Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Хороший вброс.
А, так брат ещё и прописан. Ну зашибись тогда.
До этой квартиры анон с мужем и братом жили в мужиной двушке. Тогда муж был хороший, потому что молчал.
Потом купили общую с мужем "пополамную" трёшку, и анон ненавязчиво прописал туда брата (интересно, а из родительской квартиры брат тогда выписался, да?). То есть мужик вкладывался в трёшку пополам, а по факту для жилья получил треть (вернее, не треть, а полкомнаты на двоих с аноном-женой, это ваще-то дохуя мало). Но и тогда муж был хороший, потому что прописать брата было как-то надо.
Охренеть, а типа в третьей комнате не его дети живут, а левые? А насчет брата - его не втихомолку прописали, а явно проговаривали, что брат до института будет жить здесь так что если недоволен - высказывай сейчас.
После развода у мужика отнимут 2/3 квартиры и 30% зарплаты на алименты. При этом не он выпнет жену с дитями и братцем, а скорее всего будет сам вынужден уйти. Из квартиры, в которую вложился. Из семьи в которую продолжает вкладываться.
Получается, сиди, и пикнуть не смей, что тебе не нравится. А то сразу будешь арбузером и чуваком, нарушившим Договор.
Считаешь так считай: 3/4 отнимут и 33% зарплаты на каких-то левых детей, он ведь к ним никакого отношения не имеет. И вкладывается в семью "напополам" с женой в декрете (мне, кстати, тоже интересно, что там за квартплата такая, что еду балансирует). А, да, и великий подвиг: вкладывается напополам с женой в детей, к которым, конечно же, не имеет никакого отношения, хотя и является их отцом.
Кстати собирать чеки очень информативно. А то я вот сомневаюсь что вы там реально пополам. Крммуналка ну максималтно тысяч 10, и то вы не в Москве. А пожрать в месяц на пятерых это никак не 10,и не 20,особенно если кое кто любит пожрать и не бедствует. Плюс муж как сам анон сказал может ч друзьями посидеть на 3-4 тыщи, кстати сам анон себе устраивает такой чилл? Справедливо было бы...
Вангую муж взбунтовался еще и насчет денег. Жопится что на брата жена тратит, а не на него...
Хорошая зарплата, доля, опека над детьми
Какая опека? У анона такая же доля, работа, грудные дети + анон мать - да хер отец что получит кроме обязательства алименты выплачивать.
еда и продукты на мне, потому что именно я этим занимаюсь. А коммуналка полностью на нем. Детские нужды пополам.
Коммуналка сколько, штук 7-10? А еда 20-30? То есть ты, мать двух! младенцев, в одно лицо за ними ухаживающая, еще и в бюджет вкладываешь больше, чем муж? Он детьми сколько занимается, нифига не близко к 50% ведь?
А бросать родных, даже самых задравших, не умею - они ж все-таки дали мне шанс дожить до 18 и не убиться)
Ну вот мне очень помогло понять, что такой заеб вовсе не делает меня лучше, а мой плащ белее - это просто подножка, чтобы на шею было присесть удобнее.
У твоей бабки есть дети.
насчет денег.
Ну да, раньше жена работала + деньги с квартиры+коммуналка меньше.
Теперь -деньги от квартиры(продали) -расходы на детей.
А я, конечно, понимаю, что анон не отдаст одеялку детей. Но было бы очень забавно, если бы одеялку внезапно пришлось заниматься сразу детьми, бытом, заработками, получать от анона 10к рублей и вкладываться не в коммуналку, а по полной программе. Вот бы он запрыгал, я бы посмотрел. А то они все такие наглые, когда за них кто-то пашет.
Мне просто сложно понять, что ему даст выселение. Деньги я буду давать все равно, платить буду все равно. Еще и в гости буду ездить, значит дети будут висеть на одеяле или дома будет тусить няня вместо брата. Не вижу логики.
Ты под него продавишься и лишишься близкого человека. Вопрос власти, анон. И твоего психологического состояния. Ты лишишься какой никакой, но поддержки, тебя будет жрать совесть, ты будешь беззащитным.
И я замечу, что он тебя уже продавил после родов: что у вас там за коммуналка волшебная, что окупает еду на пятерых и твою работу няней (давайте уж монетизировать всё до конца. Уход за детьми — это работа, бладж) Ты вкладываешься в семью сильно больше этого человека.
И я замечу, что он тебя уже продавил после родов: что у вас там за коммуналка волшебная, что окупает еду на пятерых и твою работу няней (давайте уж монетизировать всё до конца. Уход за детьми — это работа, бладж) Ты вкладываешься в семью сильно больше этого человека.
А еще гнобление за вес и крики детей - это тоже из той же оперы. Днище полное. И это просто так совпало, что ты похудел и с детьми быстро разобрались. И то, после этого он нашел новый повод для продавливания - брата. Если брат уйдет, тут же найдется что-нибудь еще. Те же трусы не кружевные, например.
Ты вкладываешься в семью сильно больше этого человека.
...который пинает жену за вес (после родов) и детский крик (а сам не может пойти успокаивать ребенка, нет?)
одеялку внезапно пришлось заниматься сразу детьми, бытом, заработками, получать от анона 10к рублей и вкладываться не в коммуналку, а по полной программе
Да мало кто из мужчин способен на это. 99% дети были бы скинуты на бабушек и приходящих баб, которым обещано было бы жениться если подружиться с детьми. В это время бывшая жена, даже горя желанием помочь, не допускалась бы. Чисто из мулачества.
А я, конечно, понимаю, что анон не отдаст одеялку детей. Но было бы очень забавно, если бы одеялку внезапно пришлось заниматься сразу детьми, бытом, заработками, получать от анона 10к рублей и вкладываться не в коммуналку, а по полной программе. Вот бы он запрыгал, я бы посмотрел. А то они все такие наглые, когда за них кто-то пашет.
А это вообще беда всех российских семейных отношений. Если бы дети оставались на мужьях, а за их благополучием бдела ювеналка с калёным ломом, такие одеяла бы борзели сильно меньше.
В Испании, емнип, после эксперимента по совместному декрету оказалось, что бравшие декрет мужики резко расхотели вторых детей на условии, что их снова припрягут хотя бы на полгода с ними сидеть.
Не, ну логика есть. Ультиматум "брат возвращается, подавай на развод" вполне можно выставить.
Нет-нет, просто "брат возвращается", без ультиматумов. Про развод пусть муж сам решает, не надо его ни подталкивать, ни удерживать. Надо ему, пусть сам всё делает: решает, идёт в суд, подаёт заявление, все эти хлопоты. Если поленится, статус-кво будет сохранён. Вот только анону после этого надо смотреть внимательно. Возможно, мужика "бес попутал", и дальше он будет зайчиком, но не факт.
Да мало кто из мужчин способен на это. 99% дети были бы скинуты на бабушек и приходящих баб, которым обещано было бы жениться если подружиться с детьми. В это время бывшая жена, даже горя желанием помочь, не допускалась бы. Чисто из мулачества.
Вот именно. Ни хуя не способны. Зато корону надеть и заебанную жену виноватить - это каждый второй мудила умеет.
и дальше он будет зайчиком
Вопрос только - нужна ли будет анону такая сомнительная дичь.
Анон-ТС, у тебя не лапы - ЛАПИЩИ!
Ты сейчас буквально (прям БУКВАЛЬНО) на себе тащишь всю семью + родителей (они не тратились на брата, это, можно сказать, доход!), а какой-то обмудок ставит тебе ультиматумы?
Серьезно, в хуй его посылай. Ну или на листочке запиши, кто и сколько тратит, подсунь идиоту и возвращай брата.
Ебать, с 7месячными детьми работать и содержать дом.
Анон, выходи за меня, а? Я твоего брата точно не выгоню!
Ну понятно всё с вами, чо
В мужике заочно пронзили арбузера, во мне — тролля. Зато анону тут советов надавали и как правильно одеялко продавить, и как сподручнее с голым хуем на мороз выгнать.
Я бы с удовольствием послушал другую сторону. Наверняка всплыли бы какие-нибудь очешуительные подробности. Но не судьба.
на каких-то левых детей,
Почему на левых? На его детей. Для которых он в квартиру и вкладывался. У этих детей есть отдельная комната. У брата жены есть отдельная комната (с холодильником и унитазом). А у мужика по факту нет. Это тупо вопрос личного пространства. Мужик может бояться, что если снова ёбнет карантином и удалёнкой, то у него не будет тупо своего угла — ни на работу, ни на отдых. И если СВОИХ детей он содержать подписывался, то терпеть целых два года чужого подростка (который возможно ещё и никуда не свалит — хз, как с карантинами и удалёнкой будет) он точно не подписывался. Это не его сын.
Обещание давалось до ковида и вызванного им пиздеца. Оно подкреплено поступком — разрешением прописать брата в квартиру. Но мужик, повторюсь, не обязан его терпеть ни два года, ни два дня. Это была его добрая воля, потому что он испытывал чувства к анону. Добрая воля закончилась, халява тоже. Брата жалко, но смиритесь: или договариваться опять и идти на взаимные уступки, или упс... до совершеннолетия пусть брата кормят родители.
Вопрос только - нужна ли будет анону такая сомнительная дичь.
Ну, как минимум можно дотянуть до братового отъезда, садика детям и выхода на полноценную работу.
.который пинает жену за вес (после родов) и детский крик (а сам не может пойти успокаивать ребенка, нет?)
Охренеть, чувак просто комбо по послеродовому мудачеству собрал. Присел на шею жены, проходится по внешности, по детям, нарушает дородовые договоренности. От него какая польза-то сейчас? Только коммуналка? Вангану, что если выкинуть его же питание, примерно так на так и выйдет.
не давай ему этой возможности. Есть вероятность, что он отступится. (Может, и нет, но тебе выгоднее, чтобы из твоих уст слово "развод" не звучало
Почему выгоднее? Я понимаю, что задаю много тупых вопросов, но я как-то хлебушек в теме разводов. Наивно думал, что у меня все будет ок. Я ж не истеричка-безработная-меркартильная-хищница
а) что у вас за коммуналка, что она соразмерна расходам на жрат на как минимум троих взрослых?
Я к этому плюсую еще бензин, он по работе много ездит. Если посчитать, то примерно одинаково получается. Сам ездит, сам тачку обслуживает+коммуналка+оба наших сотовых. Если надо какого-нибудь мастера вызвать, это тоже он оплачивает. Я в его машину ни копейки не вкладываю, хотя иногда езжу.
б) а детьми он занимается? А то ты извини,три смены пашешь, пусть и с кучей бытовой техники. Выгуливает их, пока ты крутишь борщи? Встаёт ночью, когда у тебя важный проект горит?
Да. В будни нет, конечно (реально устает), а в выходные может посидеть вполне. Поиграть, покормить, на сон час уложить.
После родов вставал ночью, но не долго. Утром был как зомби. Он за рулем, ему лучше высыпаться. А то не дай бог дтп. Нафиг.
я тебя все ещё люблю, и брата люблю, это ты нас бросаешь. Но ты взрослый человек, ч не могу тебе запретить"
О, вот этот ответ мне нравится. Это реально отражает ощущения сейчас.
А если б это анон пришёл и стал говорить, что его муж прописал в общую квартиру своего брата-подростка или дитёнка от первого брака?
Я была бы не против. Потому что семья как бы.
В Испании, емнип, после эксперимента по совместному декрету оказалось, что бравшие декрет мужики резко расхотели вторых детей на условии, что их снова припрягут хотя бы на полгода с ними сидеть.
Да кто бы сука сомневался. Вон тема короны наглядно показывает, как мужики воют просто оказавшись на удаленке с уже подрощенными детьми. Просто в одной квартире на постоянку. При том, что все обязанности все равно на жене.
Ещё он может подставить как-нибудь брата, чтоб жена поскорее его выгнала. Вангую на кражу денег ценностей, менее вероятно, но возможно, как-нибудь с детьми, но это совсем инфернальная больноублюдочность.
до совершеннолетия пусть брата кормят родители.
У трутня, который живет за счет жены-декретницы, забыли спросить
Нет-нет, просто "брат возвращается", без ультиматумов. Про развод пусть муж сам решает, не надо его ни подталкивать, ни удерживать. Надо ему, пусть сам всё делает: решает, идёт в суд, подаёт заявление, все эти хлопоты. Если поленится, статус-кво будет сохранён. Вот только анону после этого надо смотреть внимательно. Возможно, мужика "бес попутал", и дальше он будет зайчиком, но не факт.
А вот кстати, это имхо грамотно. Еще и с бумажками и разводом бегать ради него щаз. Чтобы опять на все готовое. Хотя, тут аккуратнее надо, с другой стороны, чтобы внезапно с голой жопой не оказаться. Все перепроверять.
Отредактировано (2020-07-08 15:40:34)
Нуууу, за вес. Но я быстро в форму вернулась, так что это было буквально пару раз. И все, наверное. А, нет, ещё за крик детский, но там тоже быстро прошло, мы просто поняли оба, что дети друг друга накручивают - один начал, второй подхватил и оба успокоиться не могут. Так то он даже помогал. Я брала одного, он хватал второго и успокаивали.
Какое охуевшее в край одеяло