Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#90851 2020-07-28 05:36:03

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Вроде, на чеклисты не обидится, я тут намекнул, даже обрадовался, говорит, пиши!

простите, но даже это он на анона спихнул =D

#90852 2020-07-28 07:01:59

Анон

Анон пишет:

Не работающий, иф чо.
Учится на дистанционке, вторая вышка.

Анон, у тебя свой доход есть или муж содержит?
Может он считает, его - деньги, твоё - комфортить добытчика в быту?

#90853 2020-07-28 07:22:16

Анон

Анон пишет:

и нахрена при таких вводных вообще замуж выходить?

Анон, ну это же не все вводные.

Анон пишет:

Можно повесить табличку "пока грязные носки не положишь в стиралку, секса не будет. 

Или "меня возбуждают носки в стиралке", бгг

Анон пишет:

А он тебя, по ходу, не очень.
Сорян, я тоже корзинка, но мне достаточно было один раз увидеть, как растроился любимый партнер, чтобы перестать проебываться на уровне "грязную кастрюлю надо помыть".

Ну, если я скажу помыть, то поможет же.
Проблема не в том, что он нихуя не делает вообще или там включает патриархала.
Проблема в том, что он делает, но как-то так.

Я прошу:
- Милый, помой везде пол, я потуплю на холиварке с чайком.
Он бежит мыть пол. Я раскладыапю ноут на коленочке, наливаю чай.
Прибегает:
- А тряпка и ведро где?
- Под ванной.
Убегает, шебуршит, возвращается с тряпкой.
- Эта?
- Да.
Убегает. Орет из ванной.
- А где средство для мытья пола?
Я ору в ответ:
- В тумбочке под раковиной!
Шебуршит. Приходит.
- Его там нет.
Я раньше рассказывала, что оно там есть и всегда было, но это бесполезно, если он не нашел, то не найдет.
Спихиваю ноут, нахер чай, иду искать. Нахожу и вручаю.
Он сокрушается, как это так, не заметил бутылку со средством, все из-за того, что оно стояло за туалетным утёнком, ну как его найти.
Я иду назад, сажусь пить чай. Слышу, что начал в кухне мыть.
Ору, что надо сначала подмести.
Хорошо, что веник и совок в шкафу за туалетом единственные, он их сам находит.
Потом он моет-моет, шебуршит, я увлекаюсь, читаю холиварку.
Приходит.
- Я помыл.
- Ура, спасибо.
Встаю иду в сортир - там пол не вымыт, кошачий наполнитель кругом. В ванной тоже не вымыт.
Говорю ему, а чо с ванной и сортиром?
Расстраивается. Он забыл.
Он про них забыл, а воду уже вылил и тряпку постирал.
:fuuu:
И так со всем. То есть, он делает, но мне ни минуты покоя нет при этом и в итоге доделывать приходится всегда.

Анон пишет:

Исполнительная дисфункция (бывает при СДВГ, депрессии и много от чего ещё). Можно хотеть чего угодно, можно хорошо относиться к партнёру, но некоторые вещи просто недоступны.

Я почитаю про это, анон, а оно не на все сферы жизни распространяется? Потому что ну там машину починить он спокойно может, правда, заебет вопросам, где его инструменты.
Ааа, кстати, ещё он постоянно фары бросает горящими, и мы поэтому часто со сдохшим аккумулятором перед ответственной поездкой оказываемся. И я ещё и фары проверяю.
Забывает.
Пиздец, реально, хоть мрт иди делай.

Анон пишет:

Я примерно такой же. Нет, я не хочу огорчать партнера. Люблю, ценю. Поэтому стараюсь следить... Но есть такое дело, что на работе, когда я записываю разное и нужное, у меня от этого мозг плавится, это само по себе работа и непростая задача.

Анончик, вопрос, а ты когда работаешь, тоже от реальности отключаешься и ничего не слышишь и не видишь?

Анон пишет:

А готовит, стирает-вешает-гладит белье, заправляет постель, моет полы и платит коммуналку кто? Я правильно понимаю, что ты анон? Просто ты уже писал ранее, что практически все сам делаешь, а мужик твой получается совсем-совсем по дому ничего не делает? Весь быт реально полностью на тебе?

Я там выше расписал, как выглядит делегирование этого быта. Иногда мне проще самому сделать, реально.
Например, раньше вешать белье было его обязанностью, ему удобнее, у нас высоко веревки.
Но я заеблась по три четыре дня ждать чистой одежды, притом что я трачу электроэнергию и кондиционер на ежедневное его полоскание по пятому кругу, потому что он забыл его в барабане и хоть ты тресни.
Я перестирывала, говорила, просила, все равно забывал.
Вешаю сама, даже не прошу.
А некоторые вещи он делает сам, я только сижу и подпихиваю. За коммуналку платит он, с меня сто раз напомнить. Мусор выносит, если его вручить на пороге.
Готовит, если дать рецепт и продукты.
Глажу я, потому что мне нравится гладить.
В общем, принцип такой: если мне проще сделать, чем ходить контролировать, то лучше я сам сделаю.

Отредактировано (2020-07-28 07:23:14)

#90854 2020-07-28 07:42:07

Анон

Если честно, очень похоже со стороны на саботаж. Но тебе виднее, если он действительно такой безрукий и безногий, то, может, пусть тогда оплачивает клининг? Или с клинингом он тоже будет устраивать цирк с конями "забыл заплатить, забыл включить домофон и впустить, забыл снять наличку, чтобы заплатить непосредственно при уборке, забыл вообще все"? Но больше на саботаж похоже.

#90855 2020-07-28 07:59:45

Анон

Анон пишет:

Если честно, очень похоже со стороны на саботаж. Но тебе виднее, если он действительно такой безрукий и безногий, то, может, пусть тогда оплачивает клининг? Или с клинингом он тоже будет устраивать цирк с конями "забыл заплатить, забыл включить домофон и впустить, забыл снять наличку, чтобы заплатить непосредственно при уборке, забыл вообще все"? Но больше на саботаж похоже.

Я заказываю генералку раз в две недели, но ежедневно дорого и меня напрягает чужое присутствие.
Да и это выползаетза границы просто быта, за фарами клининг следить не будет.
Хер знает, может, ему и правда совсем не хочется это вот все делать, и это пассивное сопротивление такое, но с чего бы, не пойму.
Он не упорот по половым "ролям", работать умеет, откуда тут такая дыра, я хз.
До свадьбы я к нему в гости приходил и присматривался. Было дохуя вещей, просто дохуя, но при этом чисто, полы чистые, коврики пропылесошены, и после наших ночёвок с ужинами он всегда мыл посуду, я сидела с сигаретой отдыхала.
Потом, когда переехала, я выкинула тонны хлама, реально тонны, но он за него и не цеплялся. Ну там, типа старые школьные тетради коробкой или советские простыни, слежавшиеся в бетонный блок.
Но в целом, он не производил впечатление лапчатого, розетки-выключатели пахали, сантехника новая, короче, может, это правда я его испортил. ><
Или же он так и жил: помыл посуду, а кастрюлю нет, и помыл ее, когда нужен суп.
Хуй знает.

Отредактировано (2020-07-28 08:05:17)

#90856 2020-07-28 08:17:46

Анон

Вьетнамский флешбек накрыл, извиняюсь

#90857 2020-07-28 08:24:39

Анон

Анон пишет:

Или же он так и жил: помыл посуду, а кастрюлю нет, и помыл ее, когда нужен суп.

Что посуду не всю помыл - еще ладно. Но постирал белье, забыл достать, выкинул сгнившее, купил новое, постирал и опять забыл? Сомнительно. И что не способен найти жидкость для мытья пола за другой банкой, тоже вызывает подозрения, у себя дома среди стапицот вещей отлично находил все необходимое. И полы как-то успевал мыть, что ты заставал их чистыми, а не так, что комната помыта, а в туалете и на кухне пол липкий. Короче, какая-то черепашка пиздит. Возможно, действительно подсознательно. Он мог действительно привыкнуть к тебе как к запасному плану бэ, на который всегда можно положиться: и по дому работу сделает, и ему все дела напомнит, самому можно ничего не запоминать и хуй забить. Если бы он несколько раз проебал важные вопросы за посиделками с пивом, потому что забыл, что куда-то надо идти, то, возможно, отношение бы поменялось. Кстати, попробуй начать с этого: не напоминай ему про его важные дела, не спрашивай, взял ли он с собой важные документы, помнит ли, что ему выходить через пять минут и т.д. Мало ли, ты тоже можешь устать и забыть, имеешь право, ты ему в няньки не нанималась, до тебя он как-то справлялся с этой проблемой. И чек-листы за него ни в коем случае не пиши, следующим шагом он начнет проебывать их, забудет заглядывать в них, будет очередной виток игры по Берну, а чтобы выйти из этой игры, тебе надо отказаться играть по ее правилам. Нужны ему чек-листы - пусть пишет сам и сам с ними возится.

#90858 2020-07-28 08:26:19

Анон

Анон пишет:

▼Вьетнамский флешбек накрыл, извиняюсь

Анон, сочувствую. Но очень сомнительно, что здесь тот же случай.

#90859 2020-07-28 08:50:19

Анон

Анон пишет:

Я прошу:
- Милый, помой везде пол, я потуплю на холиварке с чайком.
Он бежит мыть пол. Я раскладыапю ноут на коленочке, наливаю чай.
Прибегает:
- А тряпка и ведро где?
- Под ванной.
Убегает, шебуршит, возвращается с тряпкой.
- Эта?
- Да.
Убегает. Орет из ванной.
- А где средство для мытья пола?
Я ору в ответ:
- В тумбочке под раковиной!
Шебуршит. Приходит.
- Его там нет.

Блин, да это ж про меня! Крч, выкладываю: когда живу с родителями, делаю по дому либо ничего, либо все превращается в ритуальный танец, как ты описал. Затолкать пылюку под шкаф, завтыкать помыть посуду, кинуть цветную шмотку вместе с белым в стирку и т.д. Я еще и бардачный шокапец. Стоит переехать на пару дней отдохнуть или свалить в командировку, как во мне просыпается дух чистоты и порядка ХД Но я с родителями просто знаю, что они могут делать бытовуху качественнее меня, у них на это больше времени, сил, умения и я тупо не могу себя заставить делать то, что гораздо лучше сделает кто-то другой. Расположение предметов даже не запоминаю, ибо они мне не нужны)))) А когда я сам - знаю, что никто не будет капать на мозги за недомыл-недоглядел, могу делать когда и как мне удобно или вообще не делать - оно как-то само собой возникает в голове. Что с этим делать, честно, не знаю)

#90860 2020-07-28 08:52:14

Анон

Бля. У родственницы сыночек-корзиночка 33-х годиков. Квартиру и машину купили родители, но он переезжать не спешит, т.к. жить с родителями удобнее и экономичнее. Настолько экономичнее, что даже за простаивающую сыновью квартиру коммуналку платит мама. И вот эта же мама с периодичностью три-четыре раза в месяц вынимает всем мозг на тему: сын - взрослый мужик, ему пора быть самостоятельным и жить отдельно. И вроде все правильно говорит, но при этом сама же рассказывает: утром встала рано, смоталась на ближний рынок, возвращаюсь, а сыночек, бедняга, сидит и давится(с) бутербродами с лососиной. Так жалко его стало, быстренько пожарила ему яишенки.
И таких историй масса. И ведь не щелкнет нигде, что сама из деточки безрукую корзинку сделала и продолжает делать.

Отредактировано (2020-07-28 08:53:04)

#90861 2020-07-28 09:13:16

Анон

Ну у меня мамой например такая история.  Я считаю,  что я к ней в гости приезжаю,  так что хозяйничать не у себя дома не то чтоб хорошо. 
Ну то есть посуду там помыть,  по мелочи что-то.  Остальное я даже не знаю,  где она помывочно-стиральное хранит. Но я конечно с ней не живу много лет,  приезжаю максимум на пару недель.

Но и когда вместе жили система хранения ее для меня была неочевидна.  И до сих пор не понимаю,  почему химию надо хранить в кладовке через всю квартиру от ванной.

Отредактировано (2020-07-28 09:14:38)

#90862 2020-07-28 09:27:13

Анон

Это его квартира, аноны!
Это я, анон с мужем, стонет от обилия примеров про мам и чужие хаты!)))
Это я тут гость, по идее...

#90863 2020-07-28 09:28:50

Анон

Анон пишет:

Блин, да это ж про меня! Крч, выкладываю: когда живу с родителями, делаю по дому либо ничего, либо все превращается в ритуальный танец, как ты описал.

да блин, тут у полтреда так "когда с родителями". Только у себя дома, в отличие от анонова мужа, они такое не вытворяют.

Анон пишет:

Ну, если я скажу помыть, то поможет же.
Проблема не в том, что он нихуя не делает вообще или там включает патриархала.

Еще раз: может, проблема реально не в том, что он у тебя патриархал, все правильно. Проблема в том, что ему ачотакова сбросить на тебя менеджмент детсада, как тут сказали, и ачотакова, что тебя это расстраивает. Мне может быть наплевать на кастрюлю и пол в ванной, но если моего близкого это расстраивает, а я своего близкого люблю, то мне не надо, чтобы надо мной стояли со списом и уговаривали. Потому что тогда это не любовь, а обычный эгоизм "чтобы мне было удобненько, одна штука".
Возвращаясь к теме родителей - у меня прекрасная мама, со своими тараканами, но не на быте. И вот то, что приготовить ужин - начинаеься ни хуя не с позвонить ей и спросить "мам, а что приготовить", а с "придумать, что сделать на ужин, потому что мама сама уже заебалась за день" до меня дошло в 14. Уверена, до многих доходит раньше, но в конце концов до большинствв девочек доходит - либо из любви к родителям, либо, если тут не повезло с родителями - когда заебутся с мужем-детьми.
Твоему мужу сильно больше лет. Так что он либо все же дебил, либо-таки патриархал-лайт (машину же он чинит нормально, а в неинтересном быте пусть жена разбирается), либо ему наплевать на то, что тебя это расстраивает и жрет твой отдых, а так он няшный (тм), последнее я бы любовью не называл, но это фломастеры.
Извини, но какие варианты-то.

Отредактировано (2020-07-28 09:31:52)

#90864 2020-07-28 09:29:34

Анон

Анон пишет:

Если бы он несколько раз проебал важные вопросы за посиделками с пивом, потому что забыл, что куда-то надо идти, то, возможно, отношение бы поменялось. Кстати, попробуй начать с этого: не напоминай ему про его важные дела, не спрашивай, взял ли он с собой важные документы, помнит ли, что ему выходить через пять минут и т.д. Мало ли, ты тоже можешь устать и забыть, имеешь право, ты ему в няньки не нанималась, до тебя он как-то справлялся с этой проблемой. И чек-листы за него ни в коем случае не пиши, следующим шагом он начнет проебывать их, забудет заглядывать в них, будет очередной виток игры по Берну, а чтобы выйти из этой игры, тебе надо отказаться играть по ее правилам. Нужны ему чек-листы - пусть пишет сам и сам с ними возится.

Анон, спасибо, я прикинул, его личные проебы по мне не проедутся, так что вполне можно спустить на тормоза все, что касается его встреч, экзаменов и прочих важных событий, в конце концов, один раз проебет экзамен, за который восемь сотен заплатил, может, сам в следующий раз запишет время и дату.
Но, блин, когда я об этом думаю, чувствую себя предателем, почему так((
Я даже не заметил, что на меня написание чек листов спихнули, так возрадовался решению проблемы (

#90865 2020-07-28 09:29:43

Анон

Но ты считаешься руководителем поддержания чистоты и наличия еды.  Пока командир не скомандует, и не даст указания,  солдат ничо делать не будет.

#90866 2020-07-28 09:29:59

Анон

Анон пишет:

Это я тут гость, по идее...

в гостях не пидорасят хаты с утра до вечера. в гостях приходишь отдыхать, максимум предложить за собой вымыть кружку, и то хорошие хозяева сами помоют.  :evil:

#90867 2020-07-28 09:32:39

Анон

Анон-с-мужем, а у твоего мужа есть достоинства, которые перевешивают вот эти недостатки? Или хотя бы уравновешивают?
Я к тому, что люди не обязаны быть одинаковыми. И "поровну делить семейные обязанности" не обязательно означает "поровну делать одно и то же". Это может реализовываться и в форме "каждый берет на себя то, что у него лучше всего получается" ("больше нравится" или хотя бы "меньше досаждает").
Если асибе -

Скрытый текст

Короче, анон. Вопрос, насколько это всё тебе принципиально. Если именно "поровну поделить одинаковые обязанности" тебе - да, принципиально - тогда ты имеешь полное право за это воевать. Способы тебе аноны уже накидали.
А если тебе принципиально, чтоб "каждый поровну", но не принципиально", чтоб "каждый одинаково" - тогда можно и прикинуть, поровну ли у вас получается по твоему субъективному ощущению.
И если нет, то что бы мог делать партнер, чтобы компенсировать то, чего он не делает.

#90868 2020-07-28 09:32:47

Анон

Анон пишет:

Мне может быть наплевать на кастрюлю и пол в ванной, но если моего близкого это расстраивает, а я своего близкого люблю, то мне не надо, чтобы надо мной стояли со списом и уговаривали. Потому что тогда это не любовь, а обычный эгоизм "чтобы мне было удобненько, одна штука".

Ох, не знаю, анон, я бы не изменял любовь степенями бытовых несостыковок.
Я понимаю, о чем ты, но я сразу написал, что муж любимый, и не зря, у нас с ним длительная история с пудом соли, который вместе честно стрескали. Все таки любовь в беде проверяется, а не в кастрюльке.

#90869 2020-07-28 09:37:55

Анон

Любовь и бытом тоже проверяется.  И сколько людей на этом сломались.

#90870 2020-07-28 09:40:55

Анон

Анон пишет:

Это я, анон с мужем, стонет от обилия примеров про мам и чужие хаты!)))

Терпи, ТС, тут это народная забава: увидеть в принесенной стори свои триггеры, асибякнуть и бякаться уже о собственный фанфик. Скажи спасибо, что в твоем муже арбузера еще не ванганули и любовницу на стороне.

#90871 2020-07-28 09:44:52

Анон

я бы задолбалась жить в постоянном стрессе, помнить за себя и за взрослого человека (не больного) постоянно все. у меня одна жизнь, тратить ее на домывание за кем-то кастрюль и подбирание носков? даже самый охуенный секс это не компенсирует, ибо жрать и мыть посуду надо несколько раз в день, каждый день.
конечно, на уступки идти надо, притираться и все такое. но судя по рассказанному уступает тут только муж возможность задолбаться.

#90872 2020-07-28 09:45:56

Анон

Анон пишет:

чувствую себя предателем, почему так((

Анон, ты подумай вот о чем: у вас отношения не взрослый-взрослый, а родитель-ребенок. Это не очень-то здоровые отношения, тем более, ты из них никакой выгоды не извлекаешь, наоборот, тратишь свои силы, чтобы быть ему еще секретарем с напоминалками, да еще и дом тянешь, а муж твой неплохо устроился, экономит силы и не заморачивается. Нянча его как мамочка, ты ему точно лучше не сделаешь, всем нормальным птицам когда-нибудь приходится опериться и научиться летать самому, тем более, твой муж раньше самостоятельно порхал вполне успешно, это сейчас он стал птичкой-киви с атрофированными лапками.

#90873 2020-07-28 09:48:23

Анон

Анон пишет:

арбузера еще не ванганули и любовницу на стороне.

Заметь-всегда любовницу, а не любовника!

#90874 2020-07-28 09:52:43

Анон

Анон-ТС, твой муж похож на птичку-киви с атрофированными лапками?
Или он гордый орелЪ, который успешно летает, зрит вдаль и бьет добычу в воздухе, сбрасывая ее в общее гнездо, а вот по земле ходит неуклюже и вблизи видит не очень хорошо?

#90875 2020-07-28 09:56:24

Анон

Анон пишет:

а вот по земле ходит неуклюже и вблизи видит не очень хорошо?

А до женитьбы отлично ходил и все видел, вот что с гордыми арлами брак делает. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума