Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#93051 2020-08-21 15:28:33

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Причем не "дай тысячу", а "дай на (объяснить конкретно, на что потратишь)".

Особенно интересно этот финт выглядит, если родители против твоих увлечений, ага. Мне даже сейчас, когда уже давно живу отдельно, периодически заявляют - тебе это не надо, хватит покупать то, на это не смотри даже, это тебе не нужно. Если бы мне приходилось идти и униженно просить обратно заработанные мною же деньги, выслушивая вот такое, я бы нахер повесилась.

#93052 2020-08-21 15:28:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у меня прямо противоположная проблема

Да не, суть такая же. Что ж ты комплекс отличника то не унаследовал?! Хочешь синий диплом при красном лице, а не наоборот?!

Так я унаследовал, в том-то и проблема. Думаю, в универе я проёбывался не в последнюю очередь потому, что физически не мог сделать всё идеально. И сейчас меня постоянно переёбывает тем, что не можешь идеально — нехер и пытаться, надо просто всё бросить и вскрыться по-самурайски. Возможно, не будь у меня таких загонов, я бы и учился лучше, и работал лучше, и вообще жил бы лучше. А так... сгорел сарай — гори и хата, ну.

#93053 2020-08-21 15:29:07

Анон

Анон пишет:

Берн считал, что сценарии на всю следующую жизнь закладываются лет этак до 6.
Поэтому анон считает, что возможность многим 30 летним сейчас выбраться из матрицы пиздеца - это как раз следствие жопы 90х и телевидения, которое тогда было гораздо свободнее.

Лично я в 90-ые был раза в два старше шести лет. Но любопытно, что у моих родителей, скорее, наоборот, до моих 6 лет не было большого количества заебов - жили относительно мирно, оба работали, а маленький я радостно мастерил из бумаги кораблики, катался с бабушками в лес, проблемы были, но не то, чтобы очень глобальные - перфекционизм и другое по мелочи. В 90-ые резко не стало денег, выросла преступность, родители на грани развода, клан родни пересрался и все обтачивали свои проблемы об тех, кто не мог ответить, то есть, об детей, и меня в том числе. Но в нулевых сбежать из дома все равно смог - может, потому что как раз до 6 лет у меня было не очень все плохо.
Сбежал, кстати, в ойти, сисадминил в средних размеров фирме за зарплату в целых 10к в месяц, это было для выпускника без опыта дохуя, достигаторам и не снилось таких деньжищ. :lol:

#93054 2020-08-21 15:29:40

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что это как раз полезно и важно помнить

Анон, если бы это было так просто, не было бы столько поломанных. И треда этого не было бы.

#93055 2020-08-21 15:33:00

Анон

Анон пишет:

Для нее было совершенно естественным, что мы живем одним бюджетом, две половинки одного целого, и если мне что-то потребуется, то она, конечно, выдаст

О, кажется, я понял, почему у моей матери несмотря на всю ГИПЕРопеку никогда не возникало потребности забирать зарплату: мне никогда не выдавали карманных денег (10 р. на пирожок в универе не считается). Но если вдруг возникали деньги (бабушка подарила 100 р. на ДР или стипендия), то их никогда не забирали в общий котел. Видно, и мою зарплату маман воспринимала так же (а вот отцовская шла целиком в их общий бюджет да так, что заначку сделать нереально  :lol: )

Отредактировано (2020-08-21 15:33:55)

#93056 2020-08-21 15:33:54

Анон

Анон пишет:

Но чтобы от мамы съебать, полезно держать в голове

Полезно держать в голове, что аноны здесь уже это осознали, и ты зря вещаешь. А когда они этого не знали, такого полезного тебя рядом с ними не было. А сегодня осознать все это говно, детям из таких семей помогают друзья и интернет, в том числе и этот тред, про который не один анон уже написал, сколько он раскопал и выяснил, благодаря ему. И прикинь, все без твоих ценных указаний, такие дела.

#93057 2020-08-21 15:34:00

Анон

Анон пишет:

Особенно интересно этот финт выглядит, если родители против твоих увлечений, ага.

Ну вот мои родители почему-то не одобряли мое увлечение выпивкой и сигаретами, поэтому я и напрягся.
К слову о гиперконтроле и стремлении "защитить деточку". Ни хрена не помогло. Хотелось мне пить и курить - я пил и курил, только втихаря. Ну вот наркотики не пробовал, но меня к этому и не тянуло никогда, родительские проповеди тут ни при чем.

#93058 2020-08-21 15:35:45

Анон

Анон пишет:

Ну вот наркотики не пробовал, но меня к этому и не тянуло никогда, родительские проповеди тут ни при чем.

Анон, ты сейчас сравниваешь какое-нибудь безобидное коллекционирование марок и реальную угрозу жизни и здоровью. Тебе не кажется, что это перегиб?

#93059 2020-08-21 15:35:56

Анон

Анон, если бы это было так просто, не было бы столько поломанных. И треда этого не было бы.

Никто не говорит, что это просто. Речь о том, что это важно, именно потому, что НЕ просто.
В ситуации, где возникает туннельное сознание и убежденность, что "выхода нет", необходимо обращать внимание на варианты этого "выхода", не потому, что все просто и "чужую беду руками разведу", а потому, что иначе из ситуации выйти в принципе невозможно. :dontknow:

#93060 2020-08-21 15:37:48

Анон

Анон пишет:

необходимо обращать внимание на варианты этого "выхода"

Как ты найдешь эти варианты? Они не падают с неба, анон. Ни сейчас не падали, ни тем более тогда. Для этого нужно иметь очень много моральных сил. А некоторых анонов тут абьюзили чуть ни с пеленок. Как анон в 6 лет должен был понять и сделать выводы, да еще что-то там держать в голове, когда в этом возрасте мамка и папка - это практически эталон и весь мир. Или осознать в 18, когда всю жизнь прожил в этом абьюзе и просто не видел ничего другого? Как он поймет, что это неправильно?

Отредактировано (2020-08-21 15:38:36)

#93061 2020-08-21 15:37:50

Анон

Анон пишет:

Хотелось мне пить и курить - я пил и курил, только втихаря. Ну вот наркотики не пробовал, но меня к этому и не тянуло никогда, родительские проповеди тут ни при чем.

А меня в подростковом возрасте бесило, что родители дома курили на кухне  :fury:  (Начитался как раз про вред пассивного курения и проедал им плешь "ААА, вы меня тгавите", но без толку). Наверно,  из-за этого и не стал курить сам: как вспоминал эту сигаретную вонь, которая через закрытые двери все равно проникала в комнату, аж трясти начинало.

#93062 2020-08-21 15:38:25

Анон

Полезно держать в голове, что аноны здесь уже это осознали, и ты зря вещаешь.

В этом треде дохуя самых разных анонов, корме тебя :dontknow:
Кто-то осознал, кто-то не осознал, кто-то как анон с сестрой только осознает, например.

в том числе и этот тред, про который не один анон уже написал, сколько он раскопал и выяснил, благодаря ему. И прикинь, все без твоих ценных указаний, такие дела.

Сам себе противоречишь, хозяин треда. Дохуя анонов говорят про этот тред, что многое "раскопали и выяснили", как раз по комментам анонов, которые здесь "вещают".

#93063 2020-08-21 15:39:40

Анон

Анон пишет:

Особенно интересно этот финт выглядит, если родители против твоих увлечений, ага. Мне даже сейчас, когда уже давно живу отдельно, периодически заявляют - тебе это не надо, хватит покупать то, на это не смотри даже, это тебе не нужно.

О, та же история.
А ты что не экономишь? Зачем тебе второй чехол на мобилу? (потому что он с полуголым 2д мальчиком, вот почему, блядь)
А почему ты ходишь в кино, дома посмотреть не можешь?
Самый швах был в 17, когда анон уже года два как учился в вузе и анона догнало либидо.
Трахаться хотелось невыносимо, а вот бабло было ровно на транспорт до учёбы и обратно. И то на проездной студенческий.
Поесть - возьми яблочко. Куда пойти? Ну что же ты так анончик, ты же никому не нужен там!

Зато никакой гиперопеки. Вывернулся - отзвонись что жив и гуляй-отдыхай!
Вопросы на что анон неделями жил, не задавались.

#93064 2020-08-21 15:39:47

Анон

Анон пишет:

которые здесь "вещают".

Которые вещают, что токсичность и абьюз плохо, а не что они, охуенные достигаторы, смогли, а у вас просто лапки.

#93065 2020-08-21 15:39:52

Анон

Как анон в 6 лет должен был понять и сделать выводы

Вообще не должен был. Но теперь-то - если его его житье-бытье не устраивает - ему надо будет как-то выплывать. Не потому, что аноны так сказали, а ради самого себя же.

#93066 2020-08-21 15:40:29

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сейчас сравниваешь какое-нибудь безобидное коллекционирование марок

Я не сравниваю, я конкретно про свою ситуацию сейчас. Запрещать собирать марки - это, конечно, неадекват.
Я про то, что гиперконтроль, по сути, бесполезная и опасная штука и своих целей (уберечь от всех опасностей сразу) не достигает.

#93067 2020-08-21 15:40:46

Анон

Которые вещают, что токсичность и абьюз плохо, а не что они, охуенные достигаторы, смогли, а у вас просто лапки.

Цитату, где я про лапки и охуенных достигаторов написал, приведешь? :facepalm:

#93068 2020-08-21 15:41:16

Анон

Анон пишет:

Я про то, что гиперконтроль, по сути, бесполезная и опасная штука и своих целей (уберечь от всех опасностей сразу) не достигает.

Я неверно тебя поняла, сорян.

#93069 2020-08-21 15:44:54

Анон

Анон пишет:

И выбор стоит не между профессией мечты и желанием мамки, а между профессией мечты, например, и жизнью мамки, и жизнью с осознанием того, что ты мамку убил своим непослушанием, плохой-негодный ребенок.

Ай, жопа загорелась. Матушка обожает багроветь и падать с высоким давлением, если кто-то чем-то ей не угодил. Даже если с ней по телефону недостаточно почтительным тоном говорят. А так как я часто не угождаю, мне уже все родичи на полном серьезе говорят, что если она неожиданно умрет - все будут знать, кто в этом виноват  :facepalm:

#93070 2020-08-21 15:45:21

Анон

Анон пишет:

+1. Скакать, что я-я-я в 19 съехал, а кто не съехал - тот выбрал жить с мамкой, это блять не помощь.

#93071 2020-08-21 15:45:52

Анон

Ну вот как ты осознаешь в мелком возрасте, что родители творят хуйню? У тебя просто нет образцов иного поведения. Родители говорят, что тебя любят. Родители говорят, что все делают для твоего блага. Родители говорят, что ты плохой. Что своим поведением и словами ты их ужасно обижаешь, ранишь, хочешь их смерти и приближаешь ее.
Наружу у вас прекрасная семья, интеллигентная, папа смешно шутит на семейных встречах, мама красивая, ты вот, правда, такой у нас неуклюжий, неумеха, несамостоятельный, крест родительский, но они же тебя так любят!
Во двор тебя не пускают, или пускают только под окнами, и с бабушкой. В школу тебя водят за руку, из школы тоже. Гулять все еще нельзя, да тебя, такого странненького, и не зовут.
Примеры поведения в кино, книжках? Так мало ли, что там в книжках. Там и не такая фантастика есть. Ну и оценивать "в лоб" никто в книжке не будет (см. отзывы тех людей, у которых "Лолита" про ах-какую-любовь), а додуматься ты сам не можешь, потому что не умеешь воспринимать по-иному, не знаешь, как можно и как нельзя.

#93072 2020-08-21 15:46:22

Анон

Анон пишет:

А так как я часто не угождаю, мне уже все родичи на полном серьезе говорят, что если она неожиданно умрет - все будут знать, кто в этом виноват

И при этом анон выше "вещает", что тебе будет полезно знать и далее по тексту. Знай, анон. Держи в голове.  ;D

#93073 2020-08-21 15:47:02

Анон

Анон пишет:

Цитату, где я про лапки и охуенных достигаторов написал, приведешь?

Анон, ты, возможно, говоришь это не прямым текстом, но твой посыл, что человек обязан держать в голове и т.д., выглядит примерно так же.

#93074 2020-08-21 15:47:40

Анон

В книжках и фильмах при этом из каждого утюга, что родители у тебя одни, они тебя любят расрас и жизнь на тебя положили, деньги тратят, их надо любить в ответ. И ты смотришь в свои 6-10-13 лет и да: любят, деньги тратят, жизнь положили, все сходится, значит, это я плохой, все сходится, они правы.

#93075 2020-08-21 15:48:52

Анон

Анон пишет:

В книжках и фильмах при этом из каждого утюга, что родители у тебя одни, они тебя любят расрас и жизнь на тебя положили, деньги тратят, их надо любить в ответ. И ты смотришь в свои 6-10-13 лет и да: любят, деньги тратят, жизнь положили, все сходится, значит, это я плохой, все сходится, они правы.

Йеп. В обществе, насквозь засранном транспарантами про родители святое и почитай матьотца, я прямо вижу, как какой-нибудь десятилетка ОСОЗНАЕТ и начинает искать пути отхода.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума