Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#9101 2017-10-05 14:49:05

Анон

Re: Заебали родственники

если припрутся, то с расчетом, что полиция будет искать, а иначе б зачем перлись?

родители могут прийти в полицию с каким угодно расчетом, но это не значит, что полиция будет выполнять чьи-то там расчеты и надежды.

Отредактировано (2017-10-05 14:49:36)

#9102 2017-10-05 14:49:43

Анон

Анон пишет:

Ему говорят "родоки припрутся в полицию" - а он читает "будут искать с полицией"

да ну

Анон пишет:

А ебанутые родственники не начинали разыскивать с милицией "бедное дитятко, помогите, верните"?

"разыскивать с милицией" значит разыскивать с милицией, а не родоки как припрутся в полицию так и упрутся.
Но я уже все понял про интеллектуальный уровень жопочтеца.

#9103 2017-10-05 14:52:15

Анон

А ебанутые родственники не начинали разыскивать с милицией "бедное дитятко, помогите, верните"?

Так полиция первым делом спросит, сколько лет дитачке, были ли подозрительные личности вокруг дитачки и пропадали ли личные вещи из квартиры.
Так что никуда полиция не пойдет.

#9104 2017-10-05 14:55:20

Анон

Анон пишет:

Так полиция первым делом спросит, сколько лет дитачке, были ли подозрительные личности вокруг дитачки и пропадали ли личные вещи из квартиры.
Так что никуда полиция не пойдет.

Господи, блять, да сколько можно, откуда вы такие беретесь :lol:

#9105 2017-10-05 15:12:20

Анон

Анон, блядь, уже не понимает, вы о чем, аноны, спорите?

Отредактировано (2017-10-05 15:13:11)

#9106 2017-10-05 15:13:25

Анон

Анон пишет:

Анон блядь уже не понимает, вы о чем, аноны, спорите?

какая разница  :popcorn:

#9107 2017-10-05 15:17:58

Анон

Анон пишет:

Анон, блядь, уже не понимает, вы о чем, аноны, спорите?

Вообще не о чем, но кто-то все время приходит покапитанить и разъяснить анонам то, что мало того что и так понятно, так еще и было уже неоднократно обсуждено

#9108 2017-10-05 15:20:07

Анон

Анон пишет:

Вообще не о чем, но кто-то все время приходит покапитанить и разъяснить анонам то, что мало того что и так понятно, так еще и было уже неоднократно обсуждено

а ты консьержка и за всеми присматриваешь, да?  :popcorn:

#9109 2017-10-05 15:29:56

Анон

У меня маман странный персонаж. Вроде бы неплохой, с моими друзьями поддерживает отношения, у нее есть подруги, друзья, ученики. Читает Гамлета в оригинале, знает кучу языков. Но я не выдерживаю с ней долго общаться. И из-за всех сложностей с общением с ней мучаюсь, что я неблагодарная дочь, и отмораживаюсь от неё так, как знаю, что по сути ничего сделать не смогу, и даже если брошу свою профессию, жизнь в столице и вернусь в наш пердищенск и положу жизнь на заботу о ней, все равно буду неправильной и неблагодарной.

Еще мне кажется, что рассказывать о своих проблемах с ней бойфрендам это плохая идея так, как мужчины боятся проблемных женщин. Но утомляет держать все в себе.

Ниже длиннопростыня, кто прочитает - тот молодец.

Скрытый текст

Отредактировано (2017-10-05 15:32:01)

#9110 2017-10-05 15:30:27

Анон

Анон пишет:

а ты консьержка и за всеми присматриваешь, да?

да  :teeth:

#9111 2017-10-05 15:34:48

Анон

Анон пишет:

А я не могу все бросить или хотя бы присылать ей денег ибо сама еле свожу концы с концами.

Ты и не должна. Забей. Это  были ее риски и и ее ответственность, на детей это не ложится. Даже если она будет пытаться тебя развести на жалость и чувство вины. Считай, что вот все, что ты ей должна - пол буханки утром и под буханки вечером. Чтобы с голоду не померла. Все. Ты даже выслушивать ее не обязана, у нее для этого есть друзья.

#9112 2017-10-05 15:38:12

Анон

Анон пишет:

Но очень все равно сложно - постоянно слышать от нее нападки, манипуляции, упреки, она все время ищет как меня задеть. Я конечно понимаю, что по сути она ищет любви, и если ей в ответ говорить - я тебя люблю, все будет хорошо, она на какое-то время прекращает. Но как же сложно с таким взрослым ребенком! Который ищет опору во внешнем мире, а не в себе. И я страшно боюсь стать такой же, так как я сама постоянно ищу опору в любви, и это часто мои отношения разрушает. Я понимаю, что здесь сложно искать ответы, но как же мне бы стать сильнее и опираться на себя, и не превратиться в неё(

Во-первых, сократи с ней общение. Не важно, что она там ищет, пусть ищет не у тебя.
Во-вторых, ты уже понимаешь, что не так с матерью и как оно проявляется. Ты просто пока не очень знаешь, что такое отношения здорового человека. Вот пока ты будешь бояться стать матерью, у тебя будет предохранитель, фильтр, через который ты можешь оценивать свое поведение, реакции, поступки. По возможности, конечно, до, а не после )) А потом ты постепенно научишься нормальным реакциям.

#9113 2017-10-05 15:38:20

Анон

Анон пишет:

Еще мне кажется, что рассказывать о своих проблемах с ней бойфрендам это плохая идея так, как мужчины боятся проблемных женщин.

А нахуя сдался мужчина, которому нужна только беспроблемная женщина?

#9114 2017-10-05 15:45:03

Анон

Ну, тут баланс должен быть. Между "рассказывать человеку о проблемах" и "выносить мозг постоянным нытьем и играми в "да, но" есть разница.
Плюс еще важно, в одну это сторону или нет. Оба партнера могут о проблемах рассказать, или только один быстро все переводит на свое нытье.

Наверняка родственники, которые звонят и начинают бесконечно тяжко ныть, давя на все болевые, вот те самые родственники, после которых ощущение, что тобой помыли пол и потом тебя же прокрутили через мясорубку, считают, что они позвонили доче (сестре, брату, тете Сраке, подруге) просто поговорить.  =D

#9115 2017-10-05 15:55:37

Анон

Не, ну я не про крайности. Но если партнеру нельзя время от времени в жилетку поплакаться, то какой в нем в целом смысл? Безусловно, не в режиме описания жизни тети Сраки на первом же свидании, но у анона это выглядит как "я не должна демонстрировать пробоемы в принцтпе". Да кому ж еще жаловаться-то, как не любимому человеку.

#9116 2017-10-05 16:02:11

Анон

Анон пишет:

Не, ну я не про крайности. Но если партнеру нельзя время от времени в жилетку поплакаться, то какой в нем в целом смысл? Безусловно, не в режиме описания жизни тети Сраки на первом же свидании, но у анона это выглядит как "я не должна демонстрировать пробоемы в принцтпе". Да кому ж еще жаловаться-то, как не любимому человеку.

Да как сказать... Не то, что бы я радикально "не хожу на ручки", но проверено, что если рассказываешь партнеру о том, что маман на психе и бесконечно вымогает любовь, то он пугается и есть великий шанс, что постарается не строить с тобой семью ибо побоится, что и я такой стану. А когда говоришь "у меня и бабушка талантливая, и маман талантливая, но вот маман болеет что-то, старенькая стала", то все совершенно иначе выглядит

#9117 2017-10-05 16:03:23

Анон

Анон пишет:

Да как сказать... Не то, что бы я радикально "не хожу на ручки", но проверено, что если рассказываешь партнеру о том, что маман на психе и бесконечно вымогает любовь, то он пугается и есть великий шанс, что постарается не строить с тобой семью ибо побоится, что и я такой стану. А когда говоришь "у меня и бабушка талантливая, и маман талантливая, но вот маман болеет что-то, старенькая стала", то все совершенно иначе выглядит

То есть если ты беспроблемная няша из хорошей семьи, то он так и быть согласен на тебя?  :hmm:

#9118 2017-10-05 16:13:54

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что здесь сложно искать ответы, но как же мне бы стать сильнее и опираться на себя, и не превратиться в неё(

Я пару страниц назад писала о пиздеце со своей матерью (давать или не давать деньги на лечение). И я тоже долго и мучительно рвала связь, хоть лет с 14 с матерью не жила на одной жилплощади.
Хз, насколько показателен мой опыт, но сильно, прямо таки сильно полегчало, когда я поняла, что звонить матери и принимать ее звонки не обязательно. И говорить с ней не обязательно. А намного лучше, когда вообще не говорить и не расстраиваться и не нагружатся. Как тут говорят и будут повторять, лучше сократить общение. В идеале вообще общение прекратить (хоть на время) и получать данные о ней из независимого источника (соседи, друзья, сиделка, больница, и т.п.). Приведя себя в порядок и прочистив мозги легче будет принимать решения.
Поскольку у тебя анон мать хоть как-то (хреновато, так что органы опеки плачут, но все же) принимала участие в твоем питании и материальном обеспечении, то для успокоения совести можно попробовать организовать так, чтоб у нее было обеспечено питание (не голодала) и при надобности лечение (если есть угроза жизни).

Удачи, анон. Ты крут и вообще молодец, что сам себя тащишь из болотца!

#9119 2017-10-05 16:14:45

Анон

Анон пишет:

То есть если ты беспроблемная няша из хорошей семьи, то он так и быть согласен на тебя? 

И бросит если в будущем появится хоть намек на проблемы? =D  какая прелесть :lolipop:

#9120 2017-10-05 16:15:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть если ты беспроблемная няша из хорошей семьи, то он так и быть согласен на тебя?  :hmm:

Да мужики за тридцать в общем-то становятся расчетливы в этом плане. И сами обвешены проблемами, и девушку воспринимают, как нуууу блин, еще проблем добавилось.

Никто особо не горит желанием нянчить наши проблемы. Это только в юности все кажется преодолимым, лишь бы тянуло друг к другу.

#9121 2017-10-05 16:16:32

Анон

Анон пишет:

Да мужики за тридцать в общем-то становятся расчетливы в этом плане. И сами обвешены проблемами, и девушку воспринимают, как нуууу блин, еще проблем добавилось.
Никто особо не горит желанием нянчить наши проблемы. Это только в юности все кажется преодолимым, лишь бы тянуло друг к другу.

:facepalm:
культ штанов детектед

#9122 2017-10-05 16:17:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я понимаю, что здесь сложно искать ответы, но как же мне бы стать сильнее и опираться на себя, и не превратиться в неё(

Я пару страниц назад писала о пиздеце со своей матерью (давать или не давать деньги на лечение). И я тоже долго и мучительно рвала связь, хоть лет с 14 с матерью не жила на одной жилплощади.
Хз, насколько показателен мой опыт, но сильно, прямо таки сильно полегчало, когда я поняла, что звонить матери и принимать ее звонки не обязательно. И говорить с ней не обязательно. А намного лучше, когда вообще не говорить и не расстраиваться и не нагружатся. Как тут говорят и будут повторять, лучше сократить общение. В идеале вообще общение прекратить (хоть на время) и получать данные о ней из независимого источника (соседи, друзья, сиделка, больница, и т.п.). Приведя себя в порядок и прочистив мозги легче будет принимать решения.
Поскольку у тебя анон мать хоть как-то (хреновато, так что органы опеки плачут, но все же) принимала участие в твоем питании и материальном обеспечении, то для успокоения совести можно попробовать организовать так, чтоб у нее было обеспечено питание (не голодала) и при надобности лечение (если есть угроза жизни).

Удачи, анон. Ты крут и вообще молодец, что сам себя тащишь из болотца!

Ну, мы лет восемь не созванивались. Сейчас я стал звонить иногда.
У соседей и друзей в основном информация "бросила бедняжку, а она же тебе мать, она уже совсем плоха стала, а ты в москве в золоте купаешься, неужели не стыдно?"

Поэтому инфу проще из первых, так сказать, рук )

#9123 2017-10-05 16:19:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

культ штанов детектед

А почему только штанов? Не думаю, что оба пола как-то мечтают о проблемных людях. Если бы я была лесбиянкой, то точно так же не хотела бы грузить свою девушку проблемами.

#9124 2017-10-05 16:20:16

Анон

Анон пишет:

культ штанов детектед

Зря ты не лечишься, анон.

#9125 2017-10-05 16:22:09

Анон

А почему только штанов? Не думаю, что оба пола как-то мечтают о проблемных людях. Если бы я была лесбиянкой, то точно так же не хотела бы грузить свою девушку проблемами.

+100
Одно дело, когда с партнером давно отношения, а другое, когда только начинается знакомство. Конечно, потом могут возникнуть разные проблемы, но тут они уже есть, их дохуя, зачем связываться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума