Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#92901 2020-08-21 03:15:33

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Я практиковала игнор. Она тогда начинала извиняться, но не  передо мной, но моим партерном. Которого толе в припадке кроет. А дальше я не могу держать мину, потому что очень люблю сестру, ну вот правда.

Анон, если ты ее любишь и хочешь продолжать общаться - нужно держать игнор до тех пор, пока она не извинится перед ТОБОЙ. То есть если она через партнера передает, что извиняется - можно ей сообщить, что готов встретиться и услышать извинения лично. И уже при встрече предупредить, что запрещаешь так обращаться с собой и будешь включать игнор до тех пор, пока она не научится держать говно в твой адрес в себе. Ну и действовать в соответствии.
У меня просто бабушка была вот такая же. И научить ее общаться со мной нормально удалось только "лопатой по ебалу" в виде игнора при каждой попытке высраться в мой адрес.

#92902 2020-08-21 03:16:13

Анон

Анон пишет:

забыла добавить: она реально срывается на всех, даже на моего партнера, который сделал для нее больше, чем наши родители и я вместе взятые. просто начинает уходить в ултразвук, истерику и оскорбления. это пиздец.

А на свое начальство?

#92903 2020-08-21 03:17:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но меня смущает только одно: она всегда такой была, даже когда мы вместе жили, а это лет пятнадцать назад.

Потому что это распущенность, а не менталочка. Думаю на своего начальника она так не истерит.

она сама начальник, но я знаю 100%, что она впадает в истерику перед важными совещаниями. и когда она начальником не была — тряслась аки осенний лист на ветру.

#92904 2020-08-21 03:26:16

Анон

Анон пишет:

анон, ты прям в корень зришь. ей вчера эндокринолог выписал до жопы препаратов после ее анализов.
но меня смущает только одно: она всегда такой была, даже когда мы вместе жили, а это лет пятнадцать назад.

ну дык оно может годами тянуться
химия + распущенность и привет
хорошая новость - химия может поправить дело
плохая: если она не возьмет себя в руки, то нет, так и будет вести себя как мразь

#92905 2020-08-21 03:29:30

Анон

также у нас сестрой была одна история, которую я до сих пор в голове уложить не могу: на тот момент мы жили (а я и продолжаю жить, а сестра живет в другом месте сейчас) в одном районе, и одним вечером прям под окнами сестры убили девушку.
это был пиздец, потому что это очень тихий район, такого вообще никто не ожидал, это было одиннадцать вечера, это парк перед домом сестры.
и я пришла к сестре, просто потому что она рядом на тот момент жила и очень боялась. я ей приготовила ужин. помыла посуду. но потом она взъебалась из-за того, что я сбиваю подушки на диване. и все это дошло до того, что я попиздовала домой одна (да, соседний дом, но вчерашнее убийство!).
и так вот во всем.

#92906 2020-08-21 03:36:37

Анон

Анон пишет:

также у нас сестрой была одна история, которую я до сих пор в голове уложить не могу: на тот момент мы жили (а я и продолжаю жить, а сестра живет в другом месте сейчас) в одном районе, и одним вечером прям под окнами сестры убили девушку.
это был пиздец, потому что это очень тихий район, такого вообще никто не ожидал, это было одиннадцать вечера, это парк перед домом сестры.
и я пришла к сестре, просто потому что она рядом на тот момент жила и очень боялась. я ей приготовила ужин. помыла посуду. но потом она взъебалась из-за того, что я сбиваю подушки на диване. и все это дошло до того, что я попиздовала домой одна (да, соседний дом, но вчерашнее убийство!).
и так вот во всем.

точнее даже не так: сестра сказала мне съебаться, потому что я ее бешу. она просто сказала мне, что "боишься убийцу — посиди в подъезде".
партнер мой пришел в ахуй, и я его понимаю.

#92907 2020-08-21 03:38:28

Анон

Анон пишет:

хорошая новость - химия может поправить дело

Не всегда.

#92908 2020-08-21 03:41:39

Анон

Эм, анон. У сестры может быть букет менталочек и эндокринка, но она себя ведет как говно и это ее ВЫБОР, а не проблемы со здоровьем. Плюсую анону, который говорил про "лопатой по ебалу". Пусть пьет то, что ей прописал врач, и учится нормально взаимодействовать с людьми, а то пиздец какой-то

#92909 2020-08-21 03:41:41

Анон

точнее даже не так: сестра сказала мне съебаться, потому что я ее бешу. она просто сказала мне, что "боишься убийцу — посиди в подъезде".

Анонче, я обычно не сторонник совета "СЕПАРИРУЙСЯ!", но: может, и хуй с ней тогда? Вы с партнером обычно проживете без тян, которую вы так бесите, так бесите, что дышать она не может.

#92910 2020-08-21 07:32:00

Анон

сестра сказала мне съебаться, потому что я ее бешу. она просто сказала мне, что "боишься убийцу — посиди в подъезде"

Понятно, что тебе хочется найти ей оправдание, но самое простое и логичное объяснение - ты ее и правда бесишь, она не боится тебя потерять и знает, что можно на тебе безнаказанно срываться, чем и пользуется. С любимыми и ценными людьми так себя не ведут.

нужно держать игнор до тех пор, пока она не извинится перед ТОБОЙ. То есть если она через партнера передает, что извиняется - можно ей сообщить, что готов встретиться и услышать извинения лично. И уже при встрече предупредить, что запрещаешь так обращаться с собой и будешь включать игнор до тех пор, пока она не научится держать говно в твой адрес в себе. Ну и действовать в соответствии.

Плюс много

#92911 2020-08-21 09:31:11

Анон

Анон пишет:

сестра сказала мне съебаться, потому что я ее бешу. она просто сказала мне, что "боишься убийцу — посиди в подъезде".

Сестра конечно стерва, а че партнер тебя не встретил-то? Я его естессна ни в чем не виню, но так было бы менее нервно для тебя...

#92912 2020-08-21 09:34:20

Анон

Анон пишет:

Ко мне рвутся.  Я говорю,  говно-вопрос,  выдаю тряпки и химию и ложусь на диван с телефоном.  Развлекайся как хочешь.

так она не мыть хочет, анончик. Она хочет выть))
Моя бы мыла и без перерыва распевала, как тут все плохо, как там плохо, как плох ленивый анон, подай-ка тазик, подай-ка тряпку, протри тут, плохо протер, плохо протер, а вот мамочка...
А без меня моя бы просто все перемешала, переложила. Потом вообще бы ничего не нашел. А то и испортила бы что-нибудь или себе взяла, типа, анону же не надо...

#92913 2020-08-21 09:36:57

Анон

Анон с бешеной сестрой один в один описал мою коллегу. Щаз зачитала вслух на работе, прям вот офигели все от совпадений: и про незаконное схождение с коврика, и про одолжить сигарету, карандаш и т.п. И вот это поливание говном и самого триггернувшего, и его детей, родителей и аллаха. Ток у неё брат. Попробуем игнорить до извинений с её стороны. Заебала вконец.

#92914 2020-08-21 09:40:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ко мне рвутся.  Я говорю,  говно-вопрос,  выдаю тряпки и химию и ложусь на диван с телефоном.  Развлекайся как хочешь.

так она не мыть хочет, анончик. Она хочет выть))
Моя бы мыла и без перерыва распевала, как тут все плохо, как там плохо, как плох ленивый анон, подай-ка тазик, подай-ка тряпку, протри тут, плохо протер, плохо протер, а вот мамочка...
А без меня моя бы просто все перемешала, переложила. Потом вообще бы ничего не нашел. А то и испортила бы что-нибудь или себе взяла, типа, анону же не надо...

А,  ну выть у меня бесполезно. Я ж в телефоне.   И без спросу вещи брать себе не принято.  Было б принято,  я б на порог к себе не пускала.

#92915 2020-08-21 09:52:28

Анон

Анон пишет:

она во всем успешнее меня, ее мне всегда ставили в пример, но я всегда понимала, что все мы разные, да и похуй

Логично предположить, что если бы сестра срывалась так на всех-всех-всех, сколько-нибудь успешной она бы не стала. Анон, может, у нее на тебя какая-то индивидуальная психологическая аллергия? Видел такое отношение именно среди одних родственников к другим родственникам, потому что круг общения можно регулировать и общаться с комфортными для себя людьми, а общение с родней - это иногда обязаловка, как бы этот человек ни раздражал. Или какие-то обиды, которые тянутся с детства.

Отредактировано (2020-08-21 09:53:23)

#92916 2020-08-21 10:15:04

Анон

Анон пишет:

Анон, может, у нее на тебя какая-то индивидуальная психологическая аллергия?

Думаю, все проще - сестра знает, что анон ей не ответит, и шалеет от безнаказанности. При всей несдержанности такие люди прекрасно понимают, с кем можно так себя вести, а с кем нельзя. Если им прилетает лопатой по морде, то поведение, как правило, исправляется. А если противодействия нет, то человек взвинчивает сам себя на ровном месте до состояния истерики.
И да, на мой взгляд, это не милые чудачества. Истерику касательно сигареты я еще могу объяснить. Но выставлять сестру из дома, когда под окнами бродит маньяк, проявить такое безразличие к ее безопасности - это уже грань, за которую нельзя переходить. С близкими людьми так не поступают, как бы вы ни поссорились. Даже с далекими так не поступают - я бы чужого человека из дома не выгнала в такой ситуации.
ТС, прости, конечно. Но я думаю, сестра тебя не любит. Ты для нее просто удобный резервуар для слива накопившегося дерьма.
Постарайся дать ей понять, что такого больше не потерпишь. Если сестра согласится работать над собой, значит, ей ваши отношения все-таки важны. Если "Ах ты такая-растакая, как ты посмела вообще рот раскрыть, бросаешь меня в сложный момент, предательница, ты обязана терпеть, мыже сестры, мнеже так тяжело" - прости, но я бы прервал общение.

#92917 2020-08-21 10:19:44

Анон

Анон пишет:

Постарайся дать ей понять, что такого больше не потерпишь. Если сестра согласится работать над собой, значит, ей ваши отношения все-таки важны. Если "Ах ты такая-растакая, как ты посмела вообще рот раскрыть, бросаешь меня в сложный момент, предательница, ты обязана терпеть, мыже сестры, мнеже так тяжело" - прости, но я бы прервал общение

Я бы рассмотрел еще третий вариант - сестра с радостью прерывает общение с человеком, который раздражает. Возможно, это может быть неприятно и тяжелым ударом для тс, но увы, это вполне реально.

Отредактировано (2020-08-21 10:20:54)

#92918 2020-08-21 10:21:05

Анон

Анон пишет:

ТС, прости, конечно. Но я думаю, сестра тебя не любит. Ты для нее просто удобный резервуар для слива накопившегося дерьма.

+1. Никаким "мы очень близки" там и не пахнет с ее стороны, ТС.

#92919 2020-08-21 10:40:59

Анон

Анон пишет:

Я бы рассмотрел еще третий вариант - сестра с радостью прерывает общение с человеком, который раздражает.

А человек при этом очень удобен. Вино привозит, кушать готовит, посуду моет. При этом на него еще можно безнаказанно высраться. Ну какая подруга-коллега станет так скакать вокруг нее годами? А младшая сестра терпит, поэтому пусть приезжает. Годами. Десятилетиями. Если ТС ничего не изменит, то и сестра не станет ничего менять, у нее-то все в порядке.
Я понимаю, близкая родственница, член семьи. Когда наступают периоды просветления, то кажется, что вот сейчас она настоящая, добрая и понимающая, а агрессия - это просто вот бзик, затемнение нашло.
В моем случае оказалось, что человек был настоящим, именно когда орал оскорбления. В нем копилась злоба, которая маскировалась под ми-ми-ми и ку-ку-ку, но все чаще прорывалась наружу. Увы.

Отредактировано (2020-08-21 10:43:02)

#92920 2020-08-21 10:51:15

Анон

ТС, увы, ты слепая тетеря, притерпевшаяся постепенно к тому, как сестра себя ведёт. Говорю как человек на которого срывался в плохом настроении отчим. Ни слезы ни просьбы не помогают, помогает ТОЛЬКО лопатой по ебылу каждый раз в ответ. Его затормозило, когда он сорвался на меня при своих племянницах, а я словесно вьебала в ответ при них же, рассказав, какое он говно и как срывает дурное настроение, но до этого я его уже долго прикладывала. Каждый раз. В ответ. По ебалу. И уходить. И вообще, нахуя тебе такая сестра? Она помогает делом? Нет, похоже, только ты ее обслуживаешь. Нахуй.

И да, неумение сказать нет и нахуй - развращает тоже обе стороны.

#92921 2020-08-21 10:51:32

Анон

Тс с сестрой, ну ты подожди, конечно, может помогут ей таблеточки. Но, в принипе, у тебя как раз тот случай, когда анонские вангования скорее всего в точку. Ты пишешь, что вы очень близки. Но это не показатель того, что она считает тебя равной и любит тебя. Просто ты удобная. Как жилетка, в которую можно поплакаться, но потом выкинуть до следующего раза. Знаешь, такое себе принеси-подай-иди нахуй-не мешай. Даже извиняться она предпочитает перед твоим партнером, а ты ктотакаяобойдешься. Ну и плюс она считает, что ты ей чем-то там обязана, деньгами какими-то. Это в ее глазах тоже ставит тебя в позу, где ты просто должна терпеть ее хамство и выслушивать секретики. Типа она тебе когда-то материальный ресурс, а ты ей теперь эмоциональный. Я, конечно, понимаю, что ты ее любишь, все дела. Возможно тебе поможет не полная сепарация, а ограничение общения. Не ходи в гости, но общайся по телефону. Прекрати делиться сокровенным. Потому что пока она только в узком кругу тебя по больному бьет, но кто даст гарантию, что дальше тебя не растопчут перед посторонними людьми?
Просто сядь и подумай, если бы тебе подруга рассказала твою историю, ты б поверила, что подругу сестра любит и уважает? Сомневаюсь, что да.

#92922 2020-08-21 10:51:33

Анон

Анон пишет:

А человек при этом очень удобен. Вино привозит, кушать готовит, посуду моет. При этом на него еще можно безнаказанно высраться.

Да ну, это же не яхта и бабкины миллионы денег. Вино и кушать заказать, посуду в посудомойку, высраться на холиварке... :troll:
Если серьезно, слал бы анон ту сестру подальше. Такие закидоны очень быстро перерастают в совсем небезобидные, это кукуха уже поехала, тормозов нет. Прирежет в ссоре, а потом вокруг будут причитать - ой как жы так, кто жы мог подумать, она до этого только ругалась.

#92923 2020-08-21 10:56:13

Анон

ТС, а что твоя сестра сделала, чтобы позволить тебе считать, что вы очень близки? Потому что в твоем изначальном посте нет ничего совершенно, что указывало бы на вашу близость, ради которой стоит терпеть такие закидоны.

Отредактировано (2020-08-21 10:56:28)

#92924 2020-08-21 11:02:18

Анон

Анон пишет:

Я бы рассмотрел еще третий вариант - сестра с радостью прерывает общение с человеком, который раздражает.

А человек при этом очень удобен.

Одно другому обычно не сильно мешает. Ну родственница, ну как бы надо поддерживать связь. Сестра и поддерживает на том уровне, на котором умеет и на который у нее хватает сил :dontknow: 

Я видел подобное, только там были два брата. Старший общался с младшим только потому, что братья, а самым близким друзьям жаловался, как младший его достал, бесит до зубовного скрежета, он на него срывается, потому что раздражает щенячья восторженность младшего по отношению к старшему, и он рад бы с ним не общаться, но вынужден, чтобы не огорчать родителей. А со стороны это смотрелось именно как будто бешеный старший нисхуя льет говно на младшенького между периодами нормального общения.

Отредактировано (2020-08-21 11:03:52)

#92925 2020-08-21 11:02:53

Анон

Анон пишет:

Заебашка универсальная, но так как достала меня именно сестра, проорусь здесь.

У меня тетка в общий сракочат постоянно пишет голосовые при том, что еще одна тетка-ее родная сестра младшая, на минуту, там глухая :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума