Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#91651 2020-08-01 23:32:29

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

они были подобраны некогда в подвале, имеют очень небольшие шансы вернуться обратно.

Ну так дядя, который выкидывал кошек их в квартиру не притаскивал. И вряд ли в имуществе бабки они были записаны с ветеринарными книжками и прочими атрибутами домашней кошки. По сути - эти кошки вообще ничейные.

#91652 2020-08-01 23:34:45

Анон

Анон пишет:

с поступлением и детками, гугли доверенность на ребёнка

Спасиб. Но я вот нервничаю - ведь по этой доверенности я несу ответственность ? И если эта подруга чего то в дс отожжет - то вроде как и я буду виноват ? Я ее вообше не знаю. Вот чего то вообще не хочется в это лезть.

#91653 2020-08-01 23:37:13

Анон

С современными всратозаконами теперь тысячу раз подумаешь прежде, чем иметь дело с несовершеннолетними :/

Попроси просто расписку у мамки, что она в курсе, по какому адресу и с кем будет находиться их дочь.

#91654 2020-08-01 23:42:23

Анон

Анон пишет:

теперь тысячу раз подумаешь прежде, чем иметь дело с несовершеннолетними :/

This. Хочу пока надавить на партнера, что пусть с сестрой договаривается - нечего этой девочке у нас делать. Во первых - мы так не договаривались. Для меня было бы дико притащиться в дс2 в гости с друганом ребенка, например.  Во вторых - всратые законы и хуй знает в какой геморой это может вылиться.

Отредактировано (2020-08-01 23:42:48)

#91655 2020-08-01 23:47:42

Анон

Анон пишет:

Во вторых - всратые законы и хуй знает в какой геморой это может вылиться.

Вот да, скорее всего, конечно, ничего ужасного не случится, но в теории:
а) с девочкой происходит какая-то неприятная ситуация и будут вопросы к тебе, как ты недосмотрел??? Конечно, последствия вряд ли будут, но крови попортят знатно.
б) при должной ушлости на тебя могут написать заявление о том, что девочку к тебе заманили обманом или удерживали силой и опять таки, мозги выебут знатно.

#91656 2020-08-01 23:47:57

Анон

Посмотрел бы я на анонов, как бы они при случае справились с задачей пристроить 13 нестерилизованных кошек, не знающих, что такое лоток. :cool:

#91657 2020-08-01 23:49:49

Анон

Анон пишет:

ничего ужасного не случится, но в теории:

Вот и я про то. Не хочу изучать теорию на практике, есть чем заняться.

Анон пишет:

е справились с задачей пристроить 13 нестерилизованных кошек

Особенно в пердях. Это в крупных городах все экзальтированы, ах котеги. А в мелких реакция одна - "да ты, анон, ебанулся",

Отредактировано (2020-08-01 23:51:04)

#91658 2020-08-01 23:51:50

Анон

Анон пишет:

Хочу пока надавить на партнера, что пусть с сестрой договаривается - нечего этой девочке у нас делать.

Мб им хату снять или хостел? Если родители обеих скинутся, получится весьма подьъёмная сумма.

#91659 2020-08-01 23:52:38

Анон

А по-моему, проблемы будут у родителей, они же несут ответственность. Формально они ее и отпускать не имеют права. Разве что и правда провернут вариант б.

Когда мою 18-летнюю племяшку забрали в милицию с ее компашкой 16-17 лет, ее отпустили сразу, выписав штраф, а остальных детей - только дождавшись родителей и разбирались уже с ними. Анон этой девочке по факту никто, не несёт ответственности.

Отредактировано (2020-08-01 23:52:52)

#91660 2020-08-01 23:52:45

Анон

Анон пишет:

Мб им хату снять или хостел?

Несовершеннолетним ? Да нас всех тогда выебут. И их в этом хостеле тоже.

Анон пишет:

Разве что и правда провернут вариант б.

Особенно с билетом от дс до дс2 и обратно.

Анон пишет:

в милицию с ее компашкой 16-17 лет,

Вот кстати да - и что делать мне тогда ?

Отредактировано (2020-08-01 23:54:27)

#91661 2020-08-01 23:54:07

Анон

Анон пишет:

Несовершеннолетним ? Да нас всех тогда выебут. И их в этом хостеле тоже.

Так они же едут с сестрой партнёра анона, втроём, как я поняла.

#91662 2020-08-01 23:55:04

Анон

Анон пишет:

Так они же едут с сестрой партнёра анона, втроём, как я поняла.

Если бы. Вдвоем они едут, 2 несовершеннолетние. В мою задачу входит встретить на вокзале(и отвезти)

#91663 2020-08-01 23:55:58

Анон

Анон пишет:

Если бы. Вдвоем они едут, 2 несовершеннолетние. В мою задачу входит встретить на вокзале(и отвезти)

Соре, я жопочтец  :facepalm:
Тогда да, фиговая ситуация.

#91664 2020-08-01 23:57:11

Анон

Вообще кошки - это полуодомашненные животные.
Если брать не породистых, а обычных мурок - то разница между дикой стаей и домашней кисой - одно поколение, а то ни одного. Домашняя может успешно одичать. Дикая - успешно одомашниться. В стандартную модель кошка домашняя, не смотря на название, заложена и функция домашнего животного, и животного-синантропа.
Так что если кошки были взятыми с улицы дичками - они туда и вернулись. Да, любая дикая кошка живет меньше домашней, но это не повод срочно забирать всех кошек-синантропов, иначе лично ты убийца.
Звучит в принципе дико, но это ж не факт, что там доверчивые ласковые домашние плюшки, в жизни улицы не видавшие, вернее, точно не такие.

Ну ебать, я лично представляю, что есть я - и есть десять диких полудиких кошек, которые в руки-то хер возьмешь. У вас у всех есть физическая возможность, время, деньги, ресурсы, и твердое-твердое-твердое-притвердое намерение, что лично вы, при виде такого богатства, абсолютно точно бы взяли и усыпили бы/пристроили/содержали до конца жизни весь выводок? Однако, какие вы принципиальные и ресурсные.

#91665 2020-08-01 23:57:55

Анон

Анон пишет:

Соре, я жопочтец 

Да не, норм, я тоже не акцентировал на этом внимание. Я б своего ребенка одного на поезде не отправил без себя к родственникам.

#91666 2020-08-02 00:03:59

Анон

Анон пишет:

Посмотрел бы я на анонов, как бы они при случае справились с задачей пристроить 13 нестерилизованных кошек, не знающих, что такое лоток. :cool:

Сходи в тред миакорских кошек. Отлично справились, я считаю.

#91667 2020-08-02 00:11:33

Анон

Анон пишет:

Захотели заебаться - их право.
Родители анона не захотели - и это их право.

#91668 2020-08-02 00:14:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отлично, я помню. И какое там было соотношение кошек и анонов, внесших лепту деньгами и хлопотами? Уж не один к тринадцати, и даже не два к тринадцати.)))

Отредактировано (2020-08-02 00:15:15)

#91669 2020-08-02 00:20:47

Анон

Анон пишет:

Ну ебать, я лично представляю, что есть я - и есть десять диких полудиких кошек, которые в руки-то хер возьмешь.

Но ты, наверное, не представляешь себя батей ТСа, вышвыривающим кошек в окно за то, что животное осмелилось посрать при его высочестве, как привыкло до этого? А если кошка возвращается домой, как привыкла, то швыряющим сильнее?
И батиной дочей, которая сокрушается, что не присутствовала при сей виктории хотя бы мичманом?

Бывают безвыходные ситуации, когда или ты, или кошки, и у тебя нет времени и ресурсов их пристраивать, стерилизовать, приучать к лотку, даже кормить. Но это не весело, не радостно. И в такой ситуации дать волю живодёрским желаниям и вышвыривать кошаков в форточку, - когда они могут залезть обратно, то есть, способ всратый и ненадёжный, - и причинять им боль и травмы - вот это уёбищно. Можно было сделать всё более цивилизованно. Да, чувак не обязан делать что-то цивилизованно (хотя формально они - бабкино имущество, и выкидывать его в форточку без её согласия - как минимум, хулиганство), но даже не попытаться - уебанство и дикость.

Если папаша-уебан мог поймать кошек, чтобы их выкинуть, и они его не разодрали на сотню маленьких уебанчиков, значит, кошки мирные и квартира не сильно захламлена. Диких кошаков, которых хватает чужой им мужик, можно до морковкина заготовенья по квартире ловить, получив по ходу нехилые травмы, потому что вряд ли когти всем тринадцати регулярно стригли.

#91670 2020-08-02 00:30:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в милицию с ее компашкой 16-17 лет,

Вот кстати да - и что делать мне тогда ?

Тебе - ничего. Мальчик из этой компашки, у которого были родители в командировке в Хабаровске, а дядя и тетя, у которых он жил, - в Москве, но без официальных бумажек, ждал в чем-то типа детдома родителей из Хабаровска неделю :facepalm: Мальчик из Питера, приехавший к бабуле, ждал родителей из Питера, ну, те к утру приехали.
Как мы радовались, что нашей мелкой уже было 18 и она просто поехала домой (хоть и опоздала на поезд и пришлось покупать другие билеты) - не пересказать. Это они всей интернет-тусовочкой по какой-то игре собрались в Москве и решили побухать в парке, за что их и забрали.

Отредактировано (2020-08-02 00:31:29)

#91671 2020-08-02 00:30:15

Анон

Анон пишет:

Нет, это другая ситуация.
Там этим занимались ровно те люди, ровно тогда и ровно сколько, которые могли и сколько могли. Видишь разницу?
Ты можешь сейчас поучаствовать в какой-либо благотворительности - когда у тебя есть возможность здесь и сейчас.
А там - поздравляю, сейчас это ТВОИ 13 кошек. Сейчас. Твои. И похрен, что вот прямо сейчас у тебя ни денег ни времени ни желания, даже если в моменте спасения кошек от Миакори у тебя оное было.

#91672 2020-08-02 00:34:32

Анон

Никто не обязан разгребать миакорятник, но швырять-то животных зачем? Вот этого защитники папы никак не могут объяснить, и все смещают фокус на "чо, он должен был пристраивать 13 кошек"  :hmm: Он мудак из-за жестокости на ровном месте, а не из-за того, что не заебался.
Мамку бы свою курощал, он же на нее злился.

#91673 2020-08-02 00:42:40

Анон

Анон пишет:

Тебе - ничего

Неплохо. Но я вот ребенку, помню, писал какую то доверенность на сопровождающего, когда он в лагерь типа "умники и умницы" ездил....

#91674 2020-08-02 00:48:51

Анон

Анон пишет:

Вот этого защитники папы никак не могут объяснить, и все смещают фокус на "чо, он должен был пристраивать 13 кошек" 

Как ни странно, лично я если считаю, что пристроить 13 кошек как-то дохуя, это еще не значит, что я считаю, что их надо было там кидать с размаху или еще что. Аноны, которые с чем-то несогласны - тоже не один анон с единым мнением.

#91675 2020-08-02 00:56:48

Анон

Анон пишет:

А там - поздравляю, сейчас это ТВОИ 13 кошек. Сейчас. Твои. И похрен, что вот прямо сейчас у тебя ни денег ни времени ни желания, даже если в моменте спасения кошек от Миакори у тебя оное было.

Бывают в жизни такие ситуации. У тебя на руках внезапно может оказаться неходячая дементная старушка, партнёр с ногой в гипсе от пятки до пояса, десяток кошек от внезапно умершей бабки, никто не застрахован от неожиданностей.
И у всех есть вариант бросить бабку в говне, партнёра самостоятельно ползать, выкинуть кошек в окно.
Но хороший человек тем и отличается от плохого, что он даже в таких неожиданных ситуациях остаётся хорошим. Бабка не специально постарела, партнёр не специально ломал ногу, кошки не завелись сами по себе. Они все жертвы ситуации, и они никак не могут стать менее проблемными.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума