Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон, родители выложили абьюз брата со стрижкой в чат сракоклана. И всем было норм. О чем это говорит?
Абьюз - это норм, пока он в пределах семьи. И даже одобряется.
Но когда начинаются суды и лишение родительских прав официально, то сракокланы обычно поджимают хвосты и переобуваются - ууу, чо у петровых-то деется, мы все своих детей пиздим и ничего, а у них аж до такого дошло, видать совсем чокнутые там все, останутся в старости без куска хлеба, ну так и надо значит.
Как-то так.
У твоей бабки есть дети.
У нее есть только моя мама, которая финт с "забивом на бабку" успела провернуть лет на 15 раньше меня. Заодно забив на меня)
Так, стоп. Мудила обсирал жену после родов и орал на нее из-за детей? Бля, нахуй его, анон, просто нахуй.
А действительно двушка в Питере стоит 2 миллиона, а трешка 4? Там коммунизм не закончился что ли?
ТС с мужем а как так получилось что
1. Квартира была попалам, потом дети оказались в собственниках. Особенно с учетом того что квартира была куплена год назад, а детям по 7 месяцев.
2. Несовершеннолетний брат прописан с тобой, хотя несовершеннолетних прописывают только к родителям или опекунам.
Мне вот тоже любопытно, как так получилось. Но я это списал на своё незнание рф-законов, а возраст детей с собственничеством тупо не соотнёс.
Может, я, конечно, не прав, но мне во всем этом: отдельный холодильник для брата, отдельный сортир, муж с братом почти не общаются, брат общается только с аноном, то, что брат уже скоро уедет, видится какой-то уже достаточно долгий конфликт из-за брата, который как-то решали.
Мне тоже странным кажется совместное проживание, где муж и брат аж чужими друг другу описываются, как это вообще получилось.
Насколько знаю, там не "получилось" а просто при разводе детям в их интересах всегда выделяют доли в разделе имущества в пользу супруга, который остается опекуном.
Анон, он тебя в этом обвинял?
Не то чтоб обвинял. Просто говорил, что надо быстрее возвращаться в форму, иначе я только продолжу толстеть и через пять лет буду весить 100 кило.
Это было немного обидно.
Кстати собирать чеки очень информативно
В принципе, я все с карты оплачиваю. Зафига чеки. Можно выписку в любой момент поднять.
кстати сам анон себе устраивает такой чилл?
Я обычно просто погулять ухожу на часик. Мне наоборот тишины хочется, а не чилить.
Вот бы он запрыгал, я бы посмотрел. А то они все такие наглые, когда за них кто-то пашет
Он бы сбросил на свою маму и все. Что б у нас там с одеялом ни было, я не хочу вешать двух детей на шею 70 летней женщине. Она ж помрет нафиг.
Анон, выходи за меня, а? Я твоего брата точно не выгоню
Если я щас разведусь, я больше в это ярмо никогда не полезу. Ну нафиг. Только сейчас поняла, что поговорка "хорошее дело браком не назовут" имеет смысл, а не просто унизительный подъеб.
А у мужика по факту нет. Это тупо вопрос личного пространства. Мужик может бояться, что если снова ёбнет карантином и удалёнкой, то у него не будет тупо своего угла — ни на работу, ни на отдых.
Как бы, если бы он мне это высказал словами через рот, эту проблему можно было бы легко решить. Например, лоджию утеплить. У нас многие в доме их в комнаты превращают, это не старые дома, где холодно и все продувается.
Можно взять ипотеку и купить студию в нашем же доме или рядом, в строящемся. Чтобы в нее можно было сваливать или тому же брату предложить в ней жить. 2 ляма мы потянем, у нас сейчас кредитов нет. Блядь, да хоть дачу купить.
Но он молчит и не хочет об этом говорить.
И если СВОИХ детей он содержать подписывался, то терпеть целых два года чужого подростка (который возможно ещё и никуда не свалит — хз, как с карантинами и удалёнкой будет) он точно не подписывался.
Подписывался. Когда мы начали встречаться, он уже жил со мной. Этот вопрос проговаривался 100 раз. Я его на пузо не брала и насильно в загс не тащила. Он же сам говорил, что я молодец, не бросила. А теперь брось, иначе не молодец.
Обещание давалось до ковида и вызванного им пиздеца
А я тогда могу нарушить обещания, данные до ковида? Не, серьезно. Начать свиноебить, требовать полного обеспечения меня и детей, а не пополам, например. Не вставать к плите, когда он в час ночи приезжает с работы. Это все было до ковида, а сейчас пиздец, мне тоже тяжело.
Это же обидно, когда для одного условия изменились, а для другого нет.
Ещё он может подставить как-нибудь брата, чтоб жена поскорее его выгнала
Это маловероятно. Дома мы ничего ценного не храним. Дети под моим присмотром. Брат один на один с одеялом не остается. В выходные почти сутками пропадает то с друзьями, то на подработках.
Последний чек из пятеры? Ну емае, женщины...
Выписку по карте за год. Там все чеки из пятер, икеи, детских магазинов. Не меньше коммуналки получится. Или не, не покатит?
Он с самого начала сидит у тебя на шее или хоть когда-то был, ну, не таким оборзевшим?
Без детей было легче, но плюс-минус так же. Не знаю, я это всегда спокойно воспринимала. Ну, какой смысл нести мне 10 тыщ в бюджет, а потом их же просить на машину?
У анона с чистым ГВ на семью из троих уходило около 30к в провинции, вряд ли у тебя меньше
Около 40.
Если твои действия слова как-то обидели мужа а на прямой вопрос что не так он не говорит и начинает играть в игру "а ты угадай, угоди" - то это уже токсичность.
Если косяк не озвучен то за это нет ответственности. Никак, никакой
А, в этом смысле. Ну да, это подбешивает. Чувствуешь себя Федотом-стрельцом.
7 месяцеы анонятам - 4месяца карантина =спустя 3 месяца после родов (двойня, божечки) анону предьявляли за вес
Я щас его не оправдываю, но меня реально до 80 кг разнесло.
видится какой-то уже достаточно долгий конфликт из-за брата, который как-то решали
Конфликта не было. Изначально это так делалось, чтобы не было повода. Я прекрасно понимаю, что одеяло не обязан любить моего брата, так что это был тот вариант, при котором они не пересекаются. Чтоб не было "куда твой брат дел мой зарядник?", "я пришел с работы, а он там отмокает с плеером, не помыться" и прочей хрени.
я бы нахуй разнес сракоклан за насильное обривание моего ребенка
Я разнесла, когда видео увидела. Но проблему это не решит же. Надо разнесла+забрала и фак показала , обернувшись. А так, полумера.
Жалко, что опека не оформлена официально, рычагов давления на родителей нет.
Вот тоже думаю, как теперь провернуть. Может извернуться и студию в ипотеку взять? В ДС. Ну, где-нибудь в новой Москве, центр не потяну. И опеку оформить, типа он в мою квартиру переезжает, родители в другом городе. Короче, хз пока. Я сейчас пока не знаю за что хвататься.
Квартира была попалам, потом дети оказались в собственниках. Особенно с учетом того что квартира была куплена год назад, а детям по 7 месяцев.
Нет, анон. Я писала "почти год". Купили как раз после рождения, вкинули маткапитал, у детей доли.
Несовершеннолетний брат прописан с тобой, хотя несовершеннолетних прописывают только к родителям или опекунам.
Да не особо были проблемы, если честно. Опека затребовала обоснуй только, но мой отец пояснил, что у нас есть возможность выделить ребенку комнату, а у них он живет в проходной, на диване. Ему 13 было на тот момент (до этого был прописан у родителей, просто жил со мной) Опека обе квартиры посмотрела, про школу и тд поспрашивала, с братом поговорили и все, дали разрешение.
Батя держал, мамка стригла... а кто снимал? Камера со штатива?
Там кусочек 10 секунд. Мама снимала свободной рукой. На видео брат зарёванный, уже обритый почти и мама последние пучки машинкой на камеру срезает. И папин коммент "иди посмотрись, не реви".
Отредактировано (2020-07-08 16:44:06)
Купили как раз после рождения, вкинули маткапитал, у детей доли.
Лул, тогда у него еще меньше доля при разводе, намекни.
Я щас его не оправдываю, но меня реально до 80 кг разнесло.
БЛЯЯЯЯ. Ужис-то какой, ажно восимисят Бля, прекращай это, а, он мудила вот вообще. За 80 предъявить, ояебу. Бляяя
Без детей было легче, но плюс-минус так же. Не знаю, я это всегда спокойно воспринимала. Ну, какой смысл нести мне 10 тыщ в бюджет, а потом их же просить на машину?
Ну вопрос же не только в деньгах на машину, тебе уже написали, что это ты вкладываешься в семью, а одеяло твое - в себя, и только. И с каждым твоим новым комментом он все мудовее и мудовее, честно говоря, какой-то целиком хтонический чмошник.
Выписку по карте за год. Там все чеки из пятер, икеи, детских магазинов. Не меньше коммуналки получится. Или не, не покатит?
прокатит если у тебя есть официальный доход
и если ОН тебе ничего не переводил. что можно интерпретировать как "давал ей деняк на фсееёё"
и я тебе говорю, лучше, если за коммунальные будут выплаты с твоей карты.
студию в ипотеку взять? В ДС
делить ее с мужем потом, ну или сразу на брата записывать. но. пока он не под твоей опекой, ВАШИ родители могут ЕГО имуществом распоряжаться...
Ага, очередной умный план. Одну квартиру уже прохохотала.
заключи с мужем брачный договор, пусть откажется от этой квартиры, а на него возьми ипотеку в ДС. если по твоему плану, то все будет ништяк: брату будет потом где жить, все деньги в семье останутся, муж подуспокоится что брат свалит, когда уже есть куда
а если таки развод то тоже все четко и для мужа и для тебя и для брата.
но история если честно все больше напоминает фанфик. с мужа анона сходит с каждый комментом шелуха и обнажается свиноебище, жена же начинает все больше сиять прекрасием.
извиняюсь, если все правда. просто дивно каждый раз как такое вообще бывает в реале и зачем это терпеть.
заключи с мужем брачный договор, пусть откажется от этой квартиры
Не учи анона плохому. Брачным договором в России можно только подтереться, если муж пойдет в суд, договор не будет иметь силы.
БЛЯЯЯЯ. Ужис-то какой, ажно восимисят Бля, прекращай это, а, он мудила вот вообще. За 80 предъявить, ояебу. Бляяя
Ок. Я еще сама себя очень неуютно чувствовала просто. У меня обычный вес в районе 54. А тут вся внешность изменилась.
какой-то целиком хтонический чмошник.
Не знаю, мне кажется это в контексте скандала. Сейчас меня тоже это все стало напрягать (особенно после того, как меня аноны носом в это ткнули), а до этого нормально было. Даже логично. Типа у каждого своя сфера ответственности, а остальное общий бюджет.
прокатит если у тебя есть официальный доход
и если ОН тебе ничего не переводил.
Да, доход официальный. Он скидывал только на отдельную общую карту. Мы туда оба со своих карт одинаковую сумму скидываем. Это наш общий бюджет. Там тоже можно отследить, потому что переводим с зарплатных карт.
делить ее с мужем потом, ну или сразу на брата записывать. но. пока он не под твоей опекой, ВАШИ родители могут ЕГО имуществом распоряжаться...
Черт, не подумала.
заключи с мужем брачный договор, пусть откажется от этой квартиры, а на него возьми ипотеку в ДС. если по твоему плану, то все будет ништяк: брату будет потом где жить, все деньги в семье останутся, муж подуспокоится что брат свалит, когда уже есть куда
а если таки развод то тоже все четко и для мужа и для тебя и для брата.
Если согласится. А то пока буку включил и не идет на переговоры. Но идея хорошая, да.
с мужа анона сходит с каждый комментом шелуха и обнажается свиноебище, жена же начинает все больше сиять прекрасием.
Я его свиноебищем не называла. До вот этой истории мы нормально жили. Ну ок, может с перекосами, но я на него жаловаться не бегала. А сейчас просто взорвало и полезло даже то, чего раньше либо не было, либо я не обращала внимания. В целом я прекрасно понимаю, что люди не идеальны.
заключи с мужем брачный договор,
Ты ещё не в курсе, что в России приоритет закона выше брачного договора? Когда дойдёт до суда, всё, что в договоре будет противоречить закону, легко оспаривается. Да и с какой стати мужик станет добровольно отказываться от своей квартиры, пусть и от причитающейся ему доли? Это же ипотеку платить, это не в баре посидеть, а весьма существенная часть семейного бюджета. Или ты предлагаешь жене чисто из своих платить? Тоже непросто с двумя детьми и братом на содержании. И зачем для этого брачный договор? Если муж (вдруг) согласится на такой вариант, он может просто отказаться от своей доли, подарив её жене или поровну жене и детям.
Отредактировано (2020-07-08 17:08:20)
Брачным договором в России можно только подтереться, если муж пойдет в суд, договор не будет иметь силы.
ты явно отстал от жизни. правильно заключенный, имеет юридическую силу, если нет очевидного ущемления одного супруга другим (типо внезапно отписывает все в пользу другого). соглашение о имуществе. здесь я советую просто заранее разделить имущество. жена например может отказаться от его машины (если в браке купленная не надо будет делить)
Отредактировано (2020-07-08 17:09:41)
В целом я прекрасно понимаю, что люди не идеальны.
Ну, анон, одно дело - не идеальны, и другое - то, какой портрет твоего одеяла рисуется по твоим комментариям. Я не увидела ни одного плюса, а увидела истеричного, самовлюбленного, хамоватого арбузера, который едет на тебе со всем комфортом.
80 кг.
При беременности двойней, а это беременности, которые безумно тяжёлые и с высоким риском невынашивания. Человеческий организм вообще не приспособлен двух детенышей одновременно вынашивать.
Вообще-то по акушерским данным норма набора - до 21 кг.
Меня унесло на Плутон просто
А действительно двушка в Питере стоит 2 миллиона, а трешка 4? Там коммунизм не закончился что ли?
Э? Я так понял, по 4 каждый они вложили. И это разве Питер?
Около 40.
Сорок тысяч. Ты вкладываешь в общее сорок тысяч в месяц, он хорошо если десять, а еще на тебе двое детей до года и быт. Это называется не общий бюджет, а "кто-то сильно охуел и присел на шею". Ты же знаешь, что большинство мам в декрете и практически все мамы двоен-троен до года не работают вообще, то есть совсем, получают макс 25к пособия, а остальное на мужьях, и нормальные мужья не считают, что их при этом ограбили? Сходи к юристу, обсуди и перспективы развода, и ситуацию с братом, чтобы понять, какие могут быть пути разрешения конфликтов. А с этой информацией уже на холодную голову можно и с мужем пообщаться.
Меня унесло на Плутон просто
Лови меня, я тоже это хотел написать, что двоих, бля, рожала же!
Он бы сбросил на свою маму и все. Что б у нас там с одеялом ни было, я не хочу вешать двух детей на шею 70 летней женщине. Она ж помрет нафиг.
Да кто бы сомневался, что найдет на кого сбросить. Это я так, теоретизирую в мечтах(
но история если честно все больше напоминает фанфик
Анон, ты нарушаешь правила треда. Не надо так.
Чрезмерный флуд, пронзания фанфиков (приравниваемые к флуду) и намеренное провоцирование срачей в теме не приветствуются и по необходимости караются в пределах от предупреждения до бана.
У меня есть уверенность, что анон-ТС написал фанфик, но если я ошибаюсь - анон, не надо себя накручивать и делать резких движений. Какое бы решение ты не выбрал, это только помешает.
Холодная голова - вот твой козырь.