Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
либо ебать мозг, чтобы помыл кастрюлю
Сказать "кастрюлю тоже помой" - 3 секунды. Если мужу норм, что его посылают что-то делать, и это что-то делается не за секунду, посылай, это явно быстрее, чем самой делать.
Или устрой мужу вояж по врачам.
желательно по омс с целью проверить невралогию и вот это все.
Что он сделает если забывает? Составит САМ СЕБЕ чекисты, придёт с запросом о помощи как ему не забывать забивать, или пусть лечиться.
Вдруг реально что-то серьёзное? Ты гяшный Анон, ты заботишься
а не хочешь выдать пиздюлей и страданий лапчатому как я
Так же забудет
почему? не мой просто кастрюли и то что он не моет сам. на вопрос где нямка отправляешь к раковине.
просто не делай за него то, что обещал сделать он и не сделал. я бы и напоминать больше одного раза не стала. сказала раз?
Боюсь бляццких тараканов, противна та жижа с жиром, что в кастрюле замоченной(
Запах (
Пример с покупками норм, тут я и сам так приноровился. Любишь вкусняшку - купи вкусняшку, иначе не будет вкусняшки. Работает.
Но вот с бытом сложнее, много сквичного вылазит.
Те же трупики носков по квартире я носом чую за километр и прям тошнит, а надо идти за мужем и стонать, милый, там носочки на полу, заебали они меня, кинь ты их в корзину для белья!
Я их сам не собираю, но эти рейды уговаривать бесят, хочется тупо чай с печенькой, а тут носки, встань и иди искать его и умолять те носки забрать, а если он работает, то это "ща", и хуяк, он забыл, иди опять и опять.
а про то - что-то не так у вас в семье, что твой муж не способен делать всё сам без тебя. Тут может быть и твоя вина тоже. Семейный психолог бы очень пригодился в вашей ситуации.
Может быть, мы ходили уже, но по другим поводам, он в принципе, уже привык к такому.
Отредактировано (2020-07-27 19:28:43)
и телефон его где
Извините, оффтоп. Я, как человек, регулярно теряющий в доме телефон, просто звоню на него там со скайпа или домашнего.
Но такой муж у меня б дольше неде... пары дней не задержался. Его правда или лечить, или учить в духе "а чистые кастрюли кончились, дорогой, иди и вымой". Или, может, он привык еду заказывать? Или есть вне дома?
П.С. Не увидел предыдущий пост. Анончик, у тебя тоже что-то нервное, извини. Ну или брезгливость повышена, я хз.
Отредактировано (2020-07-27 19:35:46)
У меня не муж, но вся остальная семья. Помыть за собой раковину, смахнуть крошки, вытереть зубную пасту с раковины - не, устал, голова болит, потом-потом-когда-нибудь-нучтотытакаянервная
Всех не заставишь, а раздражает только меня походу. Сучары приспособленцы.
Анон, если есть хоть малейшая возможность, ставьте посудомойку. Ты не представляешь, сколько семейных проблем это решает. Просто поверь.
Я знаю! Я мечтаю, но это только в новую хату, у нас четыре с половиной метра кухня, там плита, раковина, стиралка внизу все место заняли, а другая стена с входной дверью, пиздец полный, а не планировка((
Ну попробуй донести, как вариант - тем же комиксом, что командовать - это отдельная работа, которую ты один делать не можешь.
"Ну не командуй", он мне говорит.
И все, анон сидит и думает.
Сказать "кастрюлю тоже помой" - 3 секунды. Если мужу норм, что его посылают что-то делать, и это что-то делается не за секунду, посылай, это явно быстрее, чем самой делать.
Это если одна кастрюля, а если пореалово, то я трачу очень много времени на эту координацию.
Это ж на только посуды касается, а стирки, закупок, уборки, сборов в отпуск, ухода за зверьём, за здоровьем.
Выходит, я весь день бубню и сам себя заебываю.
желательно по омс с целью проверить невралогию и вот это все.
Что он сделает если забывает? Составит САМ СЕБЕ чекисты, придёт с запросом о помощи как ему не забывать забивать, или пусть лечиться.
Вдруг реально что-то серьёзное? Ты гяшный Анон, ты заботишься
Вот к врачу он точно не пойдет(
Он из тех, кто дома будет открытый перелом палочкой и шарфиком завязывать.
Сам он забывает все нахер и матерится потом на себя и сильно расстраивается, если забыл важное.
Я поэтому и некоторую часть его дел тоже держу в голове, чтобы напомнить, а то он иногда соберётся куда-то ехать вечером и хоп, уже сел баночку пива открыть, и тут опять я бегу напоминать, что ему ехать.
Короче, жопа.
На работе он записывает все.
Вроде, на чеклисты не обидится, я тут намекнул, даже обрадовался, говорит, пиши!
П.С. Не увидел предыдущий пост. Анончик, у тебя тоже что-то нервное, извини. Ну или брезгливость повышена, я хз.
Я немного нервный на тему чистоты, есть такое. Но не перегибаю, с ватными палочками в розетку не лезу)
ты думаешь меня прикалывало два дня пользоваться салфетками вместо туалетной бумаги? или прятать свою бутылку с водой, пока этот домохозяин наконец не раздуплится?
Наверное, вопрос в том, что в данной ситуации важнее: этот самый результат хз когда или комфорт от чисткенького вот прям щас, и я пока проигрываю не в пользу результата.
Отредактировано (2020-07-27 19:41:19)
Я немного нервный на тему чистоты, есть такое. Но не перегибаю, с ватными палочками в розетку не лезу)
Ну бывает, хотя если у тебя звери, то я даже не представляю, как ты там)))
Вот к врачу он точно не пойдет(
Он из тех, кто дома будет открытый перелом палочкой и шарфиком завязывать.
какая изумительная (нет) лапчатость. но ты извини, видимо тебя это все устраивало до последнего. это прям классический такой маменькин сынок, из палаты мер и весов. чтоб так себя вести это планомерно и долго надо было ехать ножки свесив. конечно он не изменится по щелчку пальцев. а скорее всего он будет щитштормить и привлекать всех (маму свою если жива точно) если ты внезапно решишь его строить.
тут действительно, либо ты пытаешься его немного в чувство привести просто перестав быть его мамочкой, и если он адекватен, то на какое-то время перестанет быть корзиночкой
либо ты признаешь что твоя любовь сильнее, и просто задвигаешь все эти претензии, собирая за ним вонючие носки
Выходит, я весь день бубню и сам себя заебываю.
У меня от твоего мужа ощущение, что он и не хочет ничего помнить. Лично мне в подобной ситуации оказалось проще избавиться от мужа, но у меня ребёнок и мне одной диточки хватает, взрослый лоб должен или отвечать за быт самостоятельно, или ехай нахуй к маме.
Я хорошо понимаю механику этого "ой у меня лапки мыть кастрюлю, лапки постирать, лапки развесить" - мне тоже чертовски лень всё это делать. Пинать себя одну я ещё справляюсь (и то не без проёбов), а с мужиками получалось, что мало того, что пинать надо двоих (себя и его), так ещё и если не пну - на меня выльют ушат всякого, когда расстроятся, что того нет, сего нет, посуда не мыта, полы грязные etc. А потом начал жить с женщиной и неиллюзорно охуел от того, насколько легче, когда бытом занимаются двое, и второго человека не надо пинать, тот тоже понимает, что если в раковине грязная посуда, ужин готовить мы не будем (потому что не в чем), а если на полу лежит шмотка, то отнеси в корзину для грязного, а не жди пока она сама рассосется.
Ну вообще-то согласно закону Российской Федерации супруг это наследник первой очереди, в отличие от всех остальных родственников.
Нет. Супруг, дети и родители — все они первой очереди.
Когда этот анон через несколько месяцев после свадьбы зашел-таки нога за ногу в отдел кадров и спросил, нести ли им новые сведения, ведь фамилиё анон не менял, на него посмотрели, как на дурачка и сказали: "Конечно, ведь теперь по закону это ваш самый близкий родственник".
Как интересно. Анон в этой ситуации ничего никуда не носил и не спрашивал. Так же, как мог и не оповещать о рождении ребенка (если бы не желал оформлять декрет), как и не обязан сообщать о смерти родителей, которые тоже ближайшие родственники. Аналогично и мой супруг не оповещал ОК о своем новом статусе.
А вот место жительства попросили указать новое, когда сменил.
На работе он записывает все.
Вроде, на чеклисты не обидится, я тут намекнул, даже обрадовался, говорит, пиши!
может и хорошая мысль - если на работе все записывает, то м б он в целом привык делать по записанному, а не вспоминать каждый раз про велозамок и кастрюлю.
насчет посуды ему тоже надо чек-лист)) "помой посуду. и кастрюли. и вилки. и ложки. ножи тоже посуда!"
Ну бывает, хотя если у тебя звери, то я даже не представляю, как ты там)))
Не, все норм, кот и хомяк хоть за собой не убирают, но хоть срут в отдельном месте.
(Хомяк прям в своем доме)
какая изумительная (нет) лапчатость. но ты извини, видимо тебя это все устраивало до последнего. это прям классический такой маменькин сынок, из палаты мер и весов. чтоб так себя вести это планомерно и долго надо было ехать ножки свесив. конечно он не изменится по щелчку пальцев. а скорее всего он будет щитштормить и привлекать всех (маму свою если жива точно) если ты внезапно решишь его строить.
Не, анончик, не похоже, у него родители в другом городе и он даже не созванивается с матерью, только я с ней связь держу.
Просто он считает, что болеет не серьёзно даже тогда, когда анон в ахуе от того, что с ним творится.
Забывчивость он не сочтет поводом обратиться к врачу, это точно.
тут действительно, либо ты пытаешься его немного в чувство привести просто перестав быть его мамочкой, и если он адекватен, то на какое-то время перестанет быть корзиночкой
либо ты признаешь что твоя любовь сильнее, и просто задвигаешь все эти претензии, собирая за ним вонючие носки
Ну я в общем-то задвигаю, есть хорошие противовесы, чоуж поделать, сам не без греха, но проораться хотелось очень.
Я бы рад не быть мамочкой, но не очень понимаю, как, если его бездействие напрямую мне урон наносит, а действует он с моего пинка, то как перестать пинать, если мне это моментально аукнется, непонятно(
Лично мне в подобной ситуации оказалось проще избавиться от мужа, но у меня ребёнок и мне одной диточки хватает, взрослый лоб должен или отвечать за быт самостоятельно, или ехай нахуй к маме.
Ой не, я за такое точно не выпну, я люблю его.
А потом начал жить с женщиной и неиллюзорно охуел от того, насколько легче, когда бытом занимаются двое, и второго человека не надо пинать, тот тоже понимает, что если в раковине грязная посуда, ужин готовить мы не будем (потому что не в чем), а если на полу лежит шмотка, то отнеси в корзину для грязного, а не жди пока она сама рассосется.
Но вот это же все так просто! Блин, как донести, что это просто, вот в чем для меня вопрос. Просто помыть, просто отнести, просто записать день и время встречи или там положить водичку в рюкзак, аааа, почему это некоторым так нереально(
насчет посуды ему тоже надо чек-лист)) "помой посуду. и кастрюли. и вилки. и ложки. ножи тоже посуда!"
Мне понравилась мысль, мой дом может даже стать забавным, если везде развесить все, что я обычно говорю)) хз, как на носки это прикрепить только, стикер на каждый носок типа "отнеси меня в корзинку" сложненько.
А все остальное можно завешать)
Отредактировано (2020-07-27 20:03:21)
Анон пишет:насчет посуды ему тоже надо чек-лист)) "помой посуду. и кастрюли. и вилки. и ложки. ножи тоже посуда!"
Мне понравилась мысль, мой дом может даже стать забавным, если везде развесить все, что я обычно говорю)) хз, как на носки это прикрепить только, стикер на каждый носок типа "отнеси меня в корзинку" сложненько.
А все остальное можно завешать)
в тех местах, где он с большей вероятностью посмотрит - "собери в корзину все носки с пола"
стикер на каждый носок типа "отнеси меня в корзинку" сложненько.
Сделать несколько табличек "отнеси меня в корзину" и укрепить их на ножках - миниатюрный вариант каких-нибудь временных "проход закрыт" в общественых помещениях. Видишь носок - ставь около него табличку.
Но вот это же все так просто!
Мм... Понимаешь, анон, вот тебе это просто, потому что у тебя в голове прошивочка на уровне условного рефлекса: посуду мыть, грязную одежду в корзину, из корзины в стиралку, из стиралки на сушилку, мусор в мусорку, грязную поверхность почисть и т.д.
А у твоего партнера этой прошивочки в рефлексах нет. Поэтому при виде грязного носка на полу он видит грязный носок на полу, а ты - немой укор тебе лично и требование "отнеси меня в корзинку".
И тут есть нюанс, что если ребёнка ты можешь надрессировать на нужную прошивочку и во взрослом возрасте он тоже будет видеть в грязном носке табличку "отнеси меня в корзинку", то взрослого ты так не надрессируешь.
Взрослый должен сам искренне захотеть надрессироваться, и этот процесс не будет для него лёгким и простым - на пути будет очень могучий соблазн забить. И сами действия эти не будут для него простыми, пока не забьются в рефлексы.
В чем проблема с носками, я не понимаю? Просто пусть сразу в стиралку их снимает, и все, нахрена их ныкать по углам?
Отредактировано (2020-07-27 20:17:41)
Видишь носок - ставь около него табличку.
мда. только вот он может с большой долей вероятности устроить щитшторм: тебе самой сложно?! ты же поставила эти таблички, вот сама бы и подняла. перевоспитывать меня, взрослого/красивого/добытчика хочешь?
эти таблички и списочки может быть прикольно первые два раза, а потом все вернется на свои круги. да и ты задолбаешься их писать.
Но вот это же все так просто! Блин, как донести, что это просто, вот в чем для меня вопрос. Просто помыть, просто отнести, просто записать день и время встречи или там положить водичку в рюкзак, аааа, почему это некоторым так нереально(
Потому что при нагрузке на работе когда идёт второй-пятый-десятый год, ты выгораешь на двух работах.
А уж когда "ну ты скажи напомни" идёт к, ну допустим, двум детям. Не свиньям, а детям, в дальнейшим на попытки "ну тебе грязь мешает ты и убери" развивается метательный рефлекс и аллергия.
Можно повесить табличку "пока грязные носки не положишь в стиралку, секса не будет.
Можно предупредить, что увиденный тобой грязный носок не в корзине или в стиралке будет выкинут в мусорку. И выкидывать.
Можно сесть и расплакаться. Искренне, от души.
и нахрена при таких вводных вообще замуж выходить?
ну или наймите домработницу.
Анона порадовало, что реакцией мужа на чек-листы было "пиши", а не "супер, напишу себе" или "о, давай составим"... Менеджмент (мегаработа, к слову), походу, целиком на аноне...(((