Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#93001 2020-08-21 14:34:15

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

саппорт провайдера, репетитор - устраивались все, естественно, в магистратуре, свои 30-40 тысяч (примерно средняя зп по городу) в 22 имели. Это не охуеть лакшери, но снять квартиру можно

Анон пишет:

Анонам из столиц надо устраивать экскурсии в провинцию. 

для понимания реальности веду репортаж из поддсья, айтишник.
зп техпода в провайдере - 35к, причём на 5к подняли в последние полгода, когда нагрузка стала такова, что народ сбежал теряя тапки, даже те, кто там десятилетиями работал.
стартовая в дс - 40к техпод, с опытом.
про стоимость сьёма циан вам в помощь охуеть.

#93002 2020-08-21 14:34:18

Анон

Анон пишет:

В ДС жильё дороже + работа есть, но сходу возьмут только на неквалифицированную. А если хочешь по специальности, то терпи.

Анон, жилье дороже, но и зарплата соответственно выше, поэтому для провинции 8-10 тыс. за убитую хату при зарплате в 17 тыс. тоже весьма и весьма ощутимая трата.
А еще в ДС по сравнению с провинцией дешевле продукты, транспорт и одежда (не раз ездил в длительные командировки, имел возможность офигеть). Не говоря уже про поездки за рубеж, которые  обойдутся в среднем в 2,5-3 раза дешевле, чем из моего города-миллионника.

#93003 2020-08-21 14:34:55

Анон

И стоять в позе, что они просто мало хотели - ебанаство.

Я отвечал конкретному анону, написавшему про разные приоритеты и вариант:

И с порога начнут зарабатывать на аренду хаты? Ну, анон, не во всех профессиях так. Тут тоже та еще вилочка - или учишься на любимое, или на левую специальность, чтоб мамке в кашу после выпуска насрать и съехать. Приоритеты у всех свои.

Да, если ты сам расставил приоритеты и решил, что лучше мамка, чем неудобства в плане денег/работы/жилья, ты недостаточно хотел. Если мамка тебе активно препятствовала, это другая история, но тред уже не остановить. :dontknow:

Блин, чего я распинаюсь. У нас тут "пусть едят пирожные" пляшет.

Да нет, ты просто заранее порвался, потому что спроецировал твою ситуацию на ситуацию из цитаты выше.

#93004 2020-08-21 14:35:09

Анон

Анон, учитывая ориджин и характер Питера Паркера, это сейчас было на десяточку  :lol:

Пардон, я не в фандоме. :lol: А вообще, смотрю, аноны-достигаторы с зп в 100к и больше аж настолько победили и преодолели, что нельзя не проскакать по холиварке и не рассказать всем, как родители не уиноваты, а уиноваты те, у кого в вузе не было работы за 60к. ведь никто их не заставлял работать за десятку-пятнашку, надо было лучше выбирать неквалифицированную работу в своем пердюйске. :lenin: Вот вкатились бы в ойти в нулевых и сразу бы гребли деньги лопатой111 (если что, анон сам одминил в это время и уровень зп тогда прекрасно помнит)

#93005 2020-08-21 14:37:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

про близость с ней: мы действительно близко дружим, она любит меня очень, и это факт, но бывают у нее такие помутнения, когда очевидно, что она не в себе, и льется всякая грязь

Анон, моя маман про мужа -алкаша так же говорила. Типа, хороший, но иногда как бес вселяется...
Нет, анончик, это так не работает. Человек он цельный. Что б понять, что он мудак не надо иметь корочки психолога. И поняв это мог пойти в крачам. Но не пошёл. Значит, с его точки зрения проблема таки в окружающих. Нельзя любить, но поливать говном. Просто нельзя.Обычная имитация нормального человека, которую с годами поддерживать всё сложнее и сложнее.

+1
Анон с сестрой, ты реально как те созависимые. Когда "Вася добрый, так меня любит. А что пиздит и на мороз иногда выгоняет, так не каждую же минуту, это на него находит что-то постороннее, а настоящий Вася добрейший человек".
Я бы тебе серьезно рекомендовала почитать про созависимых и жен алкоголиков, потому как пишешь ты точь-в-точь как они.
Но анон выше верно заметил, это не - есть добрая сестра и злая сущность. Такое может быть, только если твоя сестра - диагностированная шизофреничка.
А обычно это - есть один цельный человек, - твоя сестра. Которая вполне может хорошо относиться к младшей, когда у нее хорошее настроение. И устраивать ей лютые шитштормы и выгонять туда, где младшую, с большой вероятностью, убьют, - просто потому, что захотелось. А, и потом снова петь ей о том, что любит ее и понимает, - ибо где еще такую идеальную грушу для биться найдешь. Но при этом даже извиняться перед таким ничтожеством влом, проще через парня сестры передать, дескать, прости сестренка, ползи обратно, - и будет с тебя. Все равно ж никуда не денешься.

#93006 2020-08-21 14:37:51

Анон

Анон пишет:

Ты не уходишь не потому, что мать тебя убьет. Ты не уходишь, потому что мать предоставляет обеспечение и жилье.

Потому что попытка взять свою жизнь в свои руки и выставить маме границы - это значит перейти в треугольнике Карпмана из жертвы в агрессоры. А роль жертвы - это оооочень сладкий тортик. Его разве что реальная угроза жизни разрушит - и то не факт.

#93007 2020-08-21 14:38:02

Анон

А еще в ДС по сравнению с провинцией дешевле продукты, транспорт и одежда (не раз ездил в длительные командировки, имел возможность офигеть). Не говоря уже про поездки за рубеж, которые  обойдутся в среднем в 2,5-3 раза дешевле, чем из моего города-миллионника.

Транспорт в ДС в два с небольшим раза дороже, чем в моем родном миллионнике. Как и одежда. Продукты - в полтора. :dontknow:

#93008 2020-08-21 14:38:06

Анон

Анон пишет:

саппорт провайдера

В нулевые у нас саппорт провайдера имел 15к в нашем пердюйске и это считалось приличной зп, еще конкурс был, и нужны были знания, те, не первая линия, а вторая. С опытом можно было подняться до 18, если повезет.

но у всех же везде зарплаты одинаковые, да :troll:

#93009 2020-08-21 14:39:15

Анон

Анон пишет:

А роль жертвы - это оооочень сладкий тортик.

Кто тебя сказал эту хуйню? Просто КТО?!

#93010 2020-08-21 14:39:28

Анон

Так был бы абьюз, то оно хоть понятно, что пьет-бьет-обижает. А когда вся ебанина происходит в атмосфере любви, пони и радуг, и если ты не счастлив до усрачки то ты предатель и это внушается как-то мяхко и незаметно.

Вспомнилось. В детстве летом дач-сел не было, море дорого, ездили отдыхать во всякие домики без удобств, и любящие родители считали что дитачке надо побольше побыть на воздухе, поэтому мама брала отпуск в одном месяце, папа в другом, и ехали то я-мама-бабушка, то я-папа-бабушка, в результате то ли это унылый отдых до ближайшей лужайки около озерца, за ягодами лес я боюсь мы заблудимся, за грибами отравимся, папа приедет тогда, то ли уныловатый отдых, когда папе скучно с тещей, я себя чувствую злой разлучницей, не даю родителям нормально провести отпуск вместе, бабушка все равно ноет и не пускает за грибами,  всем скучно, все превозмогает. Вместо этого могли поехать с родителями, и им весело и в хорошем настроении, и пойти могли куда-то все вместе без обрыдалова заблудитесь-отравитесь. Но нет. Только любовь, только хардкор.

#93011 2020-08-21 14:40:06

Анон

Анон пишет:

Кто тебя сказал эту хуйню? Просто КТО?!

Анон, он не в плане, что жертвам хорошо. Он в плане, что абьюзеры обожают выставить себя жертвой, которую гнобит злобный-злобный человек. Это для них как бесконечный тортик. Ведь это они жертвы, а не этот отвратительный уродец, посмевший спорить \с придыханием\ с матерью!

Отредактировано (2020-08-21 14:40:54)

#93012 2020-08-21 14:40:58

Анон

Анон пишет:

Вот вкатились бы в ойти в нулевых

Ой блядь, как щас помню, в усть-пердюйске в начале нулевых анон свою корочку погромиста мог только в жопу себе засунуть, мест не было, на тех что были платили копье, и никаких тебе удаленки, тыщ курсов по какому хочешь ЯП, даже учебников толком не было, какие курсы. Но современным детям интернетов не понять, и обижаться на них бессмысленно, только порадоваться за них можно.
Типа, как бабушка моя говорила, что не дано вам, детям мирного времени, понять, что такое война... И СЛАВА БОГУ.

#93013 2020-08-21 14:41:03

Анон

Анон пишет:

В нулевые у нас саппорт провайдера имел 15к в нашем пердюйске и это считалось приличной зп, еще конкурс был, и нужны были знания, те, не первая линия, а вторая. С опытом можно было подняться до 18, если повезет.

у нас (анон 93093) в саппорт брали ещё и только с соответствующим образованием, но это уже десятые, конкуренция. Суммы актуальны на август 2020. А линия...первая, но херачишь до третью и серваки поднимаешь, и это по 12 часовым сменам - с очкой не совместимо.
Так что я тоже в душе не ебу как можно резкодерзко сепарироваться с голой жопой.
Анон, сбегая от родни потерял тапки и две недели копил на ёршик из фикспрайса.
Никому не рекомендую.

#93014 2020-08-21 14:41:31

Анон

Анон пишет:

Анон, он не в плане, что жертвам хорошо. Он в плане, что абьюзеры обожают выставить себя жертвой, которую гнобит злобный-злобный человек.

В треугольнике никому не хорошо. Но ресурсы у старшего поколения, как правило. Так что им мешает выставить плохих негодных младших на съем и не ебать мозги?

#93015 2020-08-21 14:41:57

Анон

Аноны, которые считают, что можно было бы и уйти, никто не мешал, валили бы вы в тред белых людей, достигаторов или просто нахуй.
Не так уж вас сильно поломали, раз вы смогли устроить свою жизнь уже в 19, нечего примазываться к тем, кто действительно пострадал от токсичных родителей.

#93016 2020-08-21 14:42:29

Анон

Анон пишет:

В треугольнике никому не хорошо. Но ресурсы у старшего поколения, как правило. Так что им мешает выставить плохих негодных младших на съем и не ебать мозги?

И лишиться возможности ебать им мозги?! Лишиться контроля?! Лишиться этого сладкого ощущения, когда можно возлежать на диване и страдать, чтоб это негодное дитя каялось и ползало в ногах? Лишиться власти?!

#93017 2020-08-21 14:42:59

Анон

Ну и добавь, что без боя мамочки не отпускают точно так же, как мужья. Даже злее, т.к. жену найти можно, а второго ребёнка они же, как правило, не родят. Да, там нет угрозы жизни, но мозг выебут куда сильнее.

Имхо, разница принципиальна. А с остальным я и не спорю.

А кинь ссылку на посты анонов, которые такое говорили. Я как-то не вижу, но страниц много наспорили, может затерялось.

Типичное "а чо она не уходит, если он её колотит?".

А вот это собственно мое первое сообщение в дискуссии.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p6256804

А если мамка колотила меня, считается?

Естественно, и я очень сочувствую твоей ситуации.

Газлайтинг, психологический абьюз уже не щитово?

"щитово", но ты как раз и разницу, наверное, понимаешь хорошо.

#93018 2020-08-21 14:43:11

Анон

Саппорт нервная профессия, требующая изрядного похуизма. У жертвы вандального воспитания такого характера, как правило, тупо нет.

#93019 2020-08-21 14:43:42

Анон

Анон пишет:

Имхо, разница принципиальна.

Ты попробовал то и то?

#93020 2020-08-21 14:43:58

Анон

Не так уж вас сильно поломали, раз вы смогли устроить свою жизнь уже в 19, нечего примазываться к тем, кто действительно пострадал от токсичных родителей.

Но это не тред людей, пострадавших от токсичных родителей :dontknow:

#93021 2020-08-21 14:44:29

Анон

Ты попробовал то и то?

К сожалению, да.

#93022 2020-08-21 14:44:43

Анон

Анон пишет:

Но современным детям интернетов не понять

Ага, это как любимый вопрос младшего поколения "ты что, не мог погуглить?" :lol: Да, блять, очень легко погуглить, когда не было ни интернета, ни гугла, потом был гугл, но не было  интернета и компа, а в интернете даже гугл не мог найти так просто нахаляву книги, курсы и статьи, потому что их туда никто не выложил. :lol:

#93023 2020-08-21 14:46:23

Анон

Бля, я вот все это читаю, и узнаю так много применимого к себе (священные родительские истерики, ты ничего не умеешь, талантов у тебя нет, будешь работать бухгалтером возле дома, папа уже нашел симпатичный загибающийся институт для блистательной карьеры) - и мне до сих пор интересно, как я из этого.... вот тут должен быть правильный глагол, ща.... как я досидел на берегу реки до трупа врага, во.
То есть анон не бунтовал, не уходил, но в то же время не обрастал неврозами и истериками, не впадал в депрессию и вообще много чего не. Учился там где хотели родители - но в итоге работаю не там где они хотят. Жил с ними очень долго - но на своем этаже, и теперь живу сам по себе и к тому же далеко. Много таких вот "тогда да, а теперь нет" есть в жизни анона.
Хз как это работает.
Единственное, чего я опасаюсь - это похода к психологу. Иногда накатывает, типа, а может на самом деле я глубоко болен в смысле душевного равновесия, мне б голову полечить, и тут как заживу я яркой полной жизнью!.. Но анон ссыт. Потому что вдруг выяснится, что анон вовсе не счастлив (хотя по ощущениям я именно что да), и такого удара я наверное не вынесу.

#93024 2020-08-21 14:46:58

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, чего этот анон, который "я смог стать лесбиянкой уйти из дома - сможете и вы" скачет

Анон не скачет, анон молча читает развернувшуюся дискуссию с лицом лица.

#93025 2020-08-21 14:48:44

Анон

Аноны, которые считают, что можно было бы и уйти, никто не мешал

Но этого вообще никто не говорил O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума