Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ну разыщет полицию, ну детачка скажет что жива-здорова и свалила по своей воле. Все.
Блять, я не о том. Я о том, известили ли родичей, что детка не пропала, а свалила жить отдельно.
Анон пишет:А чем это оповещение может помешать родственникам с поперетья в милицию
Разницу между "поперетья в милицию" и "разыскивать с милицией" вижу я
Ты прав, анон. А я нет.
Правда, особо ебанутая родня может не сообщить милиции, что она в курсе того, что деточка просто не может больше их видеть. Но это уже в любом случае другая история.
Отредактировано (2017-10-05 14:00:24)
У меня была такая тетка. Вернее, может она и сейчас есть, я не в курсе, жива она или нет. Так получилось, что после развала союза бабушка с дедушкой и эта самая тетка переехали из столицы сытой республики в сраную жопу мира в виде бывшего закрытого военного города. Тетка не смогла прижиться и работать, она сидела дома, строила дибильные фантазии, как она встретит миллионера, максимум изредка брала подработки, но изначально у дедушки был свой бизнес, и сидение тетки дома сильно на бюджет не влияло. Потом так получилось, что маман анона проебала их квартиру, сама уехала в дальнюю деревню к родственникам, а анона скинула бабушке-дедушке, оформив на дедушку опекунство. Так вот. Тетка, сидя дома, без работы, друзей (инета, чтобы познакомиться с кем-то, тогда не было), без общения, "кругом быдло", сходила с ума и каждый день устраивала скандалы, раз в неделю - с уходом из дома. Больше всех доставалось анону, который тогда был безответным ребенком. Меня били, унижали, и что только не. Была еще куча психологических заебов, которые анон осознал только когда вырос, но вот эти скандалы... Каждый раз по одному сценарию. В какой-то момент анон перестал на них вестись, бабку, обвинявшую анона, что он своей бесчувственностью заставил тетку уйти, и как она теперь пропадет, пропускал мимо ушей, при попытке послать искать тетку - сваливал гулять с друзьями, и все такое. Ибо мне и так хватало таких ужасов в жизни, что страшно даже вспоминать.
И вот в какой-то момент, когда анону уже было 19, и он работал, "благополучно" бросив институт, тетка учинила очередной скандал, по старой памяти подняла на анона руку, была отброшена в дальний конец коридора, и с визгами и писками убежала на улицу. бабка на голубом глазу заявила анону, что вот, почему ты не дал себя ударить? Тогда бы она не ушла! Это все ты виноват, бессердечный анон!
Анон собрал вещи и вернулся в Москву.
Потом анон наблюдал такое у друзей. Дева не работала, сидела дома, ей было скучно - и там см. сценарий аноновой тетки. Каждый ебаный день она устраивала своему мужику вот такое же представление с убеганиями и беганиями вокруг дома. К анону она тоже пыталась прилепиться в моральном плане, но анон ее честно игнорил, не менее честно объяснив, что он думает по поводу ее манипуляций. Через месяц что ли мудостраданий, когда мужик поставил вопрос ребром - или ты возвращаешься к родителям, или идешь работать, - дева пошла работать и чудесным образом у нее внезапно не осталось сил на подобные представления.
Короче мое имхо - у человека нет в жизни эмоций, зато есть безотказная схема получения их от окружающих. Игнор, анон, только игнор тут поможет. Человек ведет себя так только пока он получает то, что ему надо. Не получает - градус действия снижается. Та же тетка стала возвращаться не через час домой, а через 15 минут, когда поняла, что мне насрать, что я не буду извиняться, не буду бегать искать, и тем более не буду плакать и просить не уходить. А одной бабушки (дедушка к тому времени умер) ей, видимо, было мало.
Я о том, известили ли родичей, что детка не пропала, а свалила жить отдельно.
Каким образом? Позвонить по телефону перед тем, как сменить симку? Так нафиг надо выслушивать истерики, от которых и так пришлось сваливать из родного дома? Не записку же под дверь подбрасывать.
Блять, я не о том. Я о том, известили ли родичей, что детка не пропала, а свалила жить отдельно.
Ну известила. Что это мешает припереться в полицию?
Я о том, известили ли родичей, что детка не пропала, а свалила жить отдельно.
И что? Если родаки ебанько, то они об этом не скажут. А полиция не идиоты. если из квартиры пропали личные вещи, а взлома не было, то для них картина совершенно ясна.
А уж если родители устроят истерику полиции - тем более
Короче мое имхо - у человека нет в жизни эмоций, зато есть безотказная схема получения их от окружающих. Игнор, анон, только игнор тут поможет. Человек ведет себя так только пока он получает то, что ему надо. Не получает - градус действия снижается. Та же тетка стала возвращаться не через час домой, а через 15 минут, когда поняла, что мне насрать, что я не буду извиняться, не буду бегать искать, и тем более не буду плакать и просить не уходить. А одной бабушки (дедушка к тому времени умер) ей, видимо, было мало.
Плюсую. Адово. С первого раза игнор не сработает, если человек уже привык получать нужное. Но в целом только так и можно.
И да, этой эмоциедавилкой очень часто занимаются те, кому больше нечем, а жить скучно, хочется драмы.
Каким образом? Позвонить по телефону перед тем, как сменить симку? Так нафиг надо выслушивать истерики, от которых и так пришлось сваливать из родного дома? Не записку же под дверь подбрасывать.
Зачем истерику-то слушать? Ну бросишь трубку, даже если. Можно и вообще обойтись без выслушиваний. Оставляли записки на столе или в почтовом ящике (и себе копию). Слали СМС. Мало ли вариантов. Одна знакомая отцу (самому вменяемому в их семейном дурдоме) писала иногда письма электронные, что все ок, учусь, живу у мужа, не волнуйся.
А уж если родители устроят истерику полиции - тем более
Каждая такая истеричная клуша уверена, что она такая первая пришла с "у меня! пропал! ребенок!... 19 лет, замуж вышла и уехалаааа". Там такие каждый день приходят.
Можно какую-нибудь Малышеву ей включить, они такому верят.
Не открывай ящик Пандоры.
эти бабки умеют накручивать, что пиздец. Анон как-то к любимой маменьке приперся, а там, как бы это объяснить-то... любовница (не жена, жена там счастлива была до опупения, что эта охуевшая тварь сдохла) умершего брата анона сидит, злая как собака и начинает анону хамить с порога. А маменька ми-ми-ми, а четакого, а глаза довольные...
А, ты просто тупой. Ну ладно.
А полиция не идиоты. если из квартиры пропали личные вещи, а взлома не было, то для них картина совершенно ясна.
Полиция и правда не идиоты, да. В отличие от
о меня тут раздражает вообще само то, что мама такая попрыгунья-стрекоза, а я муравей, который следит за коммуналкой, продуктами, бытовухой и еще и на свое жилье копит.
Я тебя очень понимаю, потому что ты в итоге выходишь то ли сама на положении мамы при инфантильной дочке, либо на положении мужа/жены с партнером-раздолбаем, а ни то, ни другое тебе нафиг не надо, что логично.
А, ты просто тупой. Ну ладно.
А ты чего, всерьез думаешь, что они там беспокоятся? Да щаз. Им вернуть все как было надо и срать потому на любые оповещения. но да, я согласен, я тупой, а ты умный. В полиции работаешь?
Я тебя очень понимаю, потому что ты в итоге выходишь то ли сама на положении мамы при инфантильной дочке, либо на положении мужа/жены с партнером-раздолбаем, а ни то, ни другое тебе нафиг не надо, что логично.
Ну вот да.
Причем я сначала еще не понимала, гордилась, какая я крутая и самостоятельная, круче мамы. А потом такая "оу вейт!"
То есть я понимаю, почему маме нравится после ребенка и мужа-как-ребенка стать такой "ах, я порхаю", но не за мой же счет.
Полиция и правда не идиоты, да. В отл
Это очень заметно по количеству пропавших без вести.
А ты чего, всерьез думаешь, что они там беспокоятся? Да щаз. Им вернуть все как было надо и срать потому на любые оповещения.
О господи, просто уйди.
Это очень заметно по количеству пропавших без вести.
Потому что, мой тупой друг, в полиции сидят похуисты, которые реально пропавших-то не ищут, а уж сбежавших от мамки корзиночек тем более.
О господи, просто уйди.
Это еще почему?
Анон пишет:Я о том, известили ли родичей, что детка не пропала, а свалила жить отдельно.
Оставить записку дома на столе, сфотографировав ее для себя.
Отправить письмо по эл. почте, она щас есть у всех.
Написать в одноглазниках и профих фейсбуках.
Прислать, блять, курьера с письмом лично в руки.
Записать аудио/видеообращение и оставить флешку.
Позвонить, сообщить, выкинуть симку.
Да господи, овермиллион вариантов уведомления, удивительно, что у кого-то это вызывает вопросы.
Так пусть припирается. Как это может повредить кому-то? Ну дохуя у человека времени, пусть развлекается как хочет. Если заявление написано не в связи с потенциальным совершением преступления, то никто никого задерживать не будет, единственное, что могут сделать, - спросить, добровольное ли это было решение, и дежурно ответить потом заявившему, что никто никого не крал и не принуждал.
Если все происходит в пределах одного города, так можно вообще прийти превентивно в отделение и предупредить, что в случае явления родителей следует слать их домой в силу отсутствия состава преступления.
Отредактировано (2017-10-05 14:35:42)
удивительно, что у кого-то это вызывает вопросы.
да тут какой-то выводок туповатых анонов пляшет, у которых мысль, что сваливая, надо бы предупредить родственников, вызывает изумление, а мысль, что корзинку будут искать с полицией и что это проблемы корзинки, не вызывает сомнения.
Да нет, тут пока один жопочтец. Ему говорят "родоки припрутся в полицию" - а он читает "будут искать с полицией"
Да нет, тут пока один жопочтец. Ему говорят "родоки припрутся в полицию" - а он читает "будут искать с полицией"
Никто еще никому не пояснил, как, кому и почему повредит это самое "родаки припрутся в полицию". Ну припрутся, дальше-то что? И это не жопочтение, а банальная логика - если припрутся, то с расчетом, что полиция будет искать, а иначе б зачем перлись?
Никто еще никому не пояснил, как, кому и почему повредит это самое "родаки припрутся в полицию".
А должны? Ващет вопрос обсудили еще на той странице.
- Я боюсь, что попрутся.
- не боись, совершеннолетних и добровольно ушедших не ищут.
- Ой, а если деточка не предупредит!!!
и понеслась.
Отредактировано (2017-10-05 14:43:40)
единственное, что могут сделать, - спросить, добровольное ли это было решение, и дежурно ответить потом заявившему, что никто никого не крал и не принуждал
Замшелая стори про мою подругу. Уехала на юга лет в 18-19, оставив записку, что уехала на юга. Год типа 2000, мобил у всех нет, соцсетей нет.
Ее там даже нашли менты на вокзале. Ну, нашли. Ну, уточнили, что никто ее не крал, она с друзьями отдыхает и вообще-то маму предупреждала, ну, поржали вместе с ней. А маме уже местные менты передали, что никакие истерики про "аааа, она там пропадет, на нее самолет упадет!!1" не вернут корзиночку, которая, блять, просто поехала отдыхать. Имеет право. Хоть бы и жить уехала на эти юга.