Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Чем же?
Тем, что это правда самая тяжелая хуйня, которая у него есть, а я к этому отношусь, как к блядоцирку, который мне настоебал. Типа: не каждый день что-то подобное случается, могла бы и завалить по такому случаю, когда у тебя что-то важное происходит, я тебя заткнуться не прошу и не рассказываю, как мне похуй и как мне скучно. Это, в общем, правда. Но у меня разное случается, а у него по сто раз одна и та же карусель. Карусель правда реально единственная. На вопрос "почему ты считаешь, что твое говно классово лучше моего?" мне ответить нечего. Кроме того, что разговоры велись сто раз и нихуя не помогают.
Дай ему остыть, не вовлекайся, пусть попустится.
Сколько, до вечера или пару дней?
Не хочется, чтоб ему хуево было и он думал, что мне правда насрать. Но и продолжать балаган не хочется.
Анончик, я же его не знаю, чтобы решить. Сколько он в среднем попускается? Вот и скажи, что не насрать, что тебе тяжко от этих выступлений, есть шанс, что успокоившись, он поймëт.
Тут другой анон хорошо сказал: не ты плохой, а информацию эту сил вывозить уже нет.
А насчëт обидел или нет, так он сам решит, когда его отпустит.
Береги голову, любовь и поддержка круто, но себя надо беречь
Вообще парень себя ведет как манипулятор, который, раз не додали сочувствия, будет давить на вину, чтобы все равно получить от тебя заряд эмоций. Скорее всего, он это делает неосознанно, но его поведение от этого лучше не становится. Ему бы в идеале проработать этот вопрос, но раз он проблемы не видит, почитай сам что-нибудь про защиту от манипуляторов. Парня жаль, но тебе нужно не давать присасываться и беречь в первую очередь свою психику, а не его.
Мне кажется, я его обидел очень. Вот совсем не там, где стоит(.
Анон, если ты сразу начал плясать цыганочку и ведрами жрать попкорн и просить клоунов выступить еще - ты насвиноёбил, поздравляю.
Если ты погладил по голове раз, другой, вытер блевотину с запившего кукусика, а потом дистанцировался и начал жрать попкорн - то поздравляю, твой кукусь - свиноёб, только еще и стукнутый. Такого обидеть можно пуком не в ту сторону или поглаживанием не на 15, а на 16 градусов к горизонту.
Кароч, пейте пустырник, на брудершафт.
И ценности от него спрячь.
И ценности от него спрячь.
Намекаешь, что он мог помочь папе вынести сестрину квартиру?
Анон пишет:И ценности от него спрячь.
Намекаешь, что он мог помочь папе вынести сестрину квартиру?
Нет, я намекаю на то, что несмотря на
если даже я буду Гитлер, он все равно ничего плохого мне никогда не сделает. Как раз потому, что можно много что, но не плясать, как батя.
кун может насвиноёбить по-другому. Плясать не как батя, а по-своему. Например, не продать любимый станок для вышивания, а облить бензином и сжечь. Не вынести приставку, а поставить на нее горячий чайник.
Короче анон поговорил с куном. Анон ничего к нему не чувствует, никогда его не любил, это единственная шняга в жизни куна, где ему нужна поддержка, а анон выебывается, и вообще всем на куна насрать, включая анона, сестру, батю, аллаха и тд, кун уебывает, чтоб не досаждать анону своей драмой.
Пиздец, блядь. То ли самому пустырнику попить, то ли реветь начинать. Ну вещи не взял, авось вернется.
Одним разом не отделаешься, анон. Он тебя с первого раза не поймет никогда, даже проработанному человеку, который в психотерапии, может потребоваться несколько повторений.
Он в своей эмоции, он тебя не слышит.
И ему проще сейчас из своей эмоции переключиться в обиду на тебя. А не прекратить эмоционировать.
Поэтому - "бедный несчастный анончик так любит куна, так хочет его поддержать, но не может, совсем больной на голову, тяжело ему (например, когда кун говорит громким голосом, а он, скорее всего, и говорит) анончику сразу вспоминается его самого жуткая травма и он бы рад куна поддержать, но нечем. А как только будет чем - сразу поддержит".
Как-то так. И не ожидать, что поймет после нескольких повторений.
Мой бывший, про которого я писал, с которым уже этот протокол был отработан, начинал меня слышать самое раннее через 2-3 повторения ровным голосом. Самое раннее)) И то пытался обойти запрет или типа не заметил, что я сказал и говорил дальше.
Твоему младенцу куну реально кажется, что твой ресурс бесконечен, что поддержка ничего не стоит, что близкий человек должен давать поддержку и близкому человеку это вообще в радость поддержать. А если ты не поддержал - то практически сисю у младенца отобрал, предал и не любишь.
да господи, у куна просто есть одна больная тема, а его уже в свиноебы записали
Поэтому - "бедный несчастный анончик так любит куна, так хочет его поддержать, но не может, совсем больной на голову, тяжело ему (например, когда кун говорит громким голосом, а он, скорее всего, и говорит) анончику сразу вспоминается его самого жуткая травма и он бы рад куна поддержать, но нечем. А как только будет чем - сразу поддержит".
Как-то так. И не ожидать, что поймет после нескольких повторений.
Анон, ну, во-первых, он на меня не орет, а во-вторых, мне никаких флэшбеков не приходит и схожих травм у меня нет. Врать ему о несуществующих строданиях, в которых он якобы виноват, это какая-то уже совсем обратная свиноебля.
да господи, у куна просто есть одна больная тема, а его уже в свиноебы записали
Ну и хуле, у меня вот тоже есть больная тема, и у анона наверняка есть, и у тебя. Мы ж не убегаем в ночь холодную с воплем "ты миня никагда не любила!" и не собираем манатки.
Токсик не перестает быть токсиком и-за того, что он травмирован.
Мы ж не убегаем в ночь холодную с воплем "ты миня никагда не любила!" и не собираем манатки.
Зависит, как на ней сплясать, может, и убежали бы
Анон с куном, кмк, его кроет на благодатной почве всратого папашки, поколбасит и отпустит. Ты же тоже не с каменным сердцем все это переживаешь. И его попустит, пусть погуляет-проорется, главное, не в и на тебя.
Чем же?
Тем, что это правда самая тяжелая хуйня, которая у него есть, а я к этому отношусь, как к блядоцирку, который мне настоебал. Типа: не каждый день что-то подобное случается, могла бы и завалить по такому случаю, когда у тебя что-то важное происходит, я тебя заткнуться не прошу и не рассказываю, как мне похуй и как мне скучно. Это, в общем, правда. Но у меня разное случается, а у него по сто раз одна и та же карусель. Карусель правда реально единственная. На вопрос "почему ты считаешь, что твое говно классово лучше моего?" мне ответить нечего. Кроме того, что разговоры велись сто раз и нихуя не помогают.
А, ну если он считает свою зацикленность на страданиях выше твоей и вашей ежедневной жизни, то приехали, он тебя обесценил по самое не надо.
Свиноебить можно не обязательно как его папаша, можно и по своему, чем он успешно занимается.
если он считает свою зацикленность на страданиях выше твоей и вашей ежедневной жизни
Как ты это вытащил из "я тебя выслушиваю каждый раз, а ты меня нет"?
Анон с куном, попей пустырника перестань вестись на местных психуелогов. Они сейчас дофанфикопишутся до того, что твой кун абьюзер, жрет твой ресурс и ваще беги, форест, беги.
Анон с куном, попей пустырника перестань вестись на местных психуелогов. Они сейчас дофанфикопишутся до того, что твой кун абьюзер, жрет твой ресурс и ваще беги, форест, беги.
и то верно, тред в последнее время не блещет объективностью
Но у меня разное случается, а у него по сто раз одна и та же карусель. Карусель правда реально единственная.
Потому и бесит, что единственная, и сделать с ней ты ничего не можешь.
Посоветуй ему в дневничке проораться в стиле я ахуенная акула, я знаааал..
Ну и скажем так каждый раз каждую карусель выслушиваешь один раз.
Потом кун идет нахуй, если не понимает.
То, что ему по голове молотком в детстве били, не значит что ему теперь можно других бить молотком.
+ много.
жрет твой ресурс
Про такое говорят "использует как эмоциональный унитаз" или что-то в этом роде.
Один раз выслушать и посочувствовать проблеме - ок.
Слушать по кругу одно и тоже - не ок. По кругу иди к психотерапевту или размаж по всем друзьям и знакомым, а не сваливай на одного человека.
А парень именно активно ждет сочувствия или просто сам говорит об этом? Мне в сложных ситуациях бывает нужно проговорить свое отношение несколько раз, наверное, воспринимается как хождение по кругу, но важно именно проговорить, если другой человек не будет реагировать эмоционально и вовлекаться, мне будет норм (особенно, если он уже сочувствовал до этого). В данном случае мне было бы ОК если бы мне в ответ говорили "Батя пиздец, как здорово, что мы не повелись на семейственность" и все. Может, парня спросить: ему важно чтобы сочувствовали или ему важно говорить и чтобы не затыкали?
В данном случае мне было бы ОК если бы мне в ответ говорили "Батя пиздец, как здорово, что мы не повелись на семейственность"
Анон, у людей могут быть как бы дела, чтобы тратить время.
Обычно вот эта хуйня отнимает массу времени, не один час. А жрачка сама себя не приготовит, и т.п.
Не понимаю зачем говорить по кругу одному и тому же человеку, и почему нельзя выговориться большему количеству людей, если так необходимо.
Обычно вот эта хуйня отнимает массу времени, не один час. А жрачка сама себя не приготовит, и т.п.
Я не знаю, как у анона и его парня, но у меня нет, не отнимает. Не один час это именно если обсуждать, вести диалог. Скорее, это 3 минуты, но повторяемые плюс минус 5 раз в день (реально считали и засекали). И "Батя пиздец, я побежал на работу, целую" тоже норм; а также не вижу проблем пристроить жалующегося человека готовить. Но тут зависит от ситуации, поскольку люди, которым важно, чтобы их многословно утешали, тоже бывают.
Я не знаю, как у анона и его парня, но у меня нет, не отнимает.
Я говорил про свой опыт)
Когда три минуты и побежал дальше, то такое обычно не бесит. Но мне кажется что у анона не этот случай.
Он в своей эмоции, он тебя не слышит.
This.
Мне вообще кажется, что ты зря сейчас стал с ним говорить о том, что тебе надоело его выслушивать - сейчас же самый пик его эмоциональности.