Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#90226 2020-07-09 16:26:23

Анон

Re: Заебали родственники

Анон по жизни местами злой и резкий и в большей части описанный ситуаций первый бы устроил скандал с диким ором, битьем посуды и требованием лететь нахуй немедленно, из-за чего сракоклан тетушек анона недолюбливает и твердит, что анон так замуж не выйдет никогда. Но чем больше читаю таких историй, тем больше радуюсь, что привык сразу ставить вопрос ребром, потому что нахуй не упало вкладываться морально на несколько лет в мудака, который потом начнет козлить, и придется тратить еще силы на изгнание его из своей жизни. Лучше жить с котиками, хобби и друзьями, чем с такими святыми штанами.

#90227 2020-07-09 16:27:16

Анон

Кстати, аноны, я тоже после развода обнаружил, что на мою "нищебродскую" з/п, которую "стыдно получать в таком возрасте" можно жить лучше, чем в браке.

#90228 2020-07-09 16:28:39

Анон

няни действительно нанимаются очень просто

Для двойни раннего возраста - ты уверен? У нас в семье была необходимость в няне для двойни, искать вменяемую и тянущую нагрузку сильно заебались, если бы не было под рукой еще и бабушки, было бы совсем плохо. Примерно с года ребенка работать ты сможешь только в сны, фултайм без няни и с нормальным качеством присмотра и развития мелких - анриал, так что стоит задуматься и обсудить с мужем финансы. Вдруг окажется, то он считает себя добытчиком, твой вклад ниочемным развлечением и спонсировать няню не захочет. И даже если нет, с с учетом скидывания на няню общий бюджет придется пересмотреть.

#90229 2020-07-09 16:32:50

Анон

Анон с липовой операцией - для тебя нет ничего постыдного в том, что тебя хотели развести на деньги родственники, только для них. Это они уебища, а тебе повезло, что все открылось, ты в этой ситуации выглядишь нормальным и адекватным, они - охуевшими. То, что деньги из тебя пытались вытащить под предлогом, на который ты бы точно дал, только доказывает, что они понимали, что на прямую просьбу подарить такую сумму ты точно откажешь, они тебя сознательно хотели развести и обманом из тебя эти деньги вытащить. Не виновать себя, ты все правильно сделал. :comfort:

#90230 2020-07-09 16:35:33

Анон

Анон пишет:

и спонсировать няню не захочет

Вот пусть сам тогда с детьми и сидит, добытчик дохуя. Глядишь, и на бензине для машинки сэкономить можно, и на пятничных посиделках в баре с друзьями, а то чо это он растратчик такой. :troll:

#90231 2020-07-09 16:36:25

Анон

Анон пишет:

Как бы, анон, няни действительно нанимаются очень просто. В целом, я даже до всей этой истории думала, что в какой-то момент придется воспользоваться услугами. Сейчас очень хорошо с агентствами, разные варианты контрактов. Хошь по вызову на конкретное время, хошь на каждый день, можно отдельной опцией увезти/привезти из садика или кружка.

Анон, возможно тебе повезет, но вообще нет, не просто. Не все няни готовы сидеть с маленькими детьми, не все няни пойдут к двойне. Няня должна подойти детям и подойти тебе, ты удивишься, сколько неочевидных моментов начинает вылезать в процессе. Няням свойственно заболевать, переезжать, находить другие семьи с лучшими условиями и исчезать с радаров.

Про вызов на конкретное время - даже если у тебя гипер-дружелюбные к незнакомцам дети, оставленные без мамы с женщиной, которые они видят впервые, они могут испугаться и уйти в рыдания на несколько часов, и нет, сделать няня не сможет ничего.

В общем, серьезно - начни искать и пробовать сейчас.

#90232 2020-07-09 16:38:32

Анон

Анон пишет:

Или отправить в поездку за границу.

У анона в юности была возможность съездить с матерью в Европу, даже приглашение прислали. Отец согласился написать разрешение на вывоз 14-летнего анона, но тянул до последнего. В последний день привез заверенное разрешение, в котором перепутал отчество анона :facepalm: Он никогда не сомневался в отцовстве, для подтверждения родства даже ДНК-экспертизу не надо делать, достаточно встать рядом. И не из вредности, тем более что тогда проще было бы просто никуда не ходить. Когда изредка вспоминаю эту историю, очень недоволен, но возразить нечего.

#90233 2020-07-09 16:38:44

Анон

Анон с фейковой операцией, держи лучи сочувствия!

И, блин, хоть я во все эти кармические бумеранги не верю, от души желаю придумавшим такую схему обогащения родственникам действительно переломать всей шейки всех бедер. И наслаждаться вольным переложением сказки про мальчика, который кричал "Волки!".

#90234 2020-07-09 16:39:23

Анон

Анон пишет:

Или отправить в поездку за границу.

Ойбля
Мужа-детей у меня нет, но как-то раз так батенька прокинул - он тогда жил в соседнем городе, 3 часа на электричке, два на автобусе - и когда ему позвонили с просьбой оформить согласие на выезд за границу, три недели мурыжился, что занят-занят-занят на работе, так занят, так занят, что посрать некогда, не то что с бумажками возиться. В итоге так и не расчехлился, а халявная поездка в страну, язык которой я тогда изучал, выигранная на конкурсе от консульства этой самой страны, сгорела нахрен. Было пиздец обидно. Вишенкой на торте стала инфа от общих знакомых, что батенька все это время был в отпуске и чилил на дачке своей матушки в пригороде моего же города - то есть, чтобы встретиться и все сделать, ему надо было просто посадить жопку на маршрутку и через 20 минут на месте.
В общем, я всегда был папин-папин и очень обижался, когда мамино семейство называло его козлом, но где-то тогда прозрел наконец

#90235 2020-07-09 16:42:38

Анон

Анон пишет:

Для двойни раннего возраста - ты уверен?

Так мне зачем раннего? Я до 3х на удаленке буду. В офис буквально раз в неделю надо (не все документы можно электронкой), но до 1,5 мне их курьер нашей фирмы будет на дом таскать. А на 1,5 уже есть няни, я узнавала. Если мне не на фулл тайм, а эпизодически (определенное количество часов в месяц), то в 20к/месяц легко можно уложиться. Зато это контракт, хоть в час ночи вызывай.
Я уже писала, с детьми и уходом за ними проблем нет, это все было распланировано еще до их рожления и даже если муж хлопнет дверью, я вполне потяну.
Вот что будет с мужем и как - пока не знаю. Очень все зависит от того, удастся ли поговорить нормально и прийти к компромиссу.
Если опять начнёт стращать разводом и орать, то 100% никакой оплаты нянь с его стороны не будет. Как и бюджета.

Но в принципе, я работу размазываю на весь день, так что, если не копить, время для детей не страдает.

#90236 2020-07-09 16:43:21

Анон

Анон пишет:

▼ стыдоба.

Где стыдоба? Ты хороший добрый анон, который не просто отвалил денег, чтобы отстали, а впрягся сам и напряг окружающих помогать родственникам. Тут нечего стыдиться. Да, родственники оказались мудаки. Но вот им-то как раз не стыдно, я уверена.  :comfort:

#90237 2020-07-09 16:46:14

Анон

Анон пишет:

В общем, серьезно - начни искать и пробовать сейчас

Я нашла. Нормальное агентство. У них есть няни, которые управляются с двойнями. Но мы с года примерно будем практиковать, может с 1,5. Сейчас нет смысла, мне не актуально, а к нужному возрасту штат нянь может измениться и детям заново привыкать.

#90238 2020-07-09 16:48:28

Анон

Анон пишет:

Один раз попытался устроить новый медовый месяц - когда сестра собралась выходить с подработок на работу. Слава богу, к тому моменту она уже мозги протерла и не купилась. А то муж стал прям золото. И разводил на нового ребенка.

Я вот только никак не могу понять - нахуя? Если первый не нужен, если на него-то тратиться не хочешь.

#90239 2020-07-09 16:50:43

Анон

Анон пишет:

Я нашла. Нормальное агентство. У них есть няни, которые управляются с двойнями. Но мы с года примерно будем практиковать, может с 1,5. Сейчас нет смысла, мне не актуально, а к нужному возрасту штат нянь может измениться и детям заново привыкать.

Ну смотри, дело твое.
А можно рек агенства, кстати? Я тоже в дс2, и няню сейчас, после карантина, опять новую искать.

Статистики ради - мне няня понадобилась в 11 месяцев ребенка, именно при работе из дома.

Отредактировано (2020-07-09 16:53:53)

#90240 2020-07-09 16:50:46

Анон

Анон пишет:

Я вот только никак не могу понять - нахуя? Если первый не нужен, если на него-то тратиться не хочешь.

эээ... анон, очевидно же, чтобы бабу привязать плотнее и придавить ребенком, а то ишь, на работу она пошла

#90241 2020-07-09 16:51:54

Анон

Бедные аноны, я уверен, что ваши отцы это сделали назло, чтобы вам поездка не обломилась, а то вы слишком счастливые будете, почему вам можно поехать, а им нельзя, нет уж, никто не поедет. Поучаствовали в родительской роли, как могли, мудаки.

Был такой фильм, снятый на грани распада ссср, "Интердевочка", там героине с низкой социальной ответственностью выпал шанс выйти замуж за иностранца, оказалось, что для того, чтобы уехать на пмж в другую страну, ей нужно письменное разрешение от отца, который не то, что не участвовал в воспитании, мамке алиментов даже не платил, тупо бросил их и ушел плодить новых дитачек, мамка забила хуй и не стала подавать ни на алименты, ни на лишение родительских прав. И когда гг его нашла, он за подпись выкатил счет, а то ему новых наебанных личинок содержать не на что. Очень поучительный фильм в свете последних страниц треда. Не удивлюсь, если мужики, которые так козлили, потом прибегут к подросшим дитяткам и будут пытаться отстричь себе хотя бы алименты на содержание, если уж не обломится шанс как в фильме.

#90242 2020-07-09 16:55:48

Анон

Анон пишет:

А можно рек агенства, кстати? Я тоже в дс2, и няню сейчас, после карантина, опять новую искать

Скрытый текст

.

#90243 2020-07-09 17:00:56

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

.

про агенства

#90244 2020-07-09 17:01:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст

.

про агенства

Да, эти)

#90245 2020-07-09 17:04:49

Анон

В принципе няни и для раннего возраста не такая уж невидаль, тем более в ДС и ДС-2. Если есть деньги, то есть почасовой заработок явно в несколько раз выше оплаты за час работы средней нормальной няни, то всё будет ок, не без шероховатостей, но куда без них. Вот если запрос "требуется самая лучшая няня, с самым маленьким жалованьем, и немедленно!", то шансы заполучить Мэри Поппинс около нуля, это да.

#90246 2020-07-09 17:06:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст

.

про агенства

Да, эти)

Спасибо большое, посмотрю их :)

#90247 2020-07-09 17:08:13

Анон

Анон пишет:

я уверен, что ваши отцы это сделали назло, чтобы вам поездка не обломилась, а то вы слишком счастливые будете, почему вам можно поехать, а им нельзя, нет уж, никто не поедет

Ну, я не горжусь, но своему я таки поднасрал в ответ уже взрослым - он в прошлом году пытался напроситься ко мне пожить две недели, пока будет делать украинский загран (сам в 2014-м в Крым переехал). Долго жаловался, что у него денюжек нету на гостиницу/сьем/хостел и на два раза мотаться тоже денюжек нету, а недвигу своей почившей матушки он давным-давно продал, чтобы купить жилье в Севастополе - в общем, безвыходная ситуация, помоги, доченька
А вот хуй
Такая вот скотина неблагодарная, родному отцу стакан воды не подам, уй
Ни о чем не жалею

/анон с проебанной поездкой от консульства/

#90248 2020-07-09 17:16:11

Анон

Анон пишет:

халявная поездка в страну, язык которой я тогда изучал, выигранная на конкурсе от консульства этой самой страны, сгорела нахрен. Было пиздец обидн

Пиздец. Словил флэшбэк щас. У меня сестра поступила в английскую спецшколу, довольно крутую. Сама долго готовилась, прошла все этапы тестирования, поступила. Один момент - мать нас на лето увозила к свекрам в другой город, а отец работал в приезжал к нам позже. И вот сестра поступила, мать обо всем договорилась и от отца надо было только в определенный день прийти в ту спецшколу и занести документы сестры. Он обо всем знал ему напоминали и до, и накануне, и в тот день, он ответил, что все сделал, а сам... просто не пошел. Почему? ну а вот как-то так. Узнали об этом только когда он к нам приехал, а это была уже середина августа. И что либо делать было уже поздно. В ахуе были все, включая свекров. Отец в итоге ляпнул что-то типа "а чо, самые умные что ли и вообще вам надо вы и ходите" и еще какую-то поебень. В общем, когда мать пол года спустя развелась, никто не удивился. Зато выяснилось, что отец проебал расписку на крупную сумму семейных денег потому что деньги были в основном матери, а отец встал в позу "а чо ты тут с людей проценты еще хотела, много воли взяла".

#90249 2020-07-09 17:22:06

Анон

Анон пишет:

▼ стыдоба.

Анон, ты умничка и очень хороший человек  :comfort: Стыдно должно быть твоим родственникам, но таким стыдно не бывает. Если ты придешь к ним с претензиями, они еще и скажут6 ачотакова, тебе денег матери штоле жалко, жадина? Вот зуб даю. Так что лучше никогда больше с этими людьми никаких дел не иметь. А если в старости не дай бог подадут на алименты, то сделать реальную минималочку.

Отредактировано (2020-07-09 17:22:31)

#90250 2020-07-09 17:32:43

Анон

Анон пишет:

эээ... анон, очевидно же, чтобы бабу привязать плотнее и придавить ребенком, а то ишь, на работу она пошла

Так проблема в том, что на него любимого же меньше денег будет. Даже если новую дитачку содержать по-минимуму, все равно это откусывает бабло,к ак ни крути. Тем более, если жена не работает. Нафига себе ухудшать условия-то, для привязки и одной детки по-идее хватает, нет?  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума