Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Вообщет очень много творческих людей работают и зарабатывают не плохие деньги. Я хз, почему "творческий" у этого анона синоним "не могу работать за деньги". Ну ок, а так, глядишь и на постоянную уборщицу бы хватило.
Если там ребёнку полтора года, то понятно, почему ТС заебался, а у мужика отросли лапки. Обслуживать за еду и жильё одного взрослого чувака ещё как-то можно притерпеться, но если на тебе ещё лялька - там у одной стороны начинается пздц, а другая осознаёт, что первая без жилья, работы и с мелким дитём никуда не денется, можно и посвиноёбить.
Имхо, вот это все: "Пол надо мыть именно так и пол будешь мыть именно ты" - это все игры про власть. А разбрасывать носки - это про пассивную агрессию. Как подростки в своей комнате срач разводят, например, как протест против вторжения родителей.
Если твоего мужа примерно так же прессовали родители, то ему твое поведение может быть вполне понятно и комфортно и полы под твоим руководством он может и до пенсии мыть.
Только это все-таки не очень здоровые отношения (хотя, кто их вообще видел, здоровые) и не удивляйся, если в один прекрасный момент секс у тебя тоже будет по чек-листу, так как лапищи ты своему мужику хотя бы в том, что касается домашней работы, уже поотбивал и что ты ему там следующим отобьешь, еще неизвестно))
Вообщет очень много творческих людей работают и зарабатывают не плохие деньги.
Даже интересно какие.
А чем это важно для вопроса об уборке?
Потому что важно насколько оба вкладываются в отношения. Если оба работают то обязанности по дому разумно делить по полам. Если муж работает то дела по дому логично ложатся полностью на жену. Если есть ребенок, жена дома, а муж работает, то логично что муж должен помогать, потому что ребенок это тоже тяжкий труд. Другое дело что ты звучишь так словно если бы ребенка не было и ты продолжал не работать, то ты бы все равно заставлял мужа работу по дому делать.
Есть такое слово - "контекст". И еще словосочетание "полная картина".
можно и посвиноёбить.
О, уже пошли пронзания про свиноебства. Наверно разбросанными носками газлайтит
Потому что вопрос по сути твой не об уборке как таковой, а о разделении обязанностей и о том, что ты заебался от куска своих текущих обязанностей и хочешь их перераспределить.
А чтобы внятно дать совет, насколько адекватно твоё желание перераспределить обязанности, надо понимать, на ком из вас какие обязанности есть в текущий момент.
И нюансы наличия детей, животных, домработниц, нянь, работы - это всё становится важно, потому что это добавляет или убирает обязанности на членах семьи
Даже интересно какие
Художники, писатели, певцы, композиторы.
Даже интересно какие.
Зайди в тему белых людей да почитай.
Анон пишет:Хм, а как же он жил до брака? Работал и дома тоже готовил, убирался, стирал, гладил, теперь его домашние дела почти все на мне, ему наоборот, легче, а не сложнее.
А ты как жил до брака? Не за его счет себя и своих родителей обеспечивал наверное? Тебе же теперь тоже легче
В какой-то мере да, я поэтому в принципе нормально себя ощущаю.
Потому что тут надо вести какую-то бухгалтерию, кто и сколько вкладывается в совместную жизнь.
Мне это не очень понятно, потому что чем и в чем эта бухгалтерия выражается?
Сколько в денежном эквиваленте стоят роды или там шрам на пузе?
Сколько в ребенкочасах стоит уборка?
Сколько в уборках стоит прогулка с ребенком?
Мне кажется, все довольно просто: никто никаких услуг в браке не покупает.
Если я ему разонравлюсь - его воля инициировать развод, ну не сложилось, бывает.
Аналогично с моей стороны.
Мы вместе, потому что нам так хочется, а не потому, что кто-то кому-то должен.
Я хз, почему "творческий" у этого анона синоним "не могу работать за деньги". Ну ок, а так, глядишь и на постоянную уборщицу бы хватило.
Я могу, но за маленькие.
Но пока в декрете сижу, развиваю творческие навыки, может, получится зарабатывать больше.
Имхо, вот это все: "Пол надо мыть именно так и пол будешь мыть именно ты" - это все игры про власть.
Ээ, ну, можно не мыть пол в туалете и ванной, конечно. Но я всегда думал, что там надо мыть просто так.
А оно оказывается, от стремления к власти я этого возжелал)
и не удивляйся, если в один прекрасный момент секс у тебя тоже будет по чек-листу, так как лапищи ты своему мужику хотя бы в том, что касается домашней работы, уже поотбивал и что ты ему там следующим отобьешь, еще неизвестно))
Я уже давно написал, что очевидно, я виноват в том, что происходит. Но меня начали переубеждать, что вроде нет, и я воспрял, но видимо, таки я виноват.
Если муж работает то дела по дому логично ложатся полностью на жену. Если есть ребенок, жена дома, а муж работает, то логично что муж должен помогать, потому что ребенок это тоже тяжкий труд. Другое дело что ты звучишь так словно если бы ребенка не было и ты продолжал не работать, то ты бы все равно заставлял мужа работу по дому делать.
Хм, а нельзя?
Аноны, я в принципе всегда считал, что мыть за собой тарелку это норма любого взрослого человека, как и знать, где его носки.
А тут оказывается, что нет.
Что я должна следить за чужими носками и тарелками, потому что он зарабатывает.
Но при этом не быть ему мамочкой.
Но трусики его постирать.
И напомнить, где лежат.
Мда.
Анон, я вообще нигде не писал, что ебу мозг, я писал, что просил-умолял
анон, таки ебешь в мозг
Зайди в тему белых людей да почитай.
Там душнота обретается, нах оно мне надо.
Потому что он по ним ходит, а в следующий раз их помою я.
а ты в следующий раз заработаешь на весь фарш?
ну все, бля, понесло маятник в другую сторону, беги, ТС
Аноны, я в принципе всегда считал, что мыть за собой тарелку это норма любого взрослого человека, как и знать, где его носки.
А тут оказывается, что нет.
Анон, в мире есть масса вариантов разделения обязанностей. Фишка хорошей, годной семьи - это равное распределение обязанностей.
Если у одного есть какая-то обязанность, которой совсем нет у другого, то у другого для равенства должна быть другая обязанность, которой совсем нет у первого.
В случае, если ты в декрете, то он работает, ты сидишь с ребёнком - вот и баланс. Если у тебя нет ребёнка, то у тебя должна быть другая обязанность, уравновешивающая его работу. Уборка, например.
Какая-то обязанность может лежать сразу на двоих. Тут она должна лежать поровну или хотя бы приблизительно поровну. Типа день один посуду моет, день второй.
Так вот, аноны не знают твоих условий на 100%, потому что ты их не выдаёшь.
В ситуации "ты в декрете, твой муж работает" или в ситуации "оба работают" уборка строго пополам нормальна. И твоё возмущение носками и недомытым полом тоже нормально.
А в ситуации "ты не в декрете и не работаешь, а муж вас обоих обеспечивает" уборка строго пополам поднимает вопрос, а что ты вкладываешь в отношения для уравновешивания его обязанности работать и обеспечивать вас, может тебе взять уборку на себя и не дёргать его.
Я уже давно написал, что очевидно, я виноват в том, что происходит. Но меня начали переубеждать, что вроде нет, и я воспрял, но видимо, таки я виноват.
При чем тут вообще кто виноват, анон? У вас какая-то херня творится, которая не нравится ни тебе, ни твоему мужу, судя по его действиям. Вам бы убрать херню и жить так, чтобы вам обоим больше нравилось. А вот этим занимается психолог.
А я писал про то, что творится херня и таким способом, как ты пытаешься эту херню убрать, эта херня только усугубится. Имхо.
И поисками кто виноват эта херня не убирается.
Аноны, я в принципе всегда считал, что мыть за собой тарелку это норма любого взрослого человека, как и знать, где его носки
Так он тарелки моет, ты же сам писал. У тебя ведь претензия в том что он смеет не мыть все остальное, кастрюли там и т.д.
Ну он работает, а я нет.
Думаю, это сильно расклад меняет. Так то я выхожу ребенок, которому взрослый все покупает.
Это сильно меняет. Честно говоря, тогда и претензии предъявлять к нему странно. Тут либо ты идёшь работать и себя обеспечиваешь и ставишь ему условия, либо ну да, собирать носки. Как работа такая.
Потому что важно насколько оба вкладываются в отношения. Если оба работают то обязанности по дому разумно делить по полам. Если муж работает то дела по дому логично ложатся полностью на жену. Если есть ребенок, жена дома, а муж работает, то логично что муж должен помогать, потому что ребенок это тоже тяжкий труд. Другое дело что ты звучишь так словно если бы ребенка не было и ты продолжал не работать, то ты бы все равно заставлял мужа работу по дому делать.
This. Поначалу вообще не создавалось ощущения, будто там есть ребёнок, а ТС не работает - казалось, будто муж как раз корзинкус лапчатус, который всё скинул на покорную жену, и не хочет делать свою долю работы по дому. Потом появляется квартира мужа, санаторий маме, творческие курсы-тренинги вместо работы, и получается, будто ТС сидит на шее мужа, плюс родственников туда же посадила - и тогда расклад уже совсем другой, за полное обеспечение, да ещё и с помощью типа домработницы раз в пару недель, можно и самой полы помыть, раз день свободный, а не бегать за мужиком и нудеть, что он плохо делает. Теперь вдруг выясняется, что там ребёнок - причём о нём узнаём позже, чем о коте с хомяком - и это опять новый расклад. Причём зная, что ТС криво рассказывает, сразу хочется задать вопрос, помогает ли муж с ребёнком. А то вдруг ща опять начнутся наезды на мужа, а потом окажется, что он после работы берёт ляльку и идёт с ней гулять, по пути заходит в магаз, пока жена учится фигурному плетению макраме, а вечером падает от усталости, теряя носки посреди коридора - и с утра получает за то, что не донёс их до стиралки))
Вотэтоповороты как на горном серпантине, у меня скоро голова закружится.
Интересно получается, пока аноны не знали всей ситуации и говорили, что муж серьезно косячит, тс старательно доказывал, что нет-нет, все не так серьезно, он не специально, это не такая уж проблема. А как только не прав оказался тс, сразу включилось "а почему я должна?!"
А то вдруг ща опять начнутся наезды на мужа
да она уже написала что даже если бы ребенка не было мужик был бы обязан полы мыть после работы.
Прям завидую тс. В квартире, воспитываешь ребенка не парясь о деньгах, тебе на хотелки подкидывают. А он, мерзкие штаны, носки в кастрюлю кидает. Абузер гадкий. Ой, еще и теше бабла выделяет, но мало.
Аноны, а машинку муж купил тсу? Иль зажал?
Отредактировано (2020-07-28 14:57:43)