал своим мерзким, отвратительным, невыносимым поведением, ударил он анона по спине, швабра не сломалась
Анон хотел постоять в белом и побыть для всех ненаглядным пособием, что Вот Как Можно, Полезно Посмотреть на Историю Успеха, а Помог Ему Простой Советский Читать далее в источнике
Анон пишет:Ну а как же юношеский максимализм и бунт против родителей? Мне казалось, это у всех есть в той или иной степени, это же естественная стадия развития психики.
Тебе кажется. Если у родителей есть желание, они легко забьют любой бунт, кроме побега из дома.
Просто какие-то родители готовы остановиться, если ребёнок отказывается носить бантики на косичках и срезает их к хуям, и продолжают его кормить и следить, чтобы не спился, а кто-то за покушение на косички устраивает ребёнку ад, гнобление и метровый поводок у батареи, что поможет только сбежать нахуй к бомжам. И если у одного анона родители умыли руки на косичках, то у кого-то даже мысли пробовать границы не возникло, потому что границ нет, ребёнку они не положены.
Ну хз, у меня тоже были гиперопекающие родители, за ручку водили, за изменения во внешнем виде прописывали пизды, интернет только по талонам, всё такое. Но лет в 12-13 я начал понимать, что это не очень нормально, хотя да, за проявления бунта меня гнобили люто. Но это только подстёгивало — мол, ну да, они причиняют мне боль и мешают жить, так с каких хуёв я должен считать их самыми близкими людьми и искренне любить их? Впрочем, я не стану настаивать, что у всех должно было быть так, просто мне казалось, что это естественный этап пубертатного периода.