Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#90626 2020-07-20 11:34:49

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Я даже не уверен, что тетка жалуется, а не хвастается.
Анон, зачем ты это слушаешь? Она наверняка считяет снбя счастливее тебя.

Не считает. Я просто не дошла до той части, где она жалуется ))

Скрытый текст

#90627 2020-07-20 13:16:05

Анон

Анон пишет:

Но при этом в последнее время муж там стал чота совсем уже... меньше нормальный, больше бесоебит.

Боюсь, он и дальше будет ухудшаться, возраст + алкоголь. По хорошему, жене надо думать в сторону если не развода, то хотя бы раздельного проживания, потому что находиться в одном пространстве с пьяным телом так себе удовольствие.
Но опять-таки, учитывая все вышесказанное, думаю, она будет еще годами ходить и жаловаться анону. Но не будет предпринимать решительных действий, только если не начнется какой-то совсем уж криминал. Анон, терпи )

#90628 2020-07-20 13:19:32

Анон

Да на надо терпеть. Если ты можешь ей чем-то помочь без ущерба для себя, предложи помощь. Если нет, просто отойди от этой сточной трубы негатива. Она взрослый человек, пусть либо что-то меняет, либо сидит на жопе ровно.

#90629 2020-07-20 13:45:23

Анон

Анон пишет:

Боюсь, он и дальше будет ухудшаться, возраст + алкоголь. По хорошему, жене надо думать в сторону если не развода, то хотя бы раздельного проживания, потому что находиться в одном пространстве с пьяным телом так себе удовольствие.
Но опять-таки, учитывая все вышесказанное, думаю, она будет еще годами ходить и жаловаться анону.

Да, я тоже так думаю. И мне вот чисто если отвлечено от сочувствия близкому человеку интересно, как оно развивается у таких вот женщин, потому что ну явно начало что-то доходить - и вот как оно это делает и какие формы принимает. Она уже начала огрызаться там, где раньше ей бы в голову не пришло. Она начала ставить мужа на место и понимать, что она как специалист и личность уровнем выше. Хотя он всю жизнь понтовался и создавал себе образ заебись крутого мужика, а она при нем такая "подобрали, очистили от очистков". Но тут вдруг у нее пошла переоценка ценностей и вопросы, а кто вообще-то, если так посмотреть, действительно крутой из них на настоящий момент. Понятно, что она не порвет тельняшку на груди, не выгонит мужа и не перекинется в современную фем-деву большого города. Но вот... интересно. Просто до определенного момента. А потом подзаебывает.

#90630 2020-07-20 14:00:29

Анон

Кстати, штришок к тому, какой муж заебись крутой продуманный мужик и какие бывают странные представления и понты.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-07-20 14:18:31)

#90631 2020-07-20 14:05:39

Анон

Ну сместилась у нее оптика, но пока своего козленочка не бросит, грош цена этому смещению.

#90632 2020-07-20 14:17:19

Анон

Анон пишет:

Ну сместилась у нее оптика, но пока своего козленочка не бросит, грош цена этому смещению.

Ну так и я пришел не для того чтобы рассказать, как мышка стала ёжиком, а просто поделиться   :hmm:

#90633 2020-07-20 14:21:46

Анон

Аноны как обычно с категоричными советами)
А может тете достаточно пожаловаться и похвастаться, и выслушать - уже помощь. Ну серьезно, патриархальная женщина 50+ разведется с до сих пор любимым мужем и проникнется феминизмом, ага. Но может быть изменит баланс сил и вылезет из-под плинтуса и это уже будет хорошо.
Анон-с-тетей, если есть силы и желание - терпи, чо  :dontknow:  Проповедуй исподволь принципы свободы, равенства и братства феминизма и самоуважения. А если заебало - так и говори и сливайся, тоже не преступление. Мол, я вас люблю, но не хочу больше перетирать негатив, для избавления от которого вы ничего не делаете.

Асибе: мне так мама жалуется на всё и постоянно, а я терплю и поддакиваю. Да, сливает негатив. Но, блин, человеку нужно его куда-то слить, ей после этого легче. А я отрастила дзен пофигизм и про ее вялотекущие фоновые проблемы, ничему сильно не угрожающие, забываю почти сразу как кладу трубку. А иногда меня тоже достает и я могу сказать: я это слышала уже 15 раз, если нет конструктивных предложений, давай закроем эту тему. И всем норм (ну, по крайней мере на день-два работает  ;D  )

#90634 2020-07-20 17:14:57

Анон

Анон пишет:

терпи, чо 

Лучше направить подругу к психологу.

#90635 2020-07-20 18:30:54

Анон

Анон пишет:

Ну серьезно, патриархальная женщина 50+ разведется с до сих пор любимым мужем и проникнется феминизмом, ага.

Ну не проникнется она идеями феминизма, ну и ладно. Ей бы от паразита-алкаша избавиться сейчас, пока еще не поздно, а то сопьется мужик совсем, остатки здоровья растеряет и все, никуда она от него не уйдет. Ибо бросить его, такого больного, кузина уже не сможет, к тому же, если она все еще его любит. А там уж обратного пути точно не будет, поэтому действовать надо сейчас, разводиться с этим мудлом и слать его нах. И начинать жить как человек - спокойно, свободно, делая, что хочется, никому не прислуживая, не терпя издевательства, неприятный секс, а потом, вкусив нормальную жизнь, к старой она уже не вернется.
Но не факт, конечно, что она созреет и пойдет на этот шаг. Может так будет до конца из анона ресурсы тянуть, чтоб потом их потратить на обслуживание своего мудака.

#90636 2020-07-20 18:32:16

Анон

Вот кстати хороший коммент из фем.группы, поэтому поводу, может тебе поможет, анон, почитай:
"Данные женщины страдают разновидностью стокгольмского синдрома, проявляющейся у многих жертв абьюза, т.н. социальным стокгольмским синдромом. Увы, такие женщины имеют склонность компенсировать энергию, которую из них высасывает абьюзер, посредством эмoционального обслуживания со стороны другой женщины или женщин.
Но вы не обязаны осуществлять это самое эмоциональное обслуживание - по сути, Ваши силы, которые Вы тратите на данных женщин, уходят их абьюзерам, а Вам в скором времени грозит выгорание. Перестаньте их обслуживать и дайте им понять, что готовы (если готовы) помогать им только в одном случае - если они твёрдо решат уходить от абьюзера."

#90637 2020-07-21 02:01:12

Анон

Анон пишет:

Аноон. ТС же написал, что это ебеня. В ебенях 9 из 10 психологов подруге расскажут, что жена должна, она утрется и обратно поползет готовить борщи в чулочках.

#90638 2020-07-21 09:49:17

Анон

Анон пишет:

Вот кстати хороший коммент из фем.группы, поэтому поводу, может тебе поможет, анон, почитай:

Спасибо.

Анон пишет:

Перестаньте их обслуживать и дайте им понять, что готовы (если готовы) помогать им только в одном случае - если они твёрдо решат уходить от абьюзера."

Дело в том, что я все это и так знаю. Но тут немного другая ситуация - я не собираюсь впрягаться в эту ситуацию спасителем и фем-активистом. Я тут скорее зритель сериала, которого этот сериал периодически заебывает и хочется отдохнуть, но в целом интересно, героям сочувствуешь и для себя находишь темы для размышлений. Плюс иногда можно поучаствовать героем второго плана и вкинуть некоторые соображения. Но полноценно в этот сериал не вписываешься. Не так чтобы прям заебись обслуживание женщины, которая несет ресурс абьюзеру. Ну правда, можно провалиться в чужие проблемы, а можно быт более поверхностным их участником.

#90639 2020-07-21 09:49:38

Анон

Есть вероятность, что все советы-психологи и прочее впустую. Не потому даже, что "жертве сложно уйти от абьюзера", а потому что есть люди, которым нравится всем приседать на уши со своей личной жизнью, пересказывать свои скандалы часами и прочее. Им просто нужны зрители и чужие эмоции, как до реальных дел доходит, они сливаются. Есть такая родственница, чуть ли не каждый день другим родственникам мозги трахала, как ее достал муж. Муж захотел разводиться (а там были обоюдные ссоры на пустом месте, скандалы, инициаторами выступали поровну), так она резко дала заднюю в духе "этот такой сякой ишь чего захотел, разводиться". И жаловалась уже на потенциальный развод.

#90640 2020-07-21 09:50:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноон. ТС же написал, что это ебеня. В ебенях 9 из 10 психологов подруге расскажут, что жена должна, она утрется и обратно поползет готовить борщи в чулочках.

Да, именно так. Не говоря уж о том, что ближайший годный терапевт тут будет за тыщи км от ебеней по скайпу и за сумму, которая провинциальный врач в ужасе от таких цен не станет ему платить. Даже если почему-то дойдет до мысли, что психолог это не что-то странное и позорное из американских сериалов.

#90641 2020-07-21 09:53:00

Анон

Анон пишет:

есть люди, которым нравится всем приседать на уши со своей личной жизнью, пересказывать свои скандалы часами и прочее. Им просто нужны зрители и чужие эмоции, как до реальных дел доходит, они сливаются.

Даже не то чтобы сливаются. А их в принципе устраивает, как оно есть. При условии, что есть, кому присесть на уши. Получается, что негатив они слили и даже если их жизнь уже им поджимает, то негатив уже слит и можно дальше терпеть.

#90642 2020-07-21 18:58:51

Анон

Аноны, я посоветоваться :)
Есть дача в собственности у моей матери. Она эту дачу хочет продать. И уже нашла покупателя. В принципе, мне уже мозги этой дачей вынесли в стиле: "Ах, я старая, работать уже не могу... а если ты анон не хочешь маменьке помогать, то я ее продам". И несколько лет назад она ее уже продавала, даже нашла покупателей, но потом передумала. Но, с тех пор она сильно сдала по здоровью и, возможно, реально продаст.
Я вообще юрист, но очень давно не практиковал и если мне делать документы  - то придется затратить довольно много сил, чтобы разобраться, что там и как. Вот так взять и оформить - не смогу. Плюс, вероятность ошибки некоторая есть. Хотя, думаю, небольшая, я обычно все предусматриваю.
С этой продажи я не получу нихуя, даже спасибо. Вымотанные нервы получу, маменька довольно неприятна в общении. Тонну критики и обесценивания, скорее всего, тоже получу. В стиле: "какой же ты юрист, если ты не..." и "а точно надо этот документ? А, может, не надо? А ты попробуй без этого документа, я знаю, получится!"
Принтера у меня нет, придется ехать в город, распечатывать договор (я в ебенях). Короче, беготня будет.
В плане денег я получу только шантаж в стиле: "А, может, мне с продажи огорода племяннице (которая с ней хрен знает сколько лет не виделась, а приезжала в последний раз денег занять) денег дать, как думаешь, анончик?!".  Подразумевая: "Что-то ты, анончик, плохо вокруг меня прыгаешь!"
Есть еще вариант позвонить в какое-нибудь местное агенство недвижимости и узнать, сколько будет стоить оформление такой продажи.
И перекинуть это на них. А самому посмотреть их договор (если там что-то будет несуразное, я это смогу обнаружить), проконтролировать передачу денег и оформление и все.
А маменька пусть им платит.
Как думаете?

#90643 2020-07-21 19:01:45

Анон

Анон пишет:

Есть еще вариант позвонить в какое-нибудь местное агенство недвижимости и узнать, сколько будет стоить оформление такой продажи.
И перекинуть это на них. А самому посмотреть их договор (если там что-то будет несуразное, я это смогу обнаружить), проконтролировать передачу денег и оформление и все.
Как думаете?

вот это, по-моему, то что надо: делать будут люди с практикой, ты сможешь присмотреть на предмет ошибок, маменька не будет клевать тебя в мозг

#90644 2020-07-21 19:08:21

Анон

Анон пишет:

Есть еще вариант позвонить в какое-нибудь местное агенство недвижимости

Отличный вариант

#90645 2020-07-21 19:18:17

Анон

Еще вариант: пожарить попкорна и не делать нихуя. Маменьке ннада - маменька бегает.

#90646 2020-07-21 19:25:54

Анон

Анон пишет:

вот это, по-моему, то что надо: делать будут люди с практикой, ты сможешь присмотреть на предмет ошибок, маменька не будет клевать тебя в мозг

Анон пишет:

Отличный вариант

Спасибо, анончики!

Анон пишет:

Еще вариант: пожарить попкорна и не делать нихуя. Маменьке ннада - маменька бегает.

Была такая мысль. Но, она старая, там уже деменция идет, если наебут - буду чувствовать себя виноватым.
Там еще третий вариант есть - позвонить покупателю и объяснить, что бабка в таком состоянии, что в соседках видит ведьм и не факт, что пройдет психиатра (но, сам я не уверен, вполне возможно, что пройдет), но у нас ебеня, народ непуганный, суммы небольшие, так что, может, там до справки от психиатра не дойдет. Лично я не собираюсь эту сделку оспаривать, если она состоится.
Но, с дачей маменька при деле, она там упахивается и на людей (особенно на меня) меньше бросается.

Отредактировано (2020-07-21 19:45:10)

#90647 2020-07-21 19:28:19

Анон

Анон пишет:

Маменьке ннада - маменька бегает.

Главное, жить при этом далеко от маменьки.

#90648 2020-07-21 19:51:00

Анон

/пробегает, орет/
Как же я жду, когда папаня выполнит хоть одну свою "угрозу" и свалит от нас к таким понимающим, умным друзьям, не то, что мы, тупые пизделки (с).
Как же я жду, когда он сдохнет нахуй. Просто хотяб за то, что на "ты сам ничего не делаешь" предлагает "могу по морде уебать". Конечно, ска, только это ты и можешь, а заработать тупо на свое проживание - нет. Только и можешь, что жрать, руками махать и пиздеть. Ни копейки не принес, дома, блт, ничего починить не можешь, слова поддержки от тебя - только оскорбления.
/бежит орать дальше/

#90649 2020-07-21 19:52:36

Анон

Анон пишет:

самый годный вариант, Анон.

#90650 2020-07-21 19:55:17

Анон

Ни копейки не принес, дома, блт, ничего починить не можешь, слова поддержки от тебя - только оскорбления.
/бежит орать дальше/

А не выпнуть ли батю нахуй?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума