Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#92801 2020-08-20 12:34:49

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

МЧС охуели, увидав "ребенка" 36 лвл, поднимающегося по лестничке.

Ну хоть штрафом вразумили?

#92802 2020-08-20 12:46:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

МЧС охуели, увидав "ребенка" 36 лвл, поднимающегося по лестничке.

Ну хоть штрафом вразумили?

Я им из кармана лично неустойку вынул. Обидно за ребят было, едут спасать ребенка, который дверь не открывает, а тут такое.

#92803 2020-08-20 12:51:24

Анон

Анон пишет:

Я знал такого сыночку хорошо за 30, который маме должен был докладывать вышел ли он от друзей, сел ли в маршрутку и когда вообще домой пойдет? 10 вечера! Поздно!

O_o Откуда ты знаешь моего мужа?

:lol:

Анон пишет:

была только лайт-версия со звонками на подходе к дому и воплями

Этот анон в студенчестве отучил своих родителей названивать в той же ситуации. В нашем городе произошло изнасилование с убийством девушки-студентки именно при таких обстоятельствах: она уже шла домой, была чуть ли не в соседнем дворе. Ей позвонил папа, а она, вместо того, чтобы сбросить звонок и бежать бегом, остановилась в глухом углу и начала разговаривать. Тем самым привлекла внимание каких-то отморозков. Анон учился на юрфаке и узнал эту новость от препода-судмедэксперта. И в подробностях маме-папе дома изложил.
Сошлись на том, что анон, если возвращается в темноте домой, звонит из транспорта или с остановки.

Отредактировано (2020-08-20 13:08:45)

#92804 2020-08-20 12:57:14

Анон

Анон пишет:

Но еще больше бесит, что ты идешь по темной улице, например, стараешься никак не отсвечивать и не привлекать внимание, а тебе начинают названивать. Приходится лезть в сумку, доставать недешевый телефон, отвлекаться на разговор.

:fuuu:  :fuuu:  :fuuu:

Отучил только донесением, что телефон — это не тупая звонилка-баловалка, а компьютер, который дороже не только моих бесценных золотых гвоздиков из санлайта, но и её стационарника.

#92805 2020-08-20 13:06:03

Анон

Анон пишет:

Обидно за ребят было, едут спасать ребенка, который дверь не открывает, а тут такое.

ну так-то они и сами должны были спросить при приёме вызова, сколько лет ребёнку

#92806 2020-08-20 13:13:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обидно за ребят было, едут спасать ребенка, который дверь не открывает, а тут такое.

ну так-то они и сами должны были спросить при приёме вызова, сколько лет ребёнку

А без разницы, если в квартире человек, и он не открывает и не отвечает на звонки, они едут.

#92807 2020-08-20 13:20:59

Анон

Анон пишет:

Я им из кармана лично неустойку вынул

Молодец, решил за маменьку проблему, дал зеленый свет истерить, свиноебить и гиперопекать дальше.

#92808 2020-08-20 13:23:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я им из кармана лично неустойку вынул

Молодец, решил за маменьку проблему, дал зеленый свет истерить, свиноебить и гиперопекать дальше.

Анон, а ей ничего бы не было. Это не ложный вызов. В квартире типа был человек и он не отзывался.
Ребенок или нет, не ебет, это она для драматизму нагнала.

#92809 2020-08-20 13:29:41

Анон

За ложный вызов и неустойки должны платить такие вот тревожные товарищи. И за покупку и установку новой входной двери, если бы ее вскрыли. Когда бьет по карману, это быстро отучает от "яжволнуюсь!!!" в таких масштабах.
Я как-то уехал взаграницу на стажировку на несколько месяцев, моя сначала попыталась сплясать со звонками по нескольку раз в день, а потом, внизапна, ей пришел счет за услуги телефонной связи. Что-то сразу с сердцем полегчало и созвона раз в неделю оказалось достаточно.

#92810 2020-08-20 13:34:46

Анон

Тревожные родители - зло.
У этого анона родители любят знать, где анон и что делает. С одной стороны понятно и даже логично, но унизительно каждый раз слушать, что анон маленький, в людях не разбирается, поэтому сейчас же пиши адрес подруги, к которой едешь, мы же должны знать где искать твоё тело . И любят шутки вроде "мы проводим тебя до двери и посмотрим на твоих знакомых, пусть нас увидят и знают, что за тебя есть кому отомстить постоять, что ты психуешь, семьи стесняешься?". На самом деле так не делают, но заставляют переубеждать. При этом анон сам тревожный, поэтому я сначала  доказываю родителям, что старые друзья анона не съедят, а потом, уже в компании начинаю сомневаться, точно ли друзья не маньяки с коварными планами на тушку анона :facepalm:
И постоянно с телефоном в руке, а то пропущу звонок и они и правда приедут спасать. В итоге проще сидеть дома.

#92811 2020-08-20 13:53:06

Анон

Анон пишет:

И постоянно с телефоном в руке

Вот это бесит всегда больше всего. Ты не можешь забыть телефон (анон один раз забыл дома и уехал на работу, вечером получил шитшторм сначала от матери, потом от дяди, которому мать названивала и просила ехать меня искать). Ты не можешь просто оставить его где-то и заниматься своими делами, потому что вдруг позвонят, а ты не услышал. Да и вообще это ебаное днище, когда ты ОБЯЗАН все время быть на связи, ждать, что тебе позвонят, звонить сам и отчитываться, что ты, где ты, с кем ты.
Анон в один прекрасный момент, когда перестал быть мамкиной овцой, осознал, что за всю свою жизнь никогда, ни единого разу не расслаблялся и не отдыхал от этой, по сути, пытки. Ни во времена стационарных телефонов (пришел из школы - звони маме), ни в момент появления мобил (тут вообще стал адочек). Мать выучила примерное время, когда и что анон делает, и теперь задержку в пять минут считает ужасом и кошмаром и причиной срочно названивать с воплем ГДЕ ТЫ?! И если в детстве анон даже гордился таким взаимопониманием и единением с мамочкой, то став взрослым, хочет уебать сам себе с ноги за то, что так себя вел, потому что теперь исправить положение поможет только конкретный разосрач. И то сомнительно.
Поэтому анон живет в строжайшем секрете от маменьки, старается предвидеть непредвиденное и то и дело срется с ней на тему гиперопеки и контроля. ((((

#92812 2020-08-20 14:02:47

Анон

Анону только жестокая дрессировка помогла отучить от такого
Сейчас созваниваемся раз в месяц или даже реже (если нет повода), никто не умирает, чудненько

#92813 2020-08-20 14:11:41

Анон

Это от нехуй делать, аноны.
Родня анона, когда дома, начинали названивать через 10 минут задержки. А когда были на даче, иногда не звонили по 2 недели, оставив анона в пустой хате.

Ещё у анона был такой любовник, который как то всю ночь ломился в домофонную дверь. После очередного расставания, по-моему. Я так и не понял зачем. Он был уверен, что анон с кем то трахается?..

#92814 2020-08-20 14:15:13

Анон

Кстати нередко бывает, что из-под гиперопеки родителей те, кто к ней привык, попадают в контролфричные отношения. И вот это уже крипота, по-моему. Это такая заботушка, которая к батарее привяжет и для верности руки-ноги отрежет, чтоб опекаемый пил через трубочку и ел с ложечки, зато ска в безопасности.

#92815 2020-08-20 14:19:34

Анон

Анон пишет:

Кстати нередко бывает, что из-под гиперопеки родителей те, кто к ней привык, попадают в контролфричные отношения.

Я иногда замечаю, что начинаю вести себя так сама и по отношению к маме, и по отношению к близким друзьям. Типа, мама не отвечает на звонок - я начинаю беспокоиться. Разъехались по домам затемно - волнуюсь, нормально ли добралась подруга. Умом понимаешь, что в 99% там все нормально, мама моет посуду и не слышит звонка, подругу встретил муж, и она не обязана мне отзваниваться. Но тревожно жи!
Бью себя по рукам и стараюсь не пороть горячку.

#92816 2020-08-20 14:21:45

Анон

Говно ещё в том, что эти звонки в криповой ситуации не помогут от слова совсем, и нахуй нужны, непонятно, это же не щит скастовать.

#92817 2020-08-20 14:21:50

Анон

Анон знает ровно 1 случай, когда беспокоящиеся реально спасли жизнь. И 100500, когда чисто ебали мозги.

#92818 2020-08-20 14:25:17

Анон

Анон пишет:

Говно ещё в том, что эти звонки в криповой ситуации не помогут от слова совсем, и нахуй нужны, непонятно, это же не щит скастовать.

Так это же не про помощь, анон. Это про контроль и самоутверждение. Когда не смог вовремя отпустить дитачку из гнезда и продолжаешь токовать над ней, считая ее беспомощным никчемышем, который без мамки умрет перед полным холодильником. А дитачке при этом уже за тридцать, если не за сорок. И хорошо, если она понимает, что такое поведение родителей - хуево. И старается как-то соблюсти личные границы. А если она мамкина корзинка, тогда пиши пропало.

Отредактировано (2020-08-20 14:26:31)

#92819 2020-08-20 14:25:39

Анон

Счастливые люди, были хотя бы мобилки! С мобилкой хоть злой и заебанный, но как-то уж. Анон 40+ и в студенческие и достуденческие никаких мобил не было, ты пошел наконец ура после пар на свиданку, тебя провожают домой, а во дворе бегает туда сюда рыдающая вголос бабушка "у тебя пары два часа как кончились ваааа". В следующий раз говоришь ой лучше не провожай я как-нибудь сама доеду. В следующий ой давай встретимся в другой раз, уже поздно, домой позвонить неоткуда. А потом странно никто и не приглашает то на свидание. Удивительно почему.

#92820 2020-08-20 14:25:44

Анон

Анон пишет:

Анону только жестокая дрессировка помогла отучить от такого
Сейчас созваниваемся раз в месяц или даже реже (если нет повода), никто не умирает, чудненько

+1
В один прекрасный момент анон просто начал ловить ПА с маменькиных звонков, не мог поднять трубку. Звонил сам раз в неделю, на все предьявы отвечал «ну ничего же не случилось». Спустя пару месяцев маман дозрела до « не ценишь заботу, не буду тебе вообще звонить, вот помру и не узнаешь». Ок, сказал анон. Отношения это, конечно, охладило, но вроде и помогло ей понять, что ребенок вырос, имеет мнение и все ее хотелки может просто не выполнять. Ну и конечно то, что без ежедневных созвонов никто не умер. Спустя пару лет вот нормально общаемся раз в неделю, без истерик и сотни пропущенных.

#92821 2020-08-20 14:33:24

Анон

Анон пишет:

а во дворе бегает туда сюда рыдающая вголос бабушка

Анон, а уличные телефоны? Неужели совсем не было?
Так-то да, я застал домобильные времена в старших классах. Меня отпускали с подружкой на ровно оговоренный срок (1 час ноль минут ноль секунд). Часы при этом мне никто покупать не собирался, и я, как сейчас помню, таскался с калькулятором, где на табло высвечивалось время. Его было некуда класть, и он ужасно мешался.
Естественно, я постоянно задерживался, и естественно, огребал говношторма.

#92822 2020-08-20 14:36:21

Анон

Анон пишет:

Анон, а уличные телефоны? Неужели совсем не было?

Так дома-то аппарата тоже могло не быть в то время, анон.
В моем мелко-городе, например, почти все таксофоны были раздолбаны и без трубок. (((((((((((((

Другой анон

Отредактировано (2020-08-20 14:37:13)

#92823 2020-08-20 14:37:38

Анон

Анон пишет:

Так дома-то аппарата тоже могло не быть в то время, анон.

Да, я не подумал ))) Тогда реально жопа.

#92824 2020-08-20 15:02:24

Анон

Анон пишет:

Счастливые люди, были хотя бы мобилки! С мобилкой хоть злой и заебанный, но как-то уж. Анон 40+ и в студенческие и достуденческие никаких мобил не было, ты пошел наконец ура после пар на свиданку,

Мы искали тебя по всему городу (с)
У меня от этой фразы до сих пор нервный тик.
Стационарные телефоны были редкость, мы восмидесятые в очередь на него стояли (и так и не дождались, бгг)
Анона однажды опиздюлили маман с бабкой прямо на глазах у кавалера с воплями "искали по всему городу"
До сих пор больно от несправедливости и того,как они пересрали анонову первую романтическую прогулку... В мае, все цвело, анон влюбленный, губы помадой намазал, эх. И задержался на час, что ли, и это анон уже школу закончил!
И все равно пиздошили на улице в четыре руки с визгами "а если тебя бы убили, что бы мы делалииии"

Отредактировано (2020-08-20 15:02:53)

#92825 2020-08-20 15:03:15

Анон

Анон пишет:

И все равно пиздошили на улице в четыре руки с визгами "а если тебя ты убили, что бы мы делалииии"

А действительно, что?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума