Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
он на него срывается, потому что раздражает щенячья восторженность младшего по отношению к старшему, и он рад бы с ним не общаться, но вынужден, чтобы не огорчать родителей. А со стороны это смотрелось именно как будто бешеный старший нисхуя льет говно на младшенького между периодами нормального общения.
Но... По сути ведь так и есть. Младший не бесоебил, а восторгался старшим. А старший ссал расстроить родителей, зато не ссал лить говно на младшего.
Отредактировано (2020-08-21 11:26:58)
Я видел подобное, только там были два брата.
Хм, а сколько старшему лет? Такое ощущение, что где-то 14, и младшего ему навязывают на "взрослые" гулянки, обламывая кайф.
А младшему лет 8, и он ничего не понимает.
Ну да это не тема треда. Я анон-единственный-ребенок-в-семье, может, правда сложно вникнуть в какие-то тонкости.
Но... По сути ведь так и есть. Младший не бесоебил, а восторгался старшим.
Видимо, старший настолько не любил младшего, что ему были неприятны и напряжны все проявления любви и привязанности от младшего. Ну и имхо, но в таких ситуациях всегда виноваты родители - не надо заставлять дружить детей. Проснутся у них родственные чувства - ок, не проснутся - не беда, расползутся в разные стороны. А когда идет навязывание общения, "не бросай брата" и "брата нужно любить", это приводит к закономерному результату.
В следующий раз говоришь ой лучше не провожай я как-нибудь сама доеду. В следующий ой давай встретимся в другой раз, уже поздно, домой позвонить неоткуда.
Кстати, заметил, что в таких ситуациях (одинокая женщина за 40, личные отношения не сложились) виноваты не столько родители, сколько образ мышления самих опекаемых (что это, страх перед родителями? нежелание щитшторма, попытка уползти подальше, закрыть лицо ладошками, "лишь бы не трогали"? так шторм все равно будет рано или поздно).
Анона пытались точно так же контролировать, всё эти "никуда не пойдешь, никаких приятелей в дом, а если пришли, будем молча стоять в дверях и наблюдать, что вы делаете в комнате, поступать в другой город не поедешь", в общем, по классике. Анон тогда еще смекнул, что или так будет всю жизнь, и его планам пизда, или придется ломать эту систему. И съебнул в другой город лет в 19, и так и не вернулся, потому еще много переезжал, но никогда не возвращался к родительское гнездо (отъебались со временем, сейчас общаемся нормально, лет 15 уже прошло, наверное). Но, наверное, не всем это подходит.
Хм, а сколько старшему лет? Такое ощущение, что где-то 14, и младшего ему навязывают на "взрослые" гулянки, обламывая кайф.
Старшему 37, младшему 29.
Это на момент, когда я с ними общался. Сейчас старшему уже хорошо за 40, а младшему за 30.
Отредактировано (2020-08-21 11:41:51)
Не прошло и 2х недель со скандала, звонит маман чтобы "проинформировать" что у нее тромб, боли, но нет, к врачу ни-ни, ее нельзя вылечить, а диагноз она и сама знает. И если я не хочу "отскребать тело от дивана", нужно звонить хотя бы раз в три дня. Раньше бы я взвился, а сейчас выгорело. Пойду тортика наверну чтоли, раз маман неисправимая. Что за желание навязчивого внимания? Или это чтобы детишки не расслаблялись, костлявая ходит рядом, будьте начеку? Не понимаю...
Отредактировано (2020-08-21 12:23:59)
Кстати, заметил, что в таких ситуациях (одинокая женщина за 40, личные отношения не сложились) виноваты не столько родители, сколько образ мышления самих опекаемых
Анона пытались точно так же контролировать
Вы прослушали "самадуравиновата, авотуминя".
Спорить за нравы и обстоятельства честно говоря лень.
Ну типа хорошо, что есть профессии, которые позволяют с 19 жить не на содержании. Страна встает с колен и все такое.
Вы прослушали "самадуравиновата, авотуминя".
Так и знал, что какая-нибудь корзиночка обязательно бякнется и заведет шарманку про достигаторов.
Так и знал, что какая-нибудь корзиночка обязательно бякнется и заведет шарманку про достигаторов.
Я другой анон, и нет, ты просто высрал хуйню.
виноваты не столько родители, сколько образ мышления самих опекаемых (что это, страх перед родителями? нежелание щитшторма, попытка уползти подальше, закрыть лицо ладошками, "лишь бы не трогали"? так шторм все равно будет рано или поздно).
Типичное "а чо она не уходит, если он её колотит?".
Не прошло и 2х недель со скандала, звонит маман чтобы "проинформировать" что у нее тромб, боли, но нет, к врачу ни-ни, ее нельзя вылечить, а диагноз она и сама знает. И если я не хочу "отскребать тело от дивана", нужно звонить хотя бы раз в три дня. Раньше бы я взвился, а сейчас выгорело. Пойду тортика наверну чтоли, раз маман неисправимая. Что за желание навязчивого внимания? Или это чтобы детишки не расслаблялись, костлявая ходит рядом, будьте начеку? Не понимаю...
Моя мне втирала, что ее каждый день утром надо проверять, если не встала (мы вместе живем и она старая).
А когда анон приходил с утра спрашивать о здоровье, то частенько получал завывания: "Что, смерти моей дожидаешься? Ждеееееешь!"
Анон перестал приходить. Мать опять начала говорить, что вот, боится, что помрет, что ее надо проверять. И я ей открыто сказал, что достали ее вопли о том, что я ее смерти жду. Мать, как всегда, сплясала про нечуткого анона.
А я перестал проверять. Поначалу очень сильно колбасило, чувство вины, страх за то, что, может, ей там помощь нужна.
А маменька сидела в засаде и ждала.
Посидела-посидела и начала нормально по утрам вставать. Раньше 10-12 утра не вылазила, а теперь в 8 утра уже на кухне прыгает.
Вот так анон и посрамил дьявола вылечил маменьку.
Но, моя мать сколько себя помню устраивает все эти спектакли: "Мне плохо с сердцем, это ты меня довела, вот помру и ты пожалеешь, горько будешь плакать о том, что некому тебе в мозги будет насрать и поскандалить, но будет поооооооздно....)
Сорри, а анон с бешеной сестрой - это случайно не анон с дачей?
Другой анон и не во всем согласен с аноном с образом мышления, но:
Типичное "а чо она не уходит, если он её колотит?".
Нет.
По одной простой причине: в заданной ситуации, никого не колотят. Не надо каждые всратые отношения двоих приравнивать к изнасилованию, и мамку, названивающую на тему "не лягу спать, пока кровиночка не будет дома!" - к побоям. Женщине с абьюзером в семье в худшем варианте, когда она попытается уйти, грозит смерть. Корзинке, которая скажет "отъебись", в самом худшем варианте грозит разрыв отношений с мамкой. Да, это большая разница.
Ну типа хорошо, что есть профессии, которые позволяют с 19 жить не на содержании. Страна встает с колен и все такое.
В случае, если ты параллельно не учишься на вышке/не пытаешься оплачивать платную вышку, это любая профессия. В случае, если ты учишься, все, кроме медиков, к 22/23 закончат. Большая часть взрослых анонов, которых заебывают контролирующие родители, вполне сами себя содержат. Они НЕ самидурывиноваты, что их родители бесогонят, но они натурально имеют объективную возможность сказать родителям "ну нахуй". Поэтому да, проблема в голове. И да, она выращена как раз пляшущими родителями, которые изо всех сил годами старались. Но дальше либо ты пытаешься эту проблему в голове решить, либо твои родители тебя сожрут, и то, что виноваты будут они, потерянных лет и радостей тебе уже не вернет.
Отредактировано (2020-08-21 13:19:49)
Ага, то есть если пиздюка воспитывали сходным методом, и если он не пронзил, как ты (ты хороший, хороший анон, ты все сделал правильно, ты молодец, ты справился и победил обстоятельства), и не спасся твоим образом - то пиздюк самдураквиноват.
Все же совершенно одинаковые по характеру, темпераменту, по интеллекту, уровню доверия, эмпатии, все чувствуют точно так же. И если не делают так, как ты - то дураки они.
В случае, если ты учишься, все, кроме медиков, к 22/23 закончат.
И с порога начнут зарабатывать на аренду хаты? Ну, анон, не во всех профессиях так. Тут тоже та еще вилочка - или учишься на любимое, или на левую специальность, чтоб мамке в кашу после выпуска насрать и съехать. Приоритеты у всех свои.
Все же совершенно одинаковые по характеру, темпераменту, по интеллекту, уровню доверия, эмпатии, все чувствуют точно так же.
Как раз об этом и говорил первый анон - что все разные, у всех разные характеры и темпераменты, и мамки продавливают тех, кто не может сказать "иди нахуй мамо", и мамка тут не причина всех неудач, а один из факторов.
Но да, все традиционно решили прочесть очком и угнестись.
У анона была прабабка, закатывающая истерики с обещаниями помереть в муках. Ну и прыгнуть с балкона. Анон тогда был мелким анонёнком дошкольного периода. Ей вторили окружающие, рассказывающие, какой анон мудак, вот умрёт дражайшая родственница и анон будет рыдать. На выходе, когда бабка умерла, анон не ощутил вообще ничего. Все эмоции перегорели на ранних воях и трясках.
или учишься на любимое
а в итоге работаешь библиотекарем на полставки и живешь с мамой. плавали, знаем.
И с порога начнут зарабатывать на аренду хаты?
Почти во всех можно заработать на комнату в ебенях, вопрос только в том - что лучше - жить с мозговыносящими родаками или как бомж в ночлежке. Но тут у всех свои приоритеты. Как показывает опыт этой конфы - большая часть все таки выбирает срачи с родаками.
Отредактировано (2020-08-21 13:39:34)
Как раз об этом и говорил первый анон - что все разные, у всех разные характеры и темпераменты, и мамки продавливают тех, кто не может сказать "иди нахуй мамо", и мамка тут не причина всех неудач, а один из факторов.
Цитаточку, пожалуйста
Ага, то есть если пиздюка воспитывали сходным методом, и если он не пронзил, как ты (ты хороший, хороший анон, ты все сделал правильно, ты молодец, ты справился и победил обстоятельства), и не спасся твоим образом - то пиздюк самдураквиноват.
Каким моим образом и что "пронзил"?
и не спасся твоим образом - то пиздюк самдураквиноват.
Поэтому да, проблема в голове. И да, она выращена как раз пляшущими родителями, которые изо всех сил годами старались. Но дальше либо ты пытаешься эту проблему в голове решить, либо твои родители тебя сожрут, и то, что виноваты будут они, потерянных лет и радостей тебе уже не вернет.
Анон пишет:В случае, если ты учишься, все, кроме медиков, к 22/23 закончат.
И с порога начнут зарабатывать на аренду хаты? Ну, анон, не во всех профессиях так. Тут тоже та еще вилочка - или учишься на любимое, или на левую специальность, чтоб мамке в кашу после выпуска насрать и съехать. Приоритеты у всех свои.
Если любимое предполагает сидение на чьей-нибудь шее и заработок на булавки, это пиздец инфантильный выбор безотносительно хорошей или плохой мамки.
Ну, анон, не во всех профессиях так. Тут тоже та еще вилочка - или учишься на любимое, или на левую специальность, чтоб мамке в кашу после выпуска насрать и съехать. Приоритеты у всех свои.
Справедливо, анон, но тогда не мамка - домашний насильник, а все-таки ее ребенок сам выбрал жить на мамкины после окончания вуза и сам расставил приоритеты. И выбор подразумевает ответственность, в отличие от роли жертвы.
Я не понимаю, чего этот анон, который "я смог стать лесбиянкой уйти из дома - сможете и вы" скачет. Если он согласен, что образ мышления закладывается родителями в голову с детства, и что ломают таких детей тоже с детства, то неужто ему так сложно понять, что большинство осознавших здесь сейчас свою ситуацию анонов - это люди 30+ и 40+, а в 19 они еще не могли осознать все то, что осознали в 30-40? Не говоря уже о том, что степень информированности сейчас и 20 лет назад кардинально различается, это сегодня есть форумы, статьи, и каждая собака знает слова абьюз, газлайтинг, гиперопека и созависимость, а насколько они были распространены тогда? Не говоря уже о возможностях работы без квалификации и съемного жилья в пердях - сюрприз, но тогда вакансий было в разы меньше, а зарплата такая, что и не всякий квалифицированный сотрудник мог позволить себе съем и что-то покупать при этом. И все эти радости под бесконечный хор "ты ничего не сможешь, ты безрукий, ты не найдешь себе работу", не забываем.
Асибякну: я о понятии созависимость прочитал случайно в жж княжны и совы в 2009, да, они нихуя не психологи, но благодаря им я узнал, как это называется, начал гуглить и вставать на ноги, до этого боролся больше вслепую и с ущербом самому же себе, когда отрывал от себя куски, лишь бы не досталось родственничкам. И мне повезло уйти из дома к своему парню, который оказался более-менее адекватным, не без заебов, но я смог пожить у него, прежде чем встал на ноги и съехался снимать жилье с подругой, если бы у меня была поломанная социализация, я бы не нашел ни парня, ни подруги, а один съем банально не потянул. У людей разная степень поломанности, не всех одинаково ломали.
Аноны, вы забываете, что не у всех есть эмоциональные силы послать мамку нахой, когда она ложиться помирать поперек двери. Многие именно что боятся, жалеют и ведутся. И слушают мамку поэтому. И выбор стоит не между профессией мечты и желанием мамки, а между профессией мечты, например, и жизнью мамки, и жизнью с осознанием того, что ты мамку убил своим непослушанием, плохой-негодный ребенок.
Отредактировано (2020-08-21 13:50:54)
Я не понимаю, чего этот анон, который "я смог стать лесбиянкой уйти из дома - сможете и вы" скачет
Достигатор-с