Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#90676 2020-07-22 17:14:33

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

история некрасивая вышла.

История совершенно нормальная. Кровать и еду им предоставили бесплатно. То, что они утром не могут без махуяжу из дома выйти, а вечером найти чем себя занять - это объективно их проблемы. С о/т разобрать с практически русскоязычной Болгарии это вообще сильно улыбает.
А уже если "договариваются за тебя", а ты, как я понимаю, будучи взрослым человеком не уточняет подробности - то и жаловаться нечего. Бездумность к хорошему не приводит.

#90677 2020-07-22 17:16:56

Анон

Они погуглили город, который им дядя назвал. А жил он не там, а в соседнем мелком городе-спутнике. То есть примерно как пригласить в ДС, но не сказать, что реально живешь в области и до метро надо с тремя пересадками добираться.
ЗЫ. Не ТС.

Отредактировано (2020-07-22 17:20:39)

#90678 2020-07-22 17:18:08

Анон

Анон пишет:

а тут девы даже не удосужились погуглить этот суперкурорт и что там делать.

поддержу этого анона. Девы нормально не планировали отпуск, а виноват - дядя? Стоило погуглить где расположено, уточнить у дяди "а у вас там до моря как добратья?" - и тогда бы уже решали ехать-нет. И откуда дяде знать про желание морей-экскурсий?

#90679 2020-07-22 17:26:08

Анон

Звать к себе в гости отдыхать и не обеспечить ключами и интернетом? Охуенчик.

К жене претензий нет (кроме, пожалуй, ситуации с аэропортом), а дядя странненький.

#90680 2020-07-22 17:27:45

Анон

И имхо ключи не давать это как-то всрато? Неужели нельзя было сделать копию?

#90681 2020-07-22 17:31:07

Анон

Да ну, херня какая-то О_о Девочка потащила за собой подружку, даже не уточнив детали проживания (адрес дядя им тоже не дал? даже в большом городе есть смысл пробить, где именно живёшь - тем более если явно какая-то окраина/пригород, а едешь на море), не заложили в бюджет еду и транспорт (как минимум обед всё равно был бы не дома, если они собирались везде кататься и смотреть достопримечательности, и возить их тоже вроде как дядя был не обязан), вообще явно планировали всё на полную халяву, судя по описанию - от троюродного дядьки, которого они не знали, а подруга вообще никто и нисхуя.

Не, дядька тоже хорош, что уехал, не обеспечив ключами - но договориться с хозяйкой и, пока она на работе, сгонять срочно сделать дополнительный ключ за горстку левов у девочек ума не хватило, вместо этого они страдали весь отпуск О_о Были права и нужна была машина, но взять в прокат не смогли. Перед вылетом психовали и ждали родственницу, до которой не дозвониться, чуть не просрали билеты, но не поехали на такси.

Какая-то адовая лапчатость, чесслово. Они совсем мелкие были, что ли?

#90682 2020-07-22 17:31:49

Анон

Дядя хотел показаться добреньким-гостепреимненьким. О таких мелочах, как интернет, ключи, дорога до моря и тому подобное он не думал - ему важнее было почесать своё эго.
Вангану, что жене сказали, что "ой, тут бедные-нищастные родственницы приедут, так просили, так просили - отказать не мог".

#90683 2020-07-22 17:32:29

Анон

Анон пишет:

поддержу этого анона. Девы нормально не планировали отпуск, а виноват - дядя? Стоило погуглить где расположено, уточнить у дяди "а у вас там до моря как добратья?" - и тогда бы уже решали ехать-нет. И откуда дяде знать про желание морей-экскурсий?

Я так понял, дядя напел им, что живёт-то в городе, условно ДС, но не уточнил, что сам находится в условном Подольске, а море — в районе условного Дмитрова.

#90684 2020-07-22 17:36:10

Анон

Кмк, тут обе стороны не без греха: по тому, что мне знакомая рассказала, я тоже некоторых вещей не понял, честно говоря, я бы хоть с подругой, хоть с парнем зассал ехать в другую страну к почти незнакомому мужику, который внезапно воспылал ко мне большой любовью, мало ли, что у него на уме, это по телефону он с отцом в десна лобызался, а ирл в другой стране отца не будет, а незнакомый мужик - вот он. Но я, наверное, параноик. Не знаю, как ее подруга, а сама знакомая очень домашняя и немного лапчатая, могла растеряться и не сразу сориентироваться. Но все-таки не сама знакомая напрашивалась на халявный отпуск, а дядя ее позвал, это была целиком его инициатива, но при этом напиздел про крупный город и морюшко (про экскурсии он правда мог не знать, но море было одним из аргументов приглашения), умолчал о своей командировке и свалил все проблемы на человека, с которым изначально ни о чем не договаривались, просто поставив всех перед фактом. Если бы я звал к себе гостей из другого города, то однозначно бы предупредил заранее и о командировке, и о графике, и о ключах, и про местоположение врать не стал бы, чтобы они адекватно рассчитывали поездки. Не знаю, с чем сравнить у нас, но в Москве, наверное, есть разница, живет человек внутри Третьего Транспортного, в Химках или вообще в городе Электросталь.

ТС

#90685 2020-07-22 17:38:09

Анон

Анон пишет:

И имхо ключи не давать это как-то всрато? Неужели нельзя было сделать копию?

Это как раз нормально. Дядя - дальний родственник, но его нет, уехал. А жена этих девиц знать не знает, мало ли что учудят пока ее нет - пожар, потоп, блудень наведут. И у нее нет рычагов влияния на гостей, кстати. С какой стати доверять свой дом двум незнакомым девицам? Все правильно сделала.

#90686 2020-07-22 17:52:56

Анон

Тогда надо было просто изначально не соглашаться на их приезд и сказать об этом мужу/дядьке. Кроме того, если дядя не планировал сидеть дома с гостями, а работать, то его и без отъезда в командировку весь день дома бы не было, то есть ситуацию это не особо меняет - днем девушки все равно бы были одни дома с ключами. Или дядя все равно не планировал им ключи давать?

#90687 2020-07-22 18:06:44

Анон

Анон пишет:

Девочка потащила за собой подружку, даже не уточнив детали проживания (адрес дядя им тоже не дал? даже в большом городе есть смысл пробить, где именно живёшь - тем более если явно какая-то окраина/пригород, а едешь на море), не заложили в бюджет еду и транспорт (как минимум обед всё равно был бы не дома, если они собирались везде кататься и смотреть достопримечательности, и возить их тоже вроде как дядя был не обязан)

За подругу ее не скажу, ее не знаю, а сама знакомая до этого вроде как путешествовала по принципу "пришла в агенство, ткнула в примерную страну, подберите мне интересное", дескать, лучше заплатить агенту и поехать на готовый набор экскурсий-трансфер-завтрак и ужин в отеле, чем самой что-то где-то искать, гуглить и читать отзывы. Хз, меня всегда жаба давит, неинтересна мне половина дефолтных экскурсий, я предпочитаю сам решать, куда мне и на что мне. Может, тут она тоже ожидала трансфер, завтрак и ужин, я уже не стал тыкать в больное, человеку явно надо было выговориться. С деньгами, я так понял, у них негусто было, потому что это был почти внезапный отпуск, который не планировали, денег собрали в основном на билеты, шататься по городу и его красотам планировали в основном бесплатно, пляж тоже бесплатный. Знакомая фрилансер, говорила, сначала очень радовалась, что смогла съездить без выбивания отпуска за свой счет или проблем с работой, если бы была на постоянке, то поездка бы не выгорела.

Дядя, имхо, любитель благодетельствовать за чужой счет, он дидятко к себе привез - привез, галочка стоит, а как там добираться до моря, че с ключами, интернетом, проездом, он, скорее всего, не думал, потому что не его проблемы, не ему же добираться.

К тете, его жене, претензий нет (кроме ситуации с аэропортом), она-то никого не зазывала и явно не обязана на неделю ужиматься, потому что муж у нее ебанат, а как она с ним живет, ее дело.

#90688 2020-07-22 18:31:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

история некрасивая вышла.

История совершенно нормальная. Кровать и еду им предоставили бесплатно. То, что они утром не могут без махуяжу из дома выйти, а вечером найти чем себя занять - это объективно их проблемы. С о/т разобрать с практически русскоязычной Болгарии это вообще сильно улыбает.
А уже если "договариваются за тебя", а ты, как я понимаю, будучи взрослым человеком не уточняет подробности - то и жаловаться нечего. Бездумность к хорошему не приводит.

+1, я лично вполне по Болгарии шарился на ОТ без проблем.

#90689 2020-07-22 18:34:16

Анон

Ну из истории не понятно, насколько этот дядя незнакомый был для девочки, не обязательно, что какой-то малознакомый чел, чтобы паранойю включать, я тоже ездила в гости к троюродному дяде в Израиль, и с ним я общаюсь чаще и ближе, чем с родным.
Но странно, что договаривались через родственников, а девочка не общалась по этому поводу напрямую. Но может опыта в путешествиях нет и они просто не подумала задать некоторые вопросы.
Самое тупое, это то, что не дали ключи. А за все остально дядя думать был не обязан, кмк.

#90690 2020-07-22 19:03:58

Анон

Кмк, самое тупое - что дядька напиздел про город. Если бы заранее знали, что жить придется в условном пгт усть-пердюйск, то озаботились хотя бы машиной, а с ней ненапряжно кататься хоть на море, хоть до парка, свой отдых бы получили и насчет аэропорта переживать не пришлось. Или вообще б не поехали, посчитав время и расходы на бензин и сообразив, что airbnb дешевле выйдет.

#90691 2020-07-22 19:07:10

Анон

Девочки ожидали пансион, питание, развлечение и транспорт, и все за счёт принимающей стороны, потому что они и так на билеты потратились? Тут частенько таких родственных гостей обсуждают, и вполне в предсказуемом тоне.

#90692 2020-07-22 19:26:40

Анон

Анон пишет:

Девочки ожидали пансион, питание, развлечение и транспорт, и все за счёт принимающей стороны

Транспорт они явно другой ожидали. Есть же разница, ездить по дс на метро или предварительно пиздюхать три часа до метро из области на маршрутке, которыя ходит несколько раз в сутки. Но то, что не договаривались через рот, огромный минус и урок на будущее, хотя мне кажется, что если дяде не жало напиздеть про город, он мог свободно напиздеть по всем остальным вопросам, а потом поставить перед фактом, как со своей командировкой.

#90693 2020-07-22 19:31:00

Анон

девочкам обещали пансион и море, а получили они вынужденные кафе и парк

#90694 2020-07-22 19:48:06

Анон

Анон пишет:

Девочки ожидали пансион, питание, развлечение и транспорт, и все за счёт принимающей стороны, потому что

им это обещали. Не готов обеспечить пансион и море - не обещай и не зови. Но тут не девочка напрашивалась, а её позвали

#90695 2020-07-22 19:48:59

Анон

Думаю, дядька зазывал именно на время командировки вполне осознанно =D

#90696 2020-07-22 20:05:10

Анон

Я не вижу в исходном посте про пансион, питание и развлечения, только про бесплатно пожить.

#90697 2020-07-22 20:11:43

Анон

Мы с мч тоже так в юности поехали к родственникам в «Евпаторию» на море. Оказалось, что живут они в посёлке не с морем, а заливом, до Евпатории ехать на автобусе и вот это вот все. Насколько я помню, они не скрывали про жильё в посёлке, просто мы услышали название города рядом и не подумали карту открыть и посмотреть внимательнее. Так что девочки тоже могли так, а не дядя коварно наврал им.

#90698 2020-07-22 20:13:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Девочки ожидали пансион, питание, развлечение и транспорт, и все за счёт принимающей стороны, потому что

им это обещали. Не готов обеспечить пансион и море - не обещай и не зови. Но тут не девочка напрашивалась, а её позвали

Ау, взрослые люди на "позвали" закладывает бюджет на продукты, развлечения, транспорт и форсмажор. А рвануть в чужую страну к незнакомому чуваку с минимумом денег и без плана Б - или инфантилизм, или простотахужеворовста из рубрики "кормите, поите и развлекайте".
Имхо, все хороши, и напиздевший с три короба командировочный дядя, и девочка с подружкой.
Имхо-2, подружка ТС'у много недоговорила, потому что не понимать, как сама выглядела в этой истории, вряд ли не понимает.

#90699 2020-07-22 20:18:20

Анон

Анон  не понял, почему если девочкам так не понравилось, то они не попросили родню перекинуть денег и не сняли что-то на букинге поближе к морю? Ну ладно, несколько дней не доперло, что там такое. Но, потом же доперло? И вместо траты денег на кафе вполне можно было бы потратить их на гостиницу.
Кстати, я вот анон-нищеброд, я когда был в Болгарии, по кафешкам не ходил, но и не готовил. Купишь себе кусок пиццы на улице, булку, фруктов, да той же колбасы, сыру, печенек в супермаркете - и по ценам как у нас, и готовить не надо, и сыт.
В магазин зайти вместо кафешки и пожрать на лавочке, раз денег мало, мозгов не хватило?

Отредактировано (2020-07-22 20:20:13)

#90700 2020-07-22 20:19:26

Анон

Анон пишет:

Я не вижу в исходном посте про пансион, питание и развлечения, только про бесплатно пожить.

Анон пишет:

в бюджет они еду почти не закладывали, так как дядя родителям знакомой напел, что у них все свое натуральное, зачем вам вообще какие-то кафе, еще отравитесь там, а у нас все домашненькое.

Питание, проживание и море с городом, где можно самим себя развлечь, им обещали. Транспорт и дополнительные развлечения - нет. Девы полагали, что транспорт не шибко понадобится или максимум проехаться до моря или дальних частей города, развлекаться планировали сами. Лапчатые, конечно, но дядька-пиздун тоже хорош.
Если бы меня зазвали на вписку в город Санкт-Петербург и обещали возможность гулять по улицам, скататься в Петергоф на фонтаны и кормить как гостя дорогого, а по приезде оказалось, что принимающая сторона живет за Отрадным, но считает, что это почти питер, и я должен сам пиздюкать до города, при этом выбирая между пожрать дома и сидеть там круглосуточно или шататься по окресностям, но жрать за свой счет, я бы, как минимум, расстроился из-за ебеней. Черт с едой, себя я прокормлю, но чем каждое утро и каждый вечер по три часа тащиться на бесплатную вписку, уж лучше номер в хостеле снять, дороже по деньгам, но зато четверть суток сэкономлю для просмотра города.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума