Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#90876 2020-07-28 10:02:57

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

То есть, он делает, но мне ни минуты покоя нет при этом и в итоге доделывать приходится всегда.

читаю и вижу своего батю  =D всю жизнь был такой - "а где мои носки, в где мои трусы, а где точилка для ножа, раз я должен поточить нож?". чсх, к старости мать выдрессировала его мыть посуду и убираться, но это произошло уже после того, как я уехал от родителей, так что какой ценой - хуй его знает. до этого двадцать лет прикидывался ветошью. притом он военный, то есть и постирать и пожрать приготовить мог и умел всегда, просто не хотел. есть сырые сосиски, когда дома никого нет, хотя в холодильнике стоит борщ, тоже про него)

#90877 2020-07-28 10:04:48

Анон

Анон пишет:

Хер знает, может, ему и правда совсем не хочется это вот все делать, и это пассивное сопротивление такое, но с чего бы, не пойму.

не похоже на саботаж совсем. просто действительно не умеет. ошибки такие типичные, как будто третьеклассника заставили пол помыть. ничего, анончик, он у тебя, конечно, бытовой дурак, но старается делать что может и расстраивается от своих ошибок.

#90878 2020-07-28 10:40:48

Анон

Анон, можно всё на себя взять, но из бюджета (он больше зарабатывает да?) брать себе больше на удовольствия и на всякие приблуды по хозяйству, типа робот-пылесос. У кого лапки - тот и платит.

Отредактировано (2020-07-28 10:41:22)

#90879 2020-07-28 10:48:19

Анон

Я конечно сейчас я-я-якну, но возможно мой взгляд со стороны кому-то поможет.
Так вот, анон никогда и ни с кем не жил. Вот в смысле чтоб съехались и живем. Исключительно частные встречи неважно на чьей территории.
В детстве и отрочестве анон жил в доме, где бытовые обязанности были предметом постоянной холодной войны и "кому надо, тот и убирает". Поэтому с того самого детства анон очень критично смотрит на общественную систему, в которой женщина всегда должна. Кстати, на компромисс идти тоже должна она, априори. Забавно.
Ну и анон с большим вниманием всегда слушал семейные истории сначала взрослых, потом ровесников. И так за всю жизнь и не услышал ни одной счастливой истории, где женщина не должна и не идет на компромисс. Счастливые истории были только в тех дворянских домах (лол), где бытом занимались специально нанятые для этого люди на постоянной основе.
Так вот. Когда анон со всем этим багажом и отсутствием привычки хоть пальцем шевельнуть ради кого-либо (носок там поднять, борща сварить) смотрит на истории, подобные ТС с мужем-саботажником, у анона волосы дыбом встают.
Честно, дорогой ТС, вот совсем со стороны, с той стороны, которая не шла на компромиссы никогда, - мне очень за тебя страшно. Мне очень хочется вырвать тебя из этой ситуации и взять на ручки. Затетешкать, рассказывая тебе, что ты молодец и ты достоин спокойствия и неотжатых эмоциональных ресурсов. Хочется увезти куда-то туда, где ты не будешь день за днем выгрызать себе нервы. Очень-очень хочется.
Но я не могу.
Поэтому я только могу сказать, что со стороны - это пиздец. Подумай, ты у себя все-таки один.

#90880 2020-07-28 10:51:37

Анон

Анон пишет:

Анон, можно всё на себя взять, но из бюджета (он больше зарабатывает да?) брать себе больше на удовольствия и на всякие приблуды по хозяйству, типа робот-пылесос. У кого лапки - тот и платит.

Вот имхо, все блага цивилизации весьма упрощают жизнь. Робот-пылесос с функцией влажной уборки поможет дотянуть до приходящей домработницы, посудомойка (они размером с микроволновку есть) избавит от скандалов по поводу мытых тарелок, а стиралка с сушкой избавит от забытого и прокисшего с барабане белья.

#90881 2020-07-28 10:52:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, он делает, но мне ни минуты покоя нет при этом и в итоге доделывать приходится всегда.

читаю и вижу своего батю  =D всю жизнь был такой - "а где мои носки, в где мои трусы, а где точилка для ножа, раз я должен поточить нож?". чсх, к старости мать выдрессировала его мыть посуду и убираться, но это произошло уже после того, как я уехал от родителей, так что какой ценой - хуй его знает. до этого двадцать лет прикидывался ветошью. притом он военный, то есть и постирать и пожрать приготовить мог и умел всегда, просто не хотел. есть сырые сосиски, когда дома никого нет, хотя в холодильнике стоит борщ, тоже про него)

Анон, есть сырые сосиски, хотя в холодильнике борщ - это и про меня тоже. Когда я в школе учился, мать тоже все время возмущалась, что я приходил домой и ел бутерброды, а суп стоял в холодильнике. Типа, разогреть не могу.
А я просто ненавидел ее суп. Она мерзко готовила, но обожала это делать.
При ней фиг откажешься, а тут же никто не заставит! И проще наесться бутербродов, а про суп сказать, что ну его, его же разогревать. Или мать сама уже сочиняла, что это от того, что мне лень разогревать, я не помню.
Кстати, и про лень.
Когда я что-то делал по дому, она постоянно критиковала. Не затыкаясь.  Пол не в той позе мою, щели не протираю, не в ту сторону тряпкой вожу. Все было неправильно. И она реально дергала меня как марионетку, за ниточки, не давала делать самому.
Я как-то уже взрослым мыл холодильник. Сначала я выпер маменьку из кухни. Потом она приперлась обратно с ценными советами. Я ее выпер. Потом она принесла мне какие-то заскорузлые тряпки, чтобы я ими вытирал. Притом, что у меня рулон хозяйственных тряпок, удобных и отлично впитывающих.
Но, маменька перла как танк с ценными указаниями.
А в детстве было проще ничего не делать и прослыть ленивым.
Вот у меня такое ощущение, что вот эти мужья и отцы - тоже жертвы такого воспитания.
И муж, который открыл шкафчик и не может найти средство для мытья полов - он в травме. Он реально ничего не видит и точно знает, что найти не сможет без указаний. И идет за указаниями.
Как он с работой справляется непонятно, так как я лично со всей этой хренью взлететь не могу и с работой имею те же проблемы.
Но, возможно, человеку удалось как-то адаптироваться и у него в голове, что на работу родитель с ценными указаниями не придет.
Короче, анон, сдай его психологу, и тебе будет лучше, и ему.
Он в травме, ему плохо, но этой травмой, если не корректировать, он тебя заебет.
и да, анон, что еще я хотел добавить. Если ты будешь в роли мамы, которая указывает, как мыть пол, а он в роли безрукой деточки, то ебаться вы не будете. Маму не ебут, это табу.

Отредактировано (2020-07-28 10:59:12)

#90882 2020-07-28 10:55:35

Анон

Анон пишет:

согласно закону Российской Федерации супруг это наследник первой очереди, в отличие от всех остальных родственников

Муж и жена - не родственники, они свойственники.

Есть ряд юридических тонкостей.

#90883 2020-07-28 10:56:04

Анон

Да, анон, возможно ты из таких особо требовательных и чтоб всё было по его. В таком случае, саботаж объясним.

#90884 2020-07-28 11:01:19

Анон

Анон пишет:

Он про них забыл, а воду уже вылил и тряпку постирал.

И так со всем.

Я так делала всё детство и половину отрочества.

Потому что второй раз уже не попросят и можно делать свои дела. Всегда работало.

#90885 2020-07-28 11:04:33

Анон

Анон пишет:

мы поэтому часто со сдохшим аккумулятором перед ответственной поездкой оказываемся

А ответственная поездка нужна тебе, а не ему, не так ли?

#90886 2020-07-28 11:18:59

Анон

Анон пишет:

Анончик, вопрос, а ты когда работаешь, тоже от реальности отключаешься и ничего не слышишь и не видишь?

Да(

#90887 2020-07-28 11:21:39

Анон

Анон пишет:

Гугл с тобой не согласен

А преподаватели, которым я в течение 5 лет обучения, сдавала гражданское право, согласны.

Ещё раз: там ряд тонкостей. Муж и жена в семейном праве, муж и жена в наследственных вопросах, муж и жена в договорном гражданском праве - это всё разные люди.

Можно посмотреть в 51 статью Конституции, можно посмотреть в КоАП.

А если уж ты ссылаешься на СК, посмотри внимательно на статью 14.

На этом предлагаю оффтоп завершить.

#90888 2020-07-28 11:23:24

Анон

Анон пишет:

Да, анон, возможно ты из таких особо требовательных и чтоб всё было по его. В таком случае, саботаж объясним.

Вот да. Мне вообще из сообщений анона показалось, что все суперважные выезды и прогулки, равно как и вылизанный дочитса дом, нужны ей. А ему не нужны, и он как может саботирует. Бгг, сам так делаю, когда родственники навязывают, к примеру, поездки. Ок, раз так хочешь, мы едем, но тебе придется вызвать мне подъемный кран и самому все собрать. (Сказать нет не работает, а пару раз сделать так, чтобы наконец отстали - стопроцентный результат)
И да, если бы мне придумывали чеклисты, как мыть посуду, или пытались засунуть к психологу с тем, что я не хочу делать то, что не хочу, я бы съебал из таких отношений.

Отредактировано (2020-07-28 11:25:10)

#90889 2020-07-28 11:29:01

Анон

Анон пишет:

Так вот. Когда анон со всем этим багажом и отсутствием привычки хоть пальцем шевельнуть ради кого-либо (носок там поднять, борща сварить) смотрит на истории, подобные ТС с мужем-саботажником, у анона волосы дыбом встают.

Анон, плюсую. Волосы встают дыбом. 4 года живу одна и это так хорошо. Никто не трахает мозги. До этого жила с семейством, потом в общаге, потом хату вместе с подружкой снимала, параллельно ещё с мужиком пожила. Везде были свои не очень комфортные стороны, но эпичнее всего отжигал мужик, когда после того, как я, дико уставшая, возвращалась с работы, выдавал "А что у нас сегодня на ужин?" И это при том, что у меня очень болит правая рука уже лет десять и мне больно её напрягать и даже резать овощи. И он об этом прекрасно знал.
Так что это такое счастье - жить одной. Не надо себя насиловать. Умеренный хаос в доме или покупная еда моральный облик человека не определяют.

#90890 2020-07-28 11:30:32

Анон

асибякну тоже. пока жила с родителями, наблюдала это все и сама была немного как муж тс. это такая избирательная слепота. мама всегда была “ой я лучше все сделаю сама”, и поэтому в доме происходила магия. или домовые эльфы. поэтому все вокруг было чисто, еда была, счета уплачены и т.д. и типа если тебе об этом не надо париться, то ты просто не думаешь ни о чем таком. просто даже в голове нигде не всплывает. максимум - если мама попросит чет сделать (типа мама генерал, а мы ее миньоны), то сделаешь. потому что так реально проще, мозг экономит усилия. и так делала не только я, но и моя сестра, отец, дедушка тоже в какой-то мере.
я потом поменяла поведение, когда мама перешла в ряд полноценных добытчиков денег, а меня повысили из миньона в ио генерала. и тогда пришлось формировать эту прошивку “все знаю, все помню, всем даю указания, оркестрирую домашнюю работу”. и оказалось, что это дофига надо всего в голове держать.

а потом я съехала. и с интересом наблюдаю за своей сестрой, которая старше меня, но продолжает играть в эту же игру (она живет с родителями) - “мам, конечно, я куплю что нужно, но ты только мне еще раз напомни, что и где, когда тебе будет нужно”. это последний пример. я у нее спросила - а чего тебе не поставить напоминалку, если мама на даче и попросила в городе что-то купить. сестра ответила, типа, ну это не срочно, пусть напомнит потом, когда надо будет. грубо говоря, маме нужно, она пусть в голове и держит, а я сделаю, но мозговые клетки не хочу на это тратить. при этом сестра моя не корзина, быт и готовку спокойно делает на себя и на набегающего периода в город отца, когда нужно. а когда мама дома, то все снова делает мама. и она это не со зла и не специально, просто очень привычная колея, по которой она начинает ехать, потому что же так проще.

крч, натурально пока везешь, на тебе едут.

#90891 2020-07-28 11:43:53

Анон

Анон пишет:

. Робот-пылесос с функцией влажной уборки поможет дотянуть до приходящей домработницы, посудомойка (они размером с микроволновку есть) избавит от скандалов по поводу мытых тарелок, а стиралка с сушкой избавит от забытого и прокисшего с барабане белья.

А вообще муженьку неплохо заработать на дом с прислугой.  :evil: Потому что замашки барские.
Тут разделяют и муж себе определил, что дома он без ручек, зато на работе молодец, а надо намекнуть, что на молодца на работе еще работать и работать.

Отредактировано (2020-07-28 11:44:23)

#90892 2020-07-28 11:47:37

Анон

Да зачем вообще мучить друг друга этим всем, ради чего. Кто носки не донес, кто посуду не помыл. Что в принципе может перевесить это постоянное раздражение: нервного анона от немытой кастрюли, ее мужа от постоянного тыкался палочкой. Какие такие плюсы брака перекрывают то, что люди друг друга мучают.

#90893 2020-07-28 11:58:22

Анон

Анон пишет:

как близорукий анон, ответственно заявляю, что для "присмотрись" у меня заведены очки и линзы.
а тут муженек очки потерял, а линзы сломал.

В РФ запрещены лекарства, помогающие СДВГшнику концентрироваться, а сам синдром у взрослых признают далеко не все (почти никто). Поэтому я могу надеть очки, но чтобы поправить способность к концентрации придётся прибегать исключительно к нелегальным вещам.
Можно завести себе коуча-тренера, но это дорого и вряд ли в РФ можно найти спеца по СДВГ.
(Сейчас читаю "Почему я все забываю", очень понятно все разжевано)

Анон пишет:

В общем, мне кажется, что он 100% притворяется, не может человек быть настолько тупым, если у него все ок со здоровьем

Это не тупость. Реально, по описанию у него есть проблемы (но сверху МГС, не без того, просто мудак вёл бы себя иначе). У меня СДВГ выражено слабее, но во многом узнаю себя. И если бы мне кто-то предъявлял за срач в моей(!) квартире быстро бы пошёл нахер. Так что чувак очень терпеливый.

Анон пишет:

Это распространяется на все сферы жизни, не так ли? А судя по описанию анона, в других местах он ок, а дома у него лапки

Легче даётся то, что интересно. Сильные раздражители, яркие эмоции. Рутина - вообще никак. Даже с напоминалками, списками, чем угодно. Чувак руководитель - это его и спасает.

Отредактировано (2020-07-28 12:01:07)

#90894 2020-07-28 12:02:07

Анон

Анон пишет:

Какие такие плюсы брака перекрывают то, что люди друг друга мучают.

Анон говорит, что у них любовь и пуд соли. По мне выглядит скорее как "столько вложено в этого мужа, что бросить жалко", но анону виднее.

#90895 2020-07-28 12:03:29

Анон

Странное поведение у сестры. Непоследовательное. Где то осенью приехали мы к ней в гости всей семьёй. Не неожиданно, давно планировали. Живёт она в другом городе если чо. Ну а она весь день занималась консервацией на кухне, типа не до вас, отстаньте, я занята. А ещё она была глубоко беременна, но нам не сказала, а так как она нехудое яблоко, по ней вот так сразу и не пронзишь. Ну ок, намек поняли и больше не приезжали. Тут она начала звать как в прошлый раз в гости, типа ми-ми-ми посмотреть на новую дочку, то се. Помятуя о прошлом холодном приеме, решили остановиться в отеле, чтоб значит, не смущать своим присутствием. Уже даже забронировали. Но нееет, как можно, конечно же оставайтесь у нас, у них частный дом со свободными комнатами, и на этот раз она была нормальной и приветливой. Чо это было?  :heh:

#90896 2020-07-28 12:08:56

Анон

Анон пишет:

Говорю ему, а чо с ванной и сортиром?
Расстраивается. Он забыл.
Он про них забыл, а воду уже вылил и тряпку постирал.

Моему партнёру оч. помогло, когда я спросил, что было бы в армии, если бы он пришёл к сержанту с такой отмазкой.
Задумался, сказал "пиздюлей бы получил или отжимался, потом мыл бы ванну и сортир", мы поржали, больше этой хуйни с "я не доделал, потому что забыл, а потом не стал доделывать, потому что расстроился" не было. Забыл, не доделал - ок, бывает, доделывай. Уже вылил воду и постирал тряпку - наливай заново, тряпку потом ещё раз постираешь. Расстроился - очень сочувствую (искренне), да, грустно, что так вышло, ну чо, теперь пойди и помой.

Работает в обе стороны: если я забыл, проебался и расстроился, мне посочувствуют, но это не повод забить и не делать то, что надо сделать. Если заебался, можно договориться отложить это дело, но (по опыту) только с конкретным сроком исполнения. Не на "когда-нибудь потом", а на "сегодня до 10 вечера сделаю" или "сделаю завтра до 10 вечера". Можно разово попросить о помощи, но только если другому не в лом и он не занят (обычно помогаем, но сказать "нет, я сейчас занят" нормально).

Понятно, что дом не армия. Там месседж был в том, что "дома можно забить и не делать, потому что пиздюлей не будет" - это неправильный подход. И я отдельно оговорил, что дома быть прапорщиком и постоянно раздавать пиздюли мне совершенно неохота, мы семью вообще-то не за этим создавали. И "если я менеджер, то я решаю, что и когда делается, а остальные делают, не споря со мной, потому что я ебал ещё и плясать вокруг домочадцев, убеждая, что надо помыть сковородку" (в итоге мы пришли к более демократичной схеме).

Отредактировано (2020-07-28 12:11:42)

#90897 2020-07-28 12:09:14

Анон

Анон пишет:

Чо это было? 

Гормоны?

#90898 2020-07-28 12:13:30

Анон

Анон пишет:

Гормоны?

Какие то оч странные гормоны, которые заставили её вести себя так, как будто к ней в дом внезапно ввалились троюродная тёть Срака и дядя Йоба, которых она терпеть не может. Но из вежливости будет делать вид, что их тут нет.  :heh:

#90899 2020-07-28 12:18:33

Анон

Анон пишет:

Чо это было?

у тебя не бывает плохого настроения? плюс "глубоко беременна". ты странный что гонишь на сестру. это вы вокруг должны были плясать, помочь предложить и спросить в чем дело.

#90900 2020-07-28 12:19:43

Анон

анон, ты ж сам сказал, что она была беременна, мало ли каких витаминов ей не хватало

Отредактировано (2020-07-28 12:19:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума