Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ни копейки не принес, дома, блт, ничего починить не можешь, слова поддержки от тебя - только оскорбления.
/бежит орать дальше/А не выпнуть ли батю нахуй?
а не выпинывается, сука. никак. Он уже лет пять орет "уйду я от вас", мы ему хором "УХАДИ" авотхуй.
А на хату имеет право, т.к. в браке. А выгоняем его на его драгоценную дачу, которую он 30 лет строит "особняк". Но чет не выгоняется =/
А вот кормить батю при этом никто не обязан.
Хуже будет, если папаша разведется и бабу новую на общую недвигу приведёт
и так доступ к холодильнику урезали.
только он теперь варит всякое хлёбово самостоятельно и засрата вся кухня.
заставляем отмывать, фонтанирует говном, развергается просто фонтанищще, но убирает.
Хуже будет, если папаша разведется и бабу новую на общую недвигу приведёт
если будет развод - 100% будет дележка. Просто он разводиться тоже ссыт, хотя бегает и орет "подавай на развод, бла-бла".
А мать пытается с него хоть что-то поиметь за все годы (на самом деле, у нее глаза открылись года 2-3 как только, но оч внезапно)
ладно, мы суки-бабы и надеемся что он сдохнет. /а может и не сарказм/
/бежит орать дальше/
сил тебе, анон
мать пытается с него хоть что-то поиметь за все годы
так а она не собирается на развод подать? так бы хоть полквартиры было. А после его смерти по идее ты наследуешь, так что все что он получит при разводе вам вернется, если не проебет раньше конечно
ы - то придется затратить довольно много сил, чтобы разобраться, что там и как. Вот так взять и оформить - не смогу
Без регулярной практики лучше не надо, хоть там и типовой договор. Пусть продает сама и деньги получает. Я бы, честно, при таких начальных условиях будь хоть супер-спецом, в этом бы не лез. Потому что все равно выйдешь весь в гуане и останешься виноватым.
А после его смерти по идее ты наследуешь, так что все что он получит при разводе вам вернется
Если нет детей от других браков. А если есть - то все становится пиздец как весело. Ну и как ни крути - ситуация патовая - ни одна сторона не может заработать на свое жилье и сьехать. Иначе бы давно б разьехались.
Отредактировано (2020-07-22 02:29:22)
Мне кажется вам следует проконсультироваться с юристом. Вполне возможно что половина квартиры по кадастру как раз будет стоить столько, сколько тот пресловутый участок. Выплатите ему его долю этим участком и будете спать спокойно.
если папаша разведется и бабу новую на общую недвигу приведёт
Вообще, это может сделать любой из обитателей квартиры. И даже могут сделать все трое одновременно.
Выплатите ему его долю
Это если он согласится. С какого хуя он должен ехать в сарай в жопе мира, а бывшие будут жить в комфортном жилье через 30 лет брака?
Это если он согласится. С какого хуя он должен ехать в сарай в жопе мира, а бывшие будут жить в комфортном жилье через 30 лет брака?
Зависит от того есть ли там доля собственности ребенка.
Если у отца там 1/3 собственности, то думается они смогут продавить ну или будет жить с цыганами чо.
Анон вползет то ли побатхёртить (на сам факт, что эти истории до него доходят) то ли поахуевать в приятной компании.
У родни в прошлом году сын развёлся с невесткой, потому что встретил новую любовь. В браке больше десяти лет, оба хорошо зарабатывали, так что делить было что: жильё, дача, вклады и тд. Разошлись почти цивилизованно, если бы не полезла свекровь воевать за кровно нажитое, вообще бы остались друзьями. Короче, в итоге кое-как развелись и всё поделили без суда.
А тут вскрылся маленький нюанс. Жена отдала мужу долю в бизнесе, а себе оставила семейную квартиру и дачу. Дачу по факту использовала свекровь. И свекровь искренне считала, что передача прав собственности — это так, бумажка, а на деле всё останется по-прежнему, и это её дача. Невестка, обидевшаяся за всё говно о себе во время развода, сказала "ага" и решительно огородилась забором и поменяла все замки. Сын развёл руками, мол, ну это по закону. Менты развели руками, мол, да, всё по закону. Соседи ржут.
Теперь тётка летает на пуканном пламени и машет судом. Анономать жрёт попкорн вёдрами, потому что пока всё было хорошо, тётка гнула пальцы, какая она молодец, а мы лохи, а фактически своими руками всё портит (разосралась с невесткой, разосралась со внуком, разосралась со второй невесткой, разосралась с соседями и сыном...)
Анон просто охуевает.
Без регулярной практики лучше не надо, хоть там и типовой договор. Пусть продает сама и деньги получает. Я бы, честно, при таких начальных условиях будь хоть супер-спецом, в этом бы не лез. Потому что все равно выйдешь весь в гуане и останешься виноватым.
Спасибо, анончик. Я с утра уже получил претензии: "А почему ты раньше не позвонил в агенство??" и вопли: "Надо быстрее, надо быстрее, покупатель ждет, а ты анон, задерживаешь", позвонил покупателю и оказалось, что покупатель дохленький. Он-то, конечно, берет... но ему надо деньги собрать. Нет, деньги собраны, но надо все подготовить. Нет, как платить они собираются они тоже не знаю. Нет, агент, у них, конечно, есть... короче, они позвонят недели через 2-3.
Если у отца там 1/3 собственности, то думается они смогут продавить
Нет такого механизма. С хуяли тыкала городскую прописку на деревенскую менять будет ?
ребенка
Ребеночку около 30)) Ну останется с мамой, и все по новой начнется. Я б сьебывал и предоставил разбираться супругам самим. Это их отношения, а не ребенка.
утра уже получил претензии
По другому и быть не могло. И что бы не произошло-тебе это будут напоминать, чтобы поебать мозг. Поэтому чем меньше туда ввязываешьсят- тем лучше.
Отредактировано (2020-07-22 12:24:53)
пока всё было хорошо, тётка гнула пальцы, какая она молодец, а мы лохи, а фактически своими руками всё портит (разосралась с невесткой, разосралась со внуком, разосралась со второй невесткой, разосралась с соседями и сыном...)
Ух, эта история с дачей напомнила один лулз, случившийся лет эдак 15 назад в клане анона в мелком городке. Ситуация: муж, жена, дочка жены от первого брака, младший братик жены - дутая в жопу корзиночка, престарелая мать корзиночки и жены. Муж решил развестись в полной уверенности, что, раз ребенок не его родной, то и на жилье у дочки прав нет, и делить трешку они будут пополам с женой, мало ли, какие договоренности у них были насчет ребенка, он хозяин своего слова: захотел - дал, захотел - забрал обратно, а еще теща на деньги жены, своей дочки, купила дом с участком, который был сначала записан на нее, но потом переписан на жену, поэтому муж рассчитывал поиметь и половину от дома, либо предложить мировую: жена берет ребенка и уходит восвояси, он остается полным хозяином трешки. На жену дом был переписан, потому что сразу после покупки активизировалась корзиночка, младшенький ее братик, который в принципе после женитьбы мать не навещал и в покупке дома для нее не участвовал, а тут стал подкатывать, что у него большие-большие проблемы, и собственной дачи, квартиры и двух машин ему уже не хватает для жизни, и пусть маменька выделит ему долю, а то али он не родной сын. Свекровь, мать мужа, будучи в курсе его грозных планов, пела и танцевала, какой ее мальчик молодец, ни клочка не оставит "этой понаехе с прицепом", клан, в котором хватает жаб, гадюк и пауков, с интересом наблюдал, ожидая драм, скандалов и истерик со стороны выгоняемой жены. Но конец оказался немного непредсказуем: квартира была приватизирована на троих, о чем муж неудачно забыл либо не считал важным, так что степень биологического родства не роляла, и делилась она тоже на троих, а дом и вовсе оказался записан не на жену и не на тещу, а на дочку жены и не доставался никому. Криков и скандалов хватило с лихвой, братик и муж пели и плясали чуть ли не в обнимку, проклиная "подлых гадюк", лишивших их халявной недвиги, трешку пришлось разменять на однушку и комнату, которая и досталась мужу. Жить он там, к слову отказался, съехал обратно к маменьке, после чего уже маменька начала исполнять танец, художественно переобуваясь в полете от "какой мой мальчик молодец" до "этот тупой придурок опять все просрал". Братец, услышав, что доля в доме с участком ему обламывается, испарился, и любимую мамочку больше не навещал, во всяком случае, несколько лет точно, потом жена с дочкой переехали в другой город и я уже не слышала о них новостей или не помню, не следила, родня не близкая. Но гудел в те месяцы весь клан как сука растревоженный улей, интернет еще был не у всех и не шибко популярен, все висели на телефонах, пересказывая друг другу события, поэтому в деталях могу немного путаться, но историю запомнил как грандиозный провалившийся план по наебалову.
Ой, Анончик, как красиво станцевали, прям эталонно!
Ага, классика классик: каждый из главных мужских персонажей знал друг о друге, но каждый верил, что обломится именно ему: муж верил, что жена, спасая дом от братца, переоформила его на себя (и дом станет приобретенным в браке, следовательно, делимым), а братец верил, что жена, спасая дом от мужа и развода, переоформила дом обратно на мать, и самое время ковать, пока горячо. Почему они не брали в расчет уже подросшую дочку, я хз, но провалились оба красиво.
Почему они не брали в расчет уже подросшую дочку
Для мужа - ничего не значащий "прицеп", для брата - такая же ничего не значащая племянница. Только забыли, что это ничего не значит для них, а не для жены\сестры.
Битва якодзун за клочок недвиги была эпичной. Я, честно, сбился от количества участников. Их было точно больше чем комнат))
Но тактика зачет. Переоформлять все на детей. Главное, чтоб они потом не сказали "вас, мама, здесь не стояло".
Отредактировано (2020-07-22 14:10:31)
Почему они не брали в расчет уже подросшую дочку, я хз, но провалились оба красиво.
В аноносемье всё было проще — дарственная. На ребёнка записывать было стрёмно, там корзиночка активно фестивалила и грозилась уйти с папой. В итоге ушла, через полгода вернулась сама.
"записан на дочку" это в смысле по дарственной? О.О
Йароздно дрочил, что вот наконец-то на его улице перевернулся камаз со стразами, ух щас закроет и ипотеку со второй женой и можно будет двум новым лялонам по квартирке на вырост оставить
Но как? Он же никакого отношения к дочерней собственности не имеет, ну разве что если он вдруг умрет, когда он будет жив и пенсионер, и то будет в ряду таких же наследников, если без завещания
Но как? Он же никакого отношения к дочерней собственности не имеет, ну разве что если он вдруг умрет, когда он будет жив и пенсионер, и то будет в ряду таких же наследников, если без завещания
Ну ты чего, анон, дочка что, зажмет папке его квартирки, это же его квартирки, а не этой маленькой дурехи, которая все проебет мимо дорогого папы?
Ребёнок несовершеннолетний, типа все его принадлежит родителям. Дочка живёт с сучкой-бывшей, значит, квартирками бессовестно распоряжается эта баба и её хахаль. А у него двое детей и ему надо больше, чем бывшей. Дочь в уравнении как человек вообще не присутсвтует.
Списался ночью со знакомой, с которой редко общаюсь, поговорили малек, я мельком пожаловался, что в прошлом году никуда не ездил и в этом не съездить из-за ковида, знакомая внезапно стала плеваться и шипеть. В прошлом году она ездила отдыхать к родне, я слышал мельком, что ездила она нахаляву в гости и платила только за билеты, искренне завидовал, но только ночью узнал немного ахуительные подробности и спешу поделиться. Рассказывала она сумбурно, извиняюсь за такой же пересказ, я местами сильно ахуевал.
Не вижу ничего некрасивого, отдохнули на все деньги. Ну я и бы не стала ожидать, что меня будут развлекать хозяева 24 часа в сутки, а тут девы даже не удосужились погуглить этот суперкурорт и что там делать.