Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я проверяла, да. Там все нормально. Перед тем как подписывать все через нотариуса прогонялось.
Так, а дети там вписаны? Доли у них есть? Какие?
Так, а дети там вписаны? Доли у них есть? Какие?
У нас всем по 1/4 выделено.
тогда его - 1/4. Никаких твердых сумм. Вот за сколько квартира уйдет - четверть его. И, если что, то выкупать у него из собственности тоже только эту четверть. И он должен предложить ее сначала тебе, а только после твоего отказа может предлагать третьим лицам.
тогда его - 1/4. Никаких твердых сумм. Вот за сколько квартира уйдет - четверть его. И, если что, то выкупать у него из собственности тоже только эту четверть. И он должен предложить ее сначала тебе, а только после твоего отказа может предлагать третьим лицам.
Зыс. Забудь про 4 ляма.
Сорри, в смысле? Обычно те же психологи говорят, что надо поискать причину в себе, а не только близкого обвинять. Я пытаюсь смотреть со всех сторон. Вдруг реально косякнула. Но сейчас склоняюсь к тому, что аноны правы.
Это советы для нормальных людей, но в отношениях с подобными персонами именно к абьюзу и ведут. Потому что пока жертвы абьюза ищут проблему в себе, абьюзеры, чувствуя дискомфорт, ищут проблему в других. Если проблема в других (а как же иначе), то значит другие должны измениться, а чтобы они изменились, над ними нужно иметь власть, чего они достигают, опуская самооценку, выставляя себя лучше, чем они есть, используя манипуляции, чтобы жертва старалась больше и лучше. По этой же самой причине заниматься терапией таких людей практически всегда бесполезно - в его проблемах виноваты окружающие, а у него все ок, какой смысл меняться.
В действительности, ты можешь сохранить свой брак, но только если не будешь поддаваться на манипуляции - поняв, что жертвой тут может стать он, муж может отступить. Ну, если сохранит холодную голову. Вопрос только в том, готова ли ты сохранить брак с человеком, который при минимально стрессовой ситуации, взорвется, как ебаная бомба, и бросит утопающего. И на этот раз он уже может не действовать так глупо, бо будет время подумать, как выбить себе условия получше.
Отредактировано (2020-07-08 18:41:27)
Да нет, конечно. Но мне было бы проще, если бы он честно об этом сказал. Типа, прости, я не тяну. Быт сожрал чувства/встретил другую/выгорел. Давай мирно разойдемся и обсудим как быть с детьми.
Но тут шантаж+молчание и 0 аргументации. И я как с завязанными глазами, не знаю куда бежать и что делать.
Анон, прости, мне жаль тебя огорчать, но если и бывает по другому, я этого "по другому" не встречал. А в реалиях - вот имено так, как у тебя. Сам через это прошел, думал: наварю трехэтажные обеды поизысканней, полы почище помою, трусы покружевнее куплю, "рыбалка? с мужиками? на две недели в Финляндию? конечно, дорогой" и вотэтовотвсе.
А хуй. Я потом узнал впоследствии, как почти два года одеяло меня в личках с друзяшками и с ними же в общих конфах хуями крыл. Что развод не даю (про намерения о разводе анону сказать не сказали), что нищее ебобо (анон 20 лет на хорошей работе и в квартиру вложились пополам), что одевается как чмо (8 лет до этого анону в уши дудели, что все ок), что АНОН НЕ РЫЖИЙ, СУКА (у меня красивые натуральные окрашивания и портить их рыжим я отказался, потом отказалось, что одеяло запало на рыжую бабу и начало лепить из анона ее). Если б я сам от лица чужого человека эти конфы почитал, ясказал бы "ДА ОНА Ж НАХУЙ ЕБАНУТАЯ, БЕГИ, МУЖИК!!"
Хуевая история, в общем. Прошло 2 года и я ок, но если бы тогда у меня была холиварка и взгляд со стороны, было бы легче.
Вот за сколько квартира уйдет
можно даже посчитать прямо сейчас - кадастровая стоимость какая есть в документах на налог посмотри и все
взорвется, как ебаная бомба, и бросит утопающего. И на этот раз он уже может не действовать так глупо, бо будет время подумать, как выбить себе условия получше.
Это как-то совсем пугает.
Хуевая история, в общем. Прошло 2 года и я ок, но если бы тогда у меня была холиварка и взгляд со стороны, было бы легче.
Ты прав, анон. С другой стороны, это как будто розовые очки, бьющиеся стеклом внутрь. Я был в твердой уверенности, что у меня хорошая семья. Ну, мы вроде как много чего достигли вместе, только вот этот кризисный момент все портит, его надо быстро решить и все.
Но чем больше читаю ответы, тем навязчивее мысль о том, что я себе все придумал и не замечал за этим образом реальности. А в реальности никакой семьи и нет.
можно даже посчитать прямо сейчас - кадастровая стоимость какая есть в документах на налог посмотри и все
Она даже немного ниже чем та сумма, за которую мы купили.
Отредактировано (2020-07-08 18:51:50)
Ты прав, анон. С другой стороны, это как будто розовые очки, бьющиеся стеклом внутрь. Я был в твердой уверенности, что у меня хорошая семья. Ну, мы вроде как много чего достигли вместе, только вот этот кризисный момент все портит, его надо быстро решить и все.
Ты там, анон, ранее писал, что боишься чего-то не видеть сейчас, а потом читаешь взгляд со стороны, когда уже после развода мужик высказывается, и там баба была прям пизда-сотона.
Так вот. Про меня писал, что я мужиков в дом водила и предавалась с ними утехами в общей кровати, пока он на рыбалке там или деньги зарабатывал. И мужики те были нищеброды и сифилитики, нищеброды - потому что оставляли после себя дешевые бутылки от коньяка, а этот анон коньяк не пьет - значит, точно мужики. А сифилитики - потому что нищеброды.
Ты улавливаешь логику? Вот и я тоже нет. Не стоит и говорить, что за все 10 лет анон об измене даже и не помышлял.
Это как-то совсем пугает.
А что, по-твоему, сейчас происходит? Ковид, карантин, двое детей - это стрессовая ситуация, но это далеко не самая худшая ситуация, в которой вы, как семья, можете оказаться. И в этой стрессовой ситуации он бросает подростка, с которым он хлеб делил несколько лет и которого избивают и унижают в его собственной семье. Который, на секунду, даже не причина этой стрессовой ситуации. По-твоему, твой муж хороший человек? По-твоему, он справится с большим кризисом? По-твоему, он не испугается перспективы оказаться с голой жопой, если развод все же случится, и ничего не предпримет?
Отредактировано (2020-07-08 19:17:01)
Ты улавливаешь логику?
Если честно, я вообще уже ничего не улавливаю. Потому что одновременно чувствую себя виноватым, злюсь, хочу всех убить, пожалеть, на ручки и вообще, сменить имя и уехать в другую страну, сперев мамину канарейку. А потом снова чувствую себя виноватым за эти желания.
По-моему анону пора закрыть холиварку и отдохнуть. А еще охладить голову и все обдумать.
оставляли после себя дешевые бутылки от коньяка,
Я не понял. Ему приглючились бутылки или они реально были? :/
Анон пишет:
я бы нахуй разнес сракоклан за насильное обривание моего ребенкаЯ разнесла, когда видео увидела. Но проблему это не решит же. Надо разнесла+забрала и фак показала , обернувшись. А так, полумера.
Зато у тебя готовое доказательство для суда о лишении родительских прав.
Правда, лишать прав имеет смысл, если саму попечительство оформлять, а у тебя муж будет явно против :(
По-моему анону пора закрыть холиварку и отдохнуть. А еще охладить голову и все обдумать.
Вот да, а то мы уже анона заочно развели и имущество поделили))
у тебя муж будет явно против :(
Муж объелся груш.
С другой стороны, это как будто розовые очки, бьющиеся стеклом внутрь. Я был в твердой уверенности, что у меня хорошая семья. Ну, мы вроде как много чего достигли вместе, только вот этот кризисный момент все портит, его надо быстро решить и все.
Но чем больше читаю ответы, тем навязчивее мысль о том, что я себе все придумал и не замечал за этим образом реальности. А в реальности никакой семьи и нет.
Анончик, попробуй посмотреть с той стороны, что есть в этом и что-то хорошее. Лучше так, пока дети мелкие и еще не понимают, что папа их мудак. А такие токсики очень любят начинать жрать детей и жрать мать, давя детьми. Это очень хуевая атмосфера в доме. Лучше, что он расчехлился сейчас. Поверь, если ты тянешь на себе двоих малышей, брата и быт, у тебя такие лапищи, что ты вытянешь из всех и без мужа. И я сильно подозреваю, что без мужа тебе будет психологически проще и денег может даже прибавиться. Есть такой "феномен", что когда мужик-токсик отваливался, женщины обнаруживали, что на себя и детей тратят денег гораздо меньше, чем на себя+детей+мужа. Плюс тебе не надо будет вставать в час ночи к плите готовить. Это, между нами говоря, вообще пиздец. Анон, солнышко, выкинь свою лунную призму. Когда мать двойняшек, работающая на удаленке, встает в час ночи к плите, это пиздец пиздецкий. Мужик твой мудак стопроцентный, что не в состоянии дать тебе отдохнуть и приготовить пожрать себе сам. У тебя сейчас очень сбита призма, ты свою жизнь видишь, похоже, через заебы токсика. Хорошо, что он совсем вкрай охуел и расчехлился на брата. Ты хотя бы протрешь себе мозги и подумаешь, а что за херня вообще происходит и как так получилось, что на тебе едут, а ты везешь и подставляешься.
Анон пишет:оставляли после себя дешевые бутылки от коньяка,
Я не понял. Ему приглючились бутылки или они реально были? :/
Там была такая ситуация, что бывшее одеяло любил настаивать домашние настойки, а потом раздавать их друзьям. Друзья тоже любили передавать, например, домашний самогон для коктейлей. Так что ротация своих и чужих стеклянных бутылок, в которых можно передать презент, постоянно обновлялась. То есть, в шкафчик стояли свои и чужие пустые бутылки.
Но на самом деле у тебя есть семья.))) Очаровательные близнецы и вполне неплохой, судя по всему, брат. От этого и надо плясать, чтобы вам четверым было в итоге хорошо. А муж уж пусть сам решает, если хочет быть мудаком, ну, стало быть такой его выбор. С ним тогда не по пути, значит.
Анон пишет:Когда договаривались, не было вирусняка и нервов с ним связанных... может у мужа на работе проблемы появились, или просто устал, почуял, что не тянет — особенно на фоне того, что брат вернулся к родителям и муж сравнил, каково без него.
Я понимаю, что растить чужого ребенка тяжело, и обстоятельства бывают разные. Но он какой-то совсем неудачный способ выбрал донести свои мысли. Ор, угрозы, сделайте как я хочу, или я красивый пройду на выход. И жена мечется между мужем, детьми, которым нужен отец, и братом, которого пиздят агрессивные ебанаты, и ни одна сторона не желает уступить. Какая-то такая себе семейная поддержка.
Если мужу что-то не нравилось, почему нельзя было сразу это обговорить? тот же объем домашней работы и сидку с детьми. Зачем молчать два года и затем доводить до взрыва и кризиса?
Во-первых, дитачка в 12 лет изрядно отличается от дитачки в 14 по удобству нахождения в доме.Во-вторых=- два года терпел, а сейчас гдже-то ресурс закончился и не вытерпел.
Что мальчик делает по дому? А то да, выглядит так, что у вас с мужем и детьми на комнату в квартире уменьшилось, подросток что-то ест, его надо одевать ( родители твои на это дают денег? Если нет , то какого хуя?)
Такого хуя, что все это было заранее четко оговорено и договорено супругами словами через рот?
Что мальчик делает по дому?
Готовится в 16 поступать в ДС на бюджет?
Кстати, анон, если в ДС твоему брату нужна будет помощь, напиши.
Поверь, если ты тянешь на себе двоих малышей, брата и быт, у тебя такие лапищи, что ты вытянешь из всех и без мужа.
С пальцев снял, анон.
Дорогой ТС, тебе надо охладиться без холиварки, поуспокаивай себя любимой едой, музыкой, хобби, что у тебя там есть - чтобы нервотрепка улеглась. И назначай встречу с юристом. Лучше быть одной, чем с кем попало, как говорил Хайям, так что держись там и цени свои могучие лапищи. Ты достойна лучшей жизни, чем с этим чудилой, и дети твои тоже. У тебя будет семья из них и брата (как правильно сказали выше) - из людей, которые тебя по-настоящему любят.
Отредактировано (2020-07-08 20:21:12)
Что мальчик делает по дому?
На выходных мальчика часто нет дома (тс писала), он сбегает к друзьям, чтобы не мешать. В будние дни тоже старается не пересекаться с мужем.
И при этом находит время себя обстирывать, себе готовить из личного холодильника в комнате и убирать эту комнату за собой. И усиленно учиться, чтобы поступать на бюджет.
Идеальный четырнадцатилетний подросток мужского пола. Всем бы взрослым такими быть.
Отредактировано (2020-07-08 20:25:05)
А, так брат ещё и прописан. Ну зашибись тогда.
До этой квартиры анон с мужем и братом жили в мужиной двушке. Тогда муж был хороший, потому что молчал.
Потом купили общую с мужем "пополамную" трёшку, и анон ненавязчиво прописал туда брата (интересно, а из родительской квартиры брат тогда выписался, да?). То есть мужик вкладывался в трёшку пополам, а по факту для жилья получил треть (вернее, не треть, а полкомнаты на двоих с аноном-женой, это ваще-то дохуя мало). Но и тогда муж был хороший, потому что прописать брата было как-то надо.
После развода у мужика отнимут 2/3 квартиры и 30% зарплаты на алименты. При этом не он выпнет жену с дитями и братцем, а скорее всего будет сам вынужден уйти.
Почему две трети? жена и двое детей. На его долю- четверть трешки. Даже не выделить отдельную комнату. Да и денег у жены выкупать эту четверть нет, а чужим он если и продаст долю- то что он на нее купит? Комнату в коммуналке?
А куда ему идти-то, мужу? добрачная двушка продана, деньги вложены в трешку. В трешке останутся бывшая жена, брат жены и близнецы . А муж- топай угол снимать , дурак, и платить в треть зарплаты алименты. Все справедливо, разве нет?
Отредактировано (2020-07-08 20:26:00)