Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#92951 2020-08-21 13:51:46

Анон

Re: Заебали родственники

Анон, тут ещё дело в том, что ты веришь. Что человеку реально плохо, что он страдает, что он тебя любит. Эмпатия, все дела. У травматиков она особенно развита, как правило. Понять, что всё это хуёвый спектаклю весьма сложно.
И да, сейчас зайдя в сеть ты найдёшь 100500 историй под копирку и вполне можешь прозреть. А раньше этого не было, а говорить вслух о подобном было стыдно.

#92952 2020-08-21 13:52:49

Анон

Анон пишет:

большинство осознавших здесь сейчас свою ситуацию анонов - это люди 30+ и 40+, а в 19 они еще не могли осознать все то, что осознали в 30-40? Не говоря уже о том, что степень информированности сейчас и 20 лет назад кардинально различается,

Это точно. У меня интернет (тот, который по карточкам в час по чайной ложке) появился только в конце 4го курса, а о понятии "токсичные родители" и "абьюз" и вовсе услышал где-то к 30.

#92953 2020-08-21 13:53:42

Анон

Анон пишет:

а все-таки ее ребенок сам выбрал жить на мамкины после окончания вуза и сам расставил приоритеты. И выбор подразумевает ответственность, в отличие от роли жертвы.

то есть, в твоей вселенной после получения диплома у всех жертв гиперопеки резко открываются глаза, они за неделю отращивают лапищи и сваливают в туман от своих родителей, радостно хохоча, понятно :hmm:

#92954 2020-08-21 13:54:17

Анон

Знаете, аноны, я вот читаю этот тред, и вдруг анон-атеист очень хорошо прочувствовал, ЧТО может подразумеваться в христианстве под "все мы грешны, все мы грешники". Ну вот прикиньте. Приходит такая бабка, допустим, верующая, на условный благой тот свет. И такая, вот она я, хорошая, в церковь ходила, яйца красила, пост соблюдала. И ей тут херак - ты посмотри, дура, что ты всю жизнь с детьми и внуками делала, у тебя дочь поломанная и всю жизнь живёт с говнюком, потому что ты, бабка, сама жила с говнюком и ее приучила (условно); ты посмотри, что ты с внучкой делала, ты ребенка всю ее жизнь виноватила, своей смертью ей грозила, а за что? Чем она провинилась, что ты её так мучила садистски? Играть хотела, руки не мыла, игрушки не убирала? Ты зачем людей мучила всю жизнь, за что? И картинки ей веером.

И отчиму моему, который на старости лет стал весь такой богобоязненный, ведь могут сказать - ты, идиот на, девочка тебя любила, а ты ее третировал, срывался на нее, придирался, пытался внушить что она уродина, у нее невроз был, а ты ее, дубина, пытался лишать именно того, что ее радовало, прессовал за неидеальную учебу, а когда тебя выпиздила жена, ты жаловался, что "доча не звонит", кто ты посл этого?..

И тут дошло, как религиозный механизм утешения работает.
У меня сейчас такое удовлетворение и злорадство поперло...

Нам, в общем то, тоже уже есть чего отсыпать по такой схеме, но блин, мы хоть пытаемся, а в тех поколениях так и помрут идиотами, уверенными в своей правоте...

#92955 2020-08-21 13:56:16

Анон

Анон пишет:

А раньше этого не было, а говорить вслух о подобном было стыдно.

+1, мне было стыдно перед друзьями, что у них все хорошо и с виду нормальные родители, а у меня такая хуета, я наоборот, старался скрывать, чтобы никто не узнал и не сплясал, как этот анон "гыгы, карзинка, тебя родители после пар встречают, а чо ты не съехал расрас", потом уже узнал, что и у друзей было не все так гладко, как выглядело, но они тоже молчали и стеснялись.

#92956 2020-08-21 13:56:23

Анон

Анон пишет:

И тут дошло, как религиозный механизм утешения работает

Как?

#92957 2020-08-21 13:56:34

Анон

О, эти двойные послания любящей родня.
Сначала все твои друзья мудаки и пидорасы. Потом спрашивают, почему ни с кем не общаешься.
Все твои хобби - бессмысленная трата времени. Потом спрашивают, опять таки, почему ничем не увлекаешься.
Сначала весь быт ты делаешь не так. Всё хуёво, не трогай, а то испортишь. Потом истерика, что в этом доме ни от кого нет помощи.
С готовкой так же.

#92958 2020-08-21 13:57:37

Анон

Анон пишет:

Это точно. У меня интернет (тот, который по карточкам в час по чайной ложке) появился только в конце 4го курса, а о понятии "токсичные родители" и "абьюз" и вовсе услышал где-то к 30.

Анон за 30 лвл только пару лет назад узнал, когда начал читать холиварку-образовательную. До этого думал, что он тварь дрожащая и кругом виноват, раз слепо не любит мамочку.

#92959 2020-08-21 13:58:29

Анон

Анон пишет:

Если любимое предполагает сидение на чьей-нибудь шее и заработок на булавки, это пиздец

А ты в 22 с какой зп начинал? Я вот с дохуя низкой в своем задрищенске с нулевым-то опытом. Хз, может сейчас с этим полегче, но у нас в городе в нулевых выпускники во всех сферах копейки получали, и только через пару лет можно было на норм зп выйти и снять хоть что-то. 
Короче не знаю, говнометание какое-то, имхо. У всех разные материальные условия, чтобы кидать всем и каждому предъяву "хуль ты не съехал в 19".

#92960 2020-08-21 13:59:01

Анон

Анон пишет:

а все-таки ее ребенок сам выбрал жить на мамкины после окончания вуза и сам расставил приоритеты. И выбор подразумевает ответственность, в отличие от роли жертвы.

Ты, умник, после вуза зарплата часто ещё копеечная, а люди, у которых поломана самооценка и социалка или другие проблемы от гиперопеки, часто не могут решиться просто взять и уйти. Им в этом доме ноги переломали, костыли они сами учатся делать (работа и общение), это не так просто все. Те, кто берут и уходят - это недостаточно поломанные или с одной ногой здоровой, способные упрыгать на ней, показывая назад фак. А поломанным больно, очень больно огорчать родителей.

#92961 2020-08-21 14:00:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все же совершенно одинаковые по характеру, темпераменту, по интеллекту, уровню доверия, эмпатии, все чувствуют точно так же.

Как раз об этом и говорил первый анон - что все разные, у всех разные характеры и темпераменты, и мамки продавливают тех, кто не может сказать "иди нахуй мамо", и мамка тут не причина всех неудач, а один из факторов.
Но да, все традиционно решили прочесть очком и угнестись.

мамка зачастую именно причина того, что ее ребенок не может сказать "иди нахуй".

#92962 2020-08-21 14:00:04

Анон

Анон пишет:

И ей тут херак - ты посмотри, дура, что ты всю жизнь с детьми и внуками делала, у тебя дочь поломанная и всю жизнь живёт с говнюком, потому что ты, бабка, сама жила с говнюком и ее приучила (условно); ты посмотри, что ты с внучкой делала, ты ребенка всю ее жизнь виноватила, своей смертью ей грозила, а за что? Чем она провинилась, что ты её так мучила садистски? Играть хотела, руки не мыла, игрушки не убирала? Ты зачем людей мучила всю жизнь, за что? И картинки ей веером.

Собственно, ты механизм психзащиты и описал. Именно потому что эти люди не хотят остаток жизни жить с осознанием, что они наворотили пиздец, который не исправить, они никогда не признают, что это пиздец, им проще от своих детей отречься и стать в позу жертвы, чем осознать такое. И именно поэтому строить, дрессировать и как-то еще пытаться поменять таких родителей бесполезно.

#92963 2020-08-21 14:02:25

Анон

Анон мне вот эту копипасту напомнил:

Скрытый текст

#92964 2020-08-21 14:03:46

Анон

Да это опять какой-то жирный достигатор по треду скачет, у него снова гастроли.

#92965 2020-08-21 14:06:04

Анон

Анон пишет:

И ей тут херак - ты посмотри, дура, что ты всю жизнь с детьми и внуками делала

Так психологов не было, интернетов не было, нихуя ж не было. Анон про гиперопеку и прочее сам из интернетов только и узнал, поэтому наглости предъявлять за незнание своей пожилой гиперопекающей маман как-то нема. Лживенько это.
Так что тут я видать за церковников, хоть и атеист. Прости господи дебилов, ибо не ведают чо творят.  ;D

#92966 2020-08-21 14:06:39

Анон

Анон пишет:

Анон мне вот эту копипасту напомнил

:sadcat:

#92967 2020-08-21 14:07:15

Анон

то есть, в твоей вселенной после получения диплома у всех жертв гиперопеки резко открываются глаза, они за неделю отращивают лапищи и сваливают в туман от своих родителей, радостно хохоча, понятно :hmm:

Нет, я считаю, что если после диплома ты все еще хочешь жить на мамины деньги, то аналогия с мужем-домашним боксером не уместна.

#92968 2020-08-21 14:07:25

Анон

Анон пишет:

Анон мне вот эту копипасту напомнил:
▼Скрытый текст

Прочитала, пишу с Плутона.

#92969 2020-08-21 14:07:39

Анон

Что, с тебя писали?

#92970 2020-08-21 14:09:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если любимое предполагает сидение на чьей-нибудь шее и заработок на булавки, это пиздец

А ты в 22 с какой зп начинал? Я вот с дохуя низкой в своем задрищенске с нулевым-то опытом. Хз, может сейчас с этим полегче, но у нас в городе в нулевых выпускники во всех сферах копейки получали, и только через пару лет можно было на норм зп выйти и снять хоть что-то. 
Короче не знаю, говнометание какое-то, имхо. У всех разные материальные условия, чтобы кидать всем и каждому предъяву "хуль ты не съехал в 19".

У меня в 22 60 с чем-то было, не помню точно, но это уже не нулевые были. Допустим, я непоказателен, потому что ИТ, но среди моих бывших одноклассников есть коллектор, учитель физики в школе, саппорт провайдера, репетитор - устраивались все, естественно, в магистратуре, свои 30-40 тысяч (примерно средняя зп по городу) в 22 имели. Это не охуеть лакшери, но снять квартиру можно. Я не очень представляю, в какой сфере можно сейчас начать с работы за еду после вуза и при этом иметь перспективы нормальной жизни хотя бы через 5 лет (не с шансом 1 из 1000). Обычно, если специальность провальная в плане денег, люди либо начинают шевелиться и искать что-то близкое, но прикладное еще в конце бакалавриата, либо гордо садятся на попу в крошечном музее и ждут замужа.

#92971 2020-08-21 14:10:18

Анон

Анон пишет:

Нет, я считаю, что если после диплома ты все еще хочешь жить на мамины деньги, то аналогия с мужем-домашним боксером не уместна.

Если у меня пока нет своих денег на полное обеспечение со съёмом жилья - это даёт повод ебать мне мозг и лезть в жопу без мыла? Серьёзно?

#92972 2020-08-21 14:10:50

Анон

Анон пишет:

Анон, а это к чему вообще? Кто в отношениях (любых - хоть семейных, хоть лесбийских) больше зарабатывает, тот имеет право на абьюз? Или не имеет? Или имеет, если он мама, но не имеет, если он боксер?.. Распиши короч логику. Не очень понятно.

#92973 2020-08-21 14:12:08

Анон

ааа, айтишник посетил простых смертных :lol: расходимся, аноны

#92974 2020-08-21 14:12:25

Анон

Анон пишет:

Я не очень представляю, в какой сфере можно сейчас

Мне каж, ты недооцениваешь возраст сидящих в этой теме.

#92975 2020-08-21 14:13:58

Анон

Анон устроился на первую работу в 2010. На 8700 за половину рабочего дня. Потом вышел на полный. За 17000. Съём был уже около 13 000 за однушку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума