Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#89951 2020-07-08 17:24:32

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

по планам - уедет учиться.

Или не едет. Всех ныне на удаленку по ковиду переводят.

#89952 2020-07-08 17:26:13

Анон

Извините, конечно, в этой ситуации жалко анона, да (80кг после двойняшек, без брезгливости одеяло с его предьявами уже не воспринимается никак)
Но от ситуации с обриванием брата, удерживаемого силой и рыдающего, процесс снятия этого на камеру и последующей выкладки в чатик - это пизда дрозда, пацан там о рскмндзр разном не думает, я надеюсь?

#89953 2020-07-08 17:27:14

Анон

Анон пишет:

Анон, ты нарушаешь правила треда. Не надо так.

я написала оффтопом и извинилась если это правда. ну и не я одна что-то заподозрил. см анон выше, это не я.

#89954 2020-07-08 17:29:01

Анон

Анон пишет:

А я тогда могу нарушить обещания, данные до ковида? Не, серьезно. Начать свиноебить, требовать полного обеспечения меня и детей, а не пополам, например. Не вставать к плите, когда он в час ночи приезжает с работы. Это все было до ковида, а сейчас пиздец, мне тоже тяжело.
Это же обидно, когда для одного условия изменились, а для другого нет.

Именно. Можешь. Но твой муж, похоже, считает, что только ему тяжело, а ты должна.

Анон пишет:

Конфликта не было. Изначально это так делалось, чтобы не было повода. Я прекрасно понимаю, что одеяло не обязан любить моего брата, так что это был тот вариант, при котором они не пересекаются. Чтоб не было "куда твой брат дел мой зарядник?", "я пришел с работы, а он там отмокает с плеером, не помыться" и прочей хрени.

Звучит разумно.

Анон пишет:

заключи с мужем брачный договор, пусть откажется от этой квартиры, а на него возьми ипотеку в ДС.

Не понял, анон должен взять ипотеку для мужа и что? Оплачивать и ее тоже? Ипотека в ДС сильно дороже получится, чем 1/4 трешки где-то еще.

#89955 2020-07-08 17:33:35

Анон

Анон пишет:

Насколько знаю, там не "получилось" а просто при разводе детям в их интересах всегда выделяют доли в разделе имущества в пользу супруга, который остается опекуном.

Не в РФ, это единичные случаи при определенных обстоятельствах и не счет добрачного имущества из которого квартира покупалась.

Анон пишет:

Нет, анон. Я писала "почти год". Купили как раз после рождения, вкинули маткапитал, у детей доли.

Детям 7 месяцев, купили после рождения, докинув маткапитал, значит даже если вы черезщ неделю после родов, получив на руки свидельство о рождении побежали в пенсионный фонд, то 1,5 месяца на рассмотрение и выдачу сертификата

До конца 2020 года сохраняются действующие нормативные сроки по материнскому капиталу. Для оформления сертификата это пятнадцать рабочих дней, для рассмотрения заявления семьи о распоряжении средствами – один месяц.

И даже если вы за это 1.5 месяца нашли квартиру и прям в день получения сертификата побежали ее оформлять, это еще 2 недели на регистрацию, перечисление денег по сертификату до получения ключей, а учитывая новогодние праздники никак быстрее не получалось у вас. То есть 5 месяцев назад и это странный почти год. То есть въехали вы не раньше начала февраля, в середине марта брат уже поехал в Екатеринбург (а позднее уже школы закрыли и мероприятия еще раньше свернули) то есть в этой квартире вы прожили 1,5 месяца совместно с братом, а до того жили пару месяцев в крохотной двушке впятером и все равно не было никаких конфликтов у мужа и брата?

Да еще детям выделяете по равной доле, или пропорционально их вкладу? А почему у мужа 50% тогда, ты же писал

Анон пишет:
Анон пишет:

распиши для себя, какая твоя доля в квартире и сколько стоит выкупить долю мужа.

50% Мы пополам скидывались. Это почти 4 ляма. Конкретно сейчас мне вообще не потянуть, как раз все накопления на эту хату ушли.

#89956 2020-07-08 17:33:55

Анон

Анон пишет:

Не понял, анон должен взять ипотеку для мужа и что? Оплачивать и ее тоже? Ипотека в ДС сильно дороже получится, чем 1/4 трешки где-то еще.

нет, анон мужу выплачивает постепенно (в ипотеке) ту часть суммы которая принадлежит мужу в этой квартире и не претендует в будущем на эту однушку. (и например машину/гараж стоимость тоже вычитывает). только если составлен документ.
если без документа, то все пополам, все ипотеки-кредиты в семье по полам если нет других соглашений.
ну или как-то так. а вообще ну его, чужие деньги считать. там же куча нюансов, включая возраст детей и белую часть зарплаты, стоимость добрачных квартир, которые были вложены в эту, чеки за ремонт и т.д. и т.п. юрист-юрист-юрист срочно вперед ужина одеялу.

#89957 2020-07-08 17:38:20

Анон

Анон пишет:

У меня есть уверенность, что анон-ТС написал фанфик

репортнул

#89958 2020-07-08 17:38:29

Анон

Анон пишет:

нет, анон мужу выплачивает постепенно (в ипотеке) ту часть суммы которая принадлежит мужу в этой квартире и не претендует в будущем на эту однушку. (и например машину/гараж стоимость тоже вычитывает). только если составлен документ.

А, это я не понял просто сразу, что ты подразумеваешь. Вообще, интересный вариант. Я бы не додумался до такого.

Анон пишет:

ну или как-то так. а вообще ну его, чужие деньги считать. там же куча нюансов, включая возраст детей и белую часть зарплаты, стоимость добрачных квартир, которые были вложены в эту, чеки за ремонт и т.д. и т.п. юрист-юрист-юрист срочно вперед ужина одеялу.

Ой да, мне тут довелось столкнуться с маленьким кусочком всего этого, я охренел, у меня мозг взорвался. Так что ты прав, ну его))

#89959 2020-07-08 17:39:30

Анон

Анон пишет:

Не вставать к плите, когда он в час ночи приезжает с работы.

С работы ли он приезжает?  :evil:

#89960 2020-07-08 17:39:44

Анон

Анон пишет:

я написала оффтопом и извинилась если это правда. ну и не я одна что-то заподозрил. см анон выше, это не я.

Да похуй, оффтопом, с извинениями, притопом или прихлопом. Это запрещено в треде и ты можешь словить за это пред и бан.

#89961 2020-07-08 17:42:03

Анон

Анон пишет:

С работы ли он приезжает?

Если он и бабу новую нашел пока жирный 80-тикилограммовый анон пахал и на работе, и на двух детей, и на мужика, под его причитания о жирности и орущих детях, то тут только целительная лоботомия.

#89962 2020-07-08 17:52:46

Анон

Анон пишет:

80 кг.
При беременности двойней, а это беременности, которые безумно тяжёлые и с высоким риском невынашивания. Человеческий организм вообще не приспособлен двух детенышей одновременно вынашивать.
Вообще-то по акушерским данным норма набора - до 21 кг.
Меня унесло на Плутон просто  :bang:

+++
Соседями будем, анон, меня тоже вынесло.

#89963 2020-07-08 17:56:51

Анон

Анон пишет:

какой портрет твоего одеяла рисуется по твоим комментариям. Я не увидела ни одного плюса, а увидела истеричного, самовлюбленного, хамоватого арбузера, который едет на тебе со всем комфортом.

это вопрос восприятия, анон. Взять те же комменты про вес. Я об этом писала спокойно, для меня это не было арбузерством, потому что мне самой было противно на себя смотреть. С бюджетом аналогично.  Если честно, я до сих пор не уверена, считать это арбузом или нет, нам же обоим было ок.
Про плюсы - масса. Он же изначально согласился на проживание брата с нами. И с детьми по выходным занимается (на неделе реально нет возможности, поздно приходит). Мы особо не ссорились до этого случая. Это все плюсы.
Если б я хотела очернить, то набежала с хладными стори про то, как он нас с детьми и братом в погребе держит и гнилой гречкой кормит раз в три дня, избивая в процессе.

Мой основной ахуй из-за ситуации, а не из-за каких-то прошлых обидок или личных качеств. И из-за того, что он внезапно начал это все, прекрасно зная ситуацию с родными, не подстелив соломку и не предложив компромисс.

Анон пишет:

Э? Я так понял, по 4 каждый они вложили. И это разве Питер?

Это Питер, да. Просто комфорт-класс.

Анон пишет:

Сходи к юристу, обсуди и перспективы развода, и ситуацию с братом, чтобы понять, какие могут быть пути разрешения конфликтов.

Я уже поняла, что надо написать, да. Даже если он даст заднюю или это все окажется нервным срывом, не хочу потом еще раз в такой ситуации оказаться.

Анон пишет:

Или не едет. Всех ныне на удаленку по ковиду переводят.

Вряд ли 2 года продлится удаленка.

Анон пишет:

пацан там о рскмндзр разном не думает, я надеюсь?

Вроде нет. Свалить хочет - да, но я пока не вижу ничего суицидального. Занимается в меру сил, планы строит.

Анон пишет:

ну и не я одна что-то заподозрил. см анон выше, это не я.

Да нормально все. Мне самой кажется иногда, что все это какой-то ебанутый кошмар и я щас проснусь в нормальную реальность.

Анон пишет:

Детям 7 месяцев, купили после рождения, докинув маткапитал, значит даже если вы черезщ неделю после родов, получив на руки свидельство о рождении побежали в пенсионный фонд, то 1,5 месяца на рассмотрение и выдачу сертификата

Не, анон. Нам где-то дней через 35-40 выдали, плюс-минус, не через 1,5. Я помню что быстро. В любом случае, я не понимаю какая инфа тебе нужна. Если по датам, то мы искали квартиру во время беременности, вышли на сделку сразу после родов. Я в больнице лежала еще почти три недели после, а к выписке уже вовсю шел ремонт, мне муж фотки скидывал. Не могу сказать точно, когда был прям самый последний документ подписан, я этим не занималась (мне вообще тогда было ни до чего), но реально все быстро прошло. И после роддома меня уже в эту квартиру привезли. Да, потом еще что-то дооформляли, но я считаю с даты нашего переезда.

Анон пишет:

Да еще детям выделяете по равной доле, или пропорционально их вкладу? А почему у мужа 50% тогда, ты же писал

По равной. Я написала так, потому что мы скидывались пополам, по 4. То есть, при разводе он же эти 4 потребует, так? И бумажки принесет, что вложил их в квартиру. Или не так? Я никогда не делила невигу.

#89964 2020-07-08 17:59:22

Анон

Анон пишет:

По равной. Я написала так, потому что мы скидывались пополам, по 4. То есть, при разводе он же эти 4 потребует, так? И бумажки принесет, что вложил их в квартиру. Или не так? Я никогда не делила невигу.

Тебе точно надо к юристу. Не может он потребовать 4 миллиона назад, их нет уже. Есть совместная квартира, которая должна делиться.

#89965 2020-07-08 18:01:32

Анон

Анон пишет:

С работы ли он приезжает?

Ой, я в это даже не полезу. У меня подозрений в неверности не возникло, так что это уже немного не честно по отношению к одеялу. Если есть реальный косяк, за это с него стоит спросить, но тут нет никаких доказательств же.

#89966 2020-07-08 18:02:38

Анон

Анон пишет:

Если есть реальный косяк, за это с него стоит спросить, но тут нет никаких доказательств же.

Да он уже на пару разводов натанцевал. :hmm:

#89967 2020-07-08 18:02:54

Анон

Нет, анон. Если завтра под окнами квартиры проведут скоростную магистраль, и квартира, упав в стоимости, будет продаваться за, скажем, 5 млн, то муж получит половину от суммы продажи. Если же у вас там элитный парк и набережная, и район в топе рейтинга, то квартира растет в стоимости, продастся, скажем, за 11, тогда муж получит 5,5 млн.

Но это без учета детей. С детьми и маткапом все усложняется. И да, я бы проверила, как оформлено право собственности, раз сделкой занимался муж, а не ты.

#89968 2020-07-08 18:03:41

Анон

короче, если я правильно понял, проблема с братом давняя, была попытка решить эту проблему отдельным сортиром и холодильником, муж сейчас пожил без брата, ему все понравилось и он хочет так и дальше. Возможно, муж считал, что брат ему как-то должен проявлять благодарность и быть полезным (присмотр за детьми, например), а не просто стирать и убирать за собой.
И вот мне лично сложно представить, что ситуация, когда муж и брат живут в одном доме, но между собой не контактируют, сложилась без  какого-либо конфликта.
И, про родственников))
Знаю семью, в которой муж, жена и много детей. У мужа много родственников и его уже давно взрослый брат живет с ними. Возится с детьми, в школу их водит. Когда устраивается на работу - жена начинает вздыхать, так как помощи нет, а обслуживать его все равно приходится. Ее больше устраивает ситуация, когда брат мужа сидит дома с детьми.

#89969 2020-07-08 18:07:15

Анон

С бюджетом аналогично.  Если честно, я до сих пор не уверена, считать это арбузом или нет, нам же обоим было ок.

До родов было, сейчас перестало. Безотносительно всего остального, просчитай бюджет и подумай, нормально ли, что ты бесплатно выполняешь работу няни для двойни (60+к в ДС2) и при этом вкладываешь в семью тысяч на тридцать больше, чем муж. И если полученное не понравится, обсуди с мужем. Тебе бы "лишние" деньги лучше откладывать, тем более что все накопления в квартиру ушли.

#89970 2020-07-08 18:08:28

Анон

Анон пишет:

Нет, анон. Если завтра под окнами квартиры проведут скоростную магистраль, и квартира, упав в стоимости, будет продаваться за, скажем, 5 млн, то муж получит половину от суммы продажи. Если же у вас там элитный парк и набережная, и район в топе рейтинга, то квартира растет в стоимости, продастся, скажем, за 11, тогда муж получит 5,5 млн.

Но это без учета детей. С детьми и маткапом все усложняется. И да, я бы проверила, как оформлено право собственности, раз сделкой занимался муж, а не ты.

Емнип, если в покупке недвиги участвовал маткап, то там у детей стопудово должны быть доли. И тогда ни о каких 50% при продаже для мужа речи в принципе не идет. 1/4 у него. Сомневаюсь, что эту квартиру вообще просто так вот продать можно. Детей выкинуть вникуда нельзя. Тем более, детей-собственников. Если муж будет втирать тебе про 4 ляма, то это он тебя просто обуть хочет. Никаких 4 лямов ты ему не должен, запомни это.

#89971 2020-07-08 18:10:04

Анон

Анон пишет:

И да, я бы проверила, как оформлено право собственности, раз сделкой занимался муж, а не ты.

Плюсую.

#89972 2020-07-08 18:13:45

Анон

Анон пишет:

И вот мне лично сложно представить, что ситуация, когда муж и брат живут в одном доме, но между собой не контактируют, сложилась без  какого-либо конфликта.

Асибякну в тему - как раз этокак нефиг делать, анон. Я вот двадцать лет жил с новым мужем матери как с чужим человеком, мы почти не контактировали и даже не здоровались, если и общались - то исключительно по делу. Просто обе стороны устраивает, что они чужие, вот и все

#89973 2020-07-08 18:16:58

Анон

Анон пишет:

Емнип, если в покупке недвиги участвовал маткап, то там у детей стопудово должны быть доли. И тогда ни о каких 50% при продаже для мужа речи в принципе не идет. 1/4 у него.

Детям можно выделить доли по стоимости квартиры, то есть если квартира стоит 9, по 4 ляма внесли родители и 1 миллион материнский, то у у родителей по 4/9, у детей по 1/18, выделить по 1/4 право, но не обязанность в данном случае.

#89974 2020-07-08 18:19:18

Анон

Анон пишет:

И да, я бы проверила, как оформлено право собственности, раз сделкой занимался муж, а не ты.

Я проверяла, да. Там все нормально. Перед тем как подписывать все через нотариуса прогонялось.

Анон пишет:

У них банально "график" не совпадает. Когда брат учился в первую, он уходил раньше чем муж просыпался. А вечером муж приходит когда все спят. Когда во вторую - наоборот. Брат спал до 10, муж уходил раньше. По выходным в 80% брат с друзьями или на подработках.
Иногда бывали моменты, конечно. Допустим, мы в кино вместе ходили или вечером что-то могли посмотреть. За ужином посидеть. Но у них никогда не было прям общения, максимум это "как дела? Ок, у тебя? Ок". Но это от силы раз в месяц.
Я их насильно подружить не пыталась.
А так, они очень разные, общих интересов нет, вкусы противоположные, им не интересно, скорее всего.

Анон пишет:

Тем более, детей-собственников. Если муж будет втирать тебе про 4 ляма, то это он тебя просто обуть хочет. Никаких 4 лямов ты ему не должен, запомни это.

Понял, спасибо.

#89975 2020-07-08 18:19:26

Анон

Анон пишет:

Детям можно выделить доли по стоимости квартиры, то есть если квартира стоит 9, по 4 ляма внесли родители и 1 миллион материнский, то у у родителей по 4/9, у детей по 1/18, выделить по 1/4 право, но не обязанность в данном случае.

О, ну тогда действительно надо смотреть как оформлена собственность. Как минимум, количество долей можно глянуть онлайн по адресу квартиры в кадастре хоть прямщас.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума