Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
У тебя ведь претензия в том что он смеет не мыть все остальное, кастрюли там и т.д.
Так и кастрюли кто-то должен мыть, они сами себя не помоют. И постиранное бельё вытаскивать из машинки и развешивать, а не оставлять в надежде, что его достанет и развесит волшебная фея.
"Мыть за собой тарелку и уносить носки в стирку" - это уровень младшеклассника, у которого кастрюлю моет мамка и одежду стирает мамка. От взрослого обычно ожидают больше (я не про ситуацию святых штанов на постсоветском пространстве, которую мы тут, правда, наблюдаем воочию).
Отредактировано (2020-07-28 15:38:15)
Так и кастрюли кто-то должен мыть, они сами себя не помоют.
например тот кто сидит дома и не работает?
Анон пишет:У тебя ведь претензия в том что он смеет не мыть все остальное, кастрюли там и т.д.
Так и кастрюли кто-то должен мыть, они сами себя не помоют. И постиранное бельё вытаскивать из машинки и развешивать, а не оставлять в надежде, что его достанет и развесит волшебная фея.
"Мыть за собой тарелку и уносить носки в стирку" - это уровень младшеклассника, у которого кастрюлю моет мамка и одежду стирает мамка. От взрослого обычно ожидают больше (я не про ситуацию святых штанов на постсоветском пространстве, которую мы тут, правда наблюдаем воочию).
Ну да. А то ТС не успеет на очередные тренинги роста. Пока будет полы мыть и кастрюли. А мужу никуда ж не надо. После работы куча времени
Анон пишет:У тебя ведь претензия в том что он смеет не мыть все остальное, кастрюли там и т.д.
"Мыть за собой тарелку и уносить носки в стирку" - это уровень младшеклассника, у которого кастрюлю моет мамка и одежду стирает мамка. От взрослого обычно ожидают больше (я не про ситуацию святых штанов на постсоветском пространстве, которую мы тут, правда наблюдаем воочию).
Деньги тоже сами себя не заработают...
От взрослого обычно ожидают больше
например самостоятельно себя деньгами обеспечивать а не сидеть на чужой шее
Анон с мужем, я вот такая неряха, которую мама и экс-мужик задалбывали тем, что "нужно все делать до конца". А я считала, что сделать немного лучше, чем вообще ничего, а в следующий заход сделать еще немного, и так далее. А мужик еще считал, что я сама должна пронзить, какие места в доме он считает грязными, вместо того, чтобы сказать "что-то на потолке паутина, ты бы смахнула ее". Это я к чему - тебя муж упрекает в том, что в доме грязно? Если нет, то убирай как можешь, если он частично помыл полы/посуду - хорошо, тебе меньше работы. Как он относится к твоим просьбам? Я понимаю, что постоянно просить задалбывает, но это легче, чем уборка. Когда просишь, говори конкретно списком, что нужно сделать.
"Мыть за собой тарелку и уносить носки в стирку" - это уровень младшеклассника, у которого кастрюлю моет мамка и одежду стирает мамка. От взрослого обычно ожидают больше
У меня есть дохера взрослых знакомых, которые не любят мыть за собой тарелки и носить носки. И не делают этого. И им глубоко срать, кто от них чего ожидает.
Немытые кастрюли моются силами приглашенных людей за деньги, и все довольны и счастливы. Кроме кстати мамок, которые считают что умение собирать носки приоритетнее умения зарабатывать.
Анону с кастрюлями стоит купить посудомоечную машину и не ебать никому мозг.
Немытые кастрюли моются силами приглашенных людей за деньги, и все довольны и счастливы.
На это муж ТСа ещё не заработал. Иначе все уже и так были бы довольны и счастливы.
И на это тоже (на такую кухню, куда войдёт посудомоечная машина).
Анон пишет:"Мыть за собой тарелку и уносить носки в стирку" - это уровень младшеклассника, у которого кастрюлю моет мамка и одежду стирает мамка. От взрослого обычно ожидают больше
У меня есть дохера взрослых знакомых, которые не любят мыть за собой тарелки и носить носки. И не делают этого. И им глубоко срать, кто от них чего ожидает.
Немытые кастрюли моются силами приглашенных людей за деньги, и все довольны и счастливы. Кроме кстати мамок, которые считают что умение собирать носки приоритетнее умения зарабатывать.Анону с кастрюлями стоит купить посудомоечную машину и не ебать никому мозг.
Хаха, посудомоечную машину нужно загружать и разгружать (вон там комикс выше про это постили). Так что было бы желание.
Анон с кастрюлями каждые две недели заказывает клининг на генеральную уборку. И при этом успевает заебаться, что муж не так полы моет. Это не лечится посудомойкой, это к терапевту.
Анон, а тебе сильно мешает беспорядок? Если поднимать каждый носок, то конечно будешь чувствовать себя горничной, я бы просто собирала раз в неделю перед стиркой, или говорила мужу - я загружаю машинку, собери свои носки, не принесешь - стирать не буду. Или с ребенком можно играть в уборку носков))
Анон с кастрюлями каждые две недели заказывает клининг на генеральную уборку. И при этом успевает заебаться, что муж не так полы моет.
Я ваще мою полы раз в две недели в принципе в остальное время пылесос ползает, и так сойдёт.
Пусть муж купит робота-поломойку, в чём проблема. Ладно, посудомойку некуда ставить, но робот-то везде влезет...
(если сейчас окажется, что у них уже он есть, я не удивлюсь)
он постоянно фары бросает горящими, и мы поэтому часто со сдохшим аккумулятором перед ответственной поездкой оказываемся.
А чё за машина? Фары вместе с зажиганием отключаются. Если изначально не было, колхозится за вменяемые деньги.
а как узнала о том, что она скрывала от меня и родителей беременность, стало как то ещё обидней.
Не обижайся, ей так было психологически комфортнее.
чё за машина? Фары вместе с зажиганием
Но при этом фары чувак включать не забывает!
При этом мужик реально лапчатый в быту (поддерживаю версию про СДВГ), и это бесит, но тебе тоже стоит сбавить обороты и относиться к этому проще.
Мужик реально лапчатый. Нормальный давно бы посчитал стоимость комфортной жизни без мозгоебства.
Мне кацца, анон-с-мужем просто на бегу это всё сочиняет.
Вотэтоповороты как на горном серпантине, у меня скоро голова закружится.
Интересно получается, пока аноны не знали всей ситуации и говорили, что муж серьезно косячит, тс старательно доказывал, что нет-нет, все не так серьезно, он не специально, это не такая уж проблема. А как только не прав оказался тс, сразу включилось "а почему я должна?!"
+ этим анонам. сериал прям, входит Кармелита
Почему все важные моменты у тебя в рассказе всплывают погодя, как будто незначительные?
Животные, твоё "творческое" амплуа лапчатой неумеющей зарабатывать корзиночки, и теперь вот, внезапно, ребенок.
Потому что на ходу сочиняет. В следующих постах у ТС обнаружится пиздецома или что муж устроен на синекуру покойным тестем
Анон пишет:Потому что он по ним ходит, а в следующий раз их помою я.
а ты в следующий раз заработаешь на весь фарш?
Если он не хочет меня обеспечивать, всегда вправе меня попросить о разводе, и я уйду.
а что ты вкладываешь в отношения для уравновешивания его обязанности работать и обеспечивать вас, может тебе взять уборку на себя и не дёргать его.
Не знаю, анон, я считаю, что уборка не зависит от положения супругов, я считаю, что это равные обязанности, в доме живут оба.
И я в понедельник вымою пол везде, а он в среду кое-где, ну и почему же?
Не говоря уж о том, что свои вонючие предметы гардероба я не кину, если ему не нравится, и в магазин способна без списка от супруга сходить вне зависимости от того, работаю я или нет.
Так он тарелки моет, ты же сам писал. У тебя ведь претензия в том что он смеет не мыть все остальное, кастрюли там и т.д
Да, как смеет. Почему я мою кастрюли, а он нет?
Почему, если мы моем посуду по очереди, то я мою все, а он только то, что ему нормально мыть, а с чем заебаться - то не моет?
Почему я мою кастрюли, а он нет?
Почему он много зарабатывает а ты нет? Не можешь? А он не может мыть кастрюли. Как хорошо что то, что не может один из вас может другой
*с умилением наблюдает, как милая и грустненькая няша, которая очень любит мужа и чуть не плачет из-за того, что он носки разбрасывает, при первой же критике в свой адрес превращается в конструктивно-директивную "пусть разводится, если не хочет обеспечивать, и вообще, как он смеет не мыть кастрюли и пол после работы, мусор выносит только когда дашь, и в магазин только со списком, тупица"*
при этом разделения обязанностей насчёт ребёнка опять не упоминаются...
Если он не хочет меня обеспечивать, всегда вправе меня попросить о разводе, и я уйду.
Если ты не хочешь мыть кастрюли, всегда вправе его попросить о разводе и уйти