Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Вот это крипота А сколько лет другу?
Анончик, может, в треде криминала спроси? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1185&p=381 Там аноны довольно прошаренные, с большей вероятностью что-то толковое посоветуют
Спасибо за совет, схожу
Вот это крипота
А сколько лет другу?
20
Аноны, вопрос.
Имеется бабуля с двумя сыновьями.
Один из них мой отец, второй дядька.
После смерти деда дом был поделён на три части, где одна бабулина, и по одной - сыновьям.
В прошлом году умер мой отец.
У него двое детей (я+бро), с моей мамой он в разводе.
Бабуля и дядька с семьёй в другом городе живут.
Мы помогаем бабушке деньгами, покупали инвалидную коляску, делали утепление в доме, ставили стеклопакеты, чтоб не мёрзла, короче, участвуем.
Недавно бабушкино самочувствие ухудшилось, и вдруг от дядьки и ко полетели какие-то невнятные обвинения, что это моя мама в погоне за наследством доводит бабулю телефонными разговорами, в которых требует изменить завещание в ее пользу.
Мы чото в ахуе. Моя мама из классических овечек совка, которые мир, труд, май, пионерия и кристальная порядочность.
Плюс она же в разводе с отцом, то есть, не претендует и прав не имеет.
Но говно льют на нее. Даже какие-то цифры с потолка называют, которые она типа требует у бабули, чем ее убивает.
Мама правда звонит часто, но в основном, рассказать бабушке про внуков и правнуков, бабушка не ходит, ей в доме скучно, мама пытается так ее поддержать.
Мы вчера получили эту инфу (слил мой двоюродный бро) и сидим со сложными щами. Это все при том, что в лицо мурмур, и моя мама туда едет в сентябре, чтобы ухаживать за бабушкой, пока та семья едет на море.
Что это может быть? К чему нас готовят?
Мама кричит, что щас поедет и за нас всех откажется от наследства, чтоб все знали, что она не убийца бабушек, но камон, она не наследник!
Мы с бро вроде бы наследники, но нас никто не трогает.
Отредактировано (2020-08-17 10:08:01)
А твоя мама как может отказаться от наследства, если наследник первой очереди ты и твой брат. Наравне с дядей твоим.
Отредактировано (2020-08-17 10:11:07)
Анончики, если есть более подходящая юридическая тема, подскажите, плз
▼Скрытый текст⬍
А. В порядке бреда: снять квартиру этажом ниже- под квартирой знакомого. Обильно полить потолок ванной комнаты и угол над раковиной в кухней из шланга. Вызвать сантехников, идти актировать затопление- это даст возможность проникнуть в квартиру .
- его нет дома. Свободный от " затопления" друг звонит по телефону - его мать отвечает, что " вышел в магазин". - несколько человек караулят около подъезда - до утра- не видят друга - идут к участковому и пишут заяву.
- он дома - повод поговорить.
Способ финансово затратный , не спорю. Самое сложное- снять нижнюю квартиру;)
Б. Нанять частного детектива. Финансово затратно, но проще, чем уговорить нижних жильйов;)
В Может, он просто от армии косит?
Г. "Вася взял у меня дорогие горные лыжи - и не возвращает- вот свидетели, а мать его лыжи не возвращает, и Васю к телефону не зовет"
Отредактировано (2020-08-17 10:12:56)
Аноны, вопрос.
Имеется бабуля с двумя сыновьями.▼Скрытый текст⬍
Ну так логика есть. Твоя мать не наследница, но ухаживает за посторонней ей бывшей свекровью в надежде на завещание от бывш. свекрови в маменькину пользу.
Ну или бабка уже крышечкой тронулась и жмет на слезу у дядьки с семьей.
Отредактировано (2020-08-17 10:16:49)
вдруг от дядьки и ко полетели какие-то невнятные обвинения
слил мой двоюродный бро
Не понял, вам твой кузен слил инфу, что ваш дядька наговаривает на вашу мать? А кому он наговаривает, кузену? Или бабку обрабатывают на дядьку всё переписать?
Тогда вопрос зачем ваш кузен вам это принес? Может, ожидали как раз такую неумную реакцию, как продемонстрировала ваша маман?
А твоя мама как может отказаться от наследства, если наследник первой очереди ты и твой брат. Наравне с дядей твоим.
Никак, она просто в истерике честного человека.
Твоя мать не наследница, но ухаживает за посторонней ей бывшей свекровью в надежде на завещание от бывш. свекрови в маменькину пользу.
Да, но мама же не говорит с ней о завещании вообще.
Она и от наследства своей матери отказалась, потому что было сложна.
И ей вообще это не надо.
Не понял, вам твой кузен слил инфу, что ваш дядька наговаривает на вашу мать? А кому он наговаривает, кузену? Или бабку обрабатывают на дядьку всё переписать?
Тогда вопрос зачем ваш кузен вам это принес? Может, ожидали как раз такую неумную реакцию, как продемонстрировала ваша маман?
Так, кузен сын того самого дядьки, он живёт в ДС неподалеку, мы общаемся, он был на семейном застолье в бабушкином городе и там все это услышал+спросил у бабушки, ей 96, она сказала типа, да, звонят, да, хотят.
Он мне позвонил типа с просьбами поговорить с матерью и прекратить, чтобы мы бабушку не убили, пиздец.
Неумная реакция просто не сделает погоды, не может же мать за нас отказаться.
Бабушку если обработают и она им все перепишет, то и ладно, ее право.
Но говно на мать лить и в убийстве бабушки ее обвинять на всю пердяевку зачем?( Они там всем соседям и тетьсракам на застолье это травили
Нас это волнует писец, мама рыдает.
Отредактировано (2020-08-17 10:25:54)
Может, ожидали как раз такую неумную реакцию, как продемонстрировала ваша маман?
Или все гораздо проще: между кузеном и аноном с его сиблингом нормальные отношения, и кузен принес им инфы с подтекстом "кажись, у меня батя ебанулся".
Анончики, если есть более подходящая юридическая тема, подскажите, плз
Ситуация - друг компании уже полтора месяца не выходит на связь. В наличии у друга - истеричная мамаша и мы, как самые близкие друзья. Другу сообщения на фб не доходят (показываются как отправленные, но не доставленные), в тг он пару раз за это время мелькал онлайн, но хз, он ли это, на многочисленные звонки и сообщения не отвечает. Его мама на звонки в дверь говорит, что такие здесь не живут, по телефону на уже знакомые номера не берёт, на незнакомые говорит, что друг вышел в магазин, а его телефон, видимо, сломался. Караулили во дворе, не похоже, что вышел
Предыстория - она друга по жизни особо не отпускала, дома только в 8, до карантина он с прошлой осени учился за границей и она кипешевала. На карантине ему разрешалось тоже едва из дома выходить и не позже 8 и так пока не пропал
В общем мы волнуемся, реально. Спрашивали у знакомых с тенью юридического образования, нам сказали, что тупик, потому что в розыск объявить его можно, но полиция сначала придёт к ближайшему родственнику, а та как и нам скажет, что с ним всё в порядке, отстаньте. Но она его блин убить и прикопать могла, неужели если человек совершеннолетний, то родственники его хоть и убить могут? Что делать, подскажите, пожалуйста
Х.з., анон, а почему бы все же не заявить в полицию. Ок, придут к его матери, возможно, она растеряется и под протокол что-то конкретное скажет. Может, если его нет, побоится говорить, что с ним все в порядке и скажет, что уехал, например... а что дальше - х.з.
Анон пишет:Может, ожидали как раз такую неумную реакцию, как продемонстрировала ваша маман?
Или все гораздо проще: между кузеном и аноном с его сиблингом нормальные отношения, и кузен принес им инфы с подтекстом "кажись, у меня батя ебанулся".
С кузеном у нас правда все норм, он с той семьёй не сильно контачит, с нами чаще, мы ему тут квартиру сдавали поначалу и помогали с работой, и он сразу сказал, что он почем купил, по том и продает. Но за бабушку волнуется.
Нас это волнует писец, мама рыдает.
Маму успокойте, скажите, что если она начнет дергаться, то просто "подтвердит" наговоры, мол, вон, её план разгадали и она решила встать в позу.
Он мне позвонил типа с просьбами поговорить с матерью и прекратить, чтобы мы бабушку не убили, пиздец.
А он не охуел?
Upd. Ты пишешь, что он общался с вами, и почему-то запросто поверил, что ваша маман - убийца бабушек.
Отредактировано (2020-08-17 10:32:39)
Может, бабка отжигает? Крыша, например, потекла на фоне деменции или всегда такая была?
Никак, она просто в истерике честного человека.
Анон, ты прости конечно, но честный человек вообще-то не будет своих детей их законного наследства лишать, потому что кто-то там пляшет и пытается ее на это продавить.
Она в "истерике честного человека" распоряжается чужим и пытается выглядеть хорошей.
Она и от наследства своей матери отказалась, потому что было сложна.
Ну и дура.
как анон жалеет что отказался от дележа отцовской хаты поскольку считал что у маменьки отсуживать неудобно, недоверие, какжитаг. а теперь мне размахивают этой квартиркой и грозятся продать, раз "ты так замуж и не вышла"
Маму успокойте, скажите, что если она начнет дергаться, то просто "подтвердит" наговоры, мол, вон, её план разгадали и она решила встать в позу.
Да у нас вообще вилы. Она должна туда ехать в сентябре, сидеть с бабулей, пока дядька и ко на море уедут. Получается, они зовут убийцу бабушек с ней сидеть две недели. А если бабушка возьмёт да помрёт с ней?
Пиздец чо будет, вся пердяевка в курсе же.
Upd. Ты пишешь, что он общался с вами, и почему-то запросто поверил, что ваша маман - убийца бабушек.
Общался и поверил, какой есть уж, чо. Своей семье верит больше.
Я тоже своей больше верю, хотя с теми общалась.
Может, бабка отжигает? Крыша, например, потекла на фоне деменции или всегда такая была?
Вроде, в трезвом уме всегда пребывала.
Анон, ты прости конечно, но честный человек вообще-то не будет своих детей их законного наследства лишать, потому что кто-то там пляшет и пытается ее на это продавить.
Она в "истерике честного человека" распоряжается чужим и пытается выглядеть хорошей.
Так похуй же, все равно это ей неподвластно ни разу.
Анон пишет:Она и от наследства своей матери отказалась, потому что было сложна.
Ну и дура.
Я, анон, до сих пор охуеваю с этого. Но она сказала, что ей было тяжело и она забила под честное слово второй половины родни, а та родня ее после на порог не пустила и даже драгоценности ее мамы не отдала, сказали, что ничего ее тут нет.
Это тупость пиздец, просто характеризует. Не будет моя мама тайком кошмарить бабку.
Отредактировано (2020-08-17 10:58:42)
А если бабушка возьмёт да помрёт с ней?
Тут единственный вариант: или ты, или твой сиблинг звоните дяде и прямым текстом говорите, что узнали, что он тут на вашу святую маман наговаривает и никуда она не поедет, и пусть он сам решает, кто будет сидеть с бабушкой.
А маман наливаете успокоительного и объясняете, что в первую очередь ей нужно быть хорошей перед своими детьми, а не перед чужими мужиками, разводящие порочащие слухи за спиной.
Тут единственный вариант: или ты, или твой сиблинг звоните дяде и прямым текстом говорите, что узнали, что он тут на вашу святую маман наговаривает и никуда она не поедет, и пусть он сам решает, кто будет сидеть с бабушкой.
+1
Ей сейчас просто нельзя с этой бабкой сидеть. Той 96 лет, а если действительно помрет на руках у твоей матери?
Отредактировано (2020-08-17 11:13:11)
Я, анон, до сих пор охуеваю с этого. Но она сказала, что ей было тяжело и она забила под честное слово второй половины родни, а та родня ее после на порог не пустила и даже драгоценности ее мамы не отдала, сказали, что ничего ее тут нет.
Йоп, ну к нотариусу надо идти не сразу после похорон, на это даётся полгода. Уж можно, отрыдавшись, дойти то.
Ставлю на это, сама бабка и жалуется. Я такое наблюдала у адекватнейшего казалось бы человека, но возраст все равно дает о себе знать. Там было - и соседи подворовывают, и после прихода подруги вещи пропали типа, и специальное вранье родственникам (не буду подробно, м/б узнаваемо).
Там было - и соседи подворовывают, и после прихода подруги вещи пропали типа, и специальное вранье родственникам (не буду подробно, м/б узнаваемо).
Анон, ты описываешь прям классику деменции с бредом ущерба. Так что узнать могут в тебя себя почти все родственники людей с деменцией)
Ей сейчас просто нельзя с этой бабкой сидеть.
+2. Ни в коем случае не ехать. Если поедет, то ситуация станет хуже, а если у родственников накроется отдых и они сами останутся с не очень адекватной бабкой - может, даже просветление случится.
Мать анона явно очень болезненно воспринимает необходимость скандалить и выяснять отношения, и ее уже не переделаешь. Поэтому предлагаю не ехать под каким-нибудь благовидным предлогом, типа здоровья. И под таким же соусом плавно сворачивать общение с родственниками.
+1
+2
Аноны, вы правы, нехуй ей там делать, я поговорил, она вроде собралась сама с дядькой созвониться, я говорю, ну их нахуй, не звони ты бабуле и вообще, не общайся с ними, в пизду.
Хотят на море, пусть берут сиделку, заебали.
Анон пишет:Я, анон, до сих пор охуеваю с этого. Но она сказала, что ей было тяжело и она забила под честное слово второй половины родни, а та родня ее после на порог не пустила и даже драгоценности ее мамы не отдала, сказали, что ничего ее тут нет.
Йоп, ну к нотариусу надо идти не сразу после похорон, на это даётся полгода. Уж можно, отрыдавшись, дойти то.
Оо, анон, я был мелкий (три года, брату год), но знаю историю и до сих пор башкой бьюсь с досады
С материнской стороны дед (ее отец) умер в 36 лет, бабушка вышла замуж за другого кедра, у которого были дети от первого брака.
Он был с голой жопой и бабушка моя тоже. Они поженились и к старости у них был уже и домик, и огород, и скотина, и участок.
И вот умирает моя бабушка, и в тот же день ее муж (сердце). Бабушка умирает в 65.
Мама летит на похороны, с другой стороны там дети от первого брака того бабкина мужа.
И они начинают мать прессовать уже на похоронах, у нее там слезы и сопли, истерика, она говорит, что готова все им кинуть в рожу, забрать только бабушкины бусики, они ей за неделю подсовывают отказ, когда она приходит за бусиками, ее посылают нахуй.
Я просто в ахуе с этой истории.
И блять, мама ей гордится, типа, шакалы налетели, но она выше всего этого.
Просто блять.
Отредактировано (2020-08-17 13:56:21)