Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#92976 2020-08-21 14:14:23

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не очень представляю, в какой сфере можно сейчас

Мне каж, ты недооцениваешь возраст сидящих в этой теме.

В среднем около 30, наверно? Я из поколения тех, кому сейчас под 30, поэтому пишу только про более-менее современные реалии, верю, что 15-20 лет назад все было иначе.

#92977 2020-08-21 14:14:30

Анон

Анон к концу учёбы в вузе был в депрессии, страдал от панических атак, практически ни с кем не общался, сычевал, материнские пляски "куда ты идёшь, какие друзья, когда есть дача, пусть едут на дачу, выдай мне явки-пароли, я им позвоню и проведу собеседование, кто они вообще такие, и тогда я буду  названивать тебе на тусу не каждую минуту, а каждые пять". Комплексы, нервные зажоры, булимия, ммм. Всё, что у меня было от личности, пряталось так глубоко, потому что мимо мамочки это не пронесёшь незаметно, а если она заметит, она отберёт. Анона ломали с такого возраста, что последующий процесс правильней назвать "отстроил себя заново", а не "чинил поломанную голову".

Так вот, блин, обожаю достигаторов "ну ведь ты понимал, что так неправильно!"/"тебе надо было раньше изменить образ мышления". Мастера, ебать вас, чужую беду руками развести.

Нет, не понимал. Не видел, не осознавал. Со стороны наша семья была образцово-показательной. Все учителя всегда говорили, что у нас хорошо. Все друзья семьи говорили, что у нас хорошо. Все друзья говорили, что у нас всё хорошо. Общение с друзьями — максимально поверхностное. Я не видел, как они общаются со своими родителями. Я знал, что я плохой. Вот Маша да, Маша может пойти на концерт/гости, ей дают карманные деньги, потому что она молодец, она может оставить себе свою повышенную стипендию и не отзваниваться матери из института. А анон нет. Анон плохой. Анон всё делает неправильно. Анона обманут и будут издеваться. Поэтому родители не допустят, чтобы так случилось. И анон будет сидеть дома.

Меня держали тысячи причин. Внешний мир зол и ужасен, люди там будут издеваться и причинять анону боль. А теперь представьте, что этот мир сделает с аноном, если в нём будет хуже, чем в доме с любящими родителями? Что умеет делать анон? Есть ли у него силы и средства? Кто будет его кормить, если анона снова скрутит приступ и на пару недель он сможет только лежать и стараться не сдохнуть от ужаса?..

Если бы не случайность (родители долго не понимали, что общаться с друзьями можно и по нему), анон бы себя не откопал. А если бы продавили отказ от интернета или отобрали ноутбук, то я бы тут сейчас не писал.

Бывает страшный ужасный абьюз слойками, когда в 19 лет показал родителям фак и пошел в мир, зная, что с трудом, но на булку с молоком заработаешь, а другое дело — когда ты весь сломан и нефигурально болен на голову. А ещё может быть, вообще не знаешь, что можно по-другому. Да, желание выползти из абьюза залог успешного выползания. Но осуждать за недостаточно сильное желание — днище.

#92978 2020-08-21 14:15:21

Анон

Анон пишет:

Мне каж, ты недооцениваешь возраст сидящих в этой теме.

А также место жительства. Это в ДС можно ковыряться в вакансиях, а уже в миллионнике идешь, куда берут и не вякаешь за 20 тысяч с 10-летним опытом работы.

#92979 2020-08-21 14:16:15

Анон

Бля, копипаста очень жизненная. Видел однажды обсуждение, там люди на стадии "два ребенка, нелюбимый муж и хуевая работа" спохватились, что живут не той жизнью, было очень грустно читать. Сам успел спохватиться на стадии херового образования и все-таки перегнуть в свою сторону, но это был вопрос везения и то, что мои родители не совсем упертые на гиперопеке, а своей жизнью тоже занимались, так что тараканов мне подсадили, но недостаточно.  Возможно, анон-достигатор, когда дорастет до 30 это тоже осознает.

#92980 2020-08-21 14:16:48

Анон

Ты, умник, после вуза зарплата часто ещё копеечная, а люди, у которых поломана самооценка и социалка или другие проблемы от гиперопеки, часто не могут решиться просто взять и уйти. Им в этом доме ноги переломали, костыли они сами учатся делать (работа и общение), это не так просто все. Те, кто берут и уходят - это недостаточно поломанные или с одной ногой здоровой, способные упрыгать на ней, показывая назад фак. А поломанным больно, очень больно огорчать родителей.

Я не анон-19, а анон, которому ты отвечаешь на цитату, но раз уж мы переходим на личности, то да, я умник, поэтому я работал со второго курса, а после четвертого у меня была зарплата в 60к и от мамки я съехал. К моменту защиты диплома у меня была сотка. И да, выбор "жить на родительские или жить на свои" - таки выбор. Профессии разные, города разные, варианты разные, но перестать жить на мамкины после окончания вышки - это не достигаторство, это вполне себе норма. Отдельно от родителей-свиноебов.
А касательно родителей свиноебов, мы все будем жить +- лет 80, а потом помрем, поэтому в какой-то момент то, что родители виноваты, перестает иметь значение. Виноваты-то они. Но жизнь-то у тебя одна. И либо ты все-таки пытаешься в своих возможностях и в своем темпе зарастить свою сломанную ногу и отползти, либо они тебя сожрут. А вторые 80 лет на небесах никто не отсыпет, после того, как ты докажешь, что во всем виновата мамка.

Отредактировано (2020-08-21 14:18:57)

#92981 2020-08-21 14:16:57

Анон

Анон с сестрой, знаешь, кого ты мне напомнил? Харли Квин с Джокером. 100% попадание, - он ее пиздит, срывается на ней, а она считает, что они родственные души, ведь иногда! он на нее не орет! и не бьет!, а это показатель великой любви!
Особенно вспоминается серия, где она хотела сделать Джокеру приятно и поймала Бэтмена, а Джокер разозлился, что она его превзошла в этом, и выбросил ее в окно с нехилой высоты. И как она, теряя сознание от травм, говорит "это все я виновата. Я не поняла шутки..."
Вся твоя "духовная близость" с твоей сестрой существует только в твоих глазах.

#92982 2020-08-21 14:17:42

Анон

Анон пишет:

Анон мне вот эту копипасту напомнил:

Скрытый текст

Жесть, блин -__-

#92983 2020-08-21 14:17:58

Анон

Анонам из столиц надо устраивать экскурсии в провинцию.  :blabla:

#92984 2020-08-21 14:19:43

Анон

Кто сказал тебе, что аноны с нормальным заработком поголовно из столиц и ойти?..

Отредактировано (2020-08-21 14:20:01)

#92985 2020-08-21 14:21:22

Анон

Анон пишет:

Ну раз уж мы переходим на личности, то да, я умник, поэтому я работал со второго курса, а после четвертого у меня была зарплата в 60к и от мамки я съехал.

Ну так а где возраст и место жительства? Никакого перехода на личности не вижу пока что, какой-то рандомный чел в вакууме.

#92986 2020-08-21 14:22:32

Анон

Анон пишет:

В среднем около 30, наверно?

Мне 39.
Из однокурсников, с кем я общался (человек 20) первые лет 5 после учебы никто не снимал жилье один: жили с родителями/другой родней, жили в своей хате (которую подарили родители), снимали жилье вдвоем. Вуз топовый в регионе, многие подрабатывали.
Да и потом либо копили вдвоем на квартиру, либо уезжали в другой город и там уже снимали жилье (или парами (М+Ж), или искали девушку на подселение).
Ну не позволяют наши зарплаты так легко и просто сепарироваться от родителей, если ты одиночка и не имеешь случайно бабушкиной квартиры в наследство.

Город-миллионник.

#92987 2020-08-21 14:22:43

Анон

Анон пишет:

Нет, не понимал. Не видел, не осознавал. Со стороны наша семья была образцово-показательной. Все учителя всегда говорили, что у нас хорошо. Все друзья семьи говорили, что у нас хорошо. Все друзья говорили, что у нас всё хорошо.

+ много, ты ни хрена не осознаешь, что это твои родители неправильные и надо от них уходить, если все вокруг подтверждает их  слова, что они нормальные, а других примеров у тебя нет. А даже когда осознаешь, то тебе кажется, что надо поговорить, нельзя вот так бросать все и уходить, это неправильно и грубо, надо поговорить и объяснить, а если ты их не убедил, значит, говорил неправильно, нужно говорить иначе. И тратил силы в борьбе с теми, кого изменить нельзя. А если бы рядом скакал такой достигатор и рассказывал, что, коль ты не ушел от родителей, значит, сам выбрал свою судьбу, ведь он-то смог, смог в 19, а ты не можешь в 23, это подломило бы еще больше.

#92988 2020-08-21 14:22:54

Анон

Анон пишет:

Кто сказал тебе, что аноны с нормальным заработком поголовно из столиц?..

Ммм, анон, дороговизна съёма в РФ при чмошности зарплат - системная проблема. И даже если десяти повезло, это означает только то, что 1000 не повезёт. Если в городе есть сто вакансий по 100к, и 10000 по 20к, а ещё 20000 меньше 20к, то это означает, что сиять в белом плаще может не больше ста человек. И стоять в позе, что они просто мало хотели - ебанаство. Я просто не знаю, где в моём городе можно получать больше 50к с условной улицы. Не, должности такие есть, но они качественно окупированы сракокланами.

#92989 2020-08-21 14:23:35

Анон

Анон пишет:

А также место жительства. Это в ДС можно ковыряться в вакансиях, а уже в миллионнике идешь, куда берут и не вякаешь за 20 тысяч с 10-летним опытом работы.

В ДС жильё дороже + работа есть, но сходу возьмут только на неквалифицированную. А если хочешь по специальности, то терпи.

Анон пишет:

Ну раз уж мы переходим на личности, то да, я умник, поэтому я работал со второго курса, а после четвертого у меня была зарплата в 60к и от мамки я съехал. К моменту защиты диплома у меня была сотка. И да, выбор "жить на родительские или жить на свои" - таки выбор. Профессии разные, города разные, варианты разные, но перестать жить на мамкины после окончания вышки - это не достигаторство, это вполне себе норма. Отдельно от родителей-свиноебов.

Спасибо, ты молодец хорошо рассказываешь. Меня на работу после получения диплома выпускали со скандалом. Анон искал вакансии, и в итоге пошел только на пятую, потому что предыдущие родители продавили отказаться. То не то, это не это, НАДО ИСКАТЬ СЕРЬЁЗНОЕ МЕСТО. Мне повезло, у меня друзья были, намекнули, что хуйня какая-то творится, анон.

А до этого про подработки нельзя было и думать. Ты ж очник, тебе что чего-то не хватает, мы тебе всё дадим (нет), ты хочешь поработать в каникулы? Вот тебе инфаркт всей мамы и скоряк, сволочь, растили растили, а он маму убивает.

Да, сейчас анон сам с зп до колен и живёт отдельно, а на инфаркты предлагает вызвать скорую. Но...

Блин, чего я распинаюсь. У нас тут "пусть едят пирожные" пляшет.

#92990 2020-08-21 14:23:50

Анон

Ричард и Паула, теперь в теме родственников.

#92991 2020-08-21 14:23:58

Анон

Анон пишет:

Клещ собаке не товарищ.

#92992 2020-08-21 14:25:57

Анон

анонс с сестрой снова на связи.
она ведет так со всеми, у нее за последние годы отвалились все ее подружки именно из-за ее скандальности. она входит в раж, начинает орать, а кто это будет терпеть, кроме родственников? ну вот и ответ.
про близость с ней: мы действительно близко дружим, она любит меня очень, и это факт, но бывают у нее такие помутнения, когда очевидно, что она не в себе, и льется всякая грязь. то есть, это не навязанное общение, а именно что обоюдное желание общаться и дружить.
я все внимательно прочитала и приняла к сведению, спасибо вам.

#92993 2020-08-21 14:26:13

Анон

Если у меня пока нет своих денег на полное обеспечение со съёмом жилья - это даёт повод ебать мне мозг и лезть в жопу без мыла? Серьёзно?

Это не дает повода.
Но это не ставит тебя в один ряд с женщиной, которую избивает муж и которую могут убить, если она захочет уйти. Ты не уходишь не потому, что мать тебя убьет. Ты не уходишь, потому что мать предоставляет обеспечение и жилье.

Анон, а это к чему вообще? Кто в отношениях (любых - хоть семейных, хоть лесбийских) больше зарабатывает, тот имеет право на абьюз? Или не имеет? Или имеет, если он мама, но не имеет, если он боксер?.. Распиши короч логику. Не очень понятно.

Даже если у тебя доставучая свиноебская мама, не надо ставить себя в один ряд с жертвами физического насилия. Не потому, что мама имеет право на абьюз. А потому, что есть существенная разница между мамой и боксером.

#92994 2020-08-21 14:27:43

Анон

Анон пишет:

Даже если у тебя доставучая свиноебская мама, не надо ставить себя в один ряд с жертвами физического насилия.

А кинь ссылку на посты анонов, которые такое говорили. Я как-то не вижу, но страниц много наспорили, может затерялось.

#92995 2020-08-21 14:28:00

Анон

Тут надо еще учесть, что после 20 лет с такими родителями выросший человек реально не всем будет удобен как сосед по комнате. Он стремный, он стесняется всего, он не привык говорить словами через рот, он обижается на сказанное напрямую и на то. что не было сказано и не подрузамевалось, но он прочитал между строк, потому что привык чувствовать себя плохим и видеть везде подъебы, он не всегда сообразителен в быту и у него могут быть довольно странные привычки, вынесенные из семьи. Его могут пожалеть друзья как человека с ебанутой ситуацией дома, но это не значит, что все захотят предоставлять ему площадь для побега, даже за деньги - ну не выйдет из такого дружелюбного соседа-паучка, хоть тресни. Замкнутый круг: чтобы съехать снимать жилье, нужен сосед по комнате, чтобы завести этого соседа, надо прокачать социализацию, чтобы прокачать социализацию, надо жить нормальной жизнью и съехать от токсичный родителей.

#92996 2020-08-21 14:28:25

Анон

Анон пишет:

Даже если у тебя доставучая свиноебская мама, не надо ставить себя в один ряд с жертвами физического насилия. Не потому, что мама имеет право на абьюз. А потому, что есть существенная разница между мамой и боксером.

А абьюз может быть только физический?
Газлайтинг, психологический абьюз уже не щитово?
А если мамка колотила меня, считается?

#92997 2020-08-21 14:28:34

Анон

Анон пишет:

про близость с ней: мы действительно близко дружим, она любит меня очень, и это факт, но бывают у нее такие помутнения, когда очевидно, что она не в себе, и льется всякая грязь

Анон, моя маман про мужа -алкаша так же говорила. Типа, хороший, но иногда как бес вселяется...
Нет, анончик, это так не работает. Человек он цельный. Что б понять, что он мудак не надо иметь корочки психолога. И поняв это мог пойти в крачам. Но не пошёл. Значит, с его точки зрения проблема таки в окружающих. Нельзя любить, но поливать говном. Просто нельзя.Обычная имитация нормального человека, которую с годами поддерживать всё сложнее и сложнее.

#92998 2020-08-21 14:29:22

Анон

Анон пишет:

Внешний мир зол и ужасен, люди там будут издеваться и причинять анону боль. А теперь представьте, что этот мир сделает с аноном, если в нём будет хуже, чем в доме с любящими родителями?

+++ Весь мир вокруг говорит про материнскую любовь, про отчий дом, про то, как о тебе заботятся и как тебя любят. И ты понимаешь, что вот это, то что сейчас с тобой делают, это лучшее, на что ты можешь рассчитывать в мире. Что если родная мать с тобой обращается так, то как же с тобой будут обращаться чужие люди.

#92999 2020-08-21 14:29:23

Анон

Анон пишет:

ну не выйдет из такого дружелюбного соседа-паучка

Анон, учитывая ориджин и характер Питера Паркера, это сейчас было на десяточку  :lol:

#93000 2020-08-21 14:31:26

Анон

Анон пишет:

Ты не уходишь, потому что мать предоставляет обеспечение и жилье.

Нет, анон. Ты, как правило, не уходишь потому же, почему избиваемая мужем женщина. Потому что ты сломан, а мир снаружи кажется куда страшнее, чем с домашним мучителем. Потом ты учишься искать светлые стороны(сегодня мне подарили цветы, сестра меня любит, мамочка без меня пропадёт). А по сути, у тебя личность повреждена, как повреждён организм наркомана и теперь тебя надо не просто уйти, а ещё восстановить всю токсичную хуйню, которую в тебя влили. Ну и добавь, что без боя мамочки не отпускают точно так же, как мужья. Даже злее, т.к. жену найти можно, а второго ребёнка они же, как правило, не родят. Да, там нет угрозы жизни, но мозг выебут куда сильнее. И все  окружающие будут хором петь, что это любовь, а ты какое то уёбище. Маман ещё подселит в голову тонну деструктивных установок, мешающих жить.

Отредактировано (2020-08-21 14:33:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума