Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#90726 2020-07-24 09:12:50

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Чет вспомнилась моя бабка, которая не дарила мне ничего на день рождения, а брату демонстративно отдавала 5 тысяч в честь нового года/др/на 23 февраля, а потом удивлялась, почему внучка не звонит и не ходит к ней в гости.

:hmm:  действительно, с чего бы это?

Нас с сестрой папаня одаривает +- одинаково. Да и я ж говорю - не надо мне денег, полку блин прикрути, перфоратор с дачи притащи! >_> Но неееет, будет распускать хвост а в итоге - пшик) Буду считать это магической денюшкой, которая приманит ко мне остальную сумму. а что пахать буду на двух работах - это имеет значения!

#90727 2020-07-24 09:59:41

Анон

Анон пишет:

Чет вспомнилась моя бабка, которая не дарила мне ничего на день рождения, а брату демонстративно отдавала 5 тысяч в честь нового года/др/на 23 февраля, а потом удивлялась, почему внучка не звонит и не ходит к ней в гости.

О, у меня такая же была, отцова мать) Правда, длилось это не очень долго, до тех пор пока мелкая я в ее присутствии (безо всякой задней мысли кстати) на вопрос отца, хочу ли я в воскресенье пойти в гости к бабушке, не ответила, что очень хочу, но ничего не выйдет, потому что моя бабушка живет в другом городе и к ней надо долго ехать (я имела в виду мамину маму), а на уточнение, что бабушек вообще-то две намертво зависла с лицом "ой, а я и не подумала". Вопрос замяли, но мозги у бабки были неплохие и в логику она умела, так что деньги и подарки нам с братом стали вручаться поровну.

#90728 2020-07-24 10:28:14

Анон

Анон пишет:

так что деньги и подарки нам с братом стали вручаться поровну.

интересно почему она изначально так не делала, если ей важна твоя привязанность

#90729 2020-07-24 11:13:18

Анон

Анон пишет:

Нас с сестрой папаня одаривает +- одинаково. Да и я ж говорю - не надо мне денег, полку блин прикрути, перфоратор с дачи притащи! >_> Но неееет, будет распускать хвост а в итоге - пшик)

Анон, так если деньги подарил, найми на них мастера, он тебе полку повесит куда и когда скажешь.

#90730 2020-07-24 11:42:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так что деньги и подарки нам с братом стали вручаться поровну.

Может, какая-то фишка, что девочке деньги не нужны, ей мороженое и всевсевсе мальчики купят?

#90731 2020-07-24 13:29:39

Анон

Анон пишет:

Может, какая-то фишка, что девочке деньги не нужны, ей мороженое и всевсевсе мальчики купят?

Она же мелкая совсем была. Мб бабка искренне считала, что мелкая совсем личинус и ей пока не надо, а головастику постарше можно и дать. А тут после этого увидела, что анон не абстрактное мелкое дите, а вон, личность имеет, и логично внесла в свое поведение коррективы.

#90732 2020-07-24 14:09:03

Анон

Анон пишет:

Ну я так поняла, она не очень соотносила привязанность со своими действиями) Просто внучки уже и до меня были, а тут внук, единственный продолжатель фамилии! Так что она ему прицельно в жопу дула, а потом переобулась. Примечательно, что мои двоюродные сестры, которые никак не реагировали на то, что на праздник из пяти внуков подарок получает только один, так и остались типа "а им не надо".

#90733 2020-07-24 14:09:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нас с сестрой папаня одаривает +- одинаково. Да и я ж говорю - не надо мне денег, полку блин прикрути, перфоратор с дачи притащи! >_> Но неееет, будет распускать хвост а в итоге - пшик)

Анон, так если деньги подарил, найми на них мастера, он тебе полку повесит куда и когда скажешь.

Это жи на квартиру!111  :old:  А полка - дело принципа. Каждый раз, как он мной не доволен "а ты мне полку повесил? Нет? Вот я такая вредная, потому что у меня велочипеда полки нет!"

#90734 2020-07-24 14:53:41

Анон

Анон пишет:

Просто внучки уже и до меня были, а тут внук, единственный продолжатель фамилии!

Так и хотел предположить, что это жи мальчик, наследник фамилии Пупкиных  :hmm:

Анона никто не обделял Да и прям кузенов-кузенов не было, только всякое семиюродное нечто, но у родни насмотрелся на этот дроч на святой хуй-наследника.  Один раз было смешно, бабка отдарила квартиру двоюродному племяннику, потому что он мальчик, наследник, а всё имущество должно оставаться в семье. Искренне верила, что внучки отказывались бегать на цырлах, потому что она обломала их с квартирой, сучек меркантильных, а не потому что годами твердила вот про это "Саша семья, а вы ломоть отрезанный".

#90735 2020-07-24 15:01:49

Анон

Анон пишет:

мальчик, наследник, а всё имущество должно оставаться в семье

Ахах, а мальчик возьмет и перепишет квартиру на жену. И не исключено, что все это произойдет еще при жизни условной бабки.

Отредактировано (2020-07-24 15:02:59)

#90736 2020-07-24 15:05:40

Анон

Анон пишет:

Ахах, а мальчик возьмет и перепишет квартиру на жену. И не исключено, что все это произойдет еще при жизни условной бабки.

Ну ты что, там же этот, мужской ум! Мужской ум никогда ничего не проебёт, а если проебал — то значит обстоятельства были такие, что глупая баба бы вообще и себя и детей в рабство на органы продала бы.    :sacrasm:

Не, мальчик Саша не размножился. Он просто попросил бабку выселиться к кому-нибудь из дядьёв, так как да, он обещал, что тётушка тут жить будет до конца, но обстоятельства-с.

#90737 2020-07-24 15:07:09

Анон

Анон пишет:

мальчик, наследник, а всё имущество должно оставаться в семье

А тут бывают разные породы тараканов. Мой дед, например, наоборот подарил квартиру мне, потому что "мальчик сам заработает, а о девочке должна позаботиться семья". Учитывая, что мы с братом по успешности и способности заработать примерно на равных, ему было ужасно обидно.

#90738 2020-07-24 16:58:10

Анон

Анон пишет:

Мужской ум никогда ничего не проебёт, а если проебал — то значит обстоятельства были такие

О да, это про моего папахена. Проиграл две квартиры, завалил всю свободную площадь хламом — ну и что, мужик же, ему можно, а ты должна сама заработать на квартиру и все свои вещи раскладывать и-де-аль-но. :trollface:

#90739 2020-07-24 17:01:33

Анон

Анон пишет:

Искренне верила, что внучки отказывались бегать на цырлах, потому что она обломала их с квартирой, сучек меркантильных, а не потому что годами твердила вот про это "Саша семья, а вы ломоть отрезанный".

Хе-хе, самоисполняющееся пророчество в действии.

#90740 2020-07-24 17:10:08

Анон

Анон пишет:

Искренне верила, что внучки отказывались бегать на цырлах, потому что она обломала их с квартирой, сучек меркантильных, а не потому что годами твердила вот про это "Саша семья, а вы ломоть отрезанный".

Меня всегда удивляет недалёкость таких людей. Они срут другим на головы, при этом ожидают, что эти самые другие будут не просто им стакан воды, так уж и быть, подавать, а ещё и самое лучшее вино из хрустального бокала на золотом подносе, причём за свой счёт. :trollface:

Анон пишет:

Он просто попросил бабку выселиться к кому-нибудь из дядьёв, так как да, он обещал, что тётушка тут жить будет до конца, но обстоятельства-с.

И бабка переехала? А зачем ему это надо было — квартиру сдал, сам жил у мамы? Ну и как бабке жилось у дядьёв?

Отредактировано (2020-07-24 17:11:38)

#90741 2020-07-24 17:14:01

Анон

Анон пишет:

Мой дед, например, наоборот подарил квартиру мне, потому что "мальчик сам заработает, а о девочке должна позаботиться семья".

Моя сестра тоже так считает. Типа дочери долю выделит, а сын пусть сам заработает, нефиг.

#90742 2020-07-24 19:15:57

Анон

Анон пишет:

Моя сестра тоже так считает. Типа дочери долю выделит, а сын пусть сам заработает, нефиг.

Скрытый текст

#90743 2020-07-24 21:59:27

Анон

Анонов дед отказался от своей части наследства в пользу других родственников — от долей в тех квартирах, которые сам помогал получать при совке, обивая пороги. Ну чего, родственники квартиры продали, купили своим дочерям по квартире. Вышло две двушки и одна однушка в замкадье. Причём анон о дедовом поступке узнал уже сильно позже. Да, дед имел право поступить со своим наследством так, как посчитал нужным, но тут, получается, он обделил анона и аноносестру в пользу троюродных сестёр. Анон не удержался и спросил у деда, wtf. На что дед назвал анона жадной и меркантильной. Ведь анону есть где жить? Действительно, есть — прописка в кооперативной родительской квартире, на которую, кстати, дали денег родителям этот самый дед с бабушкой и папины родственники + маме помогли зарабатывать, хотя она и сама старательно гребла лапками.
Прошли годы, и анон у дедов и родителей стал "ненаследником", всё хотят отписать в пользу сиблинга. Правда, это не мешает им шантажировать и теперь уже пытаться манипулировать аноном.
А родственники, в чью пользу отказался дед, решили, что он настолько богат, что анону и анонову сиблингу даст гораздо больше, чем на двушки и однушку в замкадье. :troll: Правда, до сих пор не дал, но они подозревают, что это не так, просто информация скрыта. =D

Отредактировано (2020-07-24 22:01:38)

#90744 2020-07-24 22:16:22

Анон

Анон пишет:

Правда, это не мешает им шантажировать и теперь уже пытаться манипулировать аноном.

Каким образом?

#90745 2020-07-24 22:16:49

Анон

наверняка на совесть давят

#90746 2020-07-24 22:25:20

Анон

Анон пишет:

Вышло две двушки и одна однушка в замкадье. Причём анон о дедовом поступке узнал уже сильно позже. Да, дед имел право поступить со своим наследством так, как посчитал нужным, но тут, получается, он обделил анона и аноносестру в пользу троюродных сестёр. Анон не удержался и спросил у деда, wtf. На что дед назвал анона жадной и меркантильной.

у меня примерно та же ситуация. Анон сказал ок, и дропнул общение с дедом, на все вопросы отвечает, что зарабатывает себе на жилье, и ему некогда. С учетом, что все облагодетельствованные родственники деда послали, ситуация интересная, да)))

#90747 2020-07-24 22:41:28

Анон

Анон пишет:

С учетом, что все облагодетельствованные родственники деда послали, ситуация интересная, да)))

Как послали? А ухаживает кто?

#90748 2020-07-24 22:55:53

Анон

Вот интересно, как они себе объясняют, что облагодетельствованная недвижимостью родня в благодарность дает им пинка под зад?

#90749 2020-07-24 23:26:54

Анон

Анон пишет:

Как послали? А ухаживает кто?

никто, он в себе вполне. Ну т.е. сиделка не нужна.
Будет нужна - я, конечно, посочувствую, но не помогу. Вот это неравенство с кровной (по отцу, дедову сыну) сестрой, которая деда ненавидит и нахуй посылает, зато ей квартиру... или "ну я от доли в родительской квартире отказался, сестре своей оставил"... ну вот пусть они если что и досматривают. А то анон всем плохой, негодный, сам себе не заработал - ну вот зарабатываю, идите нафиг.

#90750 2020-07-24 23:29:23

Анон

Анон пишет:

наверняка на совесть давят

Именно. А ещё что всё оставят сиблингу, потому что он "правильный наследник". Но мне уже надоело всё это слушать, я сократил общение до минимума.

Анон пишет:

Вот интересно, как они себе объясняют, что облагодетельствованная недвижимостью родня в благодарность дает им пинка под зад?

Ну, с моим дедом так-то общаться сильно меньше стали, да. А виноват в этом анон, по мнению бабушки и деда! Он каким-то образом "поссорил" деда с родственниками, в чью пользу тот отказался. Мысленные флюиды посылал, не иначе (на самом деле нет).
Ещё один случай видел: бабка отписала дачу доче, чтобы внучку-щучку не досталось. Внук перед бабкой плясал, а доча резво выпнула бабку обратно в город. Внук теперь не пляшет, зарабатывая себе на дачу, доча пытается отжать у бабки хату.
А вот как в других случаях объясняют, мне тоже интересно.
Ещё такое дело. Мой дед считает, что анон и аноновы родители обязаны плясать перед дедом просто потому что. Вот обязаны, и всё! Даже соцработник не нужен — зачем, если есть родственники. :sacrasm: То, что дед отказался от долей, копил и в итоге потратил на свои хотелки — это ему можно. Анон, по мнению деда, не имел права тратиться на свои хотелки даже из своей зарплаты.

Отредактировано (2020-07-24 23:33:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума