Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:И подруга решила таки выпилить мужа из жизни.
Наверняка родители развонялись, что из-за хуйни святые штаны выперла и дитачку отца лишила.
Да ты ванга, анон Родители как по-книге - ну как же ты одна без мужика, но он же не маргинал и даже не пьет и не бьет, ребенку нужен отец и вот это все. Анон поражался, как вообще успешные родители подруги так легко приняли практически безработного зятя-корзинку из семьи со средним достатком. Наверное, тут сыграл роль культ штанов, что без мужчины женщине нельзя.
Аноны, у меня сейчас живет сестра, пока у нее в квартире ремонт.
Держись, анон За доброе дело сердце страдаешь.
А не получается стукнуть кулаком и постановить: мой дом - мои правила. Запретить трогать свои вещи вообще и взыскать материальный ущерб?
Анончик, я в аналогичной ситуевине утюг спасла чистящим карандашом, как новенький стал.
Сорри за оффтоп.
Анончик, я в аналогичной ситуевине утюг спасла чистящим карандашом, как новенький стал.
Сорри за оффтоп.
Сажать сестру чистить утюг или пусть новый покупает.
Да ты ванга, анон
Родители как по-книге - ну как же ты одна без мужика, но он же не маргинал и даже не пьет и не бьет, ребенку нужен отец и вот это все. Анон поражался, как вообще успешные родители подруги так легко приняли практически безработного зятя-корзинку из семьи со средним достатком. Наверное, тут сыграл роль культ штанов, что без мужчины женщине нельзя.
Держись, анон За доброе дело сердце страдаешь.
А не получается стукнуть кулаком и постановить: мой дом - мои правила. Запретить трогать свои вещи вообще и взыскать материальный ущерб?
В воздухе она висеть не может, хотя она бы и там что-нибудь да сломала Подозреваю, что анекдот про русского, который один чугунный шарик сломал, а второй - потерял, написали с моей сестры. Материально проблем никаких не будет, я просто уже забыла, насколько у нас разные представления о быте.
Сорри за оффтоп.
ооо, спасибо, анончик, попробую!
Сажать сестру чистить утюг или пусть новый покупает.
анон, я чудом успела ее перехватить, когда она пыталась купить дорогой дурацкий утюг. пиздец страшный торшер с большими висюльками-стразами у меня уже есть. просто человек - реально катастрофа в быту. если бы мы были в ситкоме, было бы смешно, но в реале задалбываает(
анон, я чудом успела ее перехватить, когда она пыталась купить дорогой дурацкий утюг. пиздец страшный торшер с большими висюльками-стразами у меня уже есть. просто человек - реально катастрофа в быту. если бы мы были в ситкоме, было бы смешно, но в реале задал
Анон, может договориться, что ты покупаешь утюг, какой тебе надо, а она потом эту сумму тебе отдает?
А вообще, сочувствую, у меня периодически похожая ситуация - брат гостит, когда в ДС-2 лечится приезжает, ничего не ломает, правда, но он жуткая свиня в быту, после него неделю квартиру отмывать надо.
В воздухе она висеть не может, хотя она бы и там что-нибудь да сломала
Ну тогда только спрятать любимые и особо ценные вещи подальше и качать дзен. Хорошо хоть материально вопрос не встает.
Понимаю, что по сравнению с тем, что тут многие пишут, это хуйня, но я все ж поплачусь. Матушка заебала лить в унитаз разные помои (от овощей, мытья пола и пр.) и не смывать. От этого унитаз за три дня обрастает слоем коричневого дерьма, которое отмывать только со щеткой. И бесполезно все! И словами объясняла, и на даче наглядно показывала, как чистое чедро, в которое налили воды и бросили горсть земли, потояв пару часов уже не отмывается простым споласкиванием - как об стенку горох! "Ну это же просто вода!" Бля. Причем у нее зрение плохое, и она этих облепивших унитаз говен не видит, если носом не ткнуть. Следовательно, и отмывать мне. Когда она на даче, я унитаз мою от силы раз в месяц - сливать в большинстве случаев вполне достаточно. А когда она дома, я в пятницу все пидорашу, уезжаю на дачу, в понедельник приезжаю к черному унитазу. Я даже понять не могу, как ей удается: она не так уж много убирает и готовит, на все равно ухитряется засрать.
Я уже приносил сюда часть семейного пиздеца, потому чтоб не повторятся ссылко внизу.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p2460656
А ситуация развивается дальше.
Так вот, анон вангует, что мать снова хочет (сознательно или нет) довести ситуацию до такого, чтоб надо было принимать срочные меры и самая элементарная совесть не позволит не помочь. Хотя бы даже потому, что странно требовать у матери отьебатся,
привлекать очередного мужа, продавать квартиру, если вот тут у анона есть накопления, которые анон планировал потратить на очередную хуйню. А анон на самом деле сильно заебался работать как пчелка без отпусков годами, накопил немного денег и хочет хоть год путешествовать и нихуя не делать.
Мои мама и брат сваливаются с важными делами ровно в момент когда я с туалете или на пути к нему. Ни раньше, ни позже. Вишенка - прийти или позвонить когда я внутри "объекта" и очень занята. Не знаю, как им удаётся, видать, у них чуйка.
Давно перестала злиться и в голос ржу над ними и ситуацией.
Хотя бы даже потому, что странно требовать у матери отьебатся
Нееет, анон, нет. Нихуя нестранно. У неё есть муж и своя жизнь, которую она так долго стремилась наладить. Шалость удалась, пусть ебётся. Ну т.е. если б она по-человечески просила, а не с этим балетом, переходящим в цирк, ещё можео было бы о чём-то разговаривать. А так ведь нихуя не изменится - случись что у тебя, мама скажет, чтоб ты сам выкручивался, ты же уже это проходил.
Так вот, анон вангует, что мать снова хочет (сознательно или нет) довести ситуацию до такого, чтоб надо было принимать срочные меры и самая элементарная совесть не позволит не помочь. Хотя бы даже потому, что странно требовать у матери отьебатся,
Анон, риалли, после таких номеров от маман хоть помирала бы она у меня на глазах, я бы воды не подал. Игнорь.
Так вот, анон вангует, что мать снова хочет (сознательно или нет) довести ситуацию до такого, чтоб надо было принимать срочные меры и самая элементарная совесть не позволит не помочь.
анон, я вообще бы тебе рекомендовал послать открытым текстом куда подальше с пояснением, что дескать когда я был в такой ситуации - ты сделала ровным счетом ничего. И задай вопрос - почему сейчас я должен тебе что-то оплачивать, если не опираться что мы друг другу генетические родственники? если начнет заливать - скажи, что денег дашь, только в долг и с оформлением соглашения у юриста. Правда не могу сказать точно, поможет ли это потом или нет.
Я так понял, что аноновой матери не столько деньги будут нужны, сколько бесплатная сиделка с присмотром в лице анона.
И если анон свалит в путешествие, мать вынудит помогать бабушку. А если свалить с бабушкой? У матери есть права на квартиру, где вы живёте? Она не сможет ничего с ней сделать за вашей спиной или в отсутствие? Желательно с этой стороны прикрыться заранее.
если начнет заливать - скажи, что денег дашь, только в долг и с оформлением соглашения у юриста. Правда не могу сказать точно, поможет ли это потом или нет.
Не поможет. Анон тогда, когда мать лечил в прошлый раз, дал в залог часть своего личного золота (от прабабушки) под расписку. В результате мать просто отказалась выкупать и сказала, что денег нет и нахуя вообще это золото анону, если анон носит только серебро.
анон, я вообще бы тебе рекомендовал послать открытым текстом куда подальше с пояснением, что дескать когда я был в такой ситуации - ты сделала ровным счетом ничего.
С матерью анон не общался уже несколько лет и просто этим счастлив. До того звонил на праздники и каждый раз расстраивался, что любой разговор заканчивался вопросами, почему я ничего не присылаю\где подарки\почему я бабушке техники для помощи в быту? А потом понял, что вовсе не обязан звонить и себя расстраивать на пару дней, и так было хорошо.
Просит подумать о помощи с лечением матери бабушка, которой кажется, что так не по-человечески, что семья, родная кровь, все дела.
Пока что я держусь, напомнил бабушке, как мать ее матом крыла и все прочие пиздецы. Пригрозил бабушке, что прикрою материальную помощь и переведу ее в натуральные эквивалент (еда\одежда\лекарства\комуналка). Вабушка завела песню - ты анон так далеко, а кто мне стакан воды подаст, кто похоронит (бабушка еще нас всех похоронит, она такая ) - я парировала тем, что мать будет последняя из тех, кто будет подавать, и скорее анон будет сиделку нанимать есличто, так что анон для этого периода деньги будет беречь.
Анон, риалли, после таких номеров от маман хоть помирала бы она у меня на глазах, я бы воды не подал. Игнорь.
Нееет, анон, нет. Нихуя нестранно. У неё есть муж и своя жизнь, которую она так долго стремилась наладить. Шалость удалась, пусть ебётся. Ну т.е. если б она по-человечески просила, а не с этим балетом, переходящим в цирк, ещё можео было бы о чём-то разговаривать. А так ведь нихуя не изменится - случись что у тебя, мама скажет, чтоб ты сам выкручивался, ты же уже это проходил.
Все же яйца не совсем железные и ситуация меня подьедает. Вот тут в интернетах люди собирают на лечение совсем чужим, а я не хочу биологической матери помогать
Анон тогда, когда мать лечил в прошлый раз, дал в залог часть своего личного золота (от прабабушки) под расписку. В результате мать просто отказалась выкупать и сказала, что денег нет и нахуя вообще это золото анону, если анон носит только серебро.
это пиздец. Блин, это не мать, а ехидна какая-то (((
Я понимаю, что все люди разные, но каждый раз охуеваю с таких.
абушка завела песню - ты анон так далеко, а кто мне стакан воды подаст, кто похоронит (бабушка еще нас всех похоронит, она такая ) - я парировала тем, что мать будет последняя из тех, кто будет подавать, и скорее анон будет сиделку нанимать есличто, так что анон для этого периода деньги будет беречь.
В общем, ты прав анон. Бабушка может и любит ее, но все же прошлое надо помнить, и то, что люди в большинстве своем, нихуя не меняются.
Я так понял, что аноновой матери не столько деньги будут нужны, сколько бесплатная сиделка с присмотром в лице анона.
Матери нужно, чтоб все ее проблемы снова решили за нее и ее поняшили.
И если анон свалит в путешествие, мать вынудит помогать бабушку.
Анон вангует, что мать будет тянуть из бабушки деньги и ништяки.
А если свалить с бабушкой?
Совсем не вариант. Анон вечно благодарен бабушке, что бабушка спасла его из пиздеца, и будет возвращать долг решая проблемы бабушки. Но жить долго с бабушкой невозможно. Бабушка очень тяжелый человек и с ней можно общатся только на расстоянии и очень дозировано. Да и не выдержит бабушка в 70+ лет такие условия путешествая, какие анон планирует, да и не интересно такое ей. Так что однозначно нет на взять с собой)
У матери есть права на квартиру, где вы живёте?
Я давно уже живу в другой стране. Но права у матери на нашу несчастную однушку есть. Анон владеет 2\3 (бабушка давно свою часть на анона переписала). Анон думал у матери официально эти 1\3 выкупить. Чтоб если мать припрется к бабушке на "свои 10 м2" ее можно было с порога развернуть с ментами. Хотя при незамутненной наглости матери это вряд ли что-то решит и выкупление будет пустой тратой денег
Отредактировано (2017-10-04 14:38:02)
Анон, твоя мать так и сделает. Ты и сам это знаешь.
Просто понимаешь, у нее в сознании есть простая истина - ей есть к кому обратиться, есть у кого просить помощи. И она будет полагаться на вас с бабушкой с той же уверенностью, с какой ходит по земле.
Тут три варианта.
Не помогать вообще.
Помогать по полной.
И помочь самый минимум. Вот буквально самый минимум. Чтобы совесть твоя тебя не загрызла.
Не помогать вообще.
Я пока держусь вот этой линии. Все-таки варикоз, даже с осложнениями, это не угроза жизни. Прабабушка со своими осложнениями бодро дожила до 90+ лет, до последнего дня тянула жилы у двоюродного деда (брата бабушки) и даже содержала огород. А ухудшение качества жизни это вина матери и ее проблемы. Врачей надо слушатся, и даже без денег можно было бы вывернуться и лечится, пусть не так комфортно и удобно, как в частных клиниках.
Есть такая чуйка, что если дать слабину, то нам снова вылезут на голову и ножки свесят. Только начни вкладыватся и помогать и начнется, а почему не илитная клиника\последние технологии\почему анон к себе не берет не лечит в свое новой стране\я же тебя родила?
Но это не самая удобная и не самая легкая морально позиция Особенно с точки зрения общепринятой морали и всяких мимокрокодилов и тетей срак. Не будешь же каждому рассказывать всю печальную историю моего взросления и прочее, не люблю вызывать вопросы, обвинения в жестокосердечности или жалость.
Возьмите на ручки, аноны, достало это все. Хочу сьебатся в другую Галактику и без средств обратной связи
Отредактировано (2017-10-04 15:12:17)
Иди на ручки, анон.
Чаю, печенек?
Иди на ручки, анон.
![]()
Чаю, печенек?
Спасибо Салютую обеденным чаем с печеньками)
И что самое хреновое, сейчас нет времени и возможности к психологу, чтоб мозги на место вставить. Упахиваюсь на завершении одного проекта. Потому слава холиварке, расписать и разложить по полочкам ситуацию сильно помогает
Но это не самая удобная и не самая легкая морально позиция Особенно с точки зрения общепринятой морали и всяких мимокрокодилов и тетей срак.
Вот именно. Нихера они не знают.
У меня мама была в... чем-то подобной ситуации. Когда приперло, она бабушке сказала: а помнишь, я тебе говорила - пить она не бросит, избалована донельзя, разменивай квартиру, пока можно, выделяй ей комнату, пусть живет, как знает? Ты мне что сказала - не смей меня учить. Вот теперь и живи своим умом, раз такая умная. И помогала в основном ходьбой по врачам и аптекам за бесплатными лекарствами, а в дом с алкоголичкой старалась не ходить. По-моему, совесть ее не мучала.
Бабушке скажи еще, что если она желает подарить остаток здоровья великовозрастной дуре, сама себе устроившей сложную операцию, то это ее право и ее здоровье, а ты слишком хорошо помнишь, как она за тобой в больницах ухаживала. Никак.
Анон, и не надо в другую Галактику, там холодно и дышать нечем. Езжай спокойно в путешествие, в которое собирался. Ты свой дочерний, в твоем случае внучкинский долг итак отдаешь в той мере, в какой это принято, а кто это заслужил, это уж тебе изнутри виднее.
У одного родственника, похоже, начались старческие проблемы с головой. Ближайшая родня признавать проблемы не хочет (а не ближайшее окружение не знает), кроме одного человека и меня, но нас не слушают. Вместо этого - "Кококо, это ты не умеешь найти с ним общий язык, это ты его специально нервируешь, кококо, это ты псих, а он нормальный" и т.д. И уже толсто намекают, что в ближайшее время сбагрят этого родственника анону. Анон в семье не котируется, но почему-то возиться с деменциозными приходится ему, это будет уже не первый опыт, к сожалению.
И уже толсто намекают, что в ближайшее время сбагрят этого родственника анону.
Анон, это же не котёнок, которого можно подкинуть под дверь.
Если ты скажешь нет, они никак не смогут его сбагрить.
В конце-концов, скажи, что ты отдашь его в интернат, с деменцией это реально, заодно переписав на государство его имущество.