Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#90976 2020-07-28 15:23:26

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

У тебя ведь претензия в том что он смеет не мыть все остальное, кастрюли там и т.д.

Так и кастрюли кто-то должен мыть, они сами себя не помоют. И постиранное бельё вытаскивать из машинки и развешивать, а не оставлять в надежде, что его достанет и развесит волшебная фея.
"Мыть за собой тарелку и уносить носки в стирку" - это уровень младшеклассника, у которого кастрюлю моет мамка и одежду стирает мамка. От взрослого обычно ожидают больше (я не про ситуацию святых штанов на постсоветском пространстве, которую мы тут, правда, наблюдаем воочию).

Отредактировано (2020-07-28 15:38:15)

#90977 2020-07-28 15:24:39

Анон

Анон пишет:

Так и кастрюли кто-то должен мыть, они сами себя не помоют.

например тот кто сидит дома и не работает?

#90978 2020-07-28 15:25:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У тебя ведь претензия в том что он смеет не мыть все остальное, кастрюли там и т.д.

Так и кастрюли кто-то должен мыть, они сами себя не помоют. И постиранное бельё вытаскивать из машинки и развешивать, а не оставлять в надежде, что его достанет и развесит волшебная фея.
"Мыть за собой тарелку и уносить носки в стирку" - это уровень младшеклассника, у которого кастрюлю моет мамка и одежду стирает мамка. От взрослого обычно ожидают больше (я не про ситуацию святых штанов на постсоветском пространстве, которую мы тут, правда наблюдаем воочию).

Ну да. А то ТС не успеет на очередные тренинги роста. Пока будет полы мыть и кастрюли. А мужу никуда ж не надо. После работы куча времени

#90979 2020-07-28 15:26:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Мыть за собой тарелку и уносить носки в стирку" - это уровень младшеклассника, у которого кастрюлю моет мамка и одежду стирает мамка. От взрослого обычно ожидают больше (я не про ситуацию святых штанов на постсоветском пространстве, которую мы тут, правда наблюдаем воочию).

Деньги тоже сами себя не заработают...

#90980 2020-07-28 15:26:53

Анон

Анон пишет:

От взрослого обычно ожидают больше

например самостоятельно себя деньгами обеспечивать а не сидеть на чужой шее

#90981 2020-07-28 15:28:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От взрослого обычно ожидают больше

например самостоятельно себя деньгами обеспечивать а не сидеть на чужой шее

И не только себя, а ещё маму и в санаторий ее отправлять каждый год

Отредактировано (2020-07-28 15:29:14)

#90982 2020-07-28 15:38:52

Анон

Анон с мужем, я вот такая неряха, которую мама и экс-мужик задалбывали тем, что "нужно все делать до конца". А я считала, что сделать немного лучше, чем вообще ничего, а в следующий заход сделать еще немного, и так далее. А мужик еще считал, что я сама должна пронзить, какие места в доме он считает грязными, вместо того, чтобы сказать "что-то на потолке паутина, ты бы смахнула ее". Это я к чему - тебя муж упрекает в том, что в доме грязно? Если нет, то убирай как можешь, если он частично помыл полы/посуду - хорошо, тебе меньше работы. Как он относится к твоим просьбам? Я понимаю, что постоянно просить задалбывает, но это легче, чем уборка. Когда просишь, говори конкретно списком, что нужно сделать.

#90983 2020-07-28 15:46:45

Анон

Анон пишет:

"Мыть за собой тарелку и уносить носки в стирку" - это уровень младшеклассника, у которого кастрюлю моет мамка и одежду стирает мамка. От взрослого обычно ожидают больше

У меня есть дохера взрослых знакомых, которые не любят мыть за собой тарелки и носить носки. И не делают этого. И им глубоко срать, кто от них чего ожидает.
Немытые кастрюли моются силами приглашенных людей за деньги, и все довольны и счастливы. Кроме кстати мамок, которые считают что умение собирать носки приоритетнее умения зарабатывать.

Анону с кастрюлями стоит купить посудомоечную машину и не ебать никому мозг.

#90984 2020-07-28 15:48:26

Анон

Анон пишет:

Немытые кастрюли моются силами приглашенных людей за деньги, и все довольны и счастливы.

На это муж ТСа ещё не заработал. Иначе все уже и так были бы довольны и счастливы.

Анон пишет:

И на это тоже (на такую кухню, куда войдёт посудомоечная машина).

#90985 2020-07-28 15:50:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Мыть за собой тарелку и уносить носки в стирку" - это уровень младшеклассника, у которого кастрюлю моет мамка и одежду стирает мамка. От взрослого обычно ожидают больше

У меня есть дохера взрослых знакомых, которые не любят мыть за собой тарелки и носить носки. И не делают этого. И им глубоко срать, кто от них чего ожидает.
Немытые кастрюли моются силами приглашенных людей за деньги, и все довольны и счастливы. Кроме кстати мамок, которые считают что умение собирать носки приоритетнее умения зарабатывать.

Хаха, посудомоечную машину нужно загружать и разгружать (вон там комикс выше про это постили). Так что было бы желание.

#90986 2020-07-28 15:50:55

Анон

Анон пишет:

Анон с кастрюлями каждые две недели заказывает клининг на генеральную уборку. И при этом успевает заебаться, что муж не так полы моет. Это не лечится посудомойкой, это к терапевту.

#90987 2020-07-28 15:54:02

Анон

Анон, а тебе сильно мешает беспорядок? Если поднимать каждый носок, то конечно будешь чувствовать себя горничной, я бы просто собирала раз в неделю перед стиркой, или говорила мужу - я загружаю машинку, собери свои носки, не принесешь - стирать не буду. Или с ребенком можно играть в уборку носков))

#90988 2020-07-28 15:54:34

Анон

Анон пишет:

Анон с кастрюлями каждые две недели заказывает клининг на генеральную уборку. И при этом успевает заебаться, что муж не так полы моет.

Я ваще мою полы раз в две недели в принципе  :lol: в остальное время пылесос ползает, и так сойдёт.
Пусть муж купит робота-поломойку, в чём проблема. Ладно, посудомойку некуда ставить, но робот-то везде влезет...
(если сейчас окажется, что у них уже он есть, я не удивлюсь)

#90989 2020-07-28 15:54:37

Анон

Анон пишет:

он постоянно фары бросает горящими, и мы поэтому часто со сдохшим аккумулятором перед ответственной поездкой оказываемся.

А чё за машина? Фары вместе с зажиганием отключаются. Если изначально не было, колхозится за вменяемые деньги.

#90990 2020-07-28 15:58:49

Анон

Анон пишет:

а как узнала о том, что она скрывала от меня и родителей беременность, стало как то ещё обидней.

Не обижайся, ей так было психологически комфортнее.

#90991 2020-07-28 15:59:17

Анон

Анон пишет:

чё за машина? Фары вместе с зажиганием

Но при этом фары чувак включать не забывает!

#90992 2020-07-28 16:11:23

Анон

Анон пишет:

При этом мужик реально лапчатый в быту (поддерживаю версию про СДВГ), и это бесит, но тебе тоже стоит сбавить обороты и относиться к этому проще.

Мужик реально лапчатый.  Нормальный давно бы посчитал стоимость комфортной жизни без мозгоебства.

#90993 2020-07-28 16:11:59

Анон

Мне кацца, анон-с-мужем просто на бегу это всё сочиняет.

#90994 2020-07-28 16:13:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чё за машина? Фары вместе с зажиганием

Но при этом фары чувак включать не забывает!

Ага. несостыковок в фанфике дохуя.

2020-07-31 11:47:52 Гималайская пишет:

Предупреждение за нарушение локальных правил треда.

#90995 2020-07-28 16:23:04

Анон

Анон пишет:

Вотэтоповороты как на горном серпантине, у меня скоро голова закружится.

Анон пишет:

Интересно получается, пока аноны не знали всей ситуации и говорили, что муж серьезно косячит, тс старательно доказывал, что нет-нет, все не так серьезно, он не специально, это не такая уж проблема. А как только не прав оказался тс, сразу включилось "а почему я должна?!"

+ этим анонам. сериал прям, входит Кармелита

#90996 2020-07-28 16:23:27

Анон

Анон пишет:

Почему все важные моменты у тебя в рассказе всплывают погодя, как будто незначительные?
Животные, твоё "творческое" амплуа лапчатой неумеющей зарабатывать корзиночки, и теперь вот, внезапно, ребенок.

Потому что на ходу сочиняет.  В следующих постах у ТС обнаружится пиздецома или что муж устроен на синекуру покойным тестем  :popcorn:

#90997 2020-07-28 16:25:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что он по ним ходит, а в следующий раз их помою я.

а ты в следующий раз заработаешь на весь фарш?

Если он не хочет меня обеспечивать, всегда вправе меня попросить о разводе, и я уйду.

Анон пишет:

а что ты вкладываешь в отношения для уравновешивания его обязанности работать и обеспечивать вас, может тебе взять уборку на себя и не дёргать его.

Не знаю, анон, я считаю, что уборка не зависит от положения супругов, я считаю, что это равные обязанности, в доме живут оба.
И я в понедельник вымою пол везде, а он в среду кое-где, ну и почему же?
Не говоря уж о том, что свои вонючие предметы гардероба я не кину, если ему не нравится, и в магазин способна без списка от супруга сходить вне зависимости от того, работаю я или нет.

Анон пишет:

Так он тарелки моет, ты же сам писал. У тебя ведь претензия в том что он смеет не мыть все остальное, кастрюли там и т.д

Да, как смеет. Почему я мою кастрюли, а он нет?
Почему, если мы моем посуду по очереди, то я мою все, а он только то, что ему нормально мыть, а с чем заебаться - то не моет?

#90998 2020-07-28 16:31:05

Анон

Анон пишет:

Почему я мою кастрюли, а он нет?

Почему он много зарабатывает а ты нет? Не можешь? А он не может мыть кастрюли. Как хорошо что то, что не может один из вас может другой

#90999 2020-07-28 16:34:03

Анон

*с умилением наблюдает, как милая и грустненькая няша, которая очень любит мужа и чуть не плачет из-за того, что он носки разбрасывает, при первой же критике в свой адрес превращается в конструктивно-директивную "пусть разводится, если не хочет обеспечивать, и вообще, как он смеет не мыть кастрюли и пол после работы, мусор выносит только когда дашь, и в магазин только со списком, тупица"*
при этом разделения обязанностей насчёт ребёнка опять не упоминаются...

#91000 2020-07-28 16:35:05

Анон

Анон пишет:

Если он не хочет меня обеспечивать, всегда вправе меня попросить о разводе, и я уйду.

Если ты не хочешь мыть кастрюли, всегда вправе его попросить о разводе и уйти  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума