Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон с братом, мне твоя ситуация почему-то напомнила один безблог. Может, тебе будет интересно посмотреть, безблог называется "Он был старше её".
Спизженные коты и рандомные мудотрахари - не родственники.
Там в большинстве мужья, а они родственники, что решили еще в самом начале треда
Насчёт ТС с братом. Имхо, нужно сделать следующее:
1. Когда муж на работе привезти брата обратно к себе.
2. Мужу ультимативно сказать, что брат живёт с тобой с 2 лет и будет жить с тобой до поступления в шарагу и возможно и после. Ты не будешь это ни обсуждать, ни как-то менять. Брат живёт с тобой, и точка. Если мужа это, внезапно, перестало устраивать, он знает куда подавать заявление.
3. Смотришь на реакцию мужа. Если начнутся пляски "Или я или брат", отвечаешь, что любишь их обоих и выбирать между ними не будешь. Однако, муж взрослый совершеннолетний человек, и если он хочет развестись, ты никак и ничем не можешь ему помешать. Если начнутся пляски с " Ты меня вынуждаешь", то нужно прямо сказать, что это муж вынуждает тебя отказаться от близкого и любимого человека и нарушает ваши добрачные договорённости, ты же ни к чему его не пытаешься принудить, поскольку без этих договорённостей не было бы и вашего брака. В общем закрепиться и твёрдо стоять на позиции " Брат жил и будет жить со мной, я его не брошу. Ели бы не было добрачных договорённостей насчёт брата, то и брака бы не было. Если тебя,муж, это не устраивает, ты можешь подать на развод и прекратить наши отношения. Сама я на развод подавать не буду, т.к. я не буду делать выбор между братом и тобой, поскольку люблю вас обоих. Но и как-либо мешать тебе разводиться не буду, как и не буду рваться на части, пытаясь сохранить наш брак, т.к. считаю, что и первое и второе бесполезно, и только "растянет агонию", если человек решил прекратить отношения." В общем никаким образом не брать на себя ответственность за предстоящий развод, а упирать на то, что если по каким-то причинам мужа перестали устраивать ваши договорённости и ваш брак, то развод - это целиком и полностью его решение и его ответственность, и ни в коем случае не твоё решение и не твоя ответственность.
Анон с братом, мне твоя ситуация почему-то напомнила один безблог. Может, тебе будет интересно посмотреть, безблог называется "Он был старше её".
А можно ссыль, а то что то найти не могу а почитать и сравнить истории ТС и этого Анона хочется.
Анон с мужем конечно пусть решает сам, но если бы меня мужик в декрете не содержал, шантажировал разводом, выгонял из дома моего близкого, в час сука ночи будил чтобы я ему прислуживал у плиты, упрекал весом - он бы пошел на хуй. Подал бы на развод, отжал бы общее жилье. Постарался бы пустить урода по миру. Тут хорошо бы консультацию получить у адвоката чтобы наоборот мудак ситуации не повернул и не оставил на улице. Жил бы со своими детьми и братом. Старался бы воспитать из них меньшее мудло чем вот эта плесень. И был впредь осторожнее.
Зачем договариваться с плесенью и позволять ей себя жрать? Жизнь одна. Пользы от плесени ноль. Удовольствия тоже уже не особо много. Смотрим побудку в час ночи ради готовки и унижение за вес. Секс можно найти на более выгодных условиях с тем кого фигура устроит. Так нахрена?
Анон с мужем и братом, тебе зачем этот брак? Что ты конкретно получаешь сейчас от этого мужчины и вашего брака? Какая тебе от него польза? Конкретно.
Статус замужней при одеяле? А оно того стоит в наше время?
Аноны, я как представлю что меня в час ночи будят и требуют подорваться лететь готовить...Я бы мог и убить за такое. В состоянии аффекта, ближайшим тяжелым предметом по башке. Потом было бы конечно жалко, посадили бы как за человека, но.
Рассказала знакомому женатому человеку историю анона с братом. Он сказал, что мужа/жену можно сменить, да и с детьми другого найти, а вот родственников не сменить, и если они важны, то будешь с ними и за них до конца.
Самой добавить на этот счёт нечего, да и аноны достаточно сказали.
Она его лююююбит.
Она его лююююбит
Все мы кого-то любим, но себя надо любить больше, как и тех, за чьё развитие взял ответственность, типа детей и брата в этом случае. Они сами себя не смогут содержать, воспитывать, поддерживать, в отличие от любимого мужа. А стелиться под более самостоятельного человека такое себе...
Она его лююююбит.
Зато он ее нет. Так с любимыми не обращаются.
Страдать от не взаимной любви лучше на расстоянии. Быстрее проходит.
Тем более, что любовь не купишь и не заслужишь. Если ее нет то ее нет.
Тут только признать правду, смириться с фактом, что обманулась и поверила не тому, минимизировать свои потери.
Аноны, это ужасно. Я вас слушаю и волосы дыбом. Я и так то мизандричный и мизантропичный анон несколько, а тут вас читаю, совсем грустно. Понимаю, что здесь концентрация, сюда жаловаться приходят. Но вот я в ахуе и думаю - а сделать тут что можно? Чтобы поменьше женщин так вляпывались? Мужика не так жаль, мужику никак не обнаружить себя с пузом и дитем во власти абьюзера физически сильнее себя, ну или большая редкость (типа сразу и болен, и слабее жены, и во власти абьюзерши... От больного мужика сваливают реже сильно).
Собственно, вот это и пугает, что сперва кажется хорошо, а потом пиздец приходит именно когда ты уязвима.
Что, блин, можно сделать, чтобы не вляпаться самой? Чтобы не вляпались другие? Хоть как вообще можно такое предотвратить? Уж больно тяжело и больно сознавать что тебя наебали и потом вырываться из такого.
(Этого анона как-то подруга очень больно наебала, и то до сих пор страшно)
Собственно, вот это и пугает, что сперва кажется хорошо, а потом пиздец приходит именно когда ты уязвима.
Что, блин, можно сделать, чтобы не вляпаться самой?
Звоночки _всегда_ есть заранее, до пиздеца. Но большинство предпочитает их не замечать. Обычно от влюбленности, но может быть и много других причин. Так что если просто сохранять трезвый рассудок и не закрывать глаза на звоночки, не оправдывать партнера ("ой, ну с бывшей он так, потому что она сама виновата") — уже очень малый шанс вляпаться.
Отредактировано (2020-07-10 16:52:01)
Что, блин, можно сделать, чтобы не вляпаться самой? Чтобы не вляпались другие? Хоть как вообще можно такое предотвратить? Уж больно тяжело и больно сознавать что тебя наебали и потом вырываться из такого.
Во-первых - отслеживать все звоночки. То, что для человека не в теме будет как "ой, он просто немного ревнивый и поэтому проверяет все мои встречи, он заботится обо мне и поэтому не хочет, чтобы я работала" и т.д., для тех, кто в теме, уже не звоночек, а набат. Во-вторых - по максимуму не терять независимость, изначально не давать себя ставить в зависимые условия. Есть очень хорошая статья на тему "Как вырастить собственного лютоволка", она, имхо, помогла бы во многих случаях минимизировать урон от таких ебанатов.
Звоночки _всегда_ есть заранее, до пиздеца.
У меня лично есть такое ощущение, что пообщаешься с любым парнем, и там всегда будут какие-нибудь меленькие звоночки. Просто у некоторых дальше меленьких не идет, и это будут особенности характера, ну он такой человек. А некоторые через время начнут наглеть. Грань как обычно тонка.
Возможно, не идет как раз с теми женами, которые при первом же пуке прямым текстом спрашивают, а не ахуел ли милый, и не соглашаются продавать свое жилье ради покупки общего, бросать работу и друзей и вставать ночью к плите ради кукусика после полного рабочего дня и нянчания детей.
Отредактировано (2020-07-10 17:52:12)
Покупка общего жилья то часто выгодна действительно, вместо двух клетушек добавить и купить трёшку дело хорошее. Но перед этим придется крепко думать и взвешивать. Считать звоночки в частности, блин.
Что, блин, можно сделать, чтобы не вляпаться самой?
"Хочешь мира - готовься к войне"(с)
1 - Всегда будь готова к худшему. Если оно не произойдет ничего не потеряешь.
2 - Сохраняй независимость. У тебя должны быть свои деньги, сбережения, работа или пассивный доход, недвига, близкие люди, которые не за "вас" и не "общие", а конкретно за тебя и только твои. Те кто между вами двумя выберут тебя и твою сторону при любых обстоятельствах. У тебя должна быть возможность уйти в любую минуту своей жизни. В любую. И не сдохнуть под мостом от голода и холода в полном одиночестве при этом. Если ты не захочешь ею пользоваться всю жизнь - отлично. Но она должна у тебя быть.
3 - Отслеживай любые попытки лишения тебя независимости. И никогда не прогибайся под них. Никогда. Никаких уступок. Все эти подкаты про то, что тебе не нужно работать. Не нужны сбережения, женщины ведь не умеют обращаться с деньгами. Что тебе не нужна своя квартира, есть же общая. Давай твою продадим. И подруги вот эти не нужны. Общайся с женами его друзей. И твоя родня это фу, недостойные люди. Либо они либо он. Предложения вложить твои ресурсы в его карьеру или бизнес. Разумеется он "ваш общий", только записан будет на него. Если в отношениях тебя подталкивают к тому чтобы ты чем-то пожертвовала ради кукусика, доказывая ему свою любовь - это повод подумать.
4 - Его прошлое. Его отношение к бывшим, к семье, к друзьям, к коллегам, небу и Аллаху. Если он козлит с ними то жди кого же к себе в самый паршивый для тебя момент. Нет, с тобой он точно такой же. Нет, он не изменится. Нет, ты не исключение. Просто сейчас не подходящее время включить мудака. Но однажды оно придет.
Многие влюбляясь считают, что они особенные для своих пассий и уж с ними то "он не такой".(с) Это главное преимущество мудака. Осторожного человека обмануть и загнать в ловушку сложнее.
Покупка общего жилья то часто выгодна действительно, вместо двух клетушек добавить и купить трёшку дело хорошее. Но перед этим придется крепко думать и взвешивать. Считать звоночки в частности, блин.
Клетушки можно сдать и взять трешку в ипотеку, выплачивая ее на деньги от сдачи клетушек. В перспективе еще больше выгоды. Детей взрослых можно будет поселить туда через 20 лет.
Да на хер так жить Сдается мне, институт брака несколько устарел.
Его прошлое. Его отношение к бывшим, к семье, к друзьям, к коллегам, небу и Аллаху. Если он козлит с ними то жди кого же к себе в самый паршивый для тебя момент. Нет, с тобой он точно такой же. Нет, он не изменится. Нет, ты не исключение. Просто сейчас не подходящее время включить мудака. Но однажды оно придет.
Многие влюбляясь считают, что они особенные для своих пассий и уж с ними то "он не такой".(с) Это главное преимущество мудака. Осторожного человека обмануть и загнать в ловушку сложнее.
Как знакомо, был такой громкий развод в моем сракоклане: сначала дева с патриархатом головного мозга решила выйти за мудака и хвастливо всем рассказывала, какой он сомец, какой прошаренный и как они вместе наебали его бывшую, а потом под фейспалмы половины сракоклана завывала, что с ней проворачивают то же самое и каконмог. Зато близкие подруги выходили замуж за парней, которые не хаяли бывших, даже если расставание было тяжелым, и ни у одной речь о разводе не заходила, живут мирно. Но замужних подруг у меня немного, большая часть не заводили длительных отношений, а сракоклан почти весь из мелких городков и деревень, ощущение, что там все еще традиции 18 века, когда, если до 25 замуж не вышла, то все, старая дева пожизненно, и в обществе никто.
вместо двух клетушек добавить и купить трёшку дело хорошее. Но перед этим придется крепко думать и взвешивать
Я бы предпочел ипотеку.
о они особенные для своих пассий и уж с ними то "он не такой"
Такие люди правда еще остались?
Обычно просто пока не столкнуться лично, то считают что вторая сторона либо преувеличивает, либо "в ссоре всегда виноваты двое", либо вывсеврети, нейм бы никада
Хотя все сложно.
Бывает, что с тобой действительно поступают по-другому и мудака не включают. У меня были такие отношения с подругой, она меня никогда не трогала и не обижала. Но когда видишь оскорбительное поведение по отношению к другим это тоже изрядно заебывает.
Анон с одеялом, найдешь время, напиши, как у тебя дела продвигаются.
Человек склонен дома скорее расслабляться чем сдерживать свою натуру.
Верю, да)
Хочешь сделать доброе дело - получишь говна на лопате вместо благодарности, господи, когда ж я выучу?!
Анон фрилансит на удаленке и зарплату получает в долларах, отцу как раз нужны были, я сегодня очередную зарплату получил и решил предложить ему часть у меня купить по курсу дешевле банка. Живем в соседних домах, мне так тоже удобнее, перевести ему на счет и получить в ответ рубли не выходя из дома, а не ждать понедельника либо ехать завтра в центр в открытое отделение.
"А зачем тебе рубли? Копи доллары! Не трать! Куда ты тратишь? Ты слишком много тратишь в городе, тебе не 20 лет, с подружками каждую неделю гулять!" На вопрос, а зачем мне копить баксы, я и так собирался новый ноутбук брать, услышал: "какой ноутбук?! Твой нормально работает, ты его совсем недавно покупала. Тебе всегда лишь бы деньги растрынькать".
Сука, а ничего, что я ноут покупал шесть лет назад, это мой основной рабочий инструмент и на прошлой неделе на нем перестала работать часть клавиш?! И он об этом знал, я ему рассказывал.
И главное, ничего не предвещало, папанька вел себя как лапочка и зайка полгода, а теперь расчехлился на самой неочевидной теме. Сижу злой, расстроенный, с нервяка спустил три тысячи на комиксы, которые мне не так уж и нужны были, но попались на глаза сразу после ссоры.
И главное, отец меня всю мою жизнь знает и у меня всю эту самую жизнь в моменты стресса и расстройства реакция была "покупаем всё что видим, пока не закончатся деньги", то есть своим спичем он добился совершенно противоположного результата и до него это ни разу не дошло за 33 года
Догнал тред, пригладил оставшиеся волосы, анону-ТС могу сказать только - разводись. Делить имущество и разъезжаться можно не сразу, но факт развода он такой факт...