Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
У анона есть сестра, которую мама анона постоянно ставит в пример: а вот твоя сестра то, а вот она это, не то что ты. Сегодня мама выдала, что анон такой-сякой, маме даже в старости стакана воды не подаст.
Анон: А как же аноносестра?
Мама: Речь о тебе!
А потом муж сестры взял и почитал в моем телефоне все СМС.
Может хотел пароль от мобильного банка спиздить?
У анона есть сестра, которую мама анона постоянно ставит в пример: а вот твоя сестра то, а вот она это, не то что ты. Сегодня мама выдала, что анон такой-сякой, маме даже в старости стакана воды не подаст.
Понимаю твою боль. Моя мне тоже в свой полтинник так мозги выносила. Мой тебе совет: соглашайся. Да, я такой сякой и нет, не подам! Вот моя святая сестра душенька подавать будет так что вы мама в шоколаде. А я да, плохой, умру под забором, никто никогда не женится. Так что что вам от меня надо?
Я тот анон с мамой-самоубийцей. Говорил с бабушкой. Она готова анона принять, всё такое. Правда, есть один, гм, нюанс. Моя мать ей тоже сегодня звонила и просилась пожить.
Мать вернулась почти точно в девять утра. Пришла и начала: "Я призрак, который пришёл к вам. Вы меня все ненавидите и хотите моей смерти". Был срач, анон повёл себя не лучшим образом. Сказал ещё про нервы, получил в ответ, что "нервы надо сдерживать". Я и раньше подозревал, теперь окончательно вижу, что срать ей на мои нервы, она свои пестует.
Если до сих пор не развелись значит все всех устраивает в этой не здоровой ситуации и не здоровых взаимоотношениях.
Ты не поверишь, анон. Они развелись ещё до моего рождения, потом отец пошёл мириться, потом родился я. Жили вместе, но обратно официально не расписались. Потом мать от отца на несколько лет уходила, потом запахло у отца другой женщиной - и тут-то она и вернулась.
По поводу врачей - у родаков все врачи убийцы, и вообще они сами с усами. Славтехоспади для травматологов они делают исключение (мелкоанон сломал руку, когда неудачно с турника спрыгнул) и мелкоанону врача вызывали, когда заболевал. Мать показательно за сердце не хваталась ни разу, просто относительно недавно сказала, что с ней было то-то и то-то, погуглила симптомы, похоже на то-то и то-то. Так что у матери проблемы с сердцем могут быть реальные.
А потом муж сестры взял и почитал в моем телефоне все СМС.
Бгг, ему не приходило в голову, что компромат обычно не пишут, его обсуждают вслух?
Мой тебе совет: соглашайся.
Анон, ты крут! Не думаю, что тебе грозит подзаборье и все такое.
Дык соглашался много лет тому назад, да тут под старость родителей встал вопрос о наследстве. Анону прямым текстом заявляют, что раз он стаканнеподаст, то может ни на что не рассчитывать. Понятно, что это манипуляция, а с другой стороны, может, и нет.
Отредактировано (2017-10-04 20:27:29)
Так что у матери проблемы с сердцем могут быть реальные.
Похоже, что у нее реальные проблемы с головой.
Я тот анон с мамой-самоубийцей. Говорил с бабушкой. Она готова анона принять, всё такое. Правда, есть один, гм, нюанс. Моя мать ей тоже сегодня звонила и просилась пожить.
Анон, похоже, твоя мать на самом деле требует любви не от вас, а от своей матери, но, судя по всему, хрен там дождешься. А у матери в голове вдолбленный с детства блок, не дающий ей злиться на мать и даже осознавать какой-то негатив в ее сторону, поэтому она его спускает на вас.
С головой у нее проблемы, скорее всего. Она у тебя как относится к мозгоправам? Если не как большинство - ааа, психиатр! вы что, меня за психа держите? сволочи! - то может, есть способ направить ее к врачу, который выпишет таблеточки?
гг, ему не приходило в голову, что компромат обычно не пишут, его обсуждают вслух?
Ну вот тут не всегда. Некоторые просто не понимают что их переписку (с мамой/подругой/небом/аллахом) могут прочитать мимокроки. Тут или ты сразу подозрителен и все переписки трешь/вообще не пишешь или обжигаешься один раз об очень нехороших людей и впредь начинаешь вести себя подозрительно.
Анон, ты крут! Не думаю, что тебе грозит подзаборье и все такое.
Дык соглашался много лет тому назад, да тут под старость родителей встал вопрос о наследстве. Анону прямым текстом заявляют, что раз он стаканнеподаст, то может ни на что не рассчитывать. Понятно, что это манипуляция, а с другой стороны, может, и нет.
Понимаешь в чем дело, даже если и так то ты нихрена с этим не поделаешь. Решение принимаешь не ты и от тебя ничего не зависит. Ты можешь в лепешку разбиться, потратить лучшие годы на добровольное рабство, но все в итоге получит твоя сестра. Дохрена таких примеров. Так что раз уж пошла в твоей семье такая тема то прислушайся к этому звоночку и полагайся исключительно на себя самого. Достанется от них хоть рубль в итоге - будет приятным сюрпризом, а нет так ты сам не пропадешь. Трать все силы на карьеру и зарабатывание бабла. Учись и работай. Работай и учись. Чтобы ни дня не прошло даром. Или мужа присматривай выгодного и себя всячески украшай спортом и процедурами да уроками пения-танцев, если лениво. А со стаканами и помощью, пока не вопрос жизни и смерти, посылай к святой сестре. Кто получает все тот пусть и горбатится отрабатывая морковку.
Анон с мамой-самоубийцей, ты маму-то попытайся понять. Когда ее прет, ты для нее страшный мудак, который на нее нападает и с ней ругается. Поэтому, она к бабке и просится пожить, что пытается спастись от вас.
Выплюнь маму, анон, не надо ее жевать.
Вот с твоей стороны "был срач", а со стороны мамы это видится так, что ты на нее напал ни с того, ни с сего и начал ругаться. Не видит она своего поведения, понимаешь? Не видит и не увидит.
Я так понимаю, у нее в доме есть "к себе", где она от вас может спрятаться? Дай ей туда убежать, не надо идти туда и выколупывать маму и с ней довыясняться. Она от выяснений бегает.
У тебя коты когда-нибудь были? Сидит кот на коленях, мурчит. Тут, внезапно что-то падает. Кот в истерике срывается, оставляет на коленях кровавые царапины и летит прятаться под ванну. Его нельзя выколупывать из-под ванны, любое твое действие только усилит стресс. Он сам выйдет, когда успокоится и поймет, что безопасно.
Дай маме спрятаться под ванну, а то она уже охуела настолько, что начала в форточку выпрыгивать. Это, блядь, животное, оно тупое. Она на инстинктах бежит, там разговаривать не с кем.
Это у тебя нервы еще окончательно не выебаны, ты можешь выдержать скандал. А она не может.
Но, если ты будешь развлекаться в том же духе, то к ее возрасту у тебя нервы будут в таком же состоянии, как у нее. И будешь так же истерить и бегать, потому что образец поведения в тебя вшит.
Она у тебя как относится к мозгоправам? Если не как большинство - ааа, психиатр! вы что, меня за психа держите? сволочи! - то может, есть способ направить ее к врачу, который выпишет таблеточки?
Мы её к кардиологу затащить не можем, а тут целый психиатр...
У неё отношение к психиатрам, мгм, мне не известно. У неё друг детства психиатр высококвалифицированный, причём потомственный. И вроде она знает, что мать его друга не совсем психов лечила (с алкоголиками работала). Но у неё отношение к тем же самоубийцам из серии "Сраные психи, сразу видно" (ирония, да). В детстве у неё невротическая привычка была (крутила волосы), но не похоже, чтобы она пыталась когда-либо что-либо с этим сделать. Я как-то не уверен, что получится сейчас отвести её за ручку к врачу нужного профиля.
Вообще, анон, мне кажется, она ото всех внимания хочет. Всех подряд, кто к ней близко. В мои семнадцать, когда я несколько месяцев был сильно расстроен по поводу разрыва с первой любовью и замкнулся к себе, регулярно орала, что я робот, что у меня нет человеческих чувств и так далее. Ещё как знала, что я переживаю и мне очень плохо. До ухода к матери у неё в таких скандалах не доходило. Когда мы с отцом разговаривали (у анона пошёл профильный предмет, в котором отец шарит, а анон не очень, вот и пытался расспрашивать, что да как), вклинивалась в разговор. Если мы отвечали ей и продолжали говорить о своём, была истерика без опять-таки ухода в ночь. Одно время посраться с отцом на выходных было обязательной программой. Опять-таки уход в ночь был не обязателен. Хотя после ссор с отцом "побег к маме" случается чаще, это да.
Вообще, анон, мне кажется, она ото всех внимания хочет. Всех подряд, кто к ней близко. В мои семнадцать, когда я несколько месяцев был сильно расстроен по поводу разрыва с первой любовью и замкнулся к себе, регулярно орала, что я робот, что у меня нет человеческих чувств и так далее. Ещё как знала, что я переживаю и мне очень плохо.
Да не факт, что знала. Если она только с виду взрослая тетка, а по сути - невыросший ребенок, то вполне может существовать в такой картине мира, где все - сильные и могучие, а она - слабая и беззащитная.
Это не ты писал, что в детстве мать и бабка тебя делили? Если да, то все плохо. Анон сам из этих. Бабушка в детстве называла анона "любимой внучкой", а мать, по воспоминаниям родни, была нелюбимым ребенком.
Лайфхак: магические слова "малая психиатрия". Ну как бы - есть страшные психи, а есть люди, которым просто нужно попить таблеточки. Стресс, нервы, жизнь сейчас тяжелая, ничего стигматизирующего в этом нет, ну и так далее.
Отредактировано (2017-10-04 22:43:28)
Я так понимаю, у нее в доме есть "к себе", где она от вас может спрятаться? Дай ей туда убежать, не надо идти туда и выколупывать маму и с ней довыясняться. Она от выяснений бегает.
Анон. У неё это "к себе" есть прекрасно. Я не налетаю на неё с выяснениями отношений, когда она туда забивается. Особенно после ссор. После ссор я стараюсь проходить мимо. А вот когда она орёт на всю квартиру в общем пространстве и мимо муха не пролетит - ну упс. Она может орать в прихожей или в коридоре между комнатами. Единственном коридоре в квартире.
У тебя коты когда-нибудь были?
Анон, коты у нас есть. И из ванной или ещё откуда мы их не выколупываем. Только вот повторюсь: некорректна твоя аналогия. Не было ванной, под которой она пряталась. Было, если хочешь, место посреди квартиры, где она ковёр драла.
С чего ты вообще взял, что я увидел забившуюся и отходящую от скандала мать, взял её, образно выражаясь, за шкирку и потащил отношения выяснять?
Это у тебя нервы еще окончательно не выебаны, ты можешь выдержать скандал.
...Который с утра пораньше она же и устроила.
Как бы это, я не хочу подражать её поведению. Если я во время ссоры слышал в голосе её интонации, то в ужасе замолкал. Я стараюсь держаться подальше от её скандалов. Только вот это я тот анон, которому мать во время срача заявляет, что он никто, чтоб в делах семейных не участвовать. Во время ссоры с отцом (!) с неё станется прийти ко мне и наговорить гадостей, точнее, наорать. Игнорю - вопли громче. Говорю спокойно - вопли громче. Пытаюсь уйти - может кинуться и удерживать физически, а у меня комната узкая, между диваном и шкафом разминуться сложно. Когда есть возможность, сбегаю, проходя мимо. Возможность есть не всегда.
Это не ты писал, что в детстве мать и бабка тебя делили?
Это я был, да.
Не уверен, как должна работать "малая психиатрия"... Мне ей намекнуть, что есть люди, которым надо просто попить таблетки, чтоб на окружающих были офигенно похожи, а потом выдать что-то про проблемы из детства, которые бы надо исправить во взрослом возрасте? Слабо представляю, как смогу её обработать.
Анон пишет:Я так понимаю, у нее в доме есть "к себе", где она от вас может спрятаться? Дай ей туда убежать, не надо идти туда и выколупывать маму и с ней довыясняться. Она от выяснений бегает.
Анон. У неё это "к себе" есть прекрасно. Я не налетаю на неё с выяснениями отношений, когда она туда забивается. Особенно после ссор. После ссор я стараюсь проходить мимо. А вот когда она орёт на всю квартиру в общем пространстве и мимо муха не пролетит - ну упс. Она может орать в прихожей или в коридоре между комнатами. Единственном коридоре в квартире.
Анон пишет:У тебя коты когда-нибудь были?
Анон, коты у нас есть. И из ванной или ещё откуда мы их не выколупываем. Только вот повторюсь: некорректна твоя аналогия. Не было ванной, под которой она пряталась. Было, если хочешь, место посреди квартиры, где она ковёр драла.
С чего ты вообще взял, что я увидел забившуюся и отходящую от скандала мать, взял её, образно выражаясь, за шкирку и потащил отношения выяснять?
Анон пишет:Это у тебя нервы еще окончательно не выебаны, ты можешь выдержать скандал.
...Который с утра пораньше она же и устроила.
Как бы это, я не хочу подражать её поведению. Если я во время ссоры слышал в голосе её интонации, то в ужасе замолкал. Я стараюсь держаться подальше от её скандалов. Только вот это я тот анон, которому мать во время срача заявляет, что он никто, чтоб в делах семейных не участвовать. Во время ссоры с отцом (!) с неё станется прийти ко мне и наговорить гадостей, точнее, наорать. Игнорю - вопли громче. Говорю спокойно - вопли громче. Пытаюсь уйти - может кинуться и удерживать физически, а у меня комната узкая, между диваном и шкафом разминуться сложно. Когда есть возможность, сбегаю, проходя мимо. Возможность есть не всегда.
(тот анон, который советовал маму из-под ванны не вытаскивать)
Анончик, я тебя понимаю. У меня мать тоже жуткое говно. С ней вообще разговаривать нельзя, она начинает хамить и доебываться сразу. У нее два режима разговора - все говно и она няша. И т.п. Может, как-нибудь тоже напишу, что они со мной сделали.
Но, вот такая же хрень была - и бегала и т.п.
А сейчас то ли старая стала и совсем нервы кончились. То ли что. Но, несколько лет назад еще убежала, по району побегала, а потом привела соседей, которым наврала, что я ее выгнала и домой не пускаю.
Дверь открываю, а там соседи завывают: "Ааааанон, пусти мамю домооооой...."
Так вот, сейчас, если когда она какое-то говно сотворила - не продолжать разговор и дать ей отсидеться - не бегает.
Так вот, сейчас, если когда она какое-то говно сотворила - не продолжать разговор и дать ей отсидеться - не бегает.
Спасибо, анон, я учту. Только вот с ней бывает сложно не продолжать разговор.
Анон пишет:Так вот, сейчас, если когда она какое-то говно сотворила - не продолжать разговор и дать ей отсидеться - не бегает.
Спасибо, анон, я учту. Только вот с ней бывает сложно не продолжать разговор.
Просто съезжай из этого дурдома. Я тебя отлично понимаю и даже понимаю о чем ты молчишь. Ты нихрена не исправишь. Она не изменится. Ты не наладишь с ней отношения. Ей с тобой налаживать нечего, ей и так заебись. Она счастлива. Твой папка тоже, у них такая извращенная лав стори с мексиканскими страстями. А ты девочка для битья. Все всегда только так и будет. Ты можешь продолжать давать над собой измываться дальше, а можешь закончить это съехав. Если твоя бабка пускает в квартиру мать когда ты там находишься и все повторяется ровно так же как и в квартире отца - сними комнату. Пусть отец тебе ее и снимет если ты еще не работаешь. Не хватает на целую денег - сними с другой студенткой/женщиной. Это единственный выход из замкнутого круга. Больше ничего не поможет, никто не будет лечиться и меняться поскольку всех все устраивает. Кроме тебя.
Я бы вообще посоветовал уехать в другой город, но это уже сложнее исполнить. Хотя если задаться целью то не невозможно. Если ты еще учишься то можешь доучиться, накопить чуток денег на подработках, законтачится по интернету в социальных сетях с девушками из другого города подыскивая себе друзей и соседку для съема заранее и свалить как получишь диплом. Можно для дальнейшего обучения, можно на поиски работы.
На расстоянии твои отношения с родителями могут чудесным образом выправиться. В любом случае сбросить звонок матери, когда ее опять переклинит будет намного проще чем избежать общения в живую.
Отредактировано (2017-10-04 23:24:35)
Анон уже 15 лет отпахал с бабулей, т.е. не юная няшечка.
Анон, распечатай себе на стену или на рабочий стол поставь: "Я уже отдал 15 лет жизни и здоровья родственникам, теперь я никому не должен, кроме себя". И шли их нахуй с такими подкатами.
Пытаюсь уйти - может кинуться и удерживать физически, а у меня комната узкая, между диваном и шкафом разминуться сложно.
Беги оттуда. Считай, что это нех и с этим нельзя жить в одной квартире, иначе оно заразит тебя своими спорами и ты превратишься в это же (или уебет по голове, когда совсем кукушечка слетит).
Просто съезжай из этого дурдома.
Уже прикидываю, как с как можно меньшим палевом вещи вынести и место подготовить. До победного, когда уже ночевать в другом месте соберусь, афишировать не планирую, мне сейчас только очередного скандала не хватало.
На расстоянии твои отношения с родителями могут чудесным образом выправиться. В любом случае сбросить звонок матери, когда ее опять переклинит будет намного проще чем избежать общения в живую.
Это да, заведомо проще.
иначе оно заразит тебя своими спорами
Анон, если честно, думает, что оно уже потихоньку :| Его как прорвало один раз, так он теперь реально стрёмно скандалить может (причём у нас ну о-очень похожие голоса и интонации) и так же яростно, если постарается. Анон очень долго был безвольной тряпочкой, теперь как-то собрался, но как бы его не унесло в другую крайность.
То есть, надежда как-то поговорить с матерью и чёт донести или кнопку там для неё волшебную найти анона не оставляет, но он не уверен, что хватит сил и оно того вообще стоит. Хотя, конечно, главное, эм, убить мать в себе.
Анон, возможно, у твоей маман уже кукушка съехала, поэтому говорить с ней бесполезно - она считает, что всё в порядке, а тывсёврёшь. У меня так с бабушкой было. Тоже скандалила на пустом месте, любила руки распустить. Сейчас у неё крыша уезжает всё дальше, а тогда было только начало.
То есть, надежда как-то поговорить с матерью и чёт донести или кнопку там для неё волшебную найти анона не оставляет, но он не уверен, что хватит сил и оно того вообще стоит. Хотя, конечно, главное, эм, убить мать в себе.
Оно того не стоит. Ты скорее сам с ума сойдешь чем до нее достучишься. Для диалога нужны двое, желающие его. Твою же мать все устраивает. Просто прими это и прекрати тратить на нее свои нервы и жизнь. Ты не бесконечен. Потратишь себя на нее - на себя не останется. А тебе еще жизнь жить. Отношения свои создавать. И нормальные, а не повторять то дерьмо что у вас с ней происходило 20 лет твоей жизни.
Если появится любимый человек и ты заметишь, что либо он ведет себя с тобой как твоя мать, либо ты сам съезжаешь на ее поведение - срочно беги к психологу. Если такое случится то само не рассосется и лучше проработать проблему чем испоганить себе личную жизнь и судьбу.
Если долго никого не будет появляться и ты будешь влюбляться исключительно не взаимно или вовсе людей избегать - тоже обратись за помощью. Не повторяй ее ошибку. Не запускай себя если будут проблемы.
Один в один моя бабуля, у которой старшая дочь, которая 34 года прожила за полстраны от маменьки и приезжала на неделю раз в три года - святая любящая мать женщина, а моя мать, которая всю жизнь просрала на уход за ней - наглая никому не нужная кроме матери потаскуха. Святая старшая правда ни стакана не додала, ни на похороны не приехала, зато бабуля 15 лет как в мире ином, а она все ещё дует в её дуду - вот мать мол всегда знала, кто из нас лучше, ах бедная моя мать, уморили вы её, потаскухи обе-две (отдельно в "уморили" доставляет, что бабушка немного не дотянула до 85 лет).
Один в один моя бабуля, у которой старшая дочь, которая 34 года прожила за полстраны от маменьки и приезжала на неделю раз в три года - святая любящая мать женщина, а моя мать, которая всю жизнь просрала на уход за ней - наглая никому не нужная кроме матери потаскуха.
У анона в семье тоже есть такой пример. Бабка дочку изводила, от себя отпускать не хотела; когда та вышла замуж, устраивала скандалы и считала это предательством, но дочка как-то свою мать не посылала и пыталась с ней поладить. И вот слегла бабка с опухолью в больницу, сказали, что рак. Дочка эта стала выбивать и место получше для матери, и там пожрать/развлечься привезти, и врачей расспрашивала, что с её матерью да как. И у неё однажды спросили: "А вы N, да?". Офигевшая дочь ответила, что нет. Оказалось, бабка всем рассказывала, что дочь у неё полная сука, а вот N - ангел святой и ваще. Для понимания: N той дочери приходилась сколькотоюродной сестрой, общалась с той веткой семьи только по очень большим праздникам, о помощи как-то и речи не шло.
когда та вышла замуж, устраивала скандалы и считала это предательством
Моя бабка выдала креатиффчег на этот счет. Мне было два-три года и бабка на голубом глазу убедила меня, что мой папа - людоед и планирует съесть меня и мать. Мать сейчас, а меня - когда подрасту. И только бабка может нас защитить. Потому я всегда орала, что хочу быть с бабушкой и чтобы мама тоже с нами была. А мать не всасывала, почему, бабушка мне запретила с ней обсуждать людоедские склонности папы. Но до сих пор помню, какой ужас меня брал от папы и мыслей, что он слопает мою милую маму.
Правда годам к пяти до меня дошло, что бабка пиздит, но родители уже развелись.