Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон не понял, почему если девочкам так не понравилось, то они не попросили родню перекинуть денег и не сняли что-то на букинге поближе к морю? Ну ладно, несколько дней не доперло, что там такое. Но, потом же доперло? И вместо траты денег на кафе вполне можно было бы потратить их на гостиницу.
Если ехали на неделю и в сезон, то могло так выйти, что все более-менее приличное было забито или очень дорого, а платить за 3-4 дня неблизко к морю не посчитали нужным.
Вообще, такое ощущение, что дядя с женой сделали все, чтобы больше не приезжали))
Может, родители намекнули, что неплохо бы пригласить, или еще как надавили, дядя отказывать не умеет, вот и пригласил))
началось вангование
Позвал ее через ее родителей не то двоюродный, не то троюродный дядя, живущий в Болгарии
Кмк, это ключевое во всей этой истории.
Отредактировано (2020-07-22 21:04:53)
в сезон, то могло так выйти, что все более-менее приличное было забито
Не совсем уже в тему родственников, но я давным-давно однажды так попал: нас собрала на даче общая знакомая девочка, и только когда мы приехали, выяснилось, что ее родители тоже планировали отдохнуть на этой даче и большой компании някающих анимешников были, мягко говоря, не рады. А она то ли с ними не посоветовалась, то ли надеялась, что прокатит, хз, ночь переночевать нас пустили, но с условием, что утром мы поедем вон всей толпой. Дело было на новогодние праздники, приехали мы в город, обзвонили несколько хостелов - все забиты, в некоторых находили места, но по 1-2 в комнатах на 12 человек чуть ли не на нарах, а мы хотели жить все вместе и боязно с левыми людьми, рассчитывали-то на дачу, а не на это. Большинство студенты, денег на дорогую гостиницу нет, кинули клич по знакомым и родне, кого-то родственники в поддсье приютили, кто к седьмой воде на киселе через третьи руки ночевать пошел, кому-то на чужой даче таки нашлось место в уголке в спальнике, кое-как распихались, но празднование было испорчено, сложно собраться со всей Москвы из разных уголков, мы, конечно, погуляли и даже повеселились, но осадочек остался.
Анон пишет:Позвал ее через ее родителей не то двоюродный, не то троюродный дядя, живущий в Болгарии
Кик, это ключевое во всей этой истории.
На дядю надавили, чтобы пустил отдохнуть, на дочку надавили, чтобы была довольна - и оппаньки, какие молодцы родители, бесплатно дочке шикарный отдых обеспечили)
Кстати, моя маменька если деталей чего-то не знает, тоже фантазирует. Не идет уточнять детали или говорит: "не знаю, сам узнай, а начинает какие-то фантазии и подгонку реальности под ее планы. Может, и там такие же родители.
На дядю надавили, чтобы пустил отдохнуть, на дочку надавили, чтобы была довольна - и оппаньки, какие молодцы родители, бесплатно дочке шикарный отдых обеспечили)
Ну, это уж совсем вангования.
Вообще, такое ощущение, что дядя с женой сделали все, чтобы больше не приезжали))
Может, родители намекнули, что неплохо бы пригласить, или еще как надавили, дядя отказывать не умеет, вот и пригласил))
Мы просто не знаем, что именно сказал дядя, как это пересказали родители, и как это потом поняла сама девочка, а потом ещё пересказала своей знакомой, которая принесла эту историю сюда. А так вышел испорченный телефон.
Возможно, если бы принимающая сторона и девочка поговорили напрямую, все бы было совсем по-другому.
И тут я понял, почему соседка, у которой свекровь вышла за болгарина и поселилась в каком-то маленьком населённом пункте с совковой мебелью в квартире, селится с мужем и детьми в гостинице на море, а свекровь приезжает к ним туда в гости.
Насчёт приглашения в гости со стороны родни. Анонова сестра так попала. Как-то у нас были проездом дальние родственники и стали зазывать к себе на дачу, а ещё у них там святое место. Как потом анон понял, это были просто красивые слова. Систер анона, наслушавшись, как другие наши родственницы туда отлично съездили, тоже навострила лыжи. И с неприятным удивлением поняла, что, оказывается, её вовсе туда и не приглашали. Прямо ей не отказали, но начались отговорки. Так к ним систер и не поехала. Когда эти родственники были опять проездом и начали снова зазывать к себе, анону очень хотелось спросить — примете меня, как мою сестру, да? Но промолчал, потому что неохота было связываться.
Вишенкой на торте в этой истории то, что анонова систер в глазах родителей — суперуспешная гениальная и всё такое прочее, ей бы и ехать себя со своим семейством показать, а анон — так, куда ему себя показывать, зачем ехать с таким бэкграундом.
Отредактировано (2020-07-23 00:45:27)
Ой, у меня таки есть история про "принимающего родственника".
Дочь то ли троюродной, то ли двоюродной тетки давно и прочно поселилась в Европах, мы с ней и виделись раза 2-3 за всю жизнь Но в 2018 году родственница обо мне вспомнила. Ее муж оказался фаном футбола и рвался на ЧМ, матчи которые проходили именно в ДС. Анон послушал, честно сказал, что живет он в подДСье, до стадионов добираться часа полтора, к тому же, просто так и не пустит незнакомого мужика (да-да, муж собирался один отдохнуть), так что, пожалуйте на арендный договор (анон не собирался драть 100500 в сутки, как некоторые объявляли накануне матча).
Ну чо, муж приехал, вроде месяц нормально отжил, я его вообще не трогал (график тотально не совпадал) и особенно и не рвался знакомиться.
В итоге оказалось, что анон напиздел, что живет в центре ДС (блядь, отдельно оговорил что живу в пердях и добираться до стадионов ДОГЛГО), никакого сервиса не предоставил, а оказывается, обещал 3х разовый шведский стол и финскую сауну (я говорил что предоставляю только комнату и кухню, а дальше сам-сам-сам) и содрал за это бешеные деньжищи! (15к, хватило коммуналку оплатить и те бешеные литры воды, которые муж-муж потратил на себя, потому что знаете, в России воду можно не экономить и отмокать в ванной часами с незакрытым краном, ну, если верить счетчику воды).
Как выразилась родственница, у русских скудность души и крестьянская скупость прям национальные черты, и как хорошо что она живет в европах и по-европейски.
как хорошо что она живет в европах и по-европейски
Вот к ним бы в европы приехать и воду часами не закрывать.
Как выразилась родственница, у русских скудность души и крестьянская скупость прям национальные черты
А она кто по национальности? Француженка?
А она кто по национальности? Француженка?
Русская она, выскочила взамуж за немца и теперь живет в каких-то немецких пердях.
Но, ничо не хочу сказать, муж чистоплотный оказался. Чашки-тарелки за собой мыл, мусор выносил, из комнаты свинарник не делал.
Вот только воду лил, да. Может медитировал на поток горячей воды, я хз.
Вот к ним бы в европы приехать и воду часами не закрывать.
Вот ненавижу по родственникам и знакомым ездить. Подстраиваться под чужие порядки, нахуй надо. Лучше уж хостел найти какой, чем думать "а не охуел ли я в гостях, а вдруг тут так не принято".
Может медитировал на поток горячей воды, я хз.
Просто с постоянным подтоком горячей воды можно дольше в ванне нежиться.
Вот к ним бы в европы приехать и воду часами не закрывать
Там через короткое время холодная польется, я читала
Тогда надо было просто изначально не соглашаться на их приезд и сказать об этом мужу/дядьке.
Вангую, с такими дядиными скиллами переговоров его жена обо всем узнала ровно в тот момент, когда девочки нарисовались на пороге, не раньше.
Отредактировано (2020-07-24 01:34:41)
Болгарский дядюшка - близнец моей тетушки, разлученный с ней в младенчестве, не меньше. Уговаривать приехать к ней в гости, самой назначить дату и время этих вгостей, ежедневно напоминать, шоб мы не забыли, прожжужать все ухи, что вы точно не забыли? точно-точно не забыли? В день N несколько раз напоминать, что вот сегодня, да, жду. Приезжаешь - никто не открывает. Звонишь - снимает трубку с сорокового раза и "тут Светка заскочила ко мне мы пошли к Светке о вас ваще забыла". Как хорошо, что мы живет в одном городе, а ведь могли бы поймать такого же пиздеца. Хотя нет, о нас просто бы забыли
История про дядюшку вызвала у меня ассоциации с рекламой "Срочна! Скидки на все -50%!" с буклетом из топовых товаров, которые тебе нужны. А по факту приезжаешь, а там скидка на богом забытые тапки, которые тебе нахрен не всрались, а остальные товары как стоили дохрена так и стоят. И бесит что зря потратил свое время и приехал, хотя мог бы приехать в другой магаз или вообще не ехать.
Очень охуенный выбор потратить деньги на ненужные тапки или платить за то что тебе нужно, но на такую сумму, на которую ты не рассчитывал.
Так или иначе это расстроит.
Там хоть на моря зазываются, а меня тетя и двоюродная сестра каждый раз приглашают к себе в гости в поселок на БАМе. Причем раньше жили в аварийном бараке, потом все же выделили благоустроенную квартиру, но все равно как-то не улыбается тратить отпуск и ехать хз зачем, чисто чтобы посмотреть, как они там живут
Там хоть на моря зазываются, а меня тетя и двоюродная сестра каждый раз приглашают к себе в гости в поселок
Ну так ты и не едешь, анончик, потому что знаешь что ничего хорошего там тебя не ждет)
А если бы зазывали на море, а по факту вышло бы что жить пришлось в бараке безо всякого моря, то думаю ты бы расстроился))
у Анона на днях было др, собрались семьей, папаня начал поздравлять, наговорил много-много, но главное "ты мой подарок отложи на ипотеку! Только обещай мне! отложишь на первый взнос!" Анон такой раскатал все, что мог, ожидая (Анон всегда ожидает лучшего), что ему сейчас отвалят от широты души тыщ триста, которых и не хватает десять-пятнадцать штук, нооооооо Анону гордо вручили тыщу.
Я особо не жалуюсь и подарку любому рад особенно сделанному своими руками, особенно когда я прошу полку прикрутить практически год, но тааааак описывать какой он вклад делает в будущее жилье Анона и ... ну в общем Анон сказал спасибо и подписал на денющке "НА КВАРТИРУ!11!!" и приколол к пробковой доске.
О_о Это он не шутил?
О_о Это он не шутил?
нет, он был предельно серьезен)
Чет вспомнилась моя бабка, которая не дарила мне ничего на день рождения, а брату демонстративно отдавала 5 тысяч в честь нового года/др/на 23 февраля, а потом удивлялась, почему внучка не звонит и не ходит к ней в гости.