Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Будет нужна - я, конечно, посочувствую, но не помогу.
Круть. Здорово когда люди умеют принять решение и ему следовать. Я боюсь у меня духу не хватит отказать когда мои ко мне обратятся, а они обратятся 100%.
Ну я как бы не то что совсем свиноеб. Я периодически к деду с женой приезжаю, типа там снять-повесить занавески, еще что-то такое. Но вот серьезные вложения - это от тех, в кого аналогичные вложения делали вы. Я так-то тоже совестливый, но мне достаточно вспомнить пару эпизодов, когда я фактически бомжевал, зато второй дочери швырнули (по выражению отца) квартиру. Оно помогает держаться курса, не скатиться в жалость и человечность, т.к. меня никто не пожалел и не помог, зато перед сестрой благородством потрясли.
Есть ещё люди, которым сделать широкий жест на публику важнее, чем благополучие своё и тех, кто рядом. Ведь те, кто рядом, никуда не денутся, поэтому с ними можно обращаться, как хочешь. А когда те, кого одарили широким жестом, перестают общаться, то в голове включается психзащита, и начинают выдумываться всякие невероятные причины.
Часть родни, которую дед одарил, меня ещё и поучала: а чо ты не купишь квартиру, а чо ты не построишь коттедж, а чо ты не купишь себе джип. Причём кредит за джип у тех родственников отдавали родители с братом, а не сама сестра, которая тот кредит взяла. Ну, а моя родня не разбежалась оплачивать за меня кредит.
Есть ещё люди, которым сделать широкий жест на публику важнее, чем благополучие своё и тех, кто рядом. Ведь те, кто рядом, никуда не денутся, поэтому с ними можно обращаться, как хочешь. А когда те, кого одарили широким жестом, перестают общаться, то в голове включается психзащита, и начинают выдумываться всякие невероятные причины.
Часть родни, которую дед одарил, меня ещё и поучала: а чо ты не купишь квартиру
примерно та же фигня. На публику мы щедрые, а близкая родня перебьется, она ж близкая
И да. тоже считалось, что я должен быть тем еще достигатором без малейшей базы
тоже анон с дедом.
И мне, наверное, не хватит.
Я пока стараюсь отучить себя вкладываться эмоционально. "Маме в её возрасте тяжело работать, хочет уйти на пенсию?" Уходи, но в этом случае тебе придётся сидеть в квартире с дементной бабкой на копеечную пенсию. Папа то на работу ходит, где получает копьё, зато занят-занят, то к аноносестре на дачу ездит, то к тётушке в другой город.
Ещё мама раскручивала меня на сочувствие сестре через маму. После фортеля сестры, о котором я, кажется, тут писал, она со мной не общается. Ну и я тоже уже не стремлюсь. Маму такой вариант устраивает. Так вот, мама, несмотря на эту ситуацию, пыталась вовлекать меня в сочувствие, при том, что родители ей помогают с детьми. А я теперь просто выслушиваю. Ну, как новости слушаешь о жителях другой планеты.
Оно помогает держаться курса, не скатиться в жалость и человечность, т.к. меня никто не пожалел и не помог, зато перед сестрой благородством потрясли.
Да они ещё и как будто нарочно этим всем в нос тыкают, чтобы уж точно не забывалось.
О, ты тот анон с тёткой и бабкой!
А чем в итоге приезд тёти закончился, ты вроде не отписываться по треду?
И да, ты шерстяной волчара, могучи твои лапы!
Анонче с братом 14 лвла и взбесившимся одеялом, ты заставил меня зарегаться на холиварке.
Поэтому сейчас я напишу тебе словей, хоть ты, бедолага, уже много их получил в панамку.
Ну и на закуску, и чтоб не оффтопик, тоже пример задолбавшего мужеродственника из вторых рук.
Короче, не ходите, деуки, замуж. Зачем это? И в свидетельство отца не записывайте.
Среднеститистически брак сейчас не выгоден женщине.
Он и раньше был не выгоден, но там в основном был выбор брак или несуществование.
Сори за оффтоп.
Такая еще мысль.
Если б одеялу реально мешал пацан, вот прозрело одеяло во время карантина, бывает; то почему нет никаких его личных, одеяльных телодвижений к решению задачи с учетом интереснов всех сторон, а не только одеяловых?
Например, вполне вариант в соседней хрущевке снять брату комнату у бабульки, с более-менее полным пансионом. Или подселить к детям-студентам друзей-знакомых, ищущим третьего-пятого на съем квартиры. Или хоть что-то предложить в своем видении, кроме выгона к родителям.
А тут - я повелел, принесите мне на блюдечке с голубой каемочкой, и меня не ебет, как это будет сделано, если будет сделано по-моему.
И не, анон, снять комнату у бабульки тебе я не рекомендую. Прогиб, исполнение повелений, дальше скатерка будет развертываться в том же направлении, и однажды муде вульгарис будет сервирован полностью. И хорошо если это будет лайт версия муде, без членовредительства. Не рекомендую вопщем.
Анон с одеялом давно сюда не заходил. Надеюсь, он занят приведением одеяла в чувство и наводит последние штрихи.
у Анона на днях было др, собрались семьей, папаня начал поздравлять, наговорил много-много, но главное "ты мой подарок отложи на ипотеку! Только обещай мне! отложишь на первый взнос!" Анон такой раскатал все, что мог, ожидая (Анон всегда ожидает лучшего), что ему сейчас отвалят от широты души тыщ триста, которых и не хватает десять-пятнадцать штук, нооооооо Анону гордо вручили тыщу.
![]()
![]()
Я особо не жалуюсь и подарку любому рад особенно сделанному своими руками, особенно когда я прошу полку прикрутить практически год, но тааааак описывать какой он вклад делает в будущее жилье Анона и ... ну в общем Анон сказал спасибо и подписал на денющке "НА КВАРТИРУ!11!!" и приколол к пробковой доске.
На этого анона до сих пор изволят обижаться - он в аналогичной ситуации напиисал на купюре от родителей - на квартиру" - и залакировал; причем сейчас эта доска с залакированной купюрой висит в прихожей новой аноновой квартиры, бггг. Побочный эффект: родители больше не раздают координаты анона многочисленной родне за МКАДом.
На этого анона до сих пор изволят обижаться - он в аналогичной ситуации напиисал на купюре от родителей - на квартиру" - и залакировал; причем сейчас эта доска с залакированной купюрой висит в прихожей новой аноновой квартиры, бггг. Побочный эффект: родители больше не раздают координаты анона многочисленной родне за МКАДом.
ты мой кумир! (Анон с подарком)
но мне грех на остальных жаловаться - мама и бабушка реально помогают с пв)
Потому что до этого родители распиздели всем родственникам, как они ухх мощно помогли анону с квартирой, все сами, все сами, и целая половина чуть ли не вся квартира на их деньги куплена?
Охохо, анонов папа любил за семейным столом задвигать, что вот подрастем мы, дети, а нам на квартиру от него хуй! Потому что он на квартиру сам заработал, и мы должны сами заработать.
А когда анону было лет шестнадцать, он наконец поинтересовался у матери, как же заработать на квартиру, и узнал, что нашей семье квартиру дали вперёд всех очередей, из-за того, что нарожали троих детей))))
И кстати, самого анона как-то поздравили с днюхой таким образом: "мы тебя рожали ради четвертой комнаты, но ты очень даже ничего уродился"
нашей семье квартиру дали вперёд всех очередей, из-за того, что нарожали троих детей))))
Меня поражает, как у некоторых это трансформируется в "твоего ничего здесь нет" и "сам заработай, как родители".
как у некоторых это трансформируется в "твоего ничего здесь нет"
Лехко, сам был свидетелем такой истории, папка был уверен, что квартиру поделят между взрослыми людьми - им и женой, а ребенок, ну что ребенок, он же мелочь, не в счет, какие-такие ему доли. И ему совершенно не жало, что квартиру от предприятия выдали именно что семье с ребенком, семьи без детей получили комнаты в коммуналках, он еще и в суд подал и в суде усирался, доказывая, что ему полагается половина всей жилплощади, а не треть, хотя ребенка забирать к себе совершенно не жаждал, ему казалось вполне справедливым, что ему - половинка жилья и свобода, а жене - половинка жилья и пятилетний карапуз, ачетакова, он же платит на этого карапуза копеечные алименты, его долг выполнен.
Меня поражает, как у некоторых это трансформируется в "твоего ничего здесь нет" и "сам заработай, как родители".
Во, точно цитаты наших семейных застолий, когда нимношк водки уже было хряпнуто.
Анон-четвертая комната.
Я волнуюсь за анона с братом и твинами:(
Надеюсь он придёт сюда рассказать чем все закончилось, и что это закончилось будет к лучшему
Анону надо проораться.
Есть мама, есть бабушка. Два ебанутых хаотично-добрых токсика. То есть, они токсичные скандальные ебанашки с клином "я взрослый, а ты хуй", но без вот этих вот имущественных выебонов и по отношению ко внешнему миру за своих горой. Но внутри...
Бабушка растила мать по принципу "ты хуй, а я знаю" и здорово испортила ей детство своей тиранией и своим единственно верным взглядом на жизнь и мамино будущее. Мама поклялась, что со мной такого не допустит, и задушила меня трёкратно более жесткой тиранией.
И сука, как меня заебали их срачи. Бабка пытается строить мать, мать обижается и рыдает в меня, как бабка её в детстве тиранила. Вот только нюанс, что от историй про требования вернуться из гостей до шести вечера, постоянные лишения карманных денег, неодобрение подружек, вуз по выбору бабки, рвёт жопу уже мне, потом что у меня не было и такой малости. Никаких гостей, никаких подружек, кроме дочки маминой подруги из Эстонии, карманные деньги вообще что-то из области ненаучной фантастики. Бабка тиранила мать пересчитыванием сдачи, а мать анона в принципе считала неспособным купить продукты без списка и один раз избила анона за то, что анон то ли потерял чек, то ли матери показалось, что он зажилил со сдачи рубль. Ворьё растёт, ужас какой. Так и пиздила анона и требовала признаться, пока отец не пришел и не сказал, что да, сраный батон хлеба теперь стоит на рубль больше.
Анона сначала бомбило с её плачей, но потом надоело, и на все мамины пострадашки я стал вспоминать, что она устроила мне. А вспомнитье сть что. И если мать хочет осуждения бабки, она получит. После перечисления всего добра, что она причинила мне.
И вот, в очередной раз мы вспомнили тот рубль, и мать теперь дуется, что бабка её не любит, я её не люблю, отец её ваще тиранит и газлайтит воспоминаниями про тот маленький косячок с рублём (ну как косячок? Не каждый день приходишь, а дома пиздец, избитая до сорванного голоса дочь-воровка и всё из-за рубля). Одна она в белом пальто. Как же заебало
Так и пиздила анона и требовала признаться
Хуясе, и она еще требует от тебя эмоциональной вовлеченности и сопереживания?
Блин, я бы на все её подкаты "побудь мне жилеткой, пока я плачусь, какая моя мать плохая", отвечал коротко: "Она тебе бы хотя не била".
Отредактировано (2020-07-25 19:02:47)
Хуясе, и она еще требует от тебя эмоциональной вовлеченности и сопереживания?
Плюсую, я бы каждый раз ей отвечал что она со мной еще хуже обращалась или просто на хуй посылал
Блин, я бы на все её подкаты "побудь мне жилеткой, пока я плачусь, какая моя мать плохая", отвечал коротко: "Она тебе бы хотя не била".
Я так и отвечаю.
Я в принципе, не в обиде, тк очевидно, что человек не злоебун, а инфантильный долбоёб и жертва токсичного воспитания, которому не стоило размножаться, тк что делать с детьми она не знает до сих пор. Многие свои воспитательные косяки она исправила или извинилась. Но попытки ловить у меня сочувствие о страшних угнетениях, которые были сорок лет назад и для меня были бы максимальной свободой и счастьем — нахуй с пляжа.
Отредактировано (2020-07-25 19:07:53)
Анон так и говорит.
и она это вообще никак не воспрнимает?
и она это вообще никак не воспрнимает?
Обижается, что я её не жалею и вспоминаю её косяки. И не понимает, почему я начинаю "ворошить прошлое", когда она уже занялась этим первой. Инфантилизм не лечится, короче.
Отредактировано (2020-07-25 19:09:06)
И не понимает, почему я начинаю "ворошить прошлое", когда она уже занялась этим первой. Инфантилизм не лечится, короче.
фу, пиздец какой анош, сочувствую