Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#9051 2017-10-05 05:22:56

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Не уверен, как должна работать "малая психиатрия"... Мне ей намекнуть, что есть люди, которым надо просто попить таблетки, чтоб на окружающих были офигенно похожи, а потом выдать что-то про проблемы из детства, которые бы надо исправить во взрослом возрасте? Слабо представляю, как смогу её обработать.

Не. Я это для тебя писал, ты можешь заменить "малую психиатрию" другими словами. Суть в том, что к страшному врачу психиатру ходят нормальные люди (такие, как она, например), просто очень нервные, застрессованные, заебанные. С депрессией тоже ходят к психиатру. Сейчас много пишут про депрессию, и что очень часто без таблеток не обойтись. Смысл в том, чтобы донести до нее - визит к психиатру не стигма, не позор, не зашквар. Бывают, конечно, люди с серьезными проблемами, а бывают и другие - но всем показан психиатр. Вот тут можешь ввернуть про малую психиатрию, а можешь и нет, обойтись своими словами. Про проблемы из детства - не стоит. Это я уж не знаю, у кого может сработать, разве что при очень доверительных отношениях, но у тебя ж не они. Тебе надо просто свести ее с психиатром. Можешь сказать, мол, вот ты нервничаешь (чаще повторяй слово "нервы"), но щас жизнь такая, ВСЕ нервничают и ВСЕ пьют успокоительные, а ХОРОШИЕ успокоительные может выписать только психиатр. Ну как-то так. Я  понимаю, что советовать легко, просто твоя история зацепила.

#9052 2017-10-05 05:39:05

Анон

Можно какую-нибудь Малышеву ей включить, они такому верят.

#9053 2017-10-05 07:20:58

Анон

Анон пишет:

когда та вышла замуж, устраивала скандалы и считала это предательством

Моя бабка выдала креатиффчег на этот счет. Мне было два-три года и бабка на голубом глазу убедила меня, что мой папа - людоед и планирует съесть меня и мать. Мать сейчас, а меня - когда подрасту. И только бабка может нас защитить. Потому я всегда орала, что хочу быть с бабушкой и чтобы мама тоже с нами была. А мать не всасывала, почему, бабушка мне запретила с ней обсуждать людоедские склонности папы. Но до сих пор помню, какой ужас меня брал от папы и мыслей, что он слопает мою милую маму.
Правда годам к пяти до меня дошло, что бабка пиздит, но родители уже развелись.

Пиздец. А ты маме об этом потом рассказала?

#9054 2017-10-05 08:25:10

Анон

Анон пишет:

Моя бабка выдала креатиффчег на этот счет. Мне было два-три года и бабка на голубом глазу убедила меня, что мой папа - людоед и планирует съесть меня и мать. Мать сейчас, а меня - когда подрасту. И только бабка может нас защитить. Потому я всегда орала, что хочу быть с бабушкой и чтобы мама тоже с нами была. А мать не всасывала, почему, бабушка мне запретила с ней обсуждать людоедские склонности папы. Но до сих пор помню, какой ужас меня брал от папы и мыслей, что он слопает мою милую маму.
Правда годам к пяти до меня дошло, что бабка пиздит, но родители уже развелись.

ебать  :creepy: что в головах у этих людей

#9055 2017-10-05 09:25:40

Анон

Анон пишет:

Один в один моя бабуля, у которой старшая дочь, которая 34 года прожила за полстраны от маменьки и приезжала на неделю раз в три года - святая любящая мать женщина, а моя мать, которая всю жизнь просрала на уход за ней - наглая никому не нужная кроме матери потаскуха.

у моей бабки по отцу все люди делятся на тех, кто всем должен, и тех, кому все должны. ко вторым относятся она сама и ее доченька, моя тетка. к первым - все остальные, и чем они ближе, тем больше они должны, особенно мой дед и мой отец.

Скрытый текст

#9056 2017-10-05 10:46:55

Анон

https://lady.mail.ru/article/497448-kak … truktsija/ Как объяснить маме, что ты не хочешь замуж: инструкция
Там есть несколько проебов, но почитать можно

#9057 2017-10-05 10:52:28

Анон

Анон пишет:

Только вот с ней бывает сложно не продолжать разговор.

Естественно, она же вампирит ))
Она и налетает на тебя потому что ты корм, а она королева драмы.
С такими лучшее - не разговаривать, не смотреть на них, ничего не делать. Не кормить.
Начинает орать - уходи дышать воздухом.
В идеале вообще вам с папой уходить, а ее запирать в квартире, пусть поорет. У таких батарейка без аудитории быстро садится.
Но папа это не твоя проблема.

#9058 2017-10-05 11:48:24

Анон

у отца бомбануло и со словами "вот пусть тогда любимая доченька и платит" выгнал к хуям сиделку и съебался. надеюсь у него хватит запала и не хватит совести чтобы вернуться обратно

Что-то мне кажется, что в данном случае никаких претензий по линии совести поступать вообще не должно. Бабка получила ровно то, чего добивалась сама всеми средствами.

#9059 2017-10-05 11:58:32

Анон

Меня больше бабки поражает сиделка. Или она думала, что ей та любящая дочурка оплачивает работу?

#9060 2017-10-05 12:01:38

Анон

Анон пишет:

Меня больше бабки поражает сиделка. Или она думала, что ей та любящая дочурка оплачивает работу?

Могло быть. Бабка вполне могла такое ляпнуть.

#9061 2017-10-05 12:27:49

Анон

Анон пишет:

Могло быть. Бабка вполне могла такое ляпнуть.

Ну и дура сиделка. Ее-то какое дело, кто ей платит и какие взаимоотношения в семье клиентов? У нее есть определенный круг обязанностей, а все остальное ее касаться не должно.

Отредактировано (2017-10-05 12:28:04)

#9062 2017-10-05 12:45:01

Анон

Анон пишет:

Уже прикидываю, как с как можно меньшим палевом вещи вынести и место подготовить.

У меня несколько знакомых так сваливало из пиздецовых семеек. Некоторые прямо после 18 лет сразу. Подгадывали, когда предков не будет, и уносили все свое, что можно унести на себе (или при помощи парня, девушки, пары друзей). Обычно и выносить не так много. Одежду самую необходимую (футболки потом докупить можно, а зимнюю обувь и куртку лучше забрать), комп, документы. Все. Остальное хрен с ним. Брать только свое, чтобы ебанутые родичи в краже не обвинили. И валить, не дожидаясь явления родственников из магазина или с работы.

#9063 2017-10-05 13:24:27

Анон

А ебанутые родственники не начинали разыскивать с милицией "бедное дитятко, помогите, верните"?

#9064 2017-10-05 13:27:37

Анон

Анон пишет:

А ебанутые родственники не начинали разыскивать с милицией "бедное дитятко, помогите, верните"?

Ну даже начнут, и что? Дитятко совершеннолетнее, всегда может сказать: никто меня не воровал, я в здравом уме и трезвой памяти решил жить самостоятельно. Чай, не чеченский аул, чтоб менты силой возвращать пытались.

Отредактировано (2017-10-05 13:27:59)

#9065 2017-10-05 13:27:52

Анон

Анон пишет:

В полиции не идиоты сидят. Поржут и нафиг пошлют. С 18 лет имеет право делать че хочет.

#9066 2017-10-05 13:33:57

Анон

Анон пишет:

Ну даже начнут, и что? Дитятко совершеннолетнее, всегда может сказать: никто меня не воровал, я в здравом уме и трезвой памяти решил жить самостоятельно.

Это самое. Менты поржали и все. К ним такие клуши ходят регулярно, они привычные. На "спасите памагите дитачка пропала" сразу следует вопрос о том, сколько дитачке лет и как именно она пропала. Если выясняется, что 18, и не пропала, а оставила записку "я уехала, пока" (или даже известно, куда уехала! к парню или в общагу, например), то, ну, ээээ. Сочувствуем, мамаша, но состава нет.

В том и дело, что дитятко дождалось совершеннолетия совершенно с конкретными целями. Все. А одна знакомая чуть ли не в тот же день заявление подала с парнем. И замуж вышла. Не ради семьи-дитачек, а просто чтобы совсем со своей мамашей развязаться.

#9067 2017-10-05 13:34:28

Анон

Ну и дура сиделка.

С этим не поспоришь.

#9068 2017-10-05 13:41:17

Анон

Анон пишет:

А деточка настолько ебанутая, чтобы свалить, не оповестив задним числом родственников?

#9069 2017-10-05 13:44:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А деточка настолько ебанутая, чтобы свалить, не оповестив задним числом родственников?

А чем это оповещение может помешать родственникам  попереться в милицию. Да, свалила деточка. Но она же деточка, мы же лучше знаем, что ей надо. Кококо.

#9070 2017-10-05 13:48:13

Анон

Анон пишет:

А чем это оповещение может помешать родственникам  попереться в милицию. Да, свалила деточка. Но она же деточка, мы же лучше знаем, что ей надо. Кококо.

Ну вот выше уже несколько анонов написало, как реагирует на кококо милиция. Для милиции это не деточка, а взрослый человек, уж тем более если было оповещение типа "пока, мамаша, уезжаю жить в Караганду". Имеет право дитачка ехать хоть в Караганду! Ваши проблемы.

#9071 2017-10-05 13:49:16

Анон

У меня мать шопоголик. Тратит все свое бабло на херню, до конца месяца своей зарплаты ей не хватает, едим на мои. Я как-то не понимала масштабов, пока летом матушка не свалила на пару месяцев пожить у подруги на югах - тут-то я и охренела. Сколько я ем, когда одна и сколько вылетает на продукты, когда кормлю мать. Уехать жить отдельно не вариант - не хочу  тратить на съем, коплю на свое. Поговорила с матерью, она, вроде, поняла, но все равно не поняла. И вот я теперь враг в семье потому что стала четко регулировать продукты. Покупаю только то, что ем сама и только на конкретный день. Завтракаю-обедаю на работе. В выходные едим вместе чаще всего на мои, в будни мать сама добывает еду. И всякий раз, как обнаруживает, что числу к 15 спустила всю свою не маленькую зарплату, начинает на меня наезжать. Я вроде с одной стороны не хочу скандалов в доме постоянно. С другой а с какой стати вообще все это было? Я тоже не против спустить бабло просто на шмоточки, но почему-то не рассчитываю, что мать обязана меня потом кормить, раз уж мы обе взрослые и при нормальной работе. В общем, заявила ей, что если не прекратит, я вообще уйду на съемное жилье и тогда ей вообще придется жить только и исключительно на свои. Пока помогает.

#9072 2017-10-05 13:51:08

Анон

Анон, а не вариант в начале месяца скидываться по определенной сумме и назначать ее лимитом на еду, коммуналку и прочее необходимое? Чтоб вот этот кусок зарплаты точно не был матерью проебан? Ну или готовить только себе и питаться отдельно, а мать не содержать.

Отредактировано (2017-10-05 13:51:42)

#9073 2017-10-05 13:52:30

Анон

Анон пишет:

А чем это оповещение может помешать родственникам с поперетья в милицию

Разницу между "поперетья в милицию" и "разыскивать с милицией" вижу я

#9074 2017-10-05 13:54:56

Анон

Анон пишет:

Анон, а не вариант в начале месяца скидываться по определенной сумме и назначать ее лимитом на еду, коммуналку и прочее необходимое? Чтоб вот этот кусок зарплаты точно не был матерью проебан?

Что-то я не додумалась. Но меня тут раздражает вообще само то, что мама такая попрыгунья-стрекоза, а я муравей, который следит за коммуналкой, продуктами, бытовухой и еще и на свое жилье копит. Пусть уже тоже как-то в этом участвует хотя бы на уровне еды.

Анон пишет:

Ну или готовить только себе и питаться отдельно, а мать не содержать.

Я сейчас так и делаю в общем-то. Кроме выходных, когда могу что-то приготовить на всех просто потому что люблю готовить.

#9075 2017-10-05 13:55:10

Анон

Анон пишет:

и "разыскивать с милицией" вижу я

Ну разыщет полицию, ну детачка скажет что жива-здорова и свалила по своей воле. Все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума