Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#92651 2020-08-15 19:40:47

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

анон с порядочным мужем подохуел от совпадений и понял, что не зря таки написал квартиру на себя.

ОЙ НЕ ЗРЯ! ты молодец, анон. Я не шучу.
Мать сто раз пожалела, что думала об отце хорошо и совсем не подстраховалась :hanged:

#92652 2020-08-15 19:41:07

Анон

Анон пишет:

ну кроме уголовки

Так-то вполне себе по уголовке там братец наплясал. Почему только не заявили, вот вопрос.

#92653 2020-08-15 19:53:15

Анон

Анон-8 лет. Я тебя обнимаю и ото всей своей анон ей души желаю счастья, сил и чтоб всё окончательно зажило.

#92654 2020-08-15 19:53:51

Анон

Анон пишет:

Мать сто раз пожалела, что думала об отце хорошо и совсем не подстраховалась

Анончик, сочувствую вам с матерью. Моя мать всю жзнь скачет по граблям, теряя деньги и куски здоровья, но не теряя решимости и доверия к людям. Наверное, на фоне ее анон с порядочным мужем крайне недоверчив, всегда предполагает худшее, и, блядь, редко ошибается. Лучше бы ошибался, честное слово.

#92655 2020-08-15 19:55:16

Анон

Анон пишет:

Анон-8лет

феерическое говно о_О Бывают же целые семьи мудаков, а...

#92656 2020-08-15 20:13:47

Анон

Блин, анон, тебе здоровья и успехов. Чота анон тоже подумывает о том, как себя обезопасить на будущее.

#92657 2020-08-15 20:53:33

Анон

Анон пишет:

Что такого должно было произойти в сознании мужа, чтоб в своей голове назначить меня врагом и начать вотэтовотвсе?

Судя по твоему описанию, с ним произошел алкоголизм. Ты вообще в курсе, что алкоголь поражает мозг? Мозг страдает, личность деградирует, мораль разрушается. Из относительно нормального человека вылезает говнюк. Не он первый, не он последний.

#92658 2020-08-15 21:22:31

Анон

Вообще да, бухач он очень способствует оговнению. А если ему новая женщина помогала спиваться, то пусть теперь и ебется с результатами.

#92659 2020-08-15 21:28:45

Анон

:blabla:
Как бы понятнее стало жить, если б все свиноебства бывших м.б. списать на разрушение мозга от алкоголизма

#92660 2020-08-15 21:32:51

Анон

Анон пишет:

Судя по твоему описанию, с ним произошел алкоголизм. Ты вообще в курсе, что алкоголь поражает мозг? Мозг страдает, личность деградирует, мораль разрушается. Из относительно нормального человека вылезает говнюк. Не он первый, не он последний.

С самого начала алкоголя почти не было. Ну, на праздники или вот как в эпизоде с братом. Наоборот, анона асуждали за дежурную пятничную банку пива.
Потом уже да, когда всё, всё более ускоряясь, катилось по пизде, то и алкоголя становилось больше. Но самое смешное, что анон насчет многих эпизодов был не в курсе, потому что у него такой сложноватый рабочий график, что запросто можно лечь спать, пока анон не приехал с работы. Или успеть накидаться, пока анон отсыпается с утра. Однажды я виделся с бывшей соседкой и она рассказала, что ближе к концу нашей истории перестала ходить курить на общий балкон, потому что он мог быть там в слюни в любой момент. А анон не знал, анон работал, наивное летнее дитя.

Спасибо огромное, аноны, всем высказавшимся, этому анону это очень ценно  :heart:

Дописал: кстати, у него была машина и, вероятно, руль несколько сдерживал эпизоды алкоголя. Так что бухал в выходные, когда никуда не надо ехать, а анон на работе. Но, повторюсь, это было не сразу. Выплясывать он начал вполне осознанно и безалкогольно (почти).

Анон-8лет

Отредактировано (2020-08-15 21:35:52)

#92661 2020-08-15 22:16:40

Анон

Анон пишет:

Но самое смешное, что анон насчет многих эпизодов был не в курсе, потому что у него такой сложноватый рабочий график, что запросто можно лечь спать, пока анон не приехал с работы. Или успеть накидаться, пока анон отсыпается с утра

От напившегося в зюзю такие алкогольные выхлопы, что трудно не догадаться, что человек пил.  :dontknow:

#92662 2020-08-15 22:21:04

Анон

Анон пишет:

Что такого должно было произойти в сознании мужа, чтоб в своей голове назначить меня врагом и начать вотэтовотвсе?

Психическое заболевание?

#92663 2020-08-15 22:21:28

Анон

Анон, мы уже жили по разным комнатам и у меня не были желания приближаться, чтоб понюхать.

#92664 2020-08-15 22:28:17

Анон

Анон пишет:

Психическое заболевание?

Началось :hmm:

#92665 2020-08-16 09:09:32

Анон

Заебали социальные пляски с огурцами. Мамкина тетка, которой лет уже за 80, каждый год всучивает ведро огурцов, красную смородину, крыжовник и т.п. Начинается этот спектакль с того, что мамка игнорит звонки тетки, потом та все-таки передает весточку через других родственников: "племянницанейм, приходи собирать смородину, я тебе оставила кустик". Мамка воет, что тетка отдает кислятину - красную смородину, а черную - шиш, это для своих детей и унучиков.
Далее маман обещает тетке зайти на выходных, по возможности саботирует, отбрехиваясь делами, но на следующие выходные тетка снова ее вызвонит, сообщив, что смородину она уже собрала, осталось только приехать с ведром. Маман плюется, но едет на автобусе, волокет ведро с ягодами, чтобы высыпать в кусты. Потому что варенье у нас не варят лет так десять. Мамка сама варить не станет, а мне это тоже не упало, пушто у меня аллергия, а мамка - ебаный карлсон: трехлитровая банка уходит за несколько дней.
После антракта сцена вторая, с огурцами.  Мать воет, что яблоки - падалица, огурцы - переростки, но все равно волокет эти огурцы, чтобы выкинуть или выставить в пакете на скамейке. Покупает стеклянные банки тетке, если та дает соленые огурцы. При этом соленые огурцы у нас никто не ест, и эти огурцы тоже надо кому-нибудь пристроить.
Эта байда тянется уже больше десяти лет. Но сказать "нет, не надо" почему-то нельзя, хуй знает почему. Я анон сыч и социально неловкий, может, конечно, это я чего-то не понимаю в этих реверансах. Но с теткой она и так не общается, за исключением этих ежегодных огурцов. Съехать от мамки не могу, поэтому она заебала своим нытьем о том, как ее заебала тетка.

#92666 2020-08-16 09:30:15

Анон

Анон пишет:

Но сказать "нет, не надо" почему-то нельзя, хуй знает почему

Так скажи сам. Ты и совершеннолетний, вроде, и телефон тетки имеешь? Ну так все обстоятельства в твою пользу.

#92667 2020-08-16 09:34:24

Анон

Анон пишет:

Так скажи сам. Ты и совершеннолетний, вроде, и телефон тетки имеешь?

чтоб его потом обвинили в заговоре за спиной против огурцов?)) нет уж, если маме нравится ебаться с ведрами, это только ее дело. лучше сюда не влезать

#92668 2020-08-16 09:37:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но самое смешное, что анон насчет многих эпизодов был не в курсе, потому что у него такой сложноватый рабочий график, что запросто можно лечь спать, пока анон не приехал с работы. Или успеть накидаться, пока анон отсыпается с утра

От напившегося в зюзю такие алкогольные выхлопы, что трудно не догадаться, что человек пил.  :dontknow:

Авотхрен. Это индивидуально и зависит от количества спиртного, с которого чел пьянеет. Я встречала двух людей, которые улетали с банки пива. Один спился нах, и до последнего трудно было понять, что пьяный, хотя пошла третья стадия алкоголизма. Второй всю жизнь не разрешал себе больше нескольких глотков за раз, а то буянить начинал, сейчас ему за полтинник, устойчивость выросла несколько.

#92669 2020-08-16 10:10:19

Анон

Анон пишет:

трудно не догадаться, что человек пил

Бывает и так.
Батя мой, царствие ему небесное, выпивши отличался только тем, что держался очень прямо, норовил приложиться к ручке симпатичной женщине и проникновенно читал свои стихи (не так уж и плохие, а сонеты вообще хорошие были).
Поэтому дальние знакомые вообще не понимали, в чем проблема с таким милым, интеллигентным мужем и отцом. Они же не знали, что ручка и стихи полагались только посторонним женщинам.

#92670 2020-08-16 20:26:01

Анон

у анона жемчуг мелок по сравнению с предыдущими ораторами, но заебала маман.
гиперопека в анамнезе, живем отдельно, но не отдельно, а так. анон по мере сил помогает ей прожить на пенсию, покупает продукты, приносит лекарства, таскает тяжести. еще анон имеет рукодельное хобби - для себя, не на продажу, и маман об этом знает, потому что анон ваяет сколько себя помнит. она знает, что анон глубоко не уверен в своем скилле. но одобрить новый крафт, не добавив шпильку, это анриал. а шпильки там скромными размерами не отличаются. вроде и поздновато уже родительского одобрения искать, но когда сперва просят показать, что наваял, а потом начинается вот это все - ну, тут нормально, а вот тут вот вообще непонятно что, как-то оно не смотрится, так не делается, ну чо криво-то как, но ты не переживай, главное, научишься.
анон не переживал вот до этих слов. причем уже и отказывался показывать, не работает совершенно. если ты, аноннейм, не занят, приедь-принеси-подай. занят? чем это, крафтишь, что ли? покажи! а не покажешь - значит, не занят. и так по кругу.
отдельная заебашка - для всех вокруг маман милейшая зая, всем поможет добрым словом и дельным советом, знакомые и соседи ее обожают, даже мои друзья от нее тащатся и не вдупляют моих претензий. думаю иногда, мб и правда я такая избалованная жопа "сначала похвали мерзавец". но нет. аноний крафт нравится даже левым людям, и только маман считает своим долгом добавить ложку дегтя.

#92671 2020-08-16 20:41:44

Анон

Анон с трешкой, расскажи, как в итоге решите.
Что-то у вас такая ситуация, что всем хорошо не сделаешь, да и не известно, как.
Были бы у вас лишние деньги, другое дело было бы.

Например, сестре двушку, тебе двушку, и матери однушку. А жить ты мог бы с мамой, ее квартиру сдавали бы. А если что - разъехались бы. Потом племяшке однушку, можно путем продажи двушки сестры, либо сразу им по однушке брать. Или если бы хотя бы двушка вам с матерью не в ипотеку была, ты мог бы потом на однушку копить.

А так, просто имей ввиду, что если у тебя не вся квартира будет в собственности, то эта часть может уйти не тебе, полностью, или частично. Что касается обеспечения племяшки, то, возможно, что мать тоже считает, что это - ваше общее дело. Исходя из того, что даже муж сестры жил в вашей квартире. Мне кажется, что по твоему складу легче это принять, чем сопротивляться. Т.к. ты не готов забрать треть и оставить маму с сестрой разбираться, как они хотят. И, видимо, зря ты отговаривал сестру от покупки однушки и ширмы. Может, племяшка вскоре на съем бы перебралась. А так было бы более честно. Хотя, хз, будешь снимать - не накопишь на свое.

#92672 2020-08-16 20:50:23

Анон

Анон пишет:

Не выстроенные границы, что поделать, анон = (
Пока ты психологически не будешь готов к какому-либо выходу, это не изменится.

Выход, например (если ты вдруг их не видишь) - не оправдываться занятостью, не срываться по первому требованию, самому принимать решение, когда и чем помогать (с учетом пожеланий и потребностей маман, разумеется), показывать или не показывать свой крафт по своему решению, а не вынужденно, спокойнее относиться, что маман видит в нем недостатки.

Если тебе просто сочувствия, то да, сочувствую, это очень неприятно. И что критикуют, и что дергают, и что сочувствия от знакомых с маман не получишь.

#92673 2020-08-16 21:33:45

Анон

Анон пишет:

Не, анон, это нифига не жемчуг мелок. Это постоянный яд в каждую миску супа. Токсичность как она есть. У меня тоже такое было, и тоже посторонние не могли понять, почему я бешусь и ругаюсь с такой силой заботливой мамой, от которой уже меня воротило и тошнило. Бесконечная критика, бесконечный нервический поиск где я ошиблась.до нервного тика и до истерики, моих, сука! А ей как с гуся вода.
Меру нервяка, который она так скидывала, я поняла, когда съехала. Маман стала резко более нервной в быту. А я только через несколько лет осознала, в какой отраве жила, и стала разгребать голову.

Ты молодец, что осознаешь это самостоятельно. Так держать, анон, строй границы, не давай дергать себя и трогать твое хобби.

Авотуминя: часть своих хобби, особенно тексты, я категорически не показываю маман, ваще совсем, не для нее цветочек цвёл.
Другие, попроще, показываю. Она ими среди знакомых приосанивается.

Отредактировано (2020-08-16 21:38:45)

#92674 2020-08-17 04:18:47

Анон

Анончики, если есть более подходящая юридическая тема, подскажите, плз

Ситуация - друг компании уже полтора месяца не выходит на связь. В наличии у друга - истеричная мамаша и мы, как самые близкие друзья. Другу сообщения на фб не доходят (показываются как отправленные, но не доставленные), в тг он пару раз за это время мелькал онлайн, но хз, он ли это, на многочисленные звонки и сообщения не отвечает. Его мама на звонки в дверь говорит, что такие здесь не живут, по телефону на уже знакомые номера не берёт, на незнакомые говорит, что друг вышел в магазин, а его телефон, видимо, сломался. Караулили во дворе, не похоже, что вышел

Предыстория - она друга по жизни особо не отпускала, дома только в 8, до карантина он с прошлой осени учился за границей и она кипешевала. На карантине ему разрешалось тоже едва из дома выходить и не позже 8 и так пока не пропал

В общем мы волнуемся, реально. Спрашивали у знакомых с тенью юридического образования, нам сказали, что тупик, потому что в розыск объявить его можно, но полиция сначала придёт к ближайшему родственнику, а та как и нам скажет, что с ним всё в порядке, отстаньте. Но она его блин убить и прикопать могла, неужели если человек совершеннолетний, то родственники его хоть и убить могут? Что делать, подскажите, пожалуйста

#92675 2020-08-17 04:42:53

Анон

Анон пишет:

Анончики, если есть более подходящая юридическая тема, подскажите, плз

Анончик, может, в треде криминала спроси? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1185&p=381 Там аноны довольно прошаренные, с большей вероятностью что-то толковое посоветуют

Отредактировано (2020-08-17 04:43:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума