Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Вроде, на чеклисты не обидится, я тут намекнул, даже обрадовался, говорит, пиши!
простите, но даже это он на анона спихнул
Не работающий, иф чо.
Учится на дистанционке, вторая вышка.
Анон, у тебя свой доход есть или муж содержит?
Может он считает, его - деньги, твоё - комфортить добытчика в быту?
и нахрена при таких вводных вообще замуж выходить?
Анон, ну это же не все вводные.
Можно повесить табличку "пока грязные носки не положишь в стиралку, секса не будет.
Или "меня возбуждают носки в стиралке", бгг
А он тебя, по ходу, не очень.
Сорян, я тоже корзинка, но мне достаточно было один раз увидеть, как растроился любимый партнер, чтобы перестать проебываться на уровне "грязную кастрюлю надо помыть".
Ну, если я скажу помыть, то поможет же.
Проблема не в том, что он нихуя не делает вообще или там включает патриархала.
Проблема в том, что он делает, но как-то так.
Я прошу:
- Милый, помой везде пол, я потуплю на холиварке с чайком.
Он бежит мыть пол. Я раскладыапю ноут на коленочке, наливаю чай.
Прибегает:
- А тряпка и ведро где?
- Под ванной.
Убегает, шебуршит, возвращается с тряпкой.
- Эта?
- Да.
Убегает. Орет из ванной.
- А где средство для мытья пола?
Я ору в ответ:
- В тумбочке под раковиной!
Шебуршит. Приходит.
- Его там нет.
Я раньше рассказывала, что оно там есть и всегда было, но это бесполезно, если он не нашел, то не найдет.
Спихиваю ноут, нахер чай, иду искать. Нахожу и вручаю.
Он сокрушается, как это так, не заметил бутылку со средством, все из-за того, что оно стояло за туалетным утёнком, ну как его найти.
Я иду назад, сажусь пить чай. Слышу, что начал в кухне мыть.
Ору, что надо сначала подмести.
Хорошо, что веник и совок в шкафу за туалетом единственные, он их сам находит.
Потом он моет-моет, шебуршит, я увлекаюсь, читаю холиварку.
Приходит.
- Я помыл.
- Ура, спасибо.
Встаю иду в сортир - там пол не вымыт, кошачий наполнитель кругом. В ванной тоже не вымыт.
Говорю ему, а чо с ванной и сортиром?
Расстраивается. Он забыл.
Он про них забыл, а воду уже вылил и тряпку постирал.
И так со всем. То есть, он делает, но мне ни минуты покоя нет при этом и в итоге доделывать приходится всегда.
Исполнительная дисфункция (бывает при СДВГ, депрессии и много от чего ещё). Можно хотеть чего угодно, можно хорошо относиться к партнёру, но некоторые вещи просто недоступны.
Я почитаю про это, анон, а оно не на все сферы жизни распространяется? Потому что ну там машину починить он спокойно может, правда, заебет вопросам, где его инструменты.
Ааа, кстати, ещё он постоянно фары бросает горящими, и мы поэтому часто со сдохшим аккумулятором перед ответственной поездкой оказываемся. И я ещё и фары проверяю.
Забывает.
Пиздец, реально, хоть мрт иди делай.
Я примерно такой же. Нет, я не хочу огорчать партнера. Люблю, ценю. Поэтому стараюсь следить... Но есть такое дело, что на работе, когда я записываю разное и нужное, у меня от этого мозг плавится, это само по себе работа и непростая задача.
Анончик, вопрос, а ты когда работаешь, тоже от реальности отключаешься и ничего не слышишь и не видишь?
А готовит, стирает-вешает-гладит белье, заправляет постель, моет полы и платит коммуналку кто? Я правильно понимаю, что ты анон? Просто ты уже писал ранее, что практически все сам делаешь, а мужик твой получается совсем-совсем по дому ничего не делает? Весь быт реально полностью на тебе?
Я там выше расписал, как выглядит делегирование этого быта. Иногда мне проще самому сделать, реально.
Например, раньше вешать белье было его обязанностью, ему удобнее, у нас высоко веревки.
Но я заеблась по три четыре дня ждать чистой одежды, притом что я трачу электроэнергию и кондиционер на ежедневное его полоскание по пятому кругу, потому что он забыл его в барабане и хоть ты тресни.
Я перестирывала, говорила, просила, все равно забывал.
Вешаю сама, даже не прошу.
А некоторые вещи он делает сам, я только сижу и подпихиваю. За коммуналку платит он, с меня сто раз напомнить. Мусор выносит, если его вручить на пороге.
Готовит, если дать рецепт и продукты.
Глажу я, потому что мне нравится гладить.
В общем, принцип такой: если мне проще сделать, чем ходить контролировать, то лучше я сам сделаю.
Отредактировано (2020-07-28 07:23:14)
Если честно, очень похоже со стороны на саботаж. Но тебе виднее, если он действительно такой безрукий и безногий, то, может, пусть тогда оплачивает клининг? Или с клинингом он тоже будет устраивать цирк с конями "забыл заплатить, забыл включить домофон и впустить, забыл снять наличку, чтобы заплатить непосредственно при уборке, забыл вообще все"? Но больше на саботаж похоже.
Если честно, очень похоже со стороны на саботаж. Но тебе виднее, если он действительно такой безрукий и безногий, то, может, пусть тогда оплачивает клининг? Или с клинингом он тоже будет устраивать цирк с конями "забыл заплатить, забыл включить домофон и впустить, забыл снять наличку, чтобы заплатить непосредственно при уборке, забыл вообще все"? Но больше на саботаж похоже.
Я заказываю генералку раз в две недели, но ежедневно дорого и меня напрягает чужое присутствие.
Да и это выползаетза границы просто быта, за фарами клининг следить не будет.
Хер знает, может, ему и правда совсем не хочется это вот все делать, и это пассивное сопротивление такое, но с чего бы, не пойму.
Он не упорот по половым "ролям", работать умеет, откуда тут такая дыра, я хз.
До свадьбы я к нему в гости приходил и присматривался. Было дохуя вещей, просто дохуя, но при этом чисто, полы чистые, коврики пропылесошены, и после наших ночёвок с ужинами он всегда мыл посуду, я сидела с сигаретой отдыхала.
Потом, когда переехала, я выкинула тонны хлама, реально тонны, но он за него и не цеплялся. Ну там, типа старые школьные тетради коробкой или советские простыни, слежавшиеся в бетонный блок.
Но в целом, он не производил впечатление лапчатого, розетки-выключатели пахали, сантехника новая, короче, может, это правда я его испортил. ><
Или же он так и жил: помыл посуду, а кастрюлю нет, и помыл ее, когда нужен суп.
Хуй знает.
Отредактировано (2020-07-28 08:05:17)
Или же он так и жил: помыл посуду, а кастрюлю нет, и помыл ее, когда нужен суп.
Что посуду не всю помыл - еще ладно. Но постирал белье, забыл достать, выкинул сгнившее, купил новое, постирал и опять забыл? Сомнительно. И что не способен найти жидкость для мытья пола за другой банкой, тоже вызывает подозрения, у себя дома среди стапицот вещей отлично находил все необходимое. И полы как-то успевал мыть, что ты заставал их чистыми, а не так, что комната помыта, а в туалете и на кухне пол липкий. Короче, какая-то черепашка пиздит. Возможно, действительно подсознательно. Он мог действительно привыкнуть к тебе как к запасному плану бэ, на который всегда можно положиться: и по дому работу сделает, и ему все дела напомнит, самому можно ничего не запоминать и хуй забить. Если бы он несколько раз проебал важные вопросы за посиделками с пивом, потому что забыл, что куда-то надо идти, то, возможно, отношение бы поменялось. Кстати, попробуй начать с этого: не напоминай ему про его важные дела, не спрашивай, взял ли он с собой важные документы, помнит ли, что ему выходить через пять минут и т.д. Мало ли, ты тоже можешь устать и забыть, имеешь право, ты ему в няньки не нанималась, до тебя он как-то справлялся с этой проблемой. И чек-листы за него ни в коем случае не пиши, следующим шагом он начнет проебывать их, забудет заглядывать в них, будет очередной виток игры по Берну, а чтобы выйти из этой игры, тебе надо отказаться играть по ее правилам. Нужны ему чек-листы - пусть пишет сам и сам с ними возится.
▼Вьетнамский флешбек накрыл, извиняюсь
Анон, сочувствую. Но очень сомнительно, что здесь тот же случай.
Я прошу:
- Милый, помой везде пол, я потуплю на холиварке с чайком.
Он бежит мыть пол. Я раскладыапю ноут на коленочке, наливаю чай.
Прибегает:
- А тряпка и ведро где?
- Под ванной.
Убегает, шебуршит, возвращается с тряпкой.
- Эта?
- Да.
Убегает. Орет из ванной.
- А где средство для мытья пола?
Я ору в ответ:
- В тумбочке под раковиной!
Шебуршит. Приходит.
- Его там нет.
Блин, да это ж про меня! Крч, выкладываю: когда живу с родителями, делаю по дому либо ничего, либо все превращается в ритуальный танец, как ты описал. Затолкать пылюку под шкаф, завтыкать помыть посуду, кинуть цветную шмотку вместе с белым в стирку и т.д. Я еще и бардачный шокапец. Стоит переехать на пару дней отдохнуть или свалить в командировку, как во мне просыпается дух чистоты и порядка ХД Но я с родителями просто знаю, что они могут делать бытовуху качественнее меня, у них на это больше времени, сил, умения и я тупо не могу себя заставить делать то, что гораздо лучше сделает кто-то другой. Расположение предметов даже не запоминаю, ибо они мне не нужны)))) А когда я сам - знаю, что никто не будет капать на мозги за недомыл-недоглядел, могу делать когда и как мне удобно или вообще не делать - оно как-то само собой возникает в голове. Что с этим делать, честно, не знаю)
Бля. У родственницы сыночек-корзиночка 33-х годиков. Квартиру и машину купили родители, но он переезжать не спешит, т.к. жить с родителями удобнее и экономичнее. Настолько экономичнее, что даже за простаивающую сыновью квартиру коммуналку платит мама. И вот эта же мама с периодичностью три-четыре раза в месяц вынимает всем мозг на тему: сын - взрослый мужик, ему пора быть самостоятельным и жить отдельно. И вроде все правильно говорит, но при этом сама же рассказывает: утром встала рано, смоталась на ближний рынок, возвращаюсь, а сыночек, бедняга, сидит и давится(с) бутербродами с лососиной. Так жалко его стало, быстренько пожарила ему яишенки.
И таких историй масса. И ведь не щелкнет нигде, что сама из деточки безрукую корзинку сделала и продолжает делать.
Отредактировано (2020-07-28 08:53:04)
Ну у меня мамой например такая история. Я считаю, что я к ней в гости приезжаю, так что хозяйничать не у себя дома не то чтоб хорошо.
Ну то есть посуду там помыть, по мелочи что-то. Остальное я даже не знаю, где она помывочно-стиральное хранит. Но я конечно с ней не живу много лет, приезжаю максимум на пару недель.
Но и когда вместе жили система хранения ее для меня была неочевидна. И до сих пор не понимаю, почему химию надо хранить в кладовке через всю квартиру от ванной.
Отредактировано (2020-07-28 09:14:38)
Это его квартира, аноны!
Это я, анон с мужем, стонет от обилия примеров про мам и чужие хаты!)))
Это я тут гость, по идее...
Блин, да это ж про меня! Крч, выкладываю: когда живу с родителями, делаю по дому либо ничего, либо все превращается в ритуальный танец, как ты описал.
да блин, тут у полтреда так "когда с родителями". Только у себя дома, в отличие от анонова мужа, они такое не вытворяют.
Ну, если я скажу помыть, то поможет же.
Проблема не в том, что он нихуя не делает вообще или там включает патриархала.
Еще раз: может, проблема реально не в том, что он у тебя патриархал, все правильно. Проблема в том, что ему ачотакова сбросить на тебя менеджмент детсада, как тут сказали, и ачотакова, что тебя это расстраивает. Мне может быть наплевать на кастрюлю и пол в ванной, но если моего близкого это расстраивает, а я своего близкого люблю, то мне не надо, чтобы надо мной стояли со списом и уговаривали. Потому что тогда это не любовь, а обычный эгоизм "чтобы мне было удобненько, одна штука".
Возвращаясь к теме родителей - у меня прекрасная мама, со своими тараканами, но не на быте. И вот то, что приготовить ужин - начинаеься ни хуя не с позвонить ей и спросить "мам, а что приготовить", а с "придумать, что сделать на ужин, потому что мама сама уже заебалась за день" до меня дошло в 14. Уверена, до многих доходит раньше, но в конце концов до большинствв девочек доходит - либо из любви к родителям, либо, если тут не повезло с родителями - когда заебутся с мужем-детьми.
Твоему мужу сильно больше лет. Так что он либо все же дебил, либо-таки патриархал-лайт (машину же он чинит нормально, а в неинтересном быте пусть жена разбирается), либо ему наплевать на то, что тебя это расстраивает и жрет твой отдых, а так он няшный (тм), последнее я бы любовью не называл, но это фломастеры.
Извини, но какие варианты-то.
Отредактировано (2020-07-28 09:31:52)
Если бы он несколько раз проебал важные вопросы за посиделками с пивом, потому что забыл, что куда-то надо идти, то, возможно, отношение бы поменялось. Кстати, попробуй начать с этого: не напоминай ему про его важные дела, не спрашивай, взял ли он с собой важные документы, помнит ли, что ему выходить через пять минут и т.д. Мало ли, ты тоже можешь устать и забыть, имеешь право, ты ему в няньки не нанималась, до тебя он как-то справлялся с этой проблемой. И чек-листы за него ни в коем случае не пиши, следующим шагом он начнет проебывать их, забудет заглядывать в них, будет очередной виток игры по Берну, а чтобы выйти из этой игры, тебе надо отказаться играть по ее правилам. Нужны ему чек-листы - пусть пишет сам и сам с ними возится.
Анон, спасибо, я прикинул, его личные проебы по мне не проедутся, так что вполне можно спустить на тормоза все, что касается его встреч, экзаменов и прочих важных событий, в конце концов, один раз проебет экзамен, за который восемь сотен заплатил, может, сам в следующий раз запишет время и дату.
Но, блин, когда я об этом думаю, чувствую себя предателем, почему так((
Я даже не заметил, что на меня написание чек листов спихнули, так возрадовался решению проблемы (
Но ты считаешься руководителем поддержания чистоты и наличия еды. Пока командир не скомандует, и не даст указания, солдат ничо делать не будет.
Это я тут гость, по идее...
в гостях не пидорасят хаты с утра до вечера. в гостях приходишь отдыхать, максимум предложить за собой вымыть кружку, и то хорошие хозяева сами помоют.
Анон-с-мужем, а у твоего мужа есть достоинства, которые перевешивают вот эти недостатки? Или хотя бы уравновешивают?
Я к тому, что люди не обязаны быть одинаковыми. И "поровну делить семейные обязанности" не обязательно означает "поровну делать одно и то же". Это может реализовываться и в форме "каждый берет на себя то, что у него лучше всего получается" ("больше нравится" или хотя бы "меньше досаждает").
Если асибе -
Короче, анон. Вопрос, насколько это всё тебе принципиально. Если именно "поровну поделить одинаковые обязанности" тебе - да, принципиально - тогда ты имеешь полное право за это воевать. Способы тебе аноны уже накидали.
А если тебе принципиально, чтоб "каждый поровну", но не принципиально", чтоб "каждый одинаково" - тогда можно и прикинуть, поровну ли у вас получается по твоему субъективному ощущению.
И если нет, то что бы мог делать партнер, чтобы компенсировать то, чего он не делает.
Мне может быть наплевать на кастрюлю и пол в ванной, но если моего близкого это расстраивает, а я своего близкого люблю, то мне не надо, чтобы надо мной стояли со списом и уговаривали. Потому что тогда это не любовь, а обычный эгоизм "чтобы мне было удобненько, одна штука".
Ох, не знаю, анон, я бы не изменял любовь степенями бытовых несостыковок.
Я понимаю, о чем ты, но я сразу написал, что муж любимый, и не зря, у нас с ним длительная история с пудом соли, который вместе честно стрескали. Все таки любовь в беде проверяется, а не в кастрюльке.
Любовь и бытом тоже проверяется. И сколько людей на этом сломались.
Это я, анон с мужем, стонет от обилия примеров про мам и чужие хаты!)))
Терпи, ТС, тут это народная забава: увидеть в принесенной стори свои триггеры, асибякнуть и бякаться уже о собственный фанфик. Скажи спасибо, что в твоем муже арбузера еще не ванганули и любовницу на стороне.
я бы задолбалась жить в постоянном стрессе, помнить за себя и за взрослого человека (не больного) постоянно все. у меня одна жизнь, тратить ее на домывание за кем-то кастрюль и подбирание носков? даже самый охуенный секс это не компенсирует, ибо жрать и мыть посуду надо несколько раз в день, каждый день.
конечно, на уступки идти надо, притираться и все такое. но судя по рассказанному уступает тут только муж возможность задолбаться.
чувствую себя предателем, почему так((
Анон, ты подумай вот о чем: у вас отношения не взрослый-взрослый, а родитель-ребенок. Это не очень-то здоровые отношения, тем более, ты из них никакой выгоды не извлекаешь, наоборот, тратишь свои силы, чтобы быть ему еще секретарем с напоминалками, да еще и дом тянешь, а муж твой неплохо устроился, экономит силы и не заморачивается. Нянча его как мамочка, ты ему точно лучше не сделаешь, всем нормальным птицам когда-нибудь приходится опериться и научиться летать самому, тем более, твой муж раньше самостоятельно порхал вполне успешно, это сейчас он стал птичкой-киви с атрофированными лапками.
арбузера еще не ванганули и любовницу на стороне.
Заметь-всегда любовницу, а не любовника!
Анон-ТС, твой муж похож на птичку-киви с атрофированными лапками?
Или он гордый орелЪ, который успешно летает, зрит вдаль и бьет добычу в воздухе, сбрасывая ее в общее гнездо, а вот по земле ходит неуклюже и вблизи видит не очень хорошо?
а вот по земле ходит неуклюже и вблизи видит не очень хорошо?
А до женитьбы отлично ходил и все видел, вот что с гордыми арлами брак делает.