Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#93076 2020-08-21 15:50:12

Анон

Re: Заебали родственники

Анона заебали дети.
Племяшки анона с каких-то хуев дико его полюбили, и хотят его общать. Анон не хочет детей, не любит проводить с ними время, ебеняче устает от возни и жалеет о проебанном в никуда времени. Но анон сам ребенок из всратой семьи, и он себе обещал давно и крепко, но не будет делать другим детям той же хуйни, которую пережил сам. И вот анон в ебовом положении, потому что сказать ребенку, который его любит, что ребенок не важен, не нужен и "пошел нахер, мальчик" невозможно, а продолжать эту хуйню не хочется нихуя.

#93077 2020-08-21 15:50:35

Анон

Да не объясните вы таким. Это все равно как человек, который споткнулся и посадил синяк на ноге, скачет, что он смог преодолеть и пойти дальше и даже стал играть в футбол, а ведь он стукнулся! у него нога болит! но он смог! И рассказывает другим со сломанными ногами в гипсе, на костылях и инвалидных колясках, что они тоже смогли бы, если бы держали в голове. Он не понимает, что его ушиб с синяком не сравним с раздробленной костью.

#93078 2020-08-21 15:52:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В книжках и фильмах при этом из каждого утюга, что родители у тебя одни, они тебя любят расрас и жизнь на тебя положили, деньги тратят, их надо любить в ответ. И ты смотришь в свои 6-10-13 лет и да: любят, деньги тратят, жизнь положили, все сходится, значит, это я плохой, все сходится, они правы.

Йеп. В обществе, насквозь засранном транспарантами про родители святое и почитай матьотца, я прямо вижу, как какой-нибудь десятилетка ОСОЗНАЕТ и начинает искать пути отхода.

Ну а как же юношеский максимализм и бунт против родителей? Мне казалось, это у всех есть в той или иной степени, это же естественная стадия развития психики.

#93079 2020-08-21 15:52:40

Анон

Я помню волну негатива, когда ходили истории про ювеналку и детей, которые чуть ли ни подают в суд на родителей в далекой Америкосии. И как у нас тут у некоторых горело. Потому что подрыв незыблемого родительского авторитета жи! Родители святы по умолчанию. А анон тут предлагает жрать пирожные и что-то там помнить и понимать.

#93080 2020-08-21 15:52:52

Анон

Анон пишет:

какой-нибудь десятилетка ОСОЗНАЕТ и начинает искать пути отхода

Садится с 11 лет за книжки по программированию, перепрошивает свой смартфон, в 12 вкатывается в ойти, в 14 имеет зарплату в 60к, сваливает из дома и рассказывает шестнадцатилеткам, что он смог и преодолел! :lol:

#93081 2020-08-21 15:53:13

Анон

Анон, ты, возможно, говоришь это не прямым текстом, но твой посыл, что человек обязан держать в голове и т.д., выглядит примерно так же.

Я не говорю "обязан", я говорю "полезно", чтобы выйти из тоннеля. :facepalm:
Именно потому, что основной инструмент абьюзера - это "тебе некуда идти/ты не нужен/ты не сможешь/ты не справишься/будет только хуже".

как какой-нибудь десятилетка

...причем здесь десятилетка, если речь про анонов после диплома?

#93082 2020-08-21 15:53:14

Анон

Анон пишет:

Ну а как же юношеский максимализм и бунт против родителей? Мне казалось, это у всех есть в той или иной степени, это же естественная стадия развития психики.

Тебе кажется.

#93083 2020-08-21 15:54:07

Анон

Анон пишет:

...причем здесь десятилетка, если речь про анонов после диплома?

При том, что анон после диплома не осознает, потому что до диплома он жил только так и никак иначе, анон. НЕОТКУДА ему было знать.

#93084 2020-08-21 15:54:12

Анон

Анон пишет:

Ну вот как ты осознаешь в мелком возрасте, что родители творят хуйню? У тебя просто нет образцов иного поведения

+1
Про то, что родители в общем-то не идеалы и совершенно спокойно могут творить хуйню я стал догадываться в 12-13 лет. Но видимо, мозг не хотел это рационализировать, что выливалось в депрессии, селф харм и ненависть к себе. Осмысливать свое подростковое поведение и его причины начал где-то после 25. Составил список родительской ебанины, половину из которой родители не могли припомнить, а другую половину помнили как-то иначе.

Апдейт: хотя нет, какой-то отпор пытался давать. Помню, лет в 6, когда мать в очередной раз в качестве своей любимой меры дисциплинарного воздействия запретила смотреть "Лабиринт" с Боуи, я ей мстительно сказал: "А вот станешь ты старая, я тоже буду тебе запрещать смотреть телевизор". За что был дополнительно поставлен в угол.  ;D
(Сейчас это покажется смешным, но во второй половине 80х не было не тырнетов, ни видиков и если не посмотрел сейчас, то уже неизвестно, когда посмотришь. В итоге до "Лабиринта" добрался только в конце 90х).

Отредактировано (2020-08-21 16:01:03)

#93085 2020-08-21 15:55:10

Анон

Анон пишет:

Дадада, у всех есть, особенно у тех, кого с детства ломали и внушали, что это он плохой, доводит любимую мамочку до инфаркта и инсульта, мамочка прямо сейчас ляжет и умрет и виновато будет дите, вот они как дорастут до подросткового максимализма, так сразу в бунд. :hmm:

#93086 2020-08-21 15:55:58

Анон

Анон пишет:

ты вот, правда, такой у нас неуклюжий, неумеха, несамостоятельный, крест родительский

У меня это ощущение до сих пор осталось. До сих пор очень много чего боюсь. В отдельное жилье съехать боюсь, машину водить боюсь, отношения завести боюсь. Вообще что-то новое боюсь - попробовать что-то, пойти куда-то. В голове сидит это "Я не справлюсь". Дичайше боялся выйти на работу, тянул сколько можно  и сколько нельзя, но тут уж деваться было некуда, кушать-то надо - как-то пересилил себя, но и то, мне уже года 23, что ли, было.

#93087 2020-08-21 15:56:05

Анон

Анон пишет:

он смог преодолеть и пойти дальше и даже стал играть в футбол, а ведь он стукнулся!

Более того, этот чувак пытается объяснить то же самое людям, которые:
- стукнулись и пошли дальше,
- сломали ногу, потом она у них срослась и они пошли играть в футбол,
- переломались в автокатастрофе, прошли долгую реабилитацию и теперь могут ходить, но не быстро,
- чувакам, которые ходят по стеночке на костылях,
- чувакам, которые парализованы и лежат,
- всем-всем-всем, небу и Аллаху!

#93088 2020-08-21 15:56:25

Анон

Да не объясните вы таким. Это все равно как человек, который споткнулся и посадил синяк на ноге, скачет, что он смог преодолеть и пойти дальше и даже стал играть в футбол, а ведь он стукнулся! у него нога болит! но он смог! И рассказывает другим со сломанными ногами в гипсе, на костылях и инвалидных колясках, что они тоже смогли бы, если бы держали в голове. Он не понимает, что его ушиб с синяком не сравним с раздробленной костью.

Людям с раздробленной костью - как и вовсе без ноги - тоже полезно доносить информацию об их возможностях. Опять-таки потому что главное оружие абьюзера - это "ты уже сломанный, ну куда ты пойдешь, никогда-никогда ты уже отсюда не выйдешь/нога не зарастет/не рыпайся". Возможности - это не обязанности. Напоминание о них - не упрек, не обвинение и не приосанивание.

#93089 2020-08-21 15:56:54

Анон

Анон пишет:

Тебе кажется. Если у родителей есть желание, они легко забьют любой бунт, кроме побега из дома.
Просто какие-то родители готовы остановиться, если ребёнок отказывается носить бантики на косичках и срезает их к хуям, и продолжают его кормить и следить, чтобы не спился, а кто-то за покушение на косички устраивает ребёнку ад, гнобление и метровый поводок у батареи, что поможет только сбежать нахуй к бомжам.  И если у одного анона родители умыли руки на косичках, то у кого-то даже мысли пробовать границы не возникло, потому что границ нет, ребёнку они не положены.

зы. Да и побег тоже. Вспомнил в школе у подруги (учительница) побег как раз такого забитого ребёнка. Ловили и возвращали мамепапе домой, ведь мамапапа это святое, и вообще, шитоподелать, в стране скреп если ребёнка не убивают, он мамапапин. И плевать, что ребёнок готов жить с бомжами, лишь бы не с ними. В итоге виноваты одноклассники, интернет (которого у ребёнка нет), компьютерные игры (да, которых нет), классный руководитель, небо, аллах, но не швятые мамапапа.

Отредактировано (2020-08-21 16:00:27)

#93090 2020-08-21 15:57:07

Анон

Анон пишет:

Составил список родительской ебанины, половину из которой родители не могли припомнить, а другую половину помнили как-то иначе.

Кстати, да, когда еще начинаешь припоминать - не придумывай, я такого не говорила, мы тебя любили, все разрешали, ничего не отнимали, ты сам никуда не хотел ходить и сам свои вещи терял, ломал и выкидывал. Свидетелей нет, а такой газлайтинг 24/7 - попробуй подержи в голове, ага.

#93091 2020-08-21 15:59:16

Анон

Анон пишет:

Анона заебали дети.
Племяшки анона с каких-то хуев дико его полюбили, и хотят его общать. Анон не хочет детей, не любит проводить с ними время, ебеняче устает от возни и жалеет о проебанном в никуда времени.

Сочувствую. А делами не вариант отговориться? На неделе работаю, на выходные в магазины, мыть машину, потом тете сраке помогать полоть помидоры (даже если это все неправда)? Для взрослых объяснение норм, дети через какое-то время сами о тебе забудут, у них внимание быстро переключается.

#93092 2020-08-21 15:59:33

Анон

Анон пишет:

Людям с раздробленной костью - как и вовсе без ноги - тоже полезно доносить информацию об их возможностях.

А у них у всех, конечно, ровно такая же психика, как у тебя. И они, конечно, сразу смогут, стоит им только напомнить пару раз. А заодно и нога отрастет.

Отредактировано (2020-08-21 16:00:04)

#93093 2020-08-21 15:59:38

Анон

При том, что анон после диплома не осознает, потому что до диплома он жил только так и никак иначе, анон. НЕОТКУДА ему было знать.

Так именно поэтому и полезно обращать внимание на то, что в его ситуации можно сделать. Не ради "пусть едят пирожные".

#93094 2020-08-21 16:01:25

Анон

Анон пишет:

полезно доносить информацию об их возможностях

Только доносить ее надо не в месте, где люди говорят "у меня была сломана нога" и им отвечают "а мне вообще хвост по самое ебало отрубили".
До каждого забитого родичами хиккана ты ее просто так вот постя на холиварке не донесешь.

#93095 2020-08-21 16:02:07

Анон

Ну так нахуя скакать здесь с этим "полезно"? Полезен сам этот тред уже, излишние пляски лучше не сделают.

#93096 2020-08-21 16:03:19

Анон

Анон пишет:

Так именно поэтому и полезно обращать внимание на то, что в его ситуации можно сделать. Не ради "пусть едят пирожные".

Анон, не в обиду, но ты мне щас напоминаешь Кашпировского, у которого мальчик встал и пошел. Для того, чтобы хотя бы подниматься начать, я не говорю уже о встать и тем более пойти, нужен нехуевый источник сил. Моральных, что в сто тысяч раз хуже физических. И кто будет тебе напоминать и поддерживать, если тебя загнали под шконку настолько, что у тебя ни друзей, ни любви, ни даже просто знакомых, только мамка с папкой и насквозь святородительное общество, где про скрепы из каждого утюга?

#93097 2020-08-21 16:03:29

Анон

Анон пишет:

Дичайше боялся выйти на работу, тянул сколько можно  и сколько нельзя

О дааа! Меня от этого страха спас научрук, который после вручения диплома сказал "А ты не хочешь поступить в аспирантуру?" Урааа, конечно, хочу, ведь можно не думать про работу! Ну и что, что в институте за мнса платят копейки, зато точно понятно, чем будешь заниматься следующие три года.   :chearleader:

Отредактировано (2020-08-21 16:03:49)

#93098 2020-08-21 16:04:17

Анон

Анон пишет:

Кстати, да, когда еще начинаешь припоминать - не придумывай, я такого не говорила, мы тебя любили, все разрешали, ничего не отнимали, ты сам никуда не хотел ходить и сам свои вещи терял, ломал и выкидывал.

Случай из сосничества: пьяный батя ударил анона шваброй по голове, швабра сломалась, анону еще долго было нехорошо. Версия матери: батя был трезвый, анон его спровоцировал своим мерзким, отвратительным, невыносимым поведением, ударил он анона по спине, швабра не сломалась  :facepalm:

#93099 2020-08-21 16:04:37

Анон

Анон хотел постоять в белом и побыть для всех ненаглядным пособием, что Вот Как Можно, Полезно Посмотреть на Историю Успеха, а Помог Ему Простой Советский Читать далее в источнике

#93100 2020-08-21 16:05:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе кажется. Если у родителей есть желание, они легко забьют любой бунт, кроме побега из дома.
Просто какие-то родители готовы остановиться, если ребёнок отказывается носить бантики на косичках и срезает их к хуям, и продолжают его кормить и следить, чтобы не спился, а кто-то за покушение на косички устраивает ребёнку ад, гнобление и метровый поводок у батареи, что поможет только сбежать нахуй к бомжам.  И если у одного анона родители умыли руки на косичках, то у кого-то даже мысли пробовать границы не возникло, потому что границ нет, ребёнку они не положены.

Ну хз, у меня тоже были гиперопекающие родители, за ручку водили, за изменения во внешнем виде прописывали пизды, интернет только по талонам, всё такое. Но лет в 12-13 я начал понимать, что это не очень нормально, хотя да, за проявления бунта меня гнобили люто. Но это только подстёгивало — мол, ну да, они причиняют мне боль и мешают жить, так с каких хуёв я должен считать их самыми близкими людьми и искренне любить их? Впрочем, я не стану настаивать, что у всех должно было быть так, просто мне казалось, что это естественный этап пубертатного периода.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума