Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:На этого анона до сих пор изволят обижаться - он в аналогичной ситуации напиисал на купюре от родителей - на квартиру" - и залакировал; причем сейчас эта доска с залакированной купюрой висит в прихожей новой аноновой квартиры, бггг. Побочный эффект: родители больше не раздают координаты анона многочисленной родне за МКАДом.
Потому что до этого родители распиздели всем родственникам, как они ухх мощно помогли анону с квартирой, все сами, все сами, и целая половина чуть ли не вся квартира на их деньги куплена?
Ага:)
Это удивительный эффект: как их в детстве абьюзили и недодали - так пожалейте несчастных. Как они насвиноебили в детстве уже своих детей - ачетакова, это уже прошло, сколько можно дуться, ты мне всю жизнь будешь вспоминать и коронное "не было такого, не придумывай".
Меня в бытовом плане заебал любимый муж.
Я проорусь, пожалуй.
Каждый открытый шкаф или полка остаются открытыми.
"Я помыл посуду" - значит, что он помыл тарелки и кружки; вилки и ложки, а также сковородки и кастрюли словно не посуда.
Бесит, что я вечно по пунктам расписываю, что делать:
Типа, вот щас мы поедем на велах, милый, собери диван, чтобы открыть балкон, надень штаны и вынеси велы с балкона в прихожую, потом возьми бутылку воды в рюкзак, а я пока соберу мусор, вот я собрала мусор, милый, ты несёшь вниз велы, а я мусор и закрою дверь.
Если все это не сказать, то он будет тупить посередине комнаты в одном носке и спрашивать иногда "так мы едем кататься или нет?"
И ещё надо всегда напоминать по сто раз, иначе он нахер все забывает.
Велозамки взял?
А водичку?
А велозамки? А водичку?
И потом бегу вниз с мусором, велозамком в зубах и водичкой подмышкой.
Он забыл.
Хуй знает, что с ним не так, он охуенно умный на работе, умеет зарабатывать, весёлый, няшный, но блять пиздец как я заеблась вот это вот все.
Я уже почти все делаю сама, но бесит, что надо ему ещё напоминать, чтоб он тупо оделся и пошел, а то так и будет сидеть.
А, ну и классика, а где его носки или шорты, и телефон его где.
Где вчера оставил, там и лежат, но нет, надо вскочить и найти, сам он не найдет, даже если в руках будет носок держать.
В остальном все збс. Но пиздец.
Отредактировано (2020-07-27 18:34:02)
А ты его приучи по чеклисту делать. Тогда единственная команда будет "пробегись по чеклисту"
А это как работает? Типа на зеркало вешать списочком?
Я уже почти все делаю сама, но бесит, что надо ему ещё напоминать, чтоб он тупо оделся и пошел, а то так и будет сидеть.
А, ну и классика, а где его носки или шорты, и телефон его где.
Правильно, что ему запоминать, если ты за него все помнишь. Анон, включи пофигизм на полную громкость, раз забудет телефон, два, три, на четвертый наверняка вспомнит. В конце концов, прожил же он как-то до тебя.
Так это ж классика "построения" домочадцев, и Анна Иванова, кажется, когда-то целый пост про это писала. Что очень удобно изображать полную бытовую беспомощность, чтобы родственникам (жене, как правило) было легче самим всё делать, чем с тобой-тупеньким возиться
(судя по опыту моих гиперответственных друзей, в офисе тоже прекрасно работает: кто везёт, на том и едут).
Анон, включи пофигизм на полную громкость, раз забудет телефон, два, три, на четвертый наверняка вспомнит. В конце концов, прожил же он как-то до тебя.
Так он же не идёт без него никуда, понимаешь, анон( а только если дома его оставлять телефон искать, а самой пиздячить в магазин, но самой хуево тащить покупки, например.
А ждать, пока он ходит и переворачивает весь дом, причитая, что как заебал этот телефон пропадать, я не тяну по нервам.
Притом реально как Мамай прошёлся после поисков этих.
Отредактировано (2020-07-27 18:42:17)
А ждать, пока он ходит и переворачивает весь дом, причитая, что как заебал этот телефон пропадать, я не тяну по нервам.
Притом реально как Мамай прошёлся после поисков этих.
Ну что поделаешь, ты завел себе не мужа, а пятилетнюю дитачку. Воспитывать так же или забить
Никогда не пойму, как можно надеяться убедить другого человека взять на себя ответственность за свои дела, на постоянной основе делая эти дела за него.
Так это ж классика "построения" домочадцев, и Анна Иванова, кажется, когда-то целый пост про это писала. Что очень удобно изображать полную бытовую беспомощность, чтобы родственникам (жене, как правило) было легче самим всё делать, чем с тобой-тупеньким возиться
А она не писала, что делать этим самым домочадцам?
Я с немытыми кастрюлями долго не протяну, а ему на них пофиг. И получается, мои проблемы, я и мою.
Я с немытыми кастрюлями долго не протяну, а ему на них пофиг. И получается, мои проблемы, я и мою.
А еду, которую в них готовить нужно, он разве не ест?
Ну мой себе файлик в ворде сам завёл "для походов". Просто по каждому пункту кладёт вещь в рюкзак. На самом деле никто абсолютно всё не помнит, чеклист единственная стратегия ничего не забыть
О, списки сборов, ок, неплохая мысль. Сборы рюкзака та ещё головная боль.
Ну что поделаешь, ты завел себе не мужа, а пятилетнюю дитачку. Воспитывать так же или забить
Хуй знает, анон, почему эта дитачка на работе молодцом и начальник? Я вот не понимаю, как это сочетается.
Забить сложно, я не выношу срач и неупорядоченность действий, физически хуево, когда все кругом раздолбано и непонятно, когда, кто и куда двигается.
Хуй знает, анон, почему эта дитачка на работе молодцом и начальник?
Потому что на работе нет мамочки, то есть, тебя
Хуй знает, анон, почему эта дитачка на работе молодцом и начальник? Я вот не понимаю, как это сочетается.
Анон, по буквам: потому что дома ты все за него сделаешь.
Анон пишет:Я с немытыми кастрюлями долго не протяну, а ему на них пофиг. И получается, мои проблемы, я и мою.
А еду, которую в них готовить нужно, он разве не ест?
Ну вот он поел и помыл все, кроме кастрюли. У меня два варианта, либо ебать мозг, чтобы помыл кастрюлю, либо самой помыть. Но он столько оставляет недоделок типа тех же открытых шкафов, что набирается дохуя "помой, закрой, убери, унеси", и это так меня заебывает, и я не понимаю, почему я вообще должна кому-то командовать себя же обслужить, что я сдаюсь и мою.
Отредактировано (2020-07-27 18:55:38)
Меня в бытовом плане заебал любимый муж.
Анон, как ты описываешь, возможно два варианта:
1. У него СДВГ или другой вид исполнительной дисфункции, то есть он искренне забывает и не может. Тогда есть смысл поговорить, какие меры ему будут удобны, вплоть до чеклистов, как анон выше сказал
2. Ему просто похуй, он назначил тебя менеджером дома и экономит моральные силы на организацию. Как в той картинке про уборку стола. Если так, то не факт что он захочет чеклистам следовать и вообще проблему решать, для него ж это не проблема.
Ты вообще пробовал с ним говорить на этот счёт? Как он относится к твоему дискомфорту? Почему именно ему трудно штаны надеть?
это так меня заебывает, и я не понимаю, почему я вообще должна кому-то командовать себя же обслужить, что я сдаюсь и мою.
в этом и есть план саботажа, анон
И получается, мои проблемы, я и мою.
Тоже классика. "Это же тебе надо", почему-то чаще всего от мужичков.
Не припоминаю рекомендаций по борьбе, но предполагаю, что без жесткого конфликта в той или иной форме обойтись не получится. Потому что как донести до человека, которому всё нормально, что тебе не всё нормально? По-хорошему человек просто не услышит, скорее всего, потому что ему всё нормально.
Как в той картинке про уборку стола.
Искал картинку и вспомнил, что это целый комикс: https://english.emmaclit.com/2017/05/20 … dve-asked/
Перевод: https://vk.com/album-147892089_244935553
Аноны, а в контексте этого треда мужья относятся к родственникам или все же для их обсуждения есть отдельные места?
Вот, кстати, да.
У анона перед глазами похожий случай: любимые родители. Удивительно, но вроде бы неприспособленный в быту человек запросто готовил и убирал, уезжая в командировки.
Вообще, мне кажется, это очень тревожный звоночек. Я не про то - "Бросай его! Он арбузер", а прочий бред, а про то - что-то не так у вас в семье, что твой муж не способен делать всё сам без тебя. Тут может быть и твоя вина тоже. Семейный психолог бы очень пригодился в вашей ситуации.
Анон пишет:Хуй знает, анон, почему эта дитачка на работе молодцом и начальник? Я вот не понимаю, как это сочетается.
А как этого не делать, если мне дискомфортно, если оно не сделано?(
Ты вообще пробовал с ним говорить на этот счёт? Как он относится к твоему дискомфорту? Почему именно ему трудно штаны надеть?
Говорил сто раз.
Два варианта развития событий "я обиделся, я делаю дохуя, а ты не ценишь" - и тут мне стыдно становится, потому что да, он пашет и реально много делает, только надо командовать, блин! Если командовать, делает всё.
Второй вариант "я правда забыл, ну что я могу сделать, если забываю"
Я с немытыми кастрюлями долго не протяну
почему? не мой просто кастрюли и то что он не моет сам. на вопрос где нямка отправляешь к раковине.
просто не делай за него то, что обещал сделать он и не сделал. я бы и напоминать больше одного раза не стала. сказала раз? этого достаточно для взрослого человека не страдающего деменцией.
тут анон с фразой "кто везет на том и едут" абсолютно прав.
я вот своего сожителя очень даже встряхнула в свое время: у нас был договор что бытовая химия вроде большой пачки порошка, больших упаковок туалетной бумаги, баклажки с водой пятилитровые, пачки круп - все тяжелое и объемное, за этим следит и покупает он, ибо на машине и мне тяжелое не рекомендуется носить. ну и лампочки тоже на нем, ибо он работает рядом где их продают. на мне остальной быт.
и вот, не смотря на мои всяческие напоминания, смски даже, он забывал и забивал купить то одно, то другое. кто-то из нас (чаще я) в итоге психовал и шел покупать дороже в местном супере. ну и в итоге я перестала напоминать. когда он несколько раз обнаружил что каши нет, воды нет, туалетной бумаги нет, а в ванной темно потому что работает только подсветка зеркала - как-то сам прикинь, стал все закупать, молча и даже приосанивался что какие-то акции там отследил. все.
Анон, если есть хоть малейшая возможность, ставьте посудомойку. Ты не представляешь, сколько семейных проблем это решает. Просто поверь.
Аноны, а в контексте этого треда мужья относятся к родственникам или все же для их обсуждения есть отдельные места?
Когда этот анон через несколько месяцев после свадьбы зашел-таки нога за ногу в отдел кадров и спросил, нести ли им новые сведения, ведь фамилиё анон не менял, на него посмотрели, как на дурачка и сказали: "Конечно, ведь теперь по закону это ваш самый близкий родственник".
Отредактировано (2020-07-27 19:06:56)
Два варианта развития событий "я обиделся, я делаю дохуя, а ты не ценишь" - и тут мне стыдно становится, потому что да, он пашет и реально много делает, только надо командовать, блин! Если командовать, делает всё.
Второй вариант "я правда забыл, ну что я могу сделать, если забываю"
Ну попробуй донести, как вариант - тем же комиксом, что командовать - это отдельная работа, которую ты один делать не можешь. Дом-то ваш общий, из кастрюль едите вы оба.