Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Не поступит.
Как я понял, он УЖЕ поступил. По квоте.
Выгонят.
Могут, но брат по описанию ответственный и хочет в эту сферу.
Заболеет.
Заболеть может кто угодно, при чем тут именно брат?
В обшаге отпиздит сосед.
Будет разбираться с копами. Сестра-то тут что и в другом городе?
Анон, но одеяло тебя не любит, раз ведет себя настолько по-охуевшему. Стоит ли за него цепляться?
Да нет, конечно. Но мне было бы проще, если бы он честно об этом сказал. Типа, прости, я не тяну. Быт сожрал чувства/встретил другую/выгорел. Давай мирно разойдемся и обсудим как быть с детьми.
Но тут шантаж+молчание и 0 аргументации. И я как с завязанными глазами, не знаю куда бежать и что делать.
это минус 33% зп, если они до 3 лет, то можно и на мать подать на алименты
Это фигня. Возьмет справку из бухгалтерии с минималкой. Мне его деньги не особо нужны, но и он не потеряет ничего. Назначат в твердой сумме 10-15 тыр, для него это три пятничных тусы с друзьями. Не ударит по бюджету
Даже если не хочется развода, обозначь, что одеяло заигралось в террориста, а с ними переговоров не ведут, и вечно уступать ты не будешь.
Его же слова ему вернуть?
Представь, что его покусали зомби
Спасибо, анон, реально немного проще - помогает абстрагироваться. Будто не свою проблему решаешь, а кино смотришь.
это сколько ему было когда он к тебе переехал?)
Почему так произошло и почему родителей не лишили родительских прав если так все плохо?
2 было. Мама вышла из декрета, работа у обоих родителей с командировками, так что он со мной почти с рождения. Там еще нюанс, его не очень хотели в силу возраста, но как-то утряслось. А дальше по нарастающей. Брат с детства очень тихий и себе на уме, сначала думали, что он с задержкой. Его не лупили тогда, просто в какой-то момент контакт потерялся и, когда я решила уехать, он ревел и просился со мной. Из квартиры ночью выбежал. Ну, родители сказали забирать, потому что их не слушается, фиг знает что устроит.
Лупить начали после 10, когда он стал сильно меняться. Мог и в ответ огрызнуться. Тогда общение вообще почти сошло на нет. Но, опять же, он не особо у них жил, только когда я уезжала куда-то. Так что смысл лишать, если они общаются раз месяц по видеосвязи и видятся лично раз в полгода? Это с короной этой он там задержался. Так обычно я его раньше забирала, чем у родителей терпение лопалось.
Пока вы юридически не связвны каким-то обещаниями, то вполне возможно через несколько лет брат проявит дикую неблагодарность, всякое бывает
Это пофиг, если честно. Мне только на ноги его поставить, а там его дело. Стакана воды не жду. Даже если он вообще решит из страны свалить и забыть нас как страшный сон - его право. Будет совершеннолетний, сам со своей жизнью разберется.
спросила является ли анон его опекуном
Блин, вот тут нет. Спасибо, анон, я попробую к юристу сходить, может тут что-нибудь можно сделать.
Вы в ДС?
Дс2
Почему оно не вкладывается в тебя и детей?
Эээ, ну у нас вроде как еда и продукты на мне, потому что именно я этим занимаюсь. А коммуналка полностью на нем. Детские нужды пополам. То есть, не так чтоб он вообще хуй забил.
Быт он никогда не трогал, потому что у нас изначально полный фарш: посудомойка, робот-пылесос, сушилка и тд. Мы оба ленивые жопы и упростили этот момент насколько возможно. Мне это как раз на напряжно было.
подращивать детей, отправлять брата учиться, стелить соломку и слать нахуй при любых попытках развести на третью лялечку или вложить квартиру в какой-нибудь загородный дом.
Это было бы идеально, конечно. Доверять как раньше я 200% не смогу, но и валить в никуда с детьми страшно. Ну ок, тот же брат поможет если что, но он сам еще ребенок, хочу хоть какое-то детство ему сохранить. И так скоро будет сам за себя, один в другом городе.
Как анон прописал несовершеннолетнего к себе? Разве так можно не являясь опекуном и при живых родителей не лишённых родительских прав?
Вообще проблем не было. До покупки квартиры он был прописан у родителей, просто жил со мной. После покупки его спокойно прописали. Там только отец с нами ездил и спрашивали почему так. Мы сказали, что у родителей хрущ-двушка и у него нет своей комнаты, а у нас будет. И все.
Плюс он скорее всего думал, что забота о брате - это пока своих нет
Не, мы проговаривали что до поступления. Квартиру покупали уже с детьми. Так что он все знал.
И нет, не фантастика.
Всего-то лишь исключительный случай, да
60% исков удовлетворяется
+1. Если еще за мужиком сильные родаки, любяшие унучиков, то не светит ваще. Права равные, а дальше у кого условия лучше - тот и имеет больше шансов. И да, иждивенцы от других отношений - минус.
Анон, встанет в позу, соглашайся на развод
Наоборот, анон, не соглашайся на развод. Обозначь чётко, что брат - член семьи, и им останется. На все заходы мужа с попытками заставить тебя выбирать между ним и братом по схеме "или-или" твёрдо отвечай, что тебе нужны они оба, и никак иначе. Мужики очень любят спихнуть на женщину ответственность за развал семьи, не давай ему этой возможности. Есть вероятность, что он отступится. (Может, и нет, но тебе выгоднее, чтобы из твоих уст слово "развод" не звучало).
Как я понял, он УЖЕ поступил. По квоте
Я привел варианты. А самый охуенный вариант - карантин и дистанционное обучение. В общем, дохуя может всего случиться, что из общаги придется свалить.
Его же слова ему вернуть?
Тебе формулировки виднее. Я бы просто напомнил, какой был разговор и что если таково решение бороды, то гоу разводиться. По твоим словам борода 146% верит, что ты не решишься на развод и будешь прогибаться.
Эээ, ну у нас вроде как еда и продукты на мне, потому что именно я этим занимаюсь. А коммуналка полностью на нем. Детские нужды пополам. То есть, не так чтоб он вообще хуй забил.
Быт он никогда не трогал, потому что у нас изначально полный фарш: посудомойка, робот-пылесос, сушилка и тд. Мы оба ленивые жопы и упростили этот момент насколько возможно. Мне это как раз на напряжно было.
а) что у вас за коммуналка, что она соразмерна расходам на жрат на как минимум троих взрослых?
б) а детьми он занимается? А то ты извини,три смены пашешь, пусть и с кучей бытовой техники. Выгуливает их, пока ты крутишь борщи? Встаёт ночью, когда у тебя важный проект горит?
анон, не соглашайся на развод
Это еще почему? Нахуя это гнилье ? Оно себя показало, веры ему нет. Разводиться, гнать его на мороз, жилье отжать, Путин распорядился бывших мужей предоставить квартиру бывшей. Не, со свиноебами ловить нечего.
Дальше со своим жильем искать мужика, недостатка в них нет. И сразу показывать, кто в доме хозяйка.
Отредактировано (2020-07-08 15:14:42)
На все заходы мужа с попытками заставить тебя выбирать между ним и братом по схеме "или-или" твёрдо отвечай, что тебе нужны они оба, и никак иначе. Мужики очень любят спихнуть на женщину ответственность за развал семьи, не давай ему этой возможности.
Ну та имеется в виду, когда он станет орать "я подам на развод" нужно сказать " я тебя все ещё люблю, и брата люблю, это ты нас бросаешь. Но ты взрослый человек, ч не могу тебе запретить". А не говорить " я все сделаю, только не уходи"
Это еще почему? Нахуя это гнилье ? Оно себя показало, веры ему нет. Разводиться, гнать его на мороз, жилье отжать, Путин распорядился бывших мужей предоставить квартиру бывшей. Не, со свиноебами ловить нечего.
Не, ну логика есть. Ультиматум "брат возвращается, подавай на развод" вполне можно выставить. Анон прав, такие мужики боятся сами подавать на развод и дожимают на эту тему женщину, чтобы потом жаловаться,что больная истеричка семью развалила. На юридический раздел имущества кто что и куда подал, не виляет никак.
На этом моменте я сказал "все" и перестал брать трубку
И правильно сделал)))
Я б радостно повторил, если б имел средств хотя бы на сиделку в случае, когда бабуля наконец достигнет цели и из подслеповатой активной старушки превратится в лежачую заебабку ХД А бросать родных, даже самых задравших, не умею - они ж все-таки дали мне шанс дожить до 18 и не убиться)
юридический раздел имущества
Да как бы муж хуй чего отожмет в ситуации Анона.
Даже если развод не случится в ближайшее время, то анону надо не щёлкать клювом, а подстелить соломки буквально везде. Во-первых оформить опекунство над братом, чтобы при потенциальном разделе имущества муж не плясал что жена привела в дом не пойми кого, не пойми чем занимаются пока он впахивает. Во-вторых активно собирать чеки на хозяйство и лучше бы платить за квартиру чтоб чеки были у тебя (с твоей карты), тоже самое по крупным покупкам. И чтоб он тебе не перечислял ничего, пусть наличкой дает. Ну и официальный доход.
А, так брат ещё и прописан. Ну зашибись тогда.
До этой квартиры анон с мужем и братом жили в мужиной двушке. Тогда муж был хороший, потому что молчал.
Потом купили общую с мужем "пополамную" трёшку, и анон ненавязчиво прописал туда брата (интересно, а из родительской квартиры брат тогда выписался, да?). То есть мужик вкладывался в трёшку пополам, а по факту для жилья получил треть (вернее, не треть, а полкомнаты на двоих с аноном-женой, это ваще-то дохуя мало). Но и тогда муж был хороший, потому что прописать брата было как-то надо.
После развода у мужика отнимут 2/3 квартиры и 30% зарплаты на алименты. При этом не он выпнет жену с дитями и братцем, а скорее всего будет сам вынужден уйти. Из квартиры, в которую вложился. Из семьи в которую продолжает вкладываться.
Получается, сиди, и пикнуть не смей, что тебе не нравится. А то сразу будешь арбузером и чуваком, нарушившим Договор.
А если б это анон пришёл и стал говорить, что его муж прописал в общую квартиру своего брата-подростка или дитёнка от первого брака? Или определённая форма первичных половых признаков сразу даёт +100 к потенциальному арбузерству?
Отредактировано (2020-07-08 15:19:45)
О какой защитник пришел!
А, так брат ещё и прописан. Ну зашибись тогда.
Что. Ты. Несешь?
О какой защитник пришел!
Охуенный защитник. Зелёненький. Жирненький. *умиляеццо*
Отредактировано (2020-07-08 15:21:30)
О какой защитник пришел!
Не спугните
Что. Ты. Несешь?
тише, у нас гость из сссрия, не пугай
Анон с братом, момент "я чувствую что виноват но не знаю где" это уже набат. Набатище, если честно.
Сорри, в смысле? Обычно те же психологи говорят, что надо поискать причину в себе, а не только близкого обвинять. Я пытаюсь смотреть со всех сторон. Вдруг реально косякнула. Но сейчас склоняюсь к тому, что аноны правы.
Не из-за брата, то есть
Мне просто сложно понять, что ему даст выселение. Деньги я буду давать все равно, платить буду все равно. Еще и в гости буду ездить, значит дети будут висеть на одеяле или дома будет тусить няня вместо брата. Не вижу логики.
Анончик-ТС, попытайся вспомнить, а были ли моменты, когда на тебя навешивали ответственность за то, что ты ну никак контролировать не можешь
Нуууу, за вес. Но я быстро в форму вернулась, так что это было буквально пару раз. И все, наверное. А, нет, ещё за крик детский, но там тоже быстро прошло, мы просто поняли оба, что дети друг друга накручивают - один начал, второй подхватил и оба успокоиться не могут. Так то он даже помогал. Я брала одного, он хватал второго и успокаивали.
У тебя как вообще дела? Настроение, сон? Главное, чтоб у тебя после таких впахиваний был ресурс на себя.
У меня норм. Я как-то детям режим устроила и у меня расписание на день, то есть на все есть время, включая сериальчики. А еще я лайвхачу и катаю детей с собой в коляске по квартире. То есть, они всегда на виду, меньше орут и мне не надо бежать к ним.
сколько твоим аноняшам?
7 месяцев.
Как я понял, он УЖЕ поступил. По квоте
Да, за ним место. Только доки принести после 9 класса и все. Общага как иногороднему.
тише, у нас гость из сссрия, не пугай
Ой, простите. Молчу. Молчу.
Тогда муж был хороший, потому что молчал.
Потому что получал бабосы с квартиры анона, которую сдавали.
Потом купили общую с мужем "пополамную" трёшку, и анон ненавязчиво прописал туда брата (
По согласованию с мужем. Оговоренному.
После развода у мужика отнимут 2/3 квартиры и 30% зарплаты на алименты. При этом не он выпнет жену с дитями и братцем, а скорее всего будет сам вынужден уйти.
Размножился - плати. А то удовлетворение получил и в кусты? Ответственность есть такое слово.
. Из семьи в которую продолжает вкладываться
Эээ половина расхода на детей и половина коммуналки? При этом без оплаты еды, готовки, уборки и няни?
Таки да, сиди и не пикай.
Отредактировано (2020-07-08 15:24:52)
При этом не он выпнет жену с дитями и братцем, а скорее всего будет сам вынужден уйти. Из квартиры, в которую вложился. Из семьи в которую продолжает вкладываться.
Бедняжка
Нуууу, за вес. Но я быстро в форму вернулась, так что это было буквально пару раз. И все, наверное. А, нет, ещё за крик детский
Анон, он тебя в этом обвинял?