Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
саппорт провайдера, репетитор - устраивались все, естественно, в магистратуре, свои 30-40 тысяч (примерно средняя зп по городу) в 22 имели. Это не охуеть лакшери, но снять квартиру можно
Анонам из столиц надо устраивать экскурсии в провинцию.
для понимания реальности веду репортаж из поддсья, айтишник.
зп техпода в провайдере - 35к, причём на 5к подняли в последние полгода, когда нагрузка стала такова, что народ сбежал теряя тапки, даже те, кто там десятилетиями работал.
стартовая в дс - 40к техпод, с опытом.
про стоимость сьёма циан вам в помощь охуеть.
В ДС жильё дороже + работа есть, но сходу возьмут только на неквалифицированную. А если хочешь по специальности, то терпи.
Анон, жилье дороже, но и зарплата соответственно выше, поэтому для провинции 8-10 тыс. за убитую хату при зарплате в 17 тыс. тоже весьма и весьма ощутимая трата.
А еще в ДС по сравнению с провинцией дешевле продукты, транспорт и одежда (не раз ездил в длительные командировки, имел возможность офигеть). Не говоря уже про поездки за рубеж, которые обойдутся в среднем в 2,5-3 раза дешевле, чем из моего города-миллионника.
И стоять в позе, что они просто мало хотели - ебанаство.
Я отвечал конкретному анону, написавшему про разные приоритеты и вариант:
И с порога начнут зарабатывать на аренду хаты? Ну, анон, не во всех профессиях так. Тут тоже та еще вилочка - или учишься на любимое, или на левую специальность, чтоб мамке в кашу после выпуска насрать и съехать. Приоритеты у всех свои.
Да, если ты сам расставил приоритеты и решил, что лучше мамка, чем неудобства в плане денег/работы/жилья, ты недостаточно хотел. Если мамка тебе активно препятствовала, это другая история, но тред уже не остановить.
Блин, чего я распинаюсь. У нас тут "пусть едят пирожные" пляшет.
Да нет, ты просто заранее порвался, потому что спроецировал твою ситуацию на ситуацию из цитаты выше.
Анон, учитывая ориджин и характер Питера Паркера, это сейчас было на десяточку
Пардон, я не в фандоме. А вообще, смотрю, аноны-достигаторы с зп в 100к и больше аж настолько победили и преодолели, что нельзя не проскакать по холиварке и не рассказать всем, как родители не уиноваты, а уиноваты те, у кого в вузе не было работы за 60к. ведь никто их не заставлял работать за десятку-пятнашку, надо было лучше выбирать неквалифицированную работу в своем пердюйске.
Вот вкатились бы в ойти в нулевых и сразу бы гребли деньги лопатой111 (если что, анон сам одминил в это время и уровень зп тогда прекрасно помнит)
Анон пишет:про близость с ней: мы действительно близко дружим, она любит меня очень, и это факт, но бывают у нее такие помутнения, когда очевидно, что она не в себе, и льется всякая грязь
Анон, моя маман про мужа -алкаша так же говорила. Типа, хороший, но иногда как бес вселяется...
Нет, анончик, это так не работает. Человек он цельный. Что б понять, что он мудак не надо иметь корочки психолога. И поняв это мог пойти в крачам. Но не пошёл. Значит, с его точки зрения проблема таки в окружающих. Нельзя любить, но поливать говном. Просто нельзя.Обычная имитация нормального человека, которую с годами поддерживать всё сложнее и сложнее.
+1
Анон с сестрой, ты реально как те созависимые. Когда "Вася добрый, так меня любит. А что пиздит и на мороз иногда выгоняет, так не каждую же минуту, это на него находит что-то постороннее, а настоящий Вася добрейший человек".
Я бы тебе серьезно рекомендовала почитать про созависимых и жен алкоголиков, потому как пишешь ты точь-в-точь как они.
Но анон выше верно заметил, это не - есть добрая сестра и злая сущность. Такое может быть, только если твоя сестра - диагностированная шизофреничка.
А обычно это - есть один цельный человек, - твоя сестра. Которая вполне может хорошо относиться к младшей, когда у нее хорошее настроение. И устраивать ей лютые шитштормы и выгонять туда, где младшую, с большой вероятностью, убьют, - просто потому, что захотелось. А, и потом снова петь ей о том, что любит ее и понимает, - ибо где еще такую идеальную грушу для биться найдешь. Но при этом даже извиняться перед таким ничтожеством влом, проще через парня сестры передать, дескать, прости сестренка, ползи обратно, - и будет с тебя. Все равно ж никуда не денешься.
Ты не уходишь не потому, что мать тебя убьет. Ты не уходишь, потому что мать предоставляет обеспечение и жилье.
Потому что попытка взять свою жизнь в свои руки и выставить маме границы - это значит перейти в треугольнике Карпмана из жертвы в агрессоры. А роль жертвы - это оооочень сладкий тортик. Его разве что реальная угроза жизни разрушит - и то не факт.
А еще в ДС по сравнению с провинцией дешевле продукты, транспорт и одежда (не раз ездил в длительные командировки, имел возможность офигеть). Не говоря уже про поездки за рубеж, которые обойдутся в среднем в 2,5-3 раза дешевле, чем из моего города-миллионника.
Транспорт в ДС в два с небольшим раза дороже, чем в моем родном миллионнике. Как и одежда. Продукты - в полтора.
саппорт провайдера
В нулевые у нас саппорт провайдера имел 15к в нашем пердюйске и это считалось приличной зп, еще конкурс был, и нужны были знания, те, не первая линия, а вторая. С опытом можно было подняться до 18, если повезет.
но у всех же везде зарплаты одинаковые, да
А роль жертвы - это оооочень сладкий тортик.
Кто тебя сказал эту хуйню? Просто КТО?!
Так был бы абьюз, то оно хоть понятно, что пьет-бьет-обижает. А когда вся ебанина происходит в атмосфере любви, пони и радуг, и если ты не счастлив до усрачки то ты предатель и это внушается как-то мяхко и незаметно.
Вспомнилось. В детстве летом дач-сел не было, море дорого, ездили отдыхать во всякие домики без удобств, и любящие родители считали что дитачке надо побольше побыть на воздухе, поэтому мама брала отпуск в одном месяце, папа в другом, и ехали то я-мама-бабушка, то я-папа-бабушка, в результате то ли это унылый отдых до ближайшей лужайки около озерца, за ягодами лес я боюсь мы заблудимся, за грибами отравимся, папа приедет тогда, то ли уныловатый отдых, когда папе скучно с тещей, я себя чувствую злой разлучницей, не даю родителям нормально провести отпуск вместе, бабушка все равно ноет и не пускает за грибами, всем скучно, все превозмогает. Вместо этого могли поехать с родителями, и им весело и в хорошем настроении, и пойти могли куда-то все вместе без обрыдалова заблудитесь-отравитесь. Но нет. Только любовь, только хардкор.
Кто тебя сказал эту хуйню? Просто КТО?!
Анон, он не в плане, что жертвам хорошо. Он в плане, что абьюзеры обожают выставить себя жертвой, которую гнобит злобный-злобный человек. Это для них как бесконечный тортик. Ведь это они жертвы, а не этот отвратительный уродец, посмевший спорить \с придыханием\ с матерью!
Отредактировано (2020-08-21 14:40:54)
Вот вкатились бы в ойти в нулевых
Ой блядь, как щас помню, в усть-пердюйске в начале нулевых анон свою корочку погромиста мог только в жопу себе засунуть, мест не было, на тех что были платили копье, и никаких тебе удаленки, тыщ курсов по какому хочешь ЯП, даже учебников толком не было, какие курсы. Но современным детям интернетов не понять, и обижаться на них бессмысленно, только порадоваться за них можно.
Типа, как бабушка моя говорила, что не дано вам, детям мирного времени, понять, что такое война... И СЛАВА БОГУ.
В нулевые у нас саппорт провайдера имел 15к в нашем пердюйске и это считалось приличной зп, еще конкурс был, и нужны были знания, те, не первая линия, а вторая. С опытом можно было подняться до 18, если повезет.
у нас (анон 93093) в саппорт брали ещё и только с соответствующим образованием, но это уже десятые, конкуренция. Суммы актуальны на август 2020. А линия...первая, но херачишь до третью и серваки поднимаешь, и это по 12 часовым сменам - с очкой не совместимо.
Так что я тоже в душе не ебу как можно резкодерзко сепарироваться с голой жопой.
Анон, сбегая от родни потерял тапки и две недели копил на ёршик из фикспрайса.
Никому не рекомендую.
Анон, он не в плане, что жертвам хорошо. Он в плане, что абьюзеры обожают выставить себя жертвой, которую гнобит злобный-злобный человек.
В треугольнике никому не хорошо. Но ресурсы у старшего поколения, как правило. Так что им мешает выставить плохих негодных младших на съем и не ебать мозги?
Аноны, которые считают, что можно было бы и уйти, никто не мешал, валили бы вы в тред белых людей, достигаторов или просто нахуй.
Не так уж вас сильно поломали, раз вы смогли устроить свою жизнь уже в 19, нечего примазываться к тем, кто действительно пострадал от токсичных родителей.
В треугольнике никому не хорошо. Но ресурсы у старшего поколения, как правило. Так что им мешает выставить плохих негодных младших на съем и не ебать мозги?
И лишиться возможности ебать им мозги?! Лишиться контроля?! Лишиться этого сладкого ощущения, когда можно возлежать на диване и страдать, чтоб это негодное дитя каялось и ползало в ногах? Лишиться власти?!
Ну и добавь, что без боя мамочки не отпускают точно так же, как мужья. Даже злее, т.к. жену найти можно, а второго ребёнка они же, как правило, не родят. Да, там нет угрозы жизни, но мозг выебут куда сильнее.
Имхо, разница принципиальна. А с остальным я и не спорю.
А кинь ссылку на посты анонов, которые такое говорили. Я как-то не вижу, но страниц много наспорили, может затерялось.
Типичное "а чо она не уходит, если он её колотит?".
А вот это собственно мое первое сообщение в дискуссии.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p6256804
А если мамка колотила меня, считается?
Естественно, и я очень сочувствую твоей ситуации.
Газлайтинг, психологический абьюз уже не щитово?
"щитово", но ты как раз и разницу, наверное, понимаешь хорошо.
Саппорт нервная профессия, требующая изрядного похуизма. У жертвы вандального воспитания такого характера, как правило, тупо нет.
Имхо, разница принципиальна.
Ты попробовал то и то?
Не так уж вас сильно поломали, раз вы смогли устроить свою жизнь уже в 19, нечего примазываться к тем, кто действительно пострадал от токсичных родителей.
Но это не тред людей, пострадавших от токсичных родителей
Ты попробовал то и то?
К сожалению, да.
Но современным детям интернетов не понять
Ага, это как любимый вопрос младшего поколения "ты что, не мог погуглить?" Да, блять, очень легко погуглить, когда не было ни интернета, ни гугла, потом был гугл, но не было интернета и компа, а в интернете даже гугл не мог найти так просто нахаляву книги, курсы и статьи, потому что их туда никто не выложил.
Бля, я вот все это читаю, и узнаю так много применимого к себе (священные родительские истерики, ты ничего не умеешь, талантов у тебя нет, будешь работать бухгалтером возле дома, папа уже нашел симпатичный загибающийся институт для блистательной карьеры) - и мне до сих пор интересно, как я из этого.... вот тут должен быть правильный глагол, ща.... как я досидел на берегу реки до трупа врага, во.
То есть анон не бунтовал, не уходил, но в то же время не обрастал неврозами и истериками, не впадал в депрессию и вообще много чего не. Учился там где хотели родители - но в итоге работаю не там где они хотят. Жил с ними очень долго - но на своем этаже, и теперь живу сам по себе и к тому же далеко. Много таких вот "тогда да, а теперь нет" есть в жизни анона.
Хз как это работает.
Единственное, чего я опасаюсь - это похода к психологу. Иногда накатывает, типа, а может на самом деле я глубоко болен в смысле душевного равновесия, мне б голову полечить, и тут как заживу я яркой полной жизнью!.. Но анон ссыт. Потому что вдруг выяснится, что анон вовсе не счастлив (хотя по ощущениям я именно что да), и такого удара я наверное не вынесу.
Я не понимаю, чего этот анон, который "я смог стать лесбиянкой уйти из дома - сможете и вы" скачет
Анон не скачет, анон молча читает развернувшуюся дискуссию с лицом лица.
Аноны, которые считают, что можно было бы и уйти, никто не мешал
Но этого вообще никто не говорил