Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Затем, что законными представителями брата являются всё-таки родители, а не сестра, живущая отдельно. И по закону заниматься его воспитанием и обеспечением должны всё-таки они, раз родили.
зачем, кстати?
Из тех же соображений, по которым мудачизм своего мужика до сих пор не замечал. Няша-наивняша верил, что ребенок должен общать периодически родню. И писал, что это всегда было ненадолго, до того, как родаки срывались.
Но ТС может меня поправить.
И при этом был бы все-таки готов оставить брата у этих ужасных родителей и приезжать 2 раза в неделю (зачем, кстати?)?
Отредактировано (2020-07-09 13:14:56)
Бан на сутки.
Няня на двойню - это, считай, две няни. Детские сады - ну-ну)) Заболел ребенок - все, домой. А дети болеют часто. И у меня сложилось ощущение, что у всех детей в садах есть няни-бабушки. Я не ебу, где и как надо работать, чтобы до 16:00(край 17:00) забрать ребенка.
Не понял, какое различие между тем, что у ТС сейчас (участие мужа походу минимальное) и если вообще без мужа?
Кто-то тут пронзал фанфик про анона с братом и мужем, а я читал и у меня флешбеки. Знаете, и работать можно, если бытовуха устроена и дети беспроблемные, и семье даже в декрете помогать. А муж анона это как снова здравствуйте, мы раньше не встречались? Мой первый муж, муж моей коллеги, муж еще одной моей знакомой, да как под копирку и четко по таймлайну, до брака ми-ми-ми, договренности, любовь, ношу на руках, покупаем машину НАМ, все нам, я другой такой не найду. После рождения ребенка ты разожралась, ребенок плачет, я работаю за двоих, мне надо расслабиться, нужны деньги на машину и бензин, если ты даешь деньги маме и папе, то я тоже свои могу тратить куда хочу, на любую попытку поговорить ...ооо, сука, я помню это выражение лица... на тебя смотрят как на говно, недостойное объяснений, молчание и поза самца, а через пять минут наезд на любую другую тему. Итог у всех троих - разводы. И кто, как вы думаете, виноват? Ни один из троих на самом деле не собирался разводиться, их все устраивало, вот в чем прикол, хоть и угрожали разводом. Разводы у всех нас троих были тяжелейшие, с разделом имущества, в моем случае иск был со стороны бывшего, он видите ли в квартиру вкладывался. У коллеги бывший выплатил полквартиры, причем одномоментно, с учетом что денег никогда не было, бизнес шел плохо, поэтому за ту квартиру платила всегда она и весь быт на ней, потом, правда, после развода подкидывал денег на ремонт в новой и покупал технику, но всем говорит "мы купили квартиру, мы делаем ремонт",ей аж стремно периодически становится. У знакомой одеяло вернулось к родителям пожить, обосрало бывшую во всех компаниях, алименты не платит, и даже звонит периодически и просит денег одолжить. Обижено на всех, его семью разрушили. И еще один момент, тут про любовницу говорили. Может и не быть, но зато есть мамо и есть друзяшки в компашках, которые могут накрутить и вдолбить в это содержимое пододеяльника, что надо быть сомцом в семье.
а я читал и у меня флешбеки
+ много. Не личные, но на знакомых, которые к году декрета оказывались в депрессии, изоляции и вместо прежнего мимими жрали говно ложками, какие они негодные бабы, да ещё на шее с приплодом уселись и ножки свесили.
но зато есть мамо и есть друзяшки в компашках, которые могут накрутить и вдолбить в это содержимое пододеяльника, что надо быть сомцом в семье.
Зачастую достаточно от большой любви начать делать уступки в бытовом плане, вроде "яжедевочка, я за зож, поэтому я на всех и готовлю". Или просто потерять финансовую независимость и пути отхода без потерь, например, вложив добрачное жильё в общее.
Установки "я сомец, а бабье дело служить" в головах ещё сильны, даже если кажется, что уж вы-то самые прогрессивные.
Я не ебу, где и как надо работать, чтобы до 16:00(край 17:00) забрать ребенка.
А как ща анон пашет круглосуточно? Так же и продолжит.
Может и не быть, но зато есть мамо и есть друзяшки в компашках, которые могут накрутить и вдолбить в это содержимое пододеяльника, что надо быть сомцом в семье.
Я тоже думал про друзяшек. И что они могли напеть в уши, что брат на самом деле не брат, а сын анона, отсюда такое переобувание.
Знаю очень похожую ситуацию, только там две сестры. Но друзяшки и мамо мужа такое напридумывали, сценаристы сериалов отдыхают.
я работаю за двоих, мне надо расслабиться
Вот только в семье анона за троих пашет анон. А мужик зависает с друзяшками и очень недоволен, когда вместо друзяшек приходиться вкладываться в своих же детей
Разбавлю вроде небольшой, но набившей оскомину задолбашкой.
Анон с раннего детства видит сны. Простые, без всяких там пророчеств и подобной чехуйни, но очень яркие и реалистичные и почти каждую ночь. По детству думал, что у всех так, кстати. Однажды в разговоре со старшей сестрой это всплыло и тут анону выдали, что сны снятся только лентяям, которые днем ничего не делали. А вот она, трудяжечка, ну так умаивается, что никаких таких снов ей не снится. И вот прошли годы. Выясняется, что сны ей таки снятся. Но крайне редко. И, конечно же, не потому что она плохо поработала днем, а потому что ее сны вещие! Всегда. Теперь каждый ее сон обсасывается до мелочей, тут же вангуются все беды мирские на ее бедную головушку и ваще. Задолбала конкретно.
+ много. Не личные, но на знакомых, которые к году декрета оказывались в депрессии, изоляции и вместо прежнего мимими жрали говно ложками, какие они негодные бабы
Лично, даже без декрета отведала такой херни. Я уже, по-моему рассказывала здесь. Договоренность про отсутствие детей превратилась в обвинения в бесплодии. Мимими "ой, ты так обо мне заботишься" по поводу того, что покупаю ему вещи - в "как ты задолбала с этими шмотками" и тд. Просто потому что в какой-то момент чувак решил, что замужество и мои к нему чувства заставят под него прогибаться. Точно так же угрожал разводом, при этом говорилось: ты будешь дура, если разведемся, ведь останешься без! мужика!!!".
Ну и плюсану к тому, что всегда есть кто-то, жужжащий в уши про угнетение женой. Друзяшки, мамо, родственники. Кто угодно.
И у меня сложилось ощущение, что у всех детей в садах есть няни-бабушки. Я не ебу, где и как надо работать, чтобы до 16:00(край 17:00) забрать ребенка
Да нет, у нас просто сады до 19:00. Не знаю, где ты сады до 16 берёшь.
Мой первый муж, муж моей коллеги, муж еще одной моей знакомой, да как под копирку и четко по таймлайну, до брака ми-ми-ми, договренности, любовь, ношу на руках, покупаем машину НАМ, все нам, я другой такой не найду. После рождения ребенка ты разожралась, ребенок плачет, я работаю за двоих, мне надо расслабиться, нужны деньги на машину и бензин, если ты даешь деньги маме и папе, то я тоже свои могу тратить куда хочу, на любую попытку поговорить ...ооо, сука, я помню это выражение лица...
Угу. У меня систер так попала. Вот точно как под копирку начинается - и эта вечно кривая рожа, и взгляд свысока как на насекомое, и каждую копейку денег приходится выпрашивать и попробуй еще не объясни барину, на что ты собралась тратить три копейки, докажи, что это правда нужно, даже если деньги твои личные. Стоит потратить что-то на родителей - мешают с говном. Стоит потратить на себя или на то, на что мудак не одобрил - смешают с говном. За любые траты, включая на ребенка, пойди поунижайся и поуговаривай. Врачи не нужны, репетиторы не нужны, одежда новая не нужна, еда не нужна, причем никому, ни детям, ни жене, мужик только унижает и приосанивается тем, какой он заебись добытчик и сомец. Один раз попытался устроить новый медовый месяц - когда сестра собралась выходить с подработок на работу. Слава богу, к тому моменту она уже мозги протерла и не купилась. А то муж стал прям золото. И разводил на нового ребенка. Но систер к тому моменту уже села у меня на кухне и посчитала свои доходы, свои траты на ребенка, на мужа и на себя и прикинула к доходам мужа. И о чудо! деньги в семью зарабатывает типа муж, но бюджет общий и тратит систер примерно то, что зарабатывает сама, а с мужа только гонор, траты на машинку и иногда продукты в дом. И сказки про то, что вечно денег не хватает потому что систер тратит много.
После развода сюрпрайз! муж пошел нахуй, денег стало хватать на все, на что нужно. Муж, как и подозревали, со своей зарплаты в общий бюджет вкладывал примерно нихуя. Еще и в деньги сестры влезать умудрялся. До сих пор, бидняшка, бегает по знакомым и плачется, какая сука сестра, он ей все, а она его обобрала и выставила из общего дома. Это из квартиры сестры то есть.
Муж, как и подозревали, со своей зарплаты в общий бюджет вкладывал примерно нихуя.
Ага, это они любят. Типа с жены — на текучку, с них — на крупные покупки.
Из трёх разводов знаю только один, где случился условный хэппиэнд. Жена знала о счёте, на который одеялко сливало зарплату, и сумела в суде доказать, что четыре ляпа через два дня после подачи заявления были сняты без её ведома.
Ещё одна налетела на фиктивный займ, типа муж три ляма на первый взнос в ипотеку не накопил после свадьбы, а взял у кореша взаймы, а так как они были уже в браке, то и делить долг надо на двоих.
Это из квартиры сестры то есть.
А это вообще классика. Один начитался интернетов, и когда тести подарили им на роды ремонт, попытался заключить договор о ремонте на себя и очень обиделся, что тести отказались выдавать нал ему на руки. Ещё один пытался увезти жену жить к родителям, её первенца к бабке с дедкой, а её квартиру сдавать. Обиделся, что не оценили
Отредактировано (2020-07-09 14:33:20)
Читаю аноны и понимаю, что замуж и ребёнка, только когда уверен, что если что будешь в полной финансовой безопасности. Читаю истории и просто волосы дыбом (
Типа с жены — на текучку, с них — на крупные покупки.
Во-во. И выставлять так, что текучка это мелочи, а крупные покупки это заебаться героизм. Причем крупные покупки случаются раз в пятилетку если вообще это не машинка чисто жопу мужа на работу возить.
Реально надо брошюрку с этими приколами в загсе при подаче заявления девушкам вручать.
только когда уверен, что если что будешь в полной финансовой безопасности
This.
Моя мама тоже накушалась говна.
Хотя это не обязательный вариант. Мой брат как раз ппц как заботиться о семье. Машиной пользуется жена, ипотека за его счет полностью (жена не работает), двое детей - обоих оч любит, возится с ними. Жена тратит деньги как хочет без всяких упреков, брат только ржет. Ну и по дому не совсем бесполезный элемент)
Из трёх разводов знаю только один, где случился условный хэппиэнд.
Я про условный знаю. Там при разводе муж подал на дележ "общей" квартиры потому что считал, что ее подарили им на свадьбу. Но оказалось, что родители ее оформили на жену примерно за год до свадьбы, а после свадьбы дочь с мужем просто пустили туда жить, до того сдавали. Муж все это время считал, что квартира это типа совместно нажитое имущество и радостно ее ремонтировал "под себя", примерно половину трат чисто на ремонт, без мебели и техники беря с жены. При разводе попытался отсудить эти трат на ремонт, но ничего не вышло потому что жена сама платила всю коммуналку и покупала всю крупную технику со своей карты и обратно потребовала от мужа возмещения половины этих трат. И оказалось, что ее "половина" будет существенно побольше его. В итоге муж утерся и у него еще и какое-то бабло отсудили, потому что ему отошла машина. Но там сильно сроляло то, что родители у жены были не простые. Муж откровенно считал, что поимеет с них и с жены отступных, но вышло иначе. Ну и детей у них не было, подруга до сих пор крестится, что карма уберегла от детей с эти уебищем.
Причем крупные покупки случаются раз в пятилетку если вообще это не машинка чисто жопу мужа на работу возить.
Анон, тут круче. Чеки при таком порядке остаются у мужа, а значит, жена не сможет вообще доказать, что например, в квартире стояли рабочие компы за 300к, три телека, плейстейшн и полный фарш на кухне. Муж вынес всё, даже фен и поилку для кота. Суд бытовые фото с этой техникой как доказательства не признал, мол, они не опровергают слова мужа, что всё испортилось, а что не испортилось, вместе подали и прожрали.
Но ладно ещё то, но Аноны, как можно что ращведенные мужья, которые детей по 10 лет не видели. Едва услышав здравствуйте о том, что правительство даёт плату на детей, быстро подорвались, оформили на себя и ушли в закат. Как блядь.
Читаю аноны и понимаю, что замуж и ребёнка, только когда уверен, что если что будешь в полной финансовой безопасности.
Да, ТС, с которого началось, пока еще именно в такой безопасности. Только квартира в вопросе частичном. Поэтому его предупредили, что мужик мудак. А то мудаки постепенно пути отхода отрубают. Сначала родных и друзей с угрозами развода обрезают, потом продавливают уйти с работы.
Самое неприятное, что чем старше дети, тем сильнее некоторые женщины увязают. Особенно если пытаются сгладить мудачизм папочки в глазах детей. Получается, что женщина все больше и больше прогибается, а мудак на этом только расцветает. Пока дети мелкие и еще ничего не соображают, можно убрать мудака из их жизни и не ломать детям психику наблюдениями за поведением мудака в семейной жизни. И не играть в "ваш папа хороший, это мама ваше все делает не так".
Ну и, прям скажем, многие мудаки детей используют как рычаг давления на жен. Хочешь ребенка отдать в хорошую школу или на какие-то курсы? Поунижайся и поуговаривай меня. Надо кому-то такие приколы?
Пиздец мрази. Анон начинает думать, что муж сестры ещё няшенькой был, когда всего-навсего вынес за собой комп, не платил алименты и оставил долгов на несколько зарплат сестры Ща кстати тоже плачется, как она его обобрала (единственное, что он купил в дом - комп - он с собой и унес, кормили их мои родители), выгнала из дома (родительского, где они втроём с ребенком и тусовались, к "радости" родителей), не дала получить гражданство и не прописала у себя, и вообще, никто в этой семье его не уважал
(ну тут правда, даже 12-летний анон ему говорил, чтобы завалил ебало).