Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон, это же не котёнок, которого можно подкинуть под дверь.
Если ты скажешь нет, они никак не смогут его сбагрить.
Оказалось, что могут. Анон тут выставил его обратно, в ответ получил скандал и прекращение общения.
Да я сам на 100% не уверен, едет там крыша или просто наглость.
В конце-концов, скажи, что ты отдашь его в интернат, с деменцией это реально, заодно переписав на государство его имущество.
За интернат надо платить, а мне нечем. Имущества у него давно уже нет.
Вот именно. Нихера они не знают.
Зато так удобно и уютно кутаются в белые плащи и пгм, заслушаешься
У меня мама была в... чем-то подобной ситуации.
Сочувствую, анон . Это все очень запутано и токсично. Распутывать трудно и больно
Езжай спокойно в путешествие, в которое собирался.
По хорошему мне надо искать новую работу и впахивать, но заебался. Еще и эта вся ситуация. До того долго уговаривал бабушку сделать операцию на ногах по новой лазерной технологии, а не "проверенной совецкой" (оперировалась бабушка год назад) Если сейчас, пока есть деньги, силы, возможность и мечта, надо таки взять от работы тайм-аут. А то спекусь нафиг и потеряю кураж
Как бы еще внутреннего червячка удавить, чтоб не грыз насчет "ты обязан, надо быть сильным, надо помогать людям" и все вот это
Отредактировано (2017-10-04 15:59:21)
Оказалось, что могут. Анон тут выставил его обратно, в ответ получил скандал и прекращение общения.
А вызвать специалиста-психиатра, чтоб диагностировал?
Как насчет делать упор, что тебя анон нет времени ухаживать? Нет где селить? Нет денег?
За интернат надо платить, а мне нечем. Имущества у него давно уже нет.
Не надо платить.
Госпитализируешь в психиатрическую больницу (мы такого подкинутого родственника просто не впустили в квартиру, он пошел гулять и был забран скорой), там врач сразу спросила - вы его хотите забрать или в интернат?
Сказали, что забирать точно не будем. Тогда больница инициировала лишение его дееспособности, мы официально отказались от претензий на его наследство (и похуй, есть оно или нет, главное - вы отказались), его вместе с пенсией отправили куда-то.
Спустя полгода позвонили, сказали, что умер.
А вызвать специалиста-психиатра, чтоб диагностировал?
Ты что, кококой позор. Да я и не уверен, что там крыша поехала - просто он со мной ведет себя странно, но со стороны выглядит как нагло. На самом деле, повторяется ситуация пятнадцатилетней давности, когда другая родственница вела себя странно только со мной. Долгое время обвиняли меня, что это я ее довожу, а когда стало ясно, что у нее потекла крыша, то справиться с ней уже было нельзя.
Госпитализируешь в психиатрическую больницу (мы такого подкинутого родственника просто не впустили в квартиру, он пошел гулять и был забран скорой), там врач сразу спросила - вы его хотите забрать или в интернат?
У вас, наверное, родственник был совсем ку-ку. У моего он только со мной такой, с женой, любимой дочерью и ее семейством он няшечка. Но там зять богатый, опасно против него быковать.
Жилья своего, в котором можно жить круглый год, у меня нет. Квартира, где я живу, уйдет по наследству другим родственникам. Предполагается, что я перееду к этому вроде как поехавшему и буду плясать вокруг него - благо, опыт уже есть, что меня совсем не радует.
Отредактировано (2017-10-04 16:12:20)
У вас, наверное, родственник был совсем ку-ку. У моего он только со мной такой, с женой, любимой дочерью и ее семейством он няшечка. Но там зять богатый, опасно против него быковать.
Он путался во времени, иногда забывал людей.
Попав в отделении психиатрии, резко ухудшился, ставлю на препараты и стресс от обстановки.
Анон тут выставил его обратно, в ответ получил скандал и прекращение общения.
И чо? С такими родственниками чем быстрее перестанешь общаться, тем лучше.
Он путался во времени, иногда забывал людей.
Такого там нет. Там только быкование и попытки отжать скромную анонову халабуду.
Моя бабушка 15 лет шла к путанию и забыванию, что не мешало ей нервы мотать анону.
С такими родственниками чем быстрее перестанешь общаться, тем лучше.
Анон, мне столько лет внушали, что кококо семья какжетак, что у меня когнитивный диссонанс. Трудно перестроиться в один миг, но я стараюсь.
Семья - это те, кого лично ты считаешь семьей, а не любой набор людей с общими генами.
Ну и заебись, вот и не общайся с ними. В следующий раз если припрётся этот родственник дверь не открывай и вызывай полицию. К себе ни в коем случае не сели, если понадобится ори, истери, брызгай слюной, угрожай убить этого родственника если тебе его подкинут и опционально бейся в припадках, чо.
"Кококо, это ты не умеешь найти с ним общий язык, это ты его специально нервируешь, кококо, это ты псих, а он нормальный" и т.д. И уже толсто намекают, что в ближайшее время сбагрят этого родственника анону.
Неее, тебе нельзя, ты же не умеешь найти с ним общий язык!
Сливайся, анон. Собирай манатки и беги.
Вот тут в интернетах люди собирают на лечение совсем чужим, а я не хочу биологической матери помогать
Люди по пятьсот рублей перечисляют и еще получают позитив "о, я несчастным больным помог", а у тебя едят нервы, мозг и здоровье.
Предполагается, что я перееду к этому вроде как поехавшему и буду плясать вокруг него - благо, опыт уже есть, что меня совсем не радует.
ну то есть всрешь свои 10+ лет наиболее продуктивного возраста на обслуживание неблизкого родственника (причем даже ведь не лечение, потому что лечение - это с врачом, а у тебя именно обслуживание, чтобы вы оба не маячили на глазах), а как только он двинет кони по возрасту или болезни, ты тут же пойдешь на мороз из освободившейся хатки.
лучше потрать эти годы на себя, анончик, потому что я тебе по опыту своему скажу - уход за дементным высасывает силы и нервы что твой пылесос кирби. есть масса гораздо более полезных способов угробить здоровье и нервы. если работать на трех работах (по степени заеба примерно одно и тоже) будешь хоть при бабле и квартирке.
рассчитывать на то, что родня из благодарности что-то там тебе отпишет - сразу забудь про такое. не отпишут, выкинут тебя как использованный гондон - который уже пытаются натянуть. беги оттуда.
в ответ получил скандал и прекращение общения.
Аллилуйя! Теперь не давай им его возобновить.
Держись, анон. Когнитивный диссонанс - это херово. Вроде сознанием понимаешь, что тебе делают плохо и ты не должен, а паутина на подкорке все мутит.
Хотя бы даже потому, что странно требовать у матери отьебатся,
привлекать очередного мужа, продавать квартиру, если вот тут у анона есть накопления, которые анон планировал потратить на очередную хуйню. А анон на самом деле сильно заебался работать как пчелка без отпусков годами, накопил немного денег и хочет хоть год путешествовать и нихуя не делать.
Нет, анон. Это абсолютно нормально. Это говорит тебе человек еще с тем родительским комплексом, который тебя очень хорошо понимает. Моя любовь к родителям из разряда злой и не логичной. Но даже я дошел уже до мысли, что совсем себе на голову садиться нельзя позволять и о себе думать тоже надо. Особенно если о тебе в ответ никто не думает и в острых ситуациях не помогает.
У твоей матери есть аж муж. Даже не любовник, а человек который взял на себя обязательство в горе и в радости с нею быть. Вот пусть он и ебется с ее проблемами и тратит на нее деньги. Тебе совершенно не зачем облегчать этому мужику жизнь. Он тебе в ответ твою не облегчит в сложную минуту. А раз так то трать спокойно свое на "хуйню". Твои деньги, твое право. Иначе зачем ты работаешь? Чтобы с тебя сосала вечно ресурсы твоя мать?
Понять дело, что если она станет бездомной и умирающей от голода то ты ей поможешь. Но сейчас и близко не та ситуация. Так что ты нихрена не должен. Особенно в ущерб себе и своим планам.
Я своих тоже балую. Но совсем на шею садиться не даю. Чего и тебе желаю. Твои ресурсы - твои правила. Устанавливай рамки.
в ответ получил скандал и прекращение общения
У анона, который социален как картошка, однажды после большого скандала с выставлением родни за дверь, эта самая родня перестала жрать анону мозг. Анон подумал, что они осознали и обрадовался, стал жить своей жизнью, а потом тёти Сарки донесли, что та родня уже который месяц кипит говном и ждет, когда же анон прибежит извиняться, ведь они лишили анона общения с чудесными собой. А анон все не идет, говно все кипит и вот уже засланная тётя Срака дует анону в уши, что пора перестать быть такой гордой и извиниться, чтобы простили и снова общались.
Анон - отпали, не общаются - и хорошо.
Анон пишет:"Кококо, это ты не умеешь найти с ним общий язык, это ты его специально нервируешь, кококо, это ты псих, а он нормальный" и т.д. И уже толсто намекают, что в ближайшее время сбагрят этого родственника анону.
Неее, тебе нельзя, ты же не умеешь найти с ним общий язык!
К тому же анон же псих. Ему ну никак нельзя. Серьезно анон, используй все их упреки против них. Назвали психическим? Радостно соглашайся и развивай эту тему! Даже психануть можешь и поистерить запустив пару тарелок в стену для эффекта. Ты больной, ты опасный, с тобой никак нельзя. Ты такой ненадежный. Не потянешь. Пусть уж такие идеальные - сами.
Ну охуеть, тебе ни жилья, ни хуя, а ты за ним ухаживать должен.
Пусть квартиру отписываюсь и ухаживай.
А в соц. учреждениях типа интерната долго отданные не живут.
Пусть квартиру отписываюсь и ухаживай.
Ты ведь понимаешь, что обещание отписать квартиру - это такой способ давить и манипулировать.
Анон пишет:Пусть квартиру отписываюсь и ухаживай.
Ты ведь понимаешь, что обещание отписать квартиру - это такой способ давить и манипулировать.
Так утром деньги - вечером стулья. Сначала договор дарения, потом уход.
Анон пишет:Анон пишет:Пусть квартиру отписываюсь и ухаживай.
Вот вот. Обещать - не жениться. Аноновому папе тоже много чего обещали сплявляля на руки бабушку и устраивая из нашего общего дома филиал психушки. Нихуя не исполнили. Обобрали-ограбили и ее и нас, еще и в душу насрали.
Анон пишет:Анон пишет:Пусть квартиру отписываюсь и ухаживай.
А я бы и за квартиру не согласился, наверное. Работать в эти 10+ лет полноценно нельзя будет, личной жизни нельзя, и на какие шиши я потом жить буду в этой квартире? Анон уже 15 лет отпахал с бабулей, т.е. не юная няшечка. Так и будут всех сумасшедших семьи на него навешивать? У него вон дочь любимая, вот и пусть забирает. Если она с собственным мужем не может договориться, то это ни разу не проблемы анона.
Анон пишет:Анон пишет:Ты ведь понимаешь, что обещание отписать квартиру - это такой способ давить и манипулировать.
А я бы и за квартиру не согласился, наверное. Работать в эти 10+ лет полноценно нельзя будет, личной жизни нельзя, и на какие шиши я потом жить буду в этой квартире? Анон уже 15 лет отпахал с бабулей, т.е. не юная няшечка. Так и будут всех сумасшедших семьи на него навешивать? У него вон дочь любимая, вот и пусть забирает. Если она с собственным мужем не может договориться, то это ни разу не проблемы анона.
Пусть любимая дочь нанимает сиделку и платит ей зарплату. Какие проблемы. И при чём тут не любимый и "больной" анон. У него лапки и неебет.