Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А почему только штанов? Не думаю, что оба пола как-то мечтают о проблемных людях. Если бы я была лесбиянкой, то точно так же не хотела бы грузить свою девушку проблемами.
Анон, тут такое дело... Именно годам к тридцати человек уже в норме отращивает мозг и понимает, что не бывает беспроблемных людей и не бывает всепреодолевающей любви, способной свернуть любые горы. И поэтому он куда спокойнее должен относиться к тому факту, что видит не монашку-сироту, а сложившуюся личность, у которой могут быть и возрастные родители, и проблемы со здоровьем, и какие-то жизненные неурядицы бОльшего, чем несданная сессия, масштаба. И либо готов впускать это в свою жизнь, либо не готов. Заметим, что те самые мифические "расчетливые мужики" сами в подавляющем большинстве случаев тоже не подарки и не миллионеры в особняках с семьей американской мечты, так что это не "тебя проблемную" потенциально берут, а вы оба-два друг на друга смотрите и принимаете решение, нужно ли объединять усилия для совместного превозмогания трудностей или ну его нафиг, проще в одиночку. Нет никакого "мужикам не нужно...", что ж ты себя до статуса домашней кошки низводишь, которую либо заведут, либо нет?
А отношения, где один изображает из себя беспроблемную няшу, а второй радостно этим пользуется, - говно какое-то.
"бросила бедняжку, а она же тебе мать, она уже совсем плоха стала, а ты в москве в золоте купаешься, неужели не стыдно?"
О. Это классика такое говорят все кому не лень, но за 8 лет ты уже наверняка знаешь, кого, куда и как именно с такими коментариями посылать.
Поэтому инфу проще из первых, так сказать, рук )
Тебе лучше твою ситуацию знать анон. Если ты доверяешь что мать говорит правду или умеешь по рассказам матери понять, что именно происходит, то конечно, так проще и лучше чем обходными путями. Постарайся только быть осторожным при таком общении, помни о токсичности ситуации, следи за настроением и самочувствием и береги себя
Именно годам к тридцати человек уже в норме отращивает мозг и понимает, что не бывает беспроблемных людей и не бывает всепреодолевающей любви, способной свернуть любые горы.
+1
Изображение чего-либо на любом этапе отношений это очень гиблый путь. Тайное имеет паскудное свойство становится явным в самое неподходящее время, напряг от актерской игры и сдерживания давит на нервы. И если в отношениях люди плохо друг другу подходят это вылезет, и прийдут аноны беспроблемные сюда жаловаться. Нет, ну если от такой игры есть какой-то профит, вроде папика, карьерного роста и вот этого всего, то можно и побыть беспроблемной. Только это уже другой уровень отношений
и называется по-другому
Именно годам к тридцати человек уже в норме отращивает мозг
Или наоборот, теряет мозги
Или наоборот, теряет мозги
Нельзя потерять то, чего нет. По моему и моих друзей опыту человек либо умен либо нет. Просто многие путают ум с лоском, натасканностью или манерами. Манеры можно надрессировать, ум извне не берется.
Да мужики за тридцать в общем-то становятся расчетливы в этом плане. И сами обвешены проблемами, и девушку воспринимают, как нуууу блин, еще проблем добавилось.
Я девушка за 30 и у меня ровно такое же расчётливое отношение к мужикам. Как-то не горю желанием делиться своими ресурсами и ещё кого-то на себе тянуть материально или морально. Ну и мне как бы ничего не от кого не надо, т.к. собственные проблемы спокойно мной же и решаются, но обвешиваться чужими чой-то не охота.
И анон не думает, что с ним что-то не так.
Анон пишет:Да мужики за тридцать в общем-то становятся расчетливы в этом плане. И сами обвешены проблемами, и девушку воспринимают, как нуууу блин, еще проблем добавилось.
Я девушка за 30 и у меня ровно такое же расчётливое отношение к мужикам. Как-то не горю желанием делиться своими ресурсами и ещё кого-то на себе тянуть материально или морально. Ну и мне как бы ничего не от кого не надо, т.к. собственные проблемы спокойно мной же и решаются, но обвешиваться чужими чой-то не охота.
И анон не думает, что с ним что-то не так.
Ну, да. Естественно мои проблемы - мои, его проблемы - его, может со временем как-то они и перемешиваются и разделяются, но в начале отношений прст если много говорить о своих проблемах, то партнер начинает думать, что их придется ему решать, или они его затронут, или например, девушка станет как ее маман копить горы книг, кошек и лежать на диване, вымогая любовь болезнями (или чувак станет как его папаша). Поэтому проще сказать - маман у меня талантливая тетка, это она ща болеет, а так-то у меня гены огогого!.
Отредактировано (2017-10-05 18:25:04)
Манеры можно надрессировать, ум извне не берется.
Ум не берется. Опыт берется. Ум помогает, так сказать, второй раз по тем же граблям не ходить. И быстро учиться не только на своих ошибках, но и на чужих.
Иногда достаточно на некоторую хуйню просто посмотреть, чтобы потом ее опознавать и не влезать самому. Это если ум есть. А если совсем нет, то и ошибки не осознаются.
Поэтому проще сказать - маман у меня талантливая тетка, это она ща болеет
Эммм, анон бы предпочел без вранья про "болеет". Чтобы не получить внезапно в близкий круг психическую или просто мозгоебущую тетку, которую мне выдали за талантливую со странностями.
Скажи ты, что маман слегка ебанута по жизни, но ты это понимаешь и ее примеру не следуешь. И продемонстрируй просто, что отношения с ней не составляют большую часть твоей жизни, и она тебя не контролирует. И все, нет проблем.
А чувака с логикой "аааа, она/он потом станет как мама/папа, патамушта ГЕНЫ" я бы просто сразу слал) Нафига дебилы в отношениях.
чувака с логикой "аааа, она/он потом станет как мама/папа, патамушта ГЕНЫ" я бы просто сразу слал) Нафига дебилы в отношениях.
Вот именно что.
Именно годам к тридцати человек уже в норме отращивает мозг и понимает, что не бывает беспроблемных людей и не бывает всепреодолевающей любви, способной свернуть любые горы. И поэтому он куда спокойнее должен относиться к тому факту, что видит не монашку-сироту, а сложившуюся личность, у которой могут быть и возрастные родители, и проблемы со здоровьем, и какие-то жизненные неурядицы бОльшего, чем несданная сессия, масштаба. И либо готов впускать это в свою жизнь, либо не готов.
Ну вот в этом и проблема.
Человек к 30 годам уже более-менее состоялся и себя обеспечивает. И хочет чаще всего для начала легкого знакомства без проблем. Если отношения более серьезные или проблемы не тяжелые, то да, можно уже и про родственников поныть. А если все это на первоначальных этапах, то человек думает: не, не хочу. Да и потом люди в общем проверяются тем, готовы ли они слушать про твоих родственников или даже помогать с ними.
А вообще люди не хотят брать в голову чужие проблемы и в общем они правы. Я вот не хотела бы подругу (не серьезную влюбленность, а просто отношения) с ебанутой мамой если бы подруга меня сильно грузила или если бы проблемы мамы грозили стать моими проблемами.
Поэтому проще сказать - маман у меня талантливая тетка, это она ща болеет
зачем вообще говорить что-то про маман?
Поэтому проще сказать - маман у меня талантливая тетка, это она ща болеет, а так-то у меня гены огогого!.
Отец так вторым браком нашел беспроблемную бабу. За три года 2 раза делали аборт по медицинским показаниям (у плода несовместимые с жизнью проблемы), а родившийся мальчик сразу показал проблемы развития и до года умер как умирают иногда новорожденные (во сне). Все поражались -откуда? Пока не всплыл брат мачехи, лежащий в стационаре псих больницы и многие десятилетия пьющий беспробудно отец этой женщины.
Так что не грузите своих партнеров проблемами никогда! Проблемы сами вас нагонят
Отредактировано (2017-10-05 19:04:18)
Анон пишет:Поэтому проще сказать - маман у меня талантливая тетка, это она ща болеет, а так-то у меня гены огогого!.
Отец так вторым браком нашел беспроблемную бабу. За три года 2 раза делали аборт по медицинским показаниям (у плода несовместимые с жизнью проблемы), а родившийся мальчик сразу показал проблемы развития и до года умер как умирают иногда новорожденные (во сне). Все поражались -откуда? Пока не всплыл брат мачехи, лежащий в стационаре псих больницы и пьющий беспробудно отец этой женщины.
Так что не грузите своих партнеров проблемами никогда! Проблемы сами вас нагонят
Ну дык проблемы с рождением детей никак не связаны с тем, что кто-то в семье псих тащемта.
Ну дык проблемы с рождением детей никак не связаны с тем, что кто-то в семье псих тащемта.
Там с генетикой полный пиздец, потом проверили. Не проверяли сразу потому что годы были 90, никто такими анализом не заморачивался. Не даром говорят, что у детей алкоголиков бывают проблемы. Вот это оно самое. И передалось дальше по цепочке.
Анон пишет:Ну дык проблемы с рождением детей никак не связаны с тем, что кто-то в семье псих тащемта.
Там с генетикой полный пиздец, потом проверили. Не проверяли сразу потому что годы были 90, никто такими анализом не заморачивался. Не даром говорят, что у детей алкоголиков бывают проблемы. Вот это оно самое. И передалось дальше по цепочке.
Странно. Если честно, больше похоже на "житейскую мудрость", чем на генетические проблемы. У детей алкоголиков проблемы бывают как правило только в том случае, если отец когда детку зачали, был алкоголиком и в нетрезвом состоянии. Уже даже у матери-алкоголички меньше рисков родить больного ребенка. Семейная же склонность к алкоголизму это как правило состояние, вызванное склонностями к депрессиям или просто невротическому складу психики (а это не так уж и влияет на то, как развивается плод внутри утробы - разве что мать будет во время беременности нервничать, истерить и суицидничать).
Отредактировано (2017-10-05 19:13:05)
Там с генетикой полный пиздец, потом проверили.
И что выявили?
Анон-гинеколог имеет профессиональный можно сказать интерес, ибо наслушался уже от пациентов о том, как троюродный прапрадед во времена царя Александра пил горькую и зарубил топором козу и потому нужно больше скринингов богу скринингов.
У детей алкоголиков проблемы бывают как правило только в том случае, если отец когда детку зачали, был алкоголиком и в нетрезвом состоянии.
Вот это именно та самая ситуация. Отец мачехи пил десятилетиями, в т.ч. когда сделал ее и ее брата. Мачехе повезло больше, она старшая и получилась более вменяемая сама, но заработала проблемы с генетикой и вот с деторождением.
А вот ее брат - там полный пиздец, там в 30 лет был ум 4-5 летнего
Так что да, совсем беспроблемная женщина у отца Особенно было ему весело в 90 годы, когда к чертям разогнали городскую психушку и пришлось с этим братом мачехи жить несколько лет
И что выявили?
Это было достаточно давно, анон не медик, потому точный диагноз не помню. Но суть вроде бы в том, что очень высокая вероятность получить ребенка с ДЦП, задержкой развития (как у брата мачехи), просто недоразвитым мозгом ну или мертворожденного. Как-то так, детали утеряны, с отцом анон уже лет 10 не общался.
Отредактировано (2017-10-05 19:28:22)
Анон пишет:Там с генетикой полный пиздец, потом проверили.
И что выявили?
Анон-гинеколог имеет профессиональный можно сказать интерес, ибо наслушался уже от пациентов о том, как троюродный прапрадед во времена царя Александра пил горькую и зарубил топором козу и потому нужно больше скринингов богу скринингов.
Надеюсь, анон-гинеколог в институте учил общую медицину и генетику в частности, и понимает разницу между троюродным прадедом и ближайшими родственниками по восходящей линии?
А если все это на первоначальных этапах, то человек думает: не, не хочу.
Имхо, узнать про это "не, не хочу" лучше как можно раньше, а не когда уже отношения сложились более-менее серьезные и тут ВНЕЗАПНО. Особенно, если это не о случайном ебаре речь, а о человеке, с которым планируешь какое-никакое будущее.
Анон пишет:Анон пишет:Поэтому проще сказать - маман у меня талантливая тетка, это она ща болеет, а так-то у меня гены огогого!.
Отец так вторым браком нашел беспроблемную бабу. За три года 2 раза делали аборт по медицинским показаниям (у плода несовместимые с жизнью проблемы), а родившийся мальчик сразу показал проблемы развития и до года умер как умирают иногда новорожденные (во сне). Все поражались -откуда? Пока не всплыл брат мачехи, лежащий в стационаре псих больницы и пьющий беспробудно отец этой женщины.
Так что не грузите своих партнеров проблемами никогда! Проблемы сами вас нагонятНу дык проблемы с рождением детей никак не связаны с тем, что кто-то в семье псих тащемта.
Тем более брат мачехи, который к данной женщине вообще никакого отношения не имеет и генетически ей не родственник. Вот алкоголизм отца и зачатие под водярой теоретически и могут такие проблемы с потомством сотворить, но скорее всего там просто генетическая несовместимость и набор рецессивных генов с обеих сторон.
Блин, сорян, я жопочтец. Подумал, что брат мачехи этой женщины.
Отредактировано (2017-10-05 19:34:23)
Тем более брат мачехи, который к данной женщине вообще никакого отношения не имеет и генетически ей не родственник.
Отношения брат может и не имеет, но его состояние в связке с проблемами мачехи явный индикатор, что с наследственностью не все ок. А про этого брата вообще никто из нащей стороны не знал ничего, пока его отцу под двери не доставили, когда психбольницу разгоняли. И про отца-алкаша не знали, пока не начали рыть. Так что секреты имеют свойство всплывать в самом неожиданном формате.
Тем более брат мачехи, который к данной женщине вообще никакого отношения не имеет и генетически ей не родственник.
Я так поняла, что это был родной брат мачехи анона, т е той самой второй жены отца.
Отредактировано (2017-10-05 19:35:06)
Анон пишет:Тем более брат мачехи, который к данной женщине вообще никакого отношения не имеет и генетически ей не родственник.
Я так поняла, что это был родной брат мачехи анона, т е той самой второй жены отца.
Именно. Родной брат второй жены отца.