Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я не совсем в тему, но отчасти. Короче, у моей, к счастью, не было гиперконтроля в духе "звони мне каждые пять минут" и принесения в подоле, но была другая идея фикс - уборка и ведение быта в целом. Все детство полно нескончаемых срачей, рукоприкладства и рыданий на эту тему. Плохо вымыла пол, иди перемывать, ты все делаешь не так и у тебя руки из жопы, тапком получи нна, иди перемывай в пятый раз, меня в этом доме никто не любит и не помогает, тыждевочка, мамина помощница, а тебе паразитке лишь бы в книгу уткнуться и сидеть, нет чтобы у мамы спросить, что еще сделать надо, ничего тебе поручить нельзя, сдохнешь в канаве, не то что [брат-нейм], вот [брат-нейм] далеко пойдет, а ты побираться у него будешь, в кого ты пошла такая безрукая, за что мне такое наказание, ну вы поняли. Надо было делать все по дому, но не просто делать, а с энтузиазмом и любовью (что такую рожу скривила? моет тут посуду с таким лицом, как будто одолжение делает!) и без указаний по собственной инициативе, но все, что я делала, все было плохо и не так и я криворукая, ничего не могу без мамы и сдохну в канаве.
ты моя сестра-близнец?
хотя нет, у меня лайтовее.
Сначала маму попустило, а потом у меня ёбнул нервоз-окр, которым по маме и прилетело
пара истерик как тут грязно и засрано (реально из серии капли оставлены час назад), вы меня убить хотите(ц), пара лет после этого лечил головушку, но ныне никаких срачей о чистоте, с обеих сторон.
Мне от бесконечных звонков помогла зеркалочка - звонить и орать в ответ.
Реально, маман любила не просто заебать звонками, а ещё дозвониться, наорать, бросить трубку и скакать дальше. Естественно, ей было поебать, на работе я, на учёбе или где. "Но я хочу говорить!" Помогло охуеть, орать в ответ и ддосить звонками. Наорала? Нивапрос, ближайший час я буду звонить и орать в ответ. Или просто звонить. И теперь я тоже хочу поговорить!
И этот анон тоже воспитывался в гиперопеке) Правда, я даже не помню каких-то страданий на эту тему, потому что мамкина тревога отлично легла на мой хикканский характер, и я никуда особо не рвался от мамкиной юбки. Меня скорее бесил второй акт марлезонского балета: ой, а почему это у тебя, анон, нет друзей? Ты что, не можешь попросить однокурсников помочь с учебой? Как это ни с кем не общаешься? А вот у меня в твоем возрасте была куча друзей и поклонников! Ты в тридцать лет очнешься и будешь жалеть, что у тебя не было никаких приключений!
Анону только жестокая дрессировка помогла отучить от такого
Анон, а как?
Я уже просто не знаю, что должно произойти, чтобы у моей что-то отложилось. Я спокойно объясняла, что мне не пять лет (это самый неэффективный вариант, естественно), орала, предупреждала, что вот это был последний звонок, дальше чс и, собственно, вносила в чс. Максимум, на который её отпускает - пара месяцев, дальше опять беснования и припадки, что восемь вечера это пиздец поздно
Отредактировано (2020-08-20 20:14:16)
Я до сих пор закрываюсь параноидально в любой комнате, включая кухню.
У меня тоже надолго осталась эта привычка. Хотя нам запрещали закрывать потому что душно.
Разрешили уже когда я совсем взрослый был.
И теперь я тоже хочу поговорить!
Анон, который написал простынку про созвоны, сейчас словил инсайт - вот это как раз то, что надо. Возьму эту стратегию на вооружение. И почему холиварки не было в 90-х, когда я феерично-эпично боролся за свою независимость
Особенно это бесило уже подросшего анона по утрам, когда он в трусах и майке вынужден был валяться на обозрении всех мимокрокодилов, зачастую каких-то гостей, но закрыться - это оскорбить всех, всем в душу насрать, подло скрываться и замышлять зло.
Прикинь, а гости при этом, возможно, думали: "Что за невоспитанный ребенок, зачем он валяется чуть ли не на проходе в белье, почему не закрыть к себе дверь?"
Анон пишет:Я говорю, говно-вопрос, выдаю тряпки и химию и ложусь на диван с телефоном. Развлекайся как хочешь.
У меня когда-то разок такое случилось, но без моего присутствия, после был скандал, потому что ле маман решила оттереть что-то на паркете металлической мочалкой для посуды (ведь ужасная химия убьет всех в доме, только мочалки, только хардкор), и потом я куски этой мочалки в виде микроскопических проволочек находил везде, везде, ссука, в ковриках, в тапках, в кошачьем наполнителе и даже разок в кошачьей миске с кормом. После этого я устроил грандиозный скандал, и больше ко мне не лезли, ебал я такую "помощь". От проволочек в корме я реально пересрал, вдруг коты проглотят, а потом операция, куча денег вету и еще вопрос, выживут ли.
Ну у меня скандалы были давно, так что у меня теперь спрашивают, что можно выкинуть. Но у меня маман в плане уборки не бесоебит, чтобы паркет железной мочалкой, или там тефлон ей же. Хочет заниматься, вперед. Главное, если тебе пыль мешает, вот тряпка - иди мой. Мне только мозги не еби. Так что в какой момент мы сошлись на таком варианте взаимодействия, я не знаю, но как-то так получилось.
Возможно она боится, что я бесоебить начну с воплями. У меня просто случается, что в какой-то момент я просто устаю и нахожусь в состоянии я не разговариваю, просто пялюсь в одну точку. Если меня дергать, то начинаю орать сиреной про как же меня все заебали.
Видимо ору все же страшнее, чем просто пальцем тыкаю с дивана.
Прикинь, а гости при этом, возможно, думали: "Что за невоспитанный ребенок, зачем он валяется чуть ли не на проходе в белье, почему не закрыть к себе дверь?"
Да вот по ходу, хотя один гость из тусовки папаши поглядывал довольно сально на анона тринадцати годков, но все равно закрываться не смей!
У меня прям травма из детства. Хуй знает, откуда эти заебы были у моей родни, но они из бабушкиного дома, там шторки висели в проёмах, дверей не было как класса, но хотя бы шторки!
У меня, как сейчас понимаю, такой фигнёй страдала бабушка. У неё окна выходили не на ту сторону, где мы тусили с друзьями, поэтому сначала меня долго выпускали только под присмотром (но мне было норм, обычно со мной выходил дедушка, который был лучшим человеком ), потом, возможно после бесед с мамой меня стали выпускать одну. Мне выдавались часы (и на том спасибо), и каждый час я должна была тащиться на пятый этаж дабы отчитаться, что я ещё жива. Но это было не только отчёт, но и выпрашивание ещё погулять, что бесило до ужаса. При том, что окна моих дворовых товарищей выходили на нужную сторону, а если бы с нами приключилась какая-то ебанина, то во1 - что ты через окно можешь сделать, и во2 - ну кто-то из семей друганов бы это все равно увидел и помог, какая разница.
Я очень люблю бабушку, она в целом абсолютно вменяемый, но сложный человек. Иногда хочется расспросить маму, как она росла, потому что она как раз в некоторых аспектах, судя по редким упоминаниям, училась как раз на бабушкиных ошибках (например, в плане еды - мы с маман едим немного и сейчас, а в детстве - это ж тебе кладут порцию взрослого, а потом скандал, потому что ты не можешь это съесть. Мама учла этот непририятный экспириенс из своего детства и всегда придерживалась политики "ребёнок сам знает, сколько ему съесть", с бабушкой была проведена беседа и её единственным условием стало "10 ложек супа и я отстану" ). А так - подозреваю, мамино детство было довольно интересным.
![]()
Анон, а как?
Я уже просто не знаю, что должно произойти, чтобы у моей что-то отложилось. Я спокойно объясняла, что мне не пять лет (это самый неэффективный вариант, естественно), орала, предупреждала, что вот это был последний звонок, дальше чс и, собственно, вносила в чс. Максимум, на который её отпускает - пара месяцев, дальше опять беснования и припадки, что восемь вечера это пиздец поздно
Я ставил на их звонок тишину (чтобы видеть, что звонили, но не пропускать другие полезные звонки), общался исключительно в текстовом формате, причем когда мне удобно, а не когда им НАДА (потому что им НАДА постоянно было), при малейших намеках на шитшторм переставал брать трубку на пару неделю и даже смс-ки первым слать. Потом они освоили текстовый формат ватсапа и научились сначала писать и спрашивать, удобно ли мне, потому что иначе я тупо не брал трубку и не оправдывался, просто условие: без предупреждения трубку не беру. Потому что без предупреждения мне звонит исключительно работодатель.
ЧС меня иррационально тревожил (вдруг чего надо реально), а тут канал связи всегда оставался: смс-ки. Если шитштормовые, то я просто их сносил, не вчитываясь, всей пачкой.
Но это лет семь борьбы, в которые я жил достаточно далеко, чтобы невозможно было приехать повыть под окнами, как им нравилось. Милыми приятными родителями они стали только сейчас, к моей тридцатке, когда исчезли абсолютно все рычаги давления. Наследства мне не надо, сам заработаю, помощь никакая мне не нужна, детей у меня нет (и не будет), тревоги и заботы я не испытываю, максимум на вопли про сердце предложу вызвать скорую.
ЗЫ да, это абсолютно бездушно и без любви к мамочке и папочке, но они эту самую любовь отбили лопатой еще в детстве.
Отредактировано (2020-08-20 20:43:20)
Я от матери вообще скрывал, когда купил себе телефон (начал рано работать и покупал на свои), потом не давал номер. Когда сьехал, скрывал адрес. Отвечал на имейлы исключительно, если было что то важное, а не очередная пересылка статей с православие.ру или новостей про британских ученых. Судя по обмолвкам младшего брата, мать пыталась меня выслеживать.
Она немного успокоилась теперь, но адрес все равно не говорю. Иногда хожу в гости.
Анон, ты крут.
Вопрос откуда на холиварке столько детективов закрыт.
Вопрос как блядь эти чудесные, отрастившие границы и лапищи аноны, шифрующиеся лучше Штирлица и врущие второй натурой умудрились вырасти остр как никогда.
Вопрос в том, куда ты, блядь, дел все сэкономленные запятые.
А можно как-то пояснить мысль? А то ни фига непонятно, что ты имел в виду.
Я от матери вообще скрывал, когда купил себе телефон (начал рано работать и покупал на свои), потом не давал номер. Когда сьехал, скрывал адрес. Отвечал на имейлы исключительно, если было что то важное, а не очередная пересылка статей с православие.ру или новостей про британских ученых. Судя по обмолвкам младшего брата, мать пыталась меня выслеживать.
это был второй этап моего плана но не пришлось
(анон с дрессурой)
и да, это было очень сложно, мне повезло получить понимающих друзей, которые терпели мои в них рыдания, а потом дойти до психотерапевта
и да, это было очень сложно
Мне тоже. У меня была подруга с похожими проблемами, несколько человек которые меня выслушивали и еще я очень много луркил на rbn. Когда я первый раз подписывал документы для съема, на меня напал дикий мандраж, что это я вообще такое делаю. После всего того, что я наслушался о себе и своих многочисленных недостатках. Хотя, смог, в итоге.
Анон, ты крут.
Если ты это мне, то, да, здесь я выстоял. Учитывая, что по жизни я довольно спокойный чувак, а после общения с моей матерью у меня были постоянные дикие истерики (за которые я себя ненавидел), у меня как бы и выбора практически не было. Сохранял нервы таким образом.
Зато наделал херни в других аспектах своей жизни :( Сейчас сижу, разгребаю.
анон #92979
Заебашка универсальная, но так как достала меня именно сестра, проорусь здесь. Почему так сложно понять, что никому не хочется смотреть сраные видосы? Тут картинки посмотреть и отправить смайлик себя пересиливаешь, а от тебя еще ждут реакции на какие-то охуительные видео с политиками на ютубе, ценными мнениями, каким-то научпопом, блядь! То есть, смайликом не отделаешься, приходится объяснять, а потом сраться, что нет, смотреть видос ни на 3, ни на 30 минут я не собираюсь. При этом сама мне в одном чате заливает, как ее достала подруга с видосами с моря, в другой чат шлет свою Шульман "там недолго, 10 минут всего, ну а что, сложно, что ли, ты все равно за компом сидишь" Спасибо, остальная родня, состоящая из ковид-диссидентов и ярых запутинцев меня не дергает, это было бы совсем невыносимо)
если коротко, то у меня есть старшая сестра, на десять лет старше. она во всем успешнее меня, ее мне всегда ставили в пример, но я всегда понимала, что все мы разные, да и похуй (я в принципе похуист).
с сестрой у меня супер-близкие отношения. мы очень близко дружим, всем делимся, но есть один пиздец.
я понимаю, что у моей сестры в некоторых вопросах заезжают шарики за ролики. и это очевидно.
она очень властная, хотя хз, почему.
если вы в магазине видели ни с хуя скандалящую женщину, то, вполне возможно, это была моя сестра. она воспламеняется от любой хуйни.
так вот, к чему я это.
разозлить мою сестру может все, что угодно. например, ты моешь ей посуду (исключительно, потому что ты добрый гость), то она может разораться из-за того, что ты пролил пару капель воды на пол), или зашел к ней в квартиру, но случайно прошел дальше коврика в ботинках. или попросил у нее сигарету, потому что твои закончились. в общем, реально какая-то мелочь, на которую хуй обратишь внимание.
ладно, разораться, она все это возводит в абсолют. до скандала. до какого-то ебаного пиздеца.
вот последнее: я купила вино, потому что ехала в гости к ней, купила ее любимое блюдо, пришла и вымыла посуду, просто потому что. на финале осознала, что забыла купить сигареты — реально забыла, позвонила и попросила купить их своего партнера, который ехал к сестре. сестра усралась в истерике, что мы все заебали на ней ездить, она купила себе свои сигареты, всегда что-то от нее хотим, а если хочешь сигаретку — сходи себе и свою купи. причем, я действительно за всю свою жизнь у нее второй или третий раз сигарету попросила.
и так во всем.
и всегда она начинает предъявлять за какие-то мифические деньги, хотя я ни разу нигде не просила ее денег — и не жила за ее счет.
и это реально пиздец, потому что адекватный человек срывается в истерику за любую хуйню. вот прям реально за хуйню.
и несет она такую грязь, которую никому невозможно простить, прям идет по всем болевым точкам.
и это так ебанутейше обидно.
анон с сестрой, у меня есть нехилое подозрение, что вот ровно в этом месте это таки психическое, и сестре бы поработать с добрым доктором. Не обязательно психиатром, может эндокринологом или неврологом
попробуй ей намекнуть в тихой фазе? У нее может быть органика, например, щитовидка примерно такие спецэффекты может дать.
если коротко, то у меня есть старшая сестра, на десять лет старше. она во всем успешнее меня, ее мне всегда ставили в пример, но я всегда понимала, что все мы разные, да и похуй (я в принципе похуист).
с сестрой у меня супер-близкие отношения. мы очень близко дружим, всем делимся, но есть один пиздец.
я понимаю, что у моей сестры в некоторых вопросах заезжают шарики за ролики.
Огосподи! Анон, нахрена ты продолжаешь общаться с этой припадочной? Да еще потакаешь ей, пытаясь угадать как бы так извернуться, чтобы ее ничем не триггернуть.
Такие ебанаты понимают только тупо дрессировку методом "лопатой по ебалу": каждый раз как она открывает рот и высирается на тебя - молча поворачиваешься и уходишь (не в другую комнату, а к себе домой, например), блокируешь ее в соцсетях, мессенджерах и вообще везде. Выжидаешь неделю. Потом снимаешь блокировку и при следующем разговоре с ней (инициировать который самому ни в коем случае не нужно) сообщаешь, что тебя заебало, ты требуешь извинений за прошедший скандал и запрещаешь вести себя так с тобой в будущем. И потом, как только она обнуляется и открывает рот - повторяешь. И так до результата.
Отредактировано (2020-08-21 03:02:08)
анон с сестрой, у меня есть нехилое подозрение, что вот ровно в этом месте это таки психическое, и сестре бы поработать с добрым доктором. Не обязательно психиатром, может эндокринологом или неврологом
попробуй ей намекнуть в тихой фазе? У нее может быть органика, например, щитовидка примерно такие спецэффекты может дать.
анон, ты прям в корень зришь. ей вчера эндокринолог выписал до жопы препаратов после ее анализов.
но меня смущает только одно: она всегда такой была, даже когда мы вместе жили, а это лет пятнадцать назад.
Анон пишет:если коротко, то у меня есть старшая сестра, на десять лет старше. она во всем успешнее меня, ее мне всегда ставили в пример, но я всегда понимала, что все мы разные, да и похуй (я в принципе похуист).
я понимаю, что у моей сестры в некоторых вопросах заезжают шарики за ролики.Огосподи! Анон, нахрена ты продолжаешь общаться с этой припадочной? Да еще потакаешь ей, пытаясь угадать как бы так извернуться, чтобы ее ничем не триггернуть.
Такие ебанаты понимают только тупо дрессировку методом "лопатой по ебалу": каждый раз как она открывает рот и высирается на тебя - молча поворачиваешься и уходишь (не в другую комнату, а к себе домой, например), блокируешь ее в соцсетях, мессенджерах и вообще везде. Выжидаешь неделю. Потом снимаешь блокировку и при следующем разговоре с ней (инициировать который самому ни в коем случае не нужно) сообщаешь, что тебя заебало, ты требуешь извинений за прошедший скандал и запрещаешь вести себя так с тобой в будущем. И потом, как только она обнуляется и открывает рот - повторяешь. И так до результата.
Анончик, я с ней общаюсь, потому что очень-очень ее люблю, и если бы не ее припадки — золото был бы, а не человек.
Я практиковала игнор. Она тогда начинала извиняться, но не передо мной, но моим партерном. Которого толе в припадке кроет. А дальше я не могу держать мину, потому что очень люблю сестру, ну вот правда.
но меня смущает только одно: она всегда такой была, даже когда мы вместе жили, а это лет пятнадцать назад.
Потому что это распущенность, а не менталочка. Думаю на своего начальника она так не истерит.
забыла добавить: она реально срывается на всех, даже на моего партнера, который сделал для нее больше, чем наши родители и я вместе взятые. просто начинает уходить в ултразвук, истерику и оскорбления. это пиздец.