Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#90776 2020-07-25 19:13:28

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

На этого анона до сих пор изволят обижаться   - он в аналогичной ситуации напиисал на купюре от родителей - на квартиру" - и залакировал; причем сейчас эта доска с залакированной купюрой висит в прихожей новой аноновой квартиры, бггг. Побочный эффект: родители больше не раздают координаты анона многочисленной родне за МКАДом.

Потому что до этого родители распиздели всем родственникам, как они ухх мощно помогли анону с квартирой, все сами, все сами, и целая половина чуть ли не вся квартира на их деньги куплена?  :lol:

Ага:)

#90777 2020-07-25 19:29:20

Анон

Это удивительный эффект: как их в детстве абьюзили и недодали - так пожалейте несчастных. Как они насвиноебили в детстве уже своих детей - ачетакова, это уже прошло, сколько можно дуться, ты мне всю жизнь будешь вспоминать и коронное "не было такого, не придумывай".

#90778 2020-07-27 18:31:24

Анон

Меня в бытовом плане заебал любимый муж.
Я проорусь, пожалуй.
Каждый открытый шкаф или полка остаются открытыми.
"Я помыл посуду" - значит, что он помыл тарелки и кружки; вилки и ложки, а также сковородки и кастрюли словно не посуда.
Бесит, что я вечно по пунктам расписываю, что делать:
Типа, вот щас мы поедем на велах, милый, собери диван, чтобы открыть балкон, надень штаны и вынеси велы с балкона в прихожую, потом возьми бутылку воды в рюкзак, а я пока соберу мусор, вот я собрала мусор, милый, ты несёшь вниз велы, а я мусор и закрою дверь.
Если все это не сказать, то он будет тупить посередине комнаты в одном носке и спрашивать иногда "так мы едем кататься или нет?"

И ещё надо всегда напоминать по сто раз, иначе он нахер все забывает.
Велозамки взял?
А водичку?
А велозамки? А водичку?
И потом бегу вниз с мусором, велозамком в зубах и водичкой подмышкой.
Он забыл.
Хуй знает, что с ним не так, он охуенно умный на работе, умеет зарабатывать, весёлый, няшный, но блять пиздец как я заеблась вот это вот все.

Я уже почти все делаю сама, но бесит, что надо ему ещё напоминать, чтоб он тупо оделся и пошел, а то так и будет сидеть.
А, ну и классика, а где его носки или шорты, и телефон его где.
Где вчера оставил, там и лежат, но нет, надо вскочить и найти, сам он не найдет, даже если в руках будет носок держать.
В остальном все збс. Но пиздец.

Отредактировано (2020-07-27 18:34:02)

#90779 2020-07-27 18:36:49

Анон

Анон пишет:

А ты его приучи по чеклисту делать. Тогда единственная команда будет "пробегись по чеклисту"

А это как работает? Типа на зеркало вешать списочком?

#90780 2020-07-27 18:39:05

Анон

Анон пишет:

Я уже почти все делаю сама, но бесит, что надо ему ещё напоминать, чтоб он тупо оделся и пошел, а то так и будет сидеть.
А, ну и классика, а где его носки или шорты, и телефон его где.

Правильно, что ему запоминать, если ты за него все помнишь.  =D  Анон, включи пофигизм на полную громкость, раз забудет телефон, два, три, на четвертый наверняка вспомнит. В конце концов, прожил же он как-то до тебя.

#90781 2020-07-27 18:41:14

Анон

Анон пишет:

Так это ж классика "построения" домочадцев, и Анна Иванова, кажется, когда-то целый пост про это писала. Что очень удобно изображать полную бытовую беспомощность, чтобы родственникам (жене, как правило) было легче самим всё делать, чем с тобой-тупеньким возиться
(судя по опыту моих гиперответственных друзей, в офисе тоже прекрасно работает: кто везёт, на том и едут).

#90782 2020-07-27 18:41:35

Анон

Анон пишет:

Анон, включи пофигизм на полную громкость, раз забудет телефон, два, три, на четвертый наверняка вспомнит. В конце концов, прожил же он как-то до тебя.

Так он же не идёт без него никуда, понимаешь, анон( а только если дома его оставлять телефон искать, а самой пиздячить в магазин, но самой хуево тащить покупки, например.
А ждать, пока он ходит и переворачивает весь дом, причитая, что как заебал этот телефон пропадать, я не тяну по нервам.
Притом реально как Мамай прошёлся после поисков этих.

Отредактировано (2020-07-27 18:42:17)

#90783 2020-07-27 18:42:42

Анон

Анон пишет:

А ждать, пока он ходит и переворачивает весь дом, причитая, что как заебал этот телефон пропадать, я не тяну по нервам.
Притом реально как Мамай прошёлся после поисков этих.

Ну что поделаешь, ты завел себе не мужа, а пятилетнюю дитачку. Воспитывать так же или забить

#90784 2020-07-27 18:43:09

Анон

Анон пишет:

Никогда не пойму, как можно надеяться убедить другого человека взять на себя ответственность за свои дела, на постоянной основе делая эти дела за него.

#90785 2020-07-27 18:43:37

Анон

Анон пишет:

Так это ж классика "построения" домочадцев, и Анна Иванова, кажется, когда-то целый пост про это писала. Что очень удобно изображать полную бытовую беспомощность, чтобы родственникам (жене, как правило) было легче самим всё делать, чем с тобой-тупеньким возиться

А она не писала, что делать этим самым домочадцам?
Я с немытыми кастрюлями долго не протяну, а ему на них пофиг. И получается, мои проблемы, я и мою.

#90786 2020-07-27 18:45:02

Анон

Анон пишет:

Я с немытыми кастрюлями долго не протяну, а ему на них пофиг. И получается, мои проблемы, я и мою.

А еду, которую в них готовить нужно, он разве не ест?

#90787 2020-07-27 18:45:42

Анон

Анон пишет:

Ну мой себе файлик в ворде сам завёл "для походов". Просто по каждому пункту кладёт вещь в рюкзак. На самом деле никто абсолютно всё не помнит, чеклист единственная стратегия ничего не забыть

О, списки сборов, ок, неплохая мысль. Сборы рюкзака та ещё головная боль.

Анон пишет:

Ну что поделаешь, ты завел себе не мужа, а пятилетнюю дитачку. Воспитывать так же или забить

Хуй знает, анон, почему эта дитачка на работе молодцом и начальник? Я вот не понимаю, как это сочетается.
Забить сложно, я не выношу срач и неупорядоченность действий, физически хуево, когда все кругом раздолбано и непонятно, когда, кто и куда двигается.

#90788 2020-07-27 18:46:25

Анон

Анон пишет:

Хуй знает, анон, почему эта дитачка на работе молодцом и начальник?

Потому что на работе нет мамочки, то есть, тебя

#90789 2020-07-27 18:46:46

Анон

Анон пишет:

Хуй знает, анон, почему эта дитачка на работе молодцом и начальник? Я вот не понимаю, как это сочетается.

Анон, по буквам: потому что дома ты все за него сделаешь.

#90790 2020-07-27 18:47:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еду, которую в них готовить нужно, он разве не ест?

Ну вот он поел и помыл все, кроме кастрюли. У меня два варианта, либо ебать мозг, чтобы помыл кастрюлю, либо самой помыть. Но он столько оставляет недоделок типа тех же открытых шкафов, что набирается дохуя "помой, закрой, убери, унеси", и это так меня заебывает, и я не понимаю, почему я вообще должна кому-то командовать себя же обслужить, что я сдаюсь и мою.

Отредактировано (2020-07-27 18:55:38)

#90791 2020-07-27 18:48:29

Анон

Анон пишет:

Меня в бытовом плане заебал любимый муж.

Анон, как ты описываешь, возможно два варианта:
1. У него СДВГ или другой вид исполнительной дисфункции, то есть он искренне забывает и не может. Тогда есть смысл поговорить, какие меры ему будут удобны, вплоть до чеклистов, как анон выше сказал
2. Ему просто похуй, он назначил тебя менеджером дома и экономит моральные силы на организацию. Как в той картинке про уборку стола. Если так, то не факт что он захочет чеклистам следовать и вообще проблему решать, для него ж это не проблема.
Ты вообще пробовал с ним говорить на этот счёт? Как он относится к твоему дискомфорту? Почему именно ему трудно штаны надеть?

#90792 2020-07-27 18:48:48

Анон

Анон пишет:

это так меня заебывает, и я не понимаю, почему я вообще должна кому-то командовать себя же обслужить, что я сдаюсь и мою.

в этом и есть план саботажа, анон

#90793 2020-07-27 18:55:37

Анон

Анон пишет:

И получается, мои проблемы, я и мою.

Тоже классика. "Это же тебе надо", почему-то чаще всего от мужичков.
Не припоминаю рекомендаций по борьбе, но предполагаю, что без жесткого конфликта в той или иной форме обойтись не получится. Потому что как донести до человека, которому всё нормально, что тебе не всё нормально? По-хорошему человек просто не услышит, скорее всего, потому что ему всё нормально.

#90794 2020-07-27 18:56:13

Анон

Анон пишет:

Как в той картинке про уборку стола.

Искал картинку и вспомнил, что это целый комикс: https://english.emmaclit.com/2017/05/20 … dve-asked/
Перевод: https://vk.com/album-147892089_244935553

#90795 2020-07-27 18:56:29

Анон

Аноны, а в контексте этого треда мужья относятся к родственникам или все же для их обсуждения есть отдельные места?

#90796 2020-07-27 18:58:49

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, да.
У анона перед глазами похожий случай: любимые родители. Удивительно, но вроде бы неприспособленный в быту человек запросто готовил и убирал, уезжая в командировки.

Вообще, мне кажется, это очень тревожный звоночек. Я не про то - "Бросай его! Он арбузер", а прочий бред, а про то - что-то не так у вас в семье, что твой муж не способен делать всё сам без тебя. Тут может быть и твоя вина тоже. Семейный психолог бы очень пригодился в вашей ситуации.

#90797 2020-07-27 18:59:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как этого не делать, если мне дискомфортно, если оно не сделано?(

Анон пишет:

Ты вообще пробовал с ним говорить на этот счёт? Как он относится к твоему дискомфорту? Почему именно ему трудно штаны надеть?

Говорил сто раз.
Два варианта развития событий "я обиделся, я делаю дохуя, а ты не ценишь" - и тут мне стыдно становится, потому что да, он пашет и реально много делает, только надо командовать, блин! Если командовать, делает всё.
Второй вариант "я правда забыл, ну что я могу сделать, если забываю"

#90798 2020-07-27 19:00:11

Анон

Анон пишет:

Я с немытыми кастрюлями долго не протяну

почему? не мой просто кастрюли и то что он не моет сам. на вопрос где нямка отправляешь к раковине.
просто не делай за него то, что обещал сделать он и не сделал. я бы и напоминать больше одного раза не стала. сказала раз? этого достаточно для взрослого человека не страдающего деменцией.
тут анон с фразой "кто везет на том и едут" абсолютно прав.
я вот своего сожителя очень даже встряхнула в свое время: у нас был договор что бытовая химия вроде большой пачки порошка, больших упаковок туалетной бумаги, баклажки с водой пятилитровые, пачки круп - все тяжелое и объемное, за этим следит и покупает он, ибо на машине и мне тяжелое не рекомендуется носить. ну и лампочки тоже на нем, ибо он работает рядом где их продают. на мне остальной быт.
и вот, не смотря на мои всяческие напоминания, смски даже, он забывал и забивал купить то одно, то другое. кто-то из нас (чаще я) в итоге психовал и шел покупать дороже в местном супере. ну и в итоге я перестала напоминать. когда он несколько раз обнаружил что каши нет, воды нет, туалетной бумаги нет, а в ванной темно потому что работает только подсветка зеркала - как-то сам прикинь, стал все закупать, молча и даже приосанивался что какие-то акции там отследил. все.

#90799 2020-07-27 19:02:22

Анон

Анон пишет:

Анон, если есть хоть малейшая возможность, ставьте посудомойку. Ты не представляешь, сколько семейных проблем это решает. Просто поверь.

Анон пишет:

Аноны, а в контексте этого треда мужья относятся к родственникам или все же для их обсуждения есть отдельные места?

Когда этот анон через несколько месяцев после свадьбы зашел-таки нога за ногу в отдел кадров и спросил, нести ли им новые сведения, ведь фамилиё анон не менял, на него посмотрели, как на дурачка и сказали: "Конечно, ведь теперь по закону это ваш самый близкий родственник".

Отредактировано (2020-07-27 19:06:56)

#90800 2020-07-27 19:04:58

Анон

Анон пишет:

Два варианта развития событий "я обиделся, я делаю дохуя, а ты не ценишь" - и тут мне стыдно становится, потому что да, он пашет и реально много делает, только надо командовать, блин! Если командовать, делает всё.
Второй вариант "я правда забыл, ну что я могу сделать, если забываю"

Ну попробуй донести, как вариант - тем же комиксом, что командовать - это отдельная работа, которую ты один делать не можешь. Дом-то ваш общий, из кастрюль едите вы оба.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума