Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#8976 2017-10-04 11:30:36

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

И подруга решила таки выпилить мужа из жизни.

Наверняка родители развонялись, что из-за хуйни святые штаны выперла и дитачку отца лишила.

Да ты ванга, анон =D  Родители как по-книге - ну как же ты одна без мужика, но он же не маргинал и даже не пьет и не бьет, ребенку нужен отец и вот это все. Анон поражался, как вообще успешные родители подруги так легко приняли практически безработного зятя-корзинку из семьи со средним достатком. Наверное, тут сыграл роль культ штанов, что без мужчины женщине нельзя. :sacrasm:

#8977 2017-10-04 11:33:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня сейчас живет сестра, пока у нее в квартире ремонт.

Держись, анон  :comfort: За доброе дело сердце страдаешь.

А не получается стукнуть кулаком и постановить: мой дом - мои правила. Запретить трогать свои вещи вообще и взыскать материальный ущерб?

#8978 2017-10-04 11:46:11

Анон

Анончик, я в аналогичной ситуевине утюг спасла чистящим карандашом, как новенький стал.
Сорри за оффтоп.

#8979 2017-10-04 11:47:40

Анон

Анончик, я в аналогичной ситуевине утюг спасла чистящим карандашом, как новенький стал.
Сорри за оффтоп.

Сажать сестру чистить утюг или пусть новый покупает.

#8980 2017-10-04 11:48:12

Анон

Анон пишет:

Да ты ванга, анон =D  Родители как по-книге - ну как же ты одна без мужика, но он же не маргинал и даже не пьет и не бьет, ребенку нужен отец и вот это все. Анон поражался, как вообще успешные родители подруги так легко приняли практически безработного зятя-корзинку из семьи со средним достатком. Наверное, тут сыграл роль культ штанов, что без мужчины женщине нельзя.

memesy-ru-pic-114.jpg

#8981 2017-10-04 11:55:43

Анон

Анон пишет:

Держись, анон   За доброе дело сердце страдаешь.
А не получается стукнуть кулаком и постановить: мой дом - мои правила. Запретить трогать свои вещи вообще и взыскать материальный ущерб?

В воздухе она висеть не может, хотя она бы и там что-нибудь да сломала  =D Подозреваю, что анекдот про русского, который один чугунный шарик сломал, а второй - потерял, написали с моей сестры. Материально проблем никаких не будет, я просто уже забыла, насколько у нас разные представления о быте.

Анон пишет:

Сорри за оффтоп.

ооо, спасибо, анончик, попробую!

Анон пишет:

Сажать сестру чистить утюг или пусть новый покупает.

:NOOO:
анон, я чудом успела ее перехватить, когда она пыталась купить дорогой дурацкий утюг. пиздец страшный торшер с большими висюльками-стразами у меня уже есть. просто человек - реально катастрофа в быту. если бы мы были в ситкоме, было бы смешно, но в реале задалбываает(

#8982 2017-10-04 12:23:42

Анон

Анон пишет:

анон, я чудом успела ее перехватить, когда она пыталась купить дорогой дурацкий утюг. пиздец страшный торшер с большими висюльками-стразами у меня уже есть. просто человек - реально катастрофа в быту. если бы мы были в ситкоме, было бы смешно, но в реале задал

Анон, может договориться, что ты покупаешь утюг, какой тебе надо, а она потом эту сумму тебе отдает?
А вообще, сочувствую, у меня периодически похожая ситуация - брат гостит, когда в ДС-2 лечится приезжает, ничего не ломает, правда, но он жуткая свиня в быту, после него неделю квартиру отмывать надо.

#8983 2017-10-04 13:07:50

Анон

Анон пишет:

В воздухе она висеть не может, хотя она бы и там что-нибудь да сломала 

Ну тогда только спрятать любимые и особо ценные вещи подальше и качать дзен. Хорошо хоть материально вопрос не встает.

#8984 2017-10-04 13:11:25

Анон

Понимаю, что по сравнению с тем, что тут многие пишут, это хуйня, но я все ж поплачусь. Матушка заебала лить в унитаз разные помои (от овощей, мытья пола и пр.) и не смывать. От этого унитаз за три дня обрастает слоем коричневого дерьма, которое отмывать только со щеткой. И бесполезно все! И словами объясняла, и на даче наглядно показывала, как чистое чедро, в которое налили воды и бросили горсть земли, потояв пару часов уже не отмывается простым споласкиванием - как об стенку горох! "Ну это же просто вода!" Бля. Причем у нее зрение плохое, и она этих облепивших унитаз говен не видит, если носом не ткнуть. Следовательно, и отмывать мне. Когда она на даче, я унитаз мою от силы раз в месяц - сливать в большинстве случаев вполне достаточно. А когда она дома, я в пятницу все пидорашу, уезжаю на дачу, в понедельник приезжаю к черному унитазу. Я даже понять не могу, как ей удается: она не так уж много убирает и готовит, на все равно ухитряется засрать.

#8985 2017-10-04 13:49:10

Анон

Я уже приносил сюда часть семейного пиздеца, потому чтоб не повторятся ссылко внизу.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p2460656

А ситуация развивается дальше.

Скрытый текст

Так вот, анон вангует, что мать снова хочет (сознательно или нет) довести ситуацию до такого, чтоб надо было принимать срочные меры и самая элементарная совесть не позволит не помочь. Хотя бы даже потому, что странно требовать у матери отьебатся,
привлекать очередного мужа, продавать квартиру, если вот тут у анона есть накопления, которые анон планировал потратить на очередную хуйню. А анон на самом деле сильно заебался работать как пчелка без отпусков годами, накопил немного денег и хочет хоть год путешествовать и нихуя не делать.

#8986 2017-10-04 13:54:47

Анон

Мои мама и брат сваливаются с важными делами ровно в момент когда я с туалете или на пути к нему. Ни раньше, ни позже. Вишенка - прийти или позвонить когда я внутри "объекта" и очень занята. Не знаю, как им удаётся, видать, у них чуйка.
Давно перестала злиться и в голос ржу над ними и ситуацией.

#8987 2017-10-04 13:58:49

Анон

Анон пишет:

Хотя бы даже потому, что странно требовать у матери отьебатся

Нееет, анон, нет. Нихуя нестранно. У неё есть муж и своя жизнь, которую она так долго стремилась наладить. Шалость удалась, пусть ебётся. Ну т.е. если б она по-человечески просила, а не с этим балетом, переходящим в цирк, ещё можео было бы о чём-то разговаривать. А так ведь нихуя не изменится - случись что у тебя, мама скажет, чтоб ты сам выкручивался, ты же уже это проходил.

#8988 2017-10-04 13:59:08

Анон

Анон пишет:

Так вот, анон вангует, что мать снова хочет (сознательно или нет) довести ситуацию до такого, чтоб надо было принимать срочные меры и самая элементарная совесть не позволит не помочь. Хотя бы даже потому, что странно требовать у матери отьебатся,

Анон, риалли, после таких номеров от маман хоть помирала бы она у меня на глазах, я бы воды не подал. Игнорь.

#8989 2017-10-04 14:03:59

Анон

Анон пишет:

Так вот, анон вангует, что мать снова хочет (сознательно или нет) довести ситуацию до такого, чтоб надо было принимать срочные меры и самая элементарная совесть не позволит не помочь.

анон, я вообще бы тебе рекомендовал послать открытым текстом куда подальше  с пояснением, что дескать когда я был в такой ситуации - ты сделала ровным счетом ничего. И задай вопрос - почему сейчас я должен тебе что-то оплачивать, если не опираться что мы друг другу генетические родственники? если начнет заливать - скажи, что денег дашь, только в долг и с оформлением соглашения у юриста.  Правда не могу сказать точно, поможет ли это потом или нет.

#8990 2017-10-04 14:21:24

Анон

Я так понял, что аноновой матери не столько деньги будут нужны, сколько бесплатная сиделка с присмотром в лице анона.
И если анон свалит в путешествие, мать вынудит помогать бабушку. А если свалить с бабушкой? У матери есть права на квартиру, где вы живёте? Она не сможет ничего с ней сделать за вашей спиной или в отсутствие? Желательно с этой стороны прикрыться заранее.

#8991 2017-10-04 14:22:20

Анон

Анон пишет:

если начнет заливать - скажи, что денег дашь, только в долг и с оформлением соглашения у юриста.  Правда не могу сказать точно, поможет ли это потом или нет.

Не поможет. Анон тогда, когда мать лечил в прошлый раз, дал в залог часть своего личного золота (от прабабушки) под расписку. В результате мать просто отказалась выкупать и сказала, что денег нет и нахуя вообще это золото анону, если анон носит только серебро.

Анон пишет:

анон, я вообще бы тебе рекомендовал послать открытым текстом куда подальше  с пояснением, что дескать когда я был в такой ситуации - ты сделала ровным счетом ничего.

С матерью анон не общался уже несколько лет и просто этим счастлив. До того звонил на праздники и каждый раз расстраивался, что любой разговор заканчивался вопросами, почему я ничего не присылаю\где подарки\почему я бабушке техники для помощи в быту? А потом понял, что вовсе не обязан звонить и себя расстраивать на пару дней, и так было хорошо.
Просит подумать о помощи с лечением матери бабушка, которой кажется, что так не по-человечески, что семья, родная кровь, все дела.
Пока что я держусь, напомнил бабушке, как мать ее матом крыла и все прочие пиздецы. Пригрозил бабушке, что прикрою материальную помощь и переведу ее в натуральные эквивалент (еда\одежда\лекарства\комуналка). Вабушка завела песню - ты анон так далеко, а кто мне стакан воды подаст, кто похоронит (бабушка еще нас всех похоронит, она такая =D ) - я парировала тем, что мать будет последняя из тех, кто будет подавать, и скорее анон будет сиделку нанимать есличто, так что анон для этого периода деньги будет беречь.

Анон пишет:

Анон, риалли, после таких номеров от маман хоть помирала бы она у меня на глазах, я бы воды не подал. Игнорь.

Анон пишет:

Нееет, анон, нет. Нихуя нестранно. У неё есть муж и своя жизнь, которую она так долго стремилась наладить. Шалость удалась, пусть ебётся. Ну т.е. если б она по-человечески просила, а не с этим балетом, переходящим в цирк, ещё можео было бы о чём-то разговаривать. А так ведь нихуя не изменится - случись что у тебя, мама скажет, чтоб ты сам выкручивался, ты же уже это проходил.

Все же яйца не совсем железные и ситуация меня подьедает. Вот тут в интернетах люди собирают на лечение совсем чужим, а я не хочу биологической матери помогать :facepalm:

#8992 2017-10-04 14:26:45

Анон

Анон пишет:

Анон тогда, когда мать лечил в прошлый раз, дал в залог часть своего личного золота (от прабабушки) под расписку. В результате мать просто отказалась выкупать и сказала, что денег нет и нахуя вообще это золото анону, если анон носит только серебро.

это пиздец. Блин, это не мать, а ехидна какая-то ((( 
Я понимаю, что все люди разные, но каждый раз охуеваю с таких.

Анон пишет:

абушка завела песню - ты анон так далеко, а кто мне стакан воды подаст, кто похоронит (бабушка еще нас всех похоронит, она такая  ) - я парировала тем, что мать будет последняя из тех, кто будет подавать, и скорее анон будет сиделку нанимать есличто, так что анон для этого периода деньги будет беречь.

В общем, ты прав анон. Бабушка может и любит ее, но все же прошлое надо помнить, и то, что люди в большинстве своем, нихуя не меняются.

#8993 2017-10-04 14:34:47

Анон

Анон пишет:

Я так понял, что аноновой матери не столько деньги будут нужны, сколько бесплатная сиделка с присмотром в лице анона.

Матери нужно, чтоб все ее проблемы снова решили за нее и ее поняшили.

Анон пишет:

И если анон свалит в путешествие, мать вынудит помогать бабушку.

Анон вангует, что мать будет тянуть из бабушки деньги и ништяки.

Анон пишет:

А если свалить с бабушкой?

Совсем не вариант. Анон вечно благодарен бабушке, что бабушка спасла его из пиздеца, и будет возвращать долг решая проблемы бабушки.  Но жить долго с бабушкой невозможно. Бабушка очень тяжелый человек и с ней можно общатся только на расстоянии и очень дозировано. :heh: Да и не выдержит бабушка в 70+ лет такие условия путешествая, какие анон планирует, да и не интересно такое ей. Так что однозначно нет на взять с собой)

Анон пишет:

У матери есть права на квартиру, где вы живёте?

Я давно уже живу в другой стране. Но права у матери на нашу несчастную однушку есть. Анон владеет 2\3 (бабушка давно свою часть на анона переписала). Анон думал у матери официально эти 1\3 выкупить. Чтоб если мать припрется к бабушке на "свои 10 м2" ее можно было с порога развернуть с ментами. Хотя при незамутненной наглости матери это вряд ли что-то решит и выкупление будет пустой тратой денег :heh:

Отредактировано (2017-10-04 14:38:02)

#8994 2017-10-04 14:40:22

Анон

Анон, твоя мать так и сделает. Ты и сам это знаешь.
Просто понимаешь, у нее в сознании есть простая истина - ей есть к кому обратиться, есть у кого просить помощи. И она будет полагаться на вас с бабушкой с той же уверенностью, с какой ходит по земле.
Тут три варианта.
Не помогать вообще.
Помогать по полной.
И помочь самый минимум. Вот буквально самый минимум. Чтобы совесть твоя тебя не загрызла.

#8995 2017-10-04 15:06:50

Анон

Анон пишет:

Не помогать вообще.

Я пока держусь вот этой линии. Все-таки варикоз, даже с осложнениями, это не угроза жизни. Прабабушка со своими осложнениями бодро дожила до 90+ лет, до последнего дня тянула жилы у двоюродного деда (брата бабушки) и даже содержала огород. А ухудшение качества жизни это вина матери и ее проблемы. Врачей надо слушатся, и даже без денег можно было бы вывернуться и лечится, пусть не так комфортно и удобно, как в частных клиниках.

Есть такая чуйка, что если дать слабину, то нам снова вылезут на голову и ножки свесят. Только начни вкладыватся и помогать и начнется, а почему не илитная клиника\последние технологии\почему анон к себе не берет не лечит в свое новой стране\я же тебя родила?
Но это не самая удобная и не самая легкая морально позиция :heh: Особенно с точки зрения общепринятой морали и всяких мимокрокодилов и тетей срак. Не будешь же каждому рассказывать всю печальную историю моего взросления и прочее, не люблю вызывать вопросы, обвинения в жестокосердечности или жалость.

Возьмите на ручки, аноны, достало это все. Хочу сьебатся в другую Галактику и без средств обратной связи :facepalm:

Отредактировано (2017-10-04 15:12:17)

#8996 2017-10-04 15:12:18

Анон

Иди на ручки, анон.  :comfort:
Чаю, печенек? :)

#8997 2017-10-04 15:18:20

Анон

Анон пишет:

Иди на ручки, анон.  :comfort:
Чаю, печенек? :)

И что самое хреновое, сейчас нет времени и возможности к психологу, чтоб мозги на место вставить. Упахиваюсь на завершении одного проекта. Потому слава холиварке, расписать и разложить по полочкам ситуацию сильно помогает  :heart:

#8998 2017-10-04 15:31:18

Анон

Анон пишет:

Но это не самая удобная и не самая легкая морально позиция  Особенно с точки зрения общепринятой морали и всяких мимокрокодилов и тетей срак.

Вот именно. Нихера они не знают.

У меня мама была в... чем-то подобной ситуации. Когда приперло, она бабушке сказала: а помнишь, я тебе говорила - пить она не бросит, избалована донельзя, разменивай квартиру, пока можно, выделяй ей комнату, пусть живет, как знает? Ты мне что сказала - не смей меня учить. Вот теперь и живи своим умом, раз такая умная. И помогала в основном ходьбой по врачам и аптекам за бесплатными лекарствами, а в дом с алкоголичкой старалась не ходить. По-моему, совесть ее не мучала.

Бабушке скажи еще, что если она желает подарить остаток здоровья великовозрастной дуре, сама себе устроившей сложную операцию, то это ее право и ее здоровье, а ты слишком хорошо помнишь, как она за тобой в больницах ухаживала. Никак.

Анон, и не надо в другую Галактику, там холодно и дышать нечем. Езжай спокойно в путешествие, в которое собирался. Ты свой дочерний, в твоем случае внучкинский долг итак отдаешь в той мере, в какой это принято, а кто это заслужил, это уж тебе изнутри виднее.

#8999 2017-10-04 15:38:47

Анон

У одного родственника, похоже, начались старческие проблемы с головой. Ближайшая родня признавать проблемы не хочет (а не ближайшее окружение не знает), кроме одного человека и меня, но нас не слушают. Вместо этого - "Кококо, это ты не умеешь найти с ним общий язык, это ты его специально нервируешь, кококо, это ты псих, а он нормальный" и т.д. И уже толсто намекают, что в ближайшее время сбагрят этого родственника анону. Анон в семье не котируется, но почему-то возиться с деменциозными приходится ему, это будет уже не первый опыт, к сожалению.

#9000 2017-10-04 15:50:47

Анон

Анон пишет:

И уже толсто намекают, что в ближайшее время сбагрят этого родственника анону.

Анон, это же не котёнок, которого можно подкинуть под дверь.
Если ты скажешь нет, они никак не смогут его сбагрить.
В конце-концов, скажи, что ты отдашь его в интернат, с деменцией это реально, заодно переписав на государство его имущество.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума