Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Проорусь-ка я, что ли.
Как же достала бабушка!
Я не оправдываю, я тебе просто попробую ситуацию изнутри её головы описать:
- бабуля гордится пробивной тобой и рада, что быстро решается;
- но она воспитывалась в строгое время, когда пробивным было быть неудобно;
- но она смотрит на других старушек — БЕЗ внучек и дофига рада, что не одна;
- но ей неудобно перед этими старушками, она боится осуждения и поэтому переводит стрелки на молодую и сильную тебя — типа это не я, это внучка такая, я бы с вами, старушками, на общих правах посидела бы;
- но при этом ей радостно, что она не сидит на общих правах, и что одновременно как бы сумела оправдаться;
- но в оправдашки она заигрывается, и продолжает ныть тебе по инерции... у пожилых такое бывает, их циклит;
- но при этом в следующий раз, осознавая что старенькая и слабая, позвонит опять тебе;
- но нормальной благодарности ты или не дождёшься, или получишь в очень странной форме — чтобы типа не зазналась и не увидела, как бабуля в тебе нуждается.
Я вижу, что ты бабушку любишь, что заботишься и тебе обидно. Но ты её уже не перевоспитаешь, пожилые редко перевоспитываются. Попробуй или спокойно многоразово тумкать в ответ, высказывая в спокойной форме свою обиду (иногда до них доходит), или выдохни и попытайся абстрагироваться, воспринимая как звуковой фон.
Одеяло - никто?
Одеяло - кто. Просто квартиру изначально покупали с условием, что будет комната для брата, одеяло все устроило. И эта комната отдельно, одеяло с братом не пересекаются. Специально, блин, такую планировку выбирали. У брата санузел в комнате, холодильник там же. Убирается сам, друзей не водит. Вообще не отсвечивает, блин.
Мы планировали, что брат в этой комнате поживёт до поступления, а потом мы в нее переедем, а подросшие дети останутся в нашей.
Два года одеяло все устраивало, а сейчас внезапно перестало.
Вернуться ко мне он тоже пока не может, его не пускает мое одеяло Орет, что заебался терпеть левого пацана в квартире, что ни расслабиться после работы и что "он даже с нашими детьми посидеть не хочет, какого хера он место занимает, почему мы должны его кормить?"
Да бля
Ебантизм родителей как-то на фоне темы не очень удивляет, но тут как-то порвало
Ему реально норм ребенка вот так взять и выкинуть в тотальный пиздец?
Орет, что заебался терпеть левого пацана в квартире, что ни расслабиться после работы и что "он даже с нашими детьми посидеть не хочет, какого хера он место занимает, почему мы должны его кормить?"
Ой, жалко мне твоего мужика чего-то.
Братюня неплохо устроился у тебя на шее, о тебе вообще не заботится, не помогает, не вкладывается в бюджет. По сути, твой мужик не нанимался воспитывать третьего ребёнка — капризного подростка с лапками.
Ты зарабатываешь, анон? Может предложить одеяло кормить брата исключительно с твоих денег?
Братюня неплохо устроился у тебя на шее, о тебе вообще не заботится, не помогает, не вкладывается в бюджет.
А как он будет вкладываться, если ему 14? Это ж не обленившийся 25-летний лоб, не отлипающий от компа.
Плюс читай выше - этот вопрос заранее обговаривался, и мужчину все какбы устроило. Если бы он сразу сказал "нет", то искали бы другие варианты. А сейчас, получается, он взбрыкнул осреди пиздеца, и что хочешь, то и делай.
капризного подростка с лапками.
Откуда ты это взял? Написали же, что парень хорошо учится, не гуляет, не бухает итп.
Отредактировано (2020-07-08 13:06:53)
Обожаю такие сценарии.
Если был уговор, брат реально не слишком проблемный, и дома у него такой пиздец, то у меня плохие новости, кто-то устал и готовится расчехлиться.
Ему реально норм ребенка вот так взять и выкинуть в тотальный пиздец?
Я не знаю. Он изначально был наоборот ща то, чтобы брат жил у нас. Типа, пусть хоть без скандалов, нефиг парню страдать.
Когда мы познакомились брат уже был со мной. То есть, одеяло изначально в курсе, на него не с неба все это свалилось.
Квартиру тоже выбирали хер пойми сколько времени, искали изолированную комнату, чтобы и брата не смущать, и чтобы самим неловкость не испытывать. И тут выясняется, что мой брат гребаный нахлебник и вообще пусть живет с родителями.
Если был уговор, брат реально не слишком проблемный, и дома у него такой пиздец, то у меня плохие новости, кто-то устал и готовится расчехлиться.
Вот мне тоже кажется, что проблема не в брате. Оставишь его у родителей - найдется 100500 других причин поорать и поугрожать разводом.
ПС. Парня жалко.
И тут выясняется, что мой брат гребаный нахлебник и вообще пусть живет с родителями.
Анон, ты там часом не в декрете или поисках работы? Извини, это похоже на расчехление одеялка. Ну или он дурак, и считал, что брат так, от нереализованного материнского инстинкта, а вот своего родите, ты возьмёшься за ум. А ты не взялся.
А как он будет вкладываться, если ему 14?
Никак, я это в списке причин указал, почему мужа раздражает. А вот помогать анону по дому или сидеть с анонятами пару вечеров в неделю, отпустив анона с мужем погулять, братик вполне может.
Когда договаривались, не было вирусняка и нервов с ним связанных... может у мужа на работе проблемы появились, или просто устал, почуял, что не тянет — особенно на фоне того, что брат вернулся к родителям и муж сравнил, каково без него.
Отредактировано (2020-07-08 13:15:45)
бедный анон с братом и брат тоже. Вот же пиздец(
А вот помогать анону по дому или сидеть с анонятами пару вечеров в неделю, отпустив анона с мужем погулять, братик вполне может.
А, так у тебя есть анонята? Что-то я согласен, что это похоже на расчехление одеялка "устал я от детей и жена скоро станет негодная".
- но при этом в следующий раз, осознавая что старенькая и слабая, позвонит опять тебе;
...потому что достала абсолютно всех, даже маму, в которой души не чает и больше никто ради нее не почешется) Она это знает и никого даже не трогает, только анон носится и пытается предотвратить катастрофу. Бабушка всегда была королевой драмы, но с возрастом все стало совсем плохо.
Попробуй или спокойно многоразово тумкать в ответ, высказывая в спокойной форме свою обиду (иногда до них доходит), или выдохни и попытайся абстрагироваться, воспринимая как звуковой фон.
Пытаюсь во второе, ибо напоминать, кто носит ей вкусняшки, покупает гаджеты и прочие приятности, пока "хорошие" спокойно делают ничего, в ее голове трансформируется в "куском хлеба попрекаешь, мне это все не нужно". Стереотип сформировался и застрял в голове наглухо)))) спасибо за поддержку, анон, я реально даже мысли не допускал, что где-то в глубине души ей может нравиться - видимо, совсем загнался(
Договориться с мужем, что пацан будет делать какую-то фиксированную работу по дому и развлекать детей пару раз в неделю? Так-то понятно, что со стороны мужа может быть совсем не такая идиллическая картина, перед клеймлением и расставанием стоит поподробнее узнать, чем его бесит пацан и как это сгладить.
Она это знает и никого даже не трогает, только анон носится и пытается предотвратить катастрофу.
Анон, я бы посоветовал забить и не делать добра (и ничего не делать) человеку, который срет тебе на голову. Она не младенец, сотворит херню - пусть сама расхлебывает. Зачем тебе тратить на нее нервы и молодость?
капризного подростка с лапками
Я не анон ТС, но где ты такое прочитал?
спасибо за поддержку, анон, я реально даже мысли не допускал, что где-то в глубине души ей может нравиться - видимо, совсем загнался(
у меня мать такая же стала с возрастом — в больницу, в сложную ситуацию брала меня, потому что меня подкидывало и я мог рявкать на персонал и при возможности протащить её без очереди. А она сидела тихонько среди старушек и извиняющимся тоном говорила, что вот, дочь такая нервная, беспокоится за меня, что я слабенькая, а я бы посидела ещё. А потом родне за моей спиной рассказывала, какая я молодец и пробивная, и в жизни не пропаду. (Это не правда ни разу, но я не переубеждала).
Анон с братом и одеялом, может, у них конфликт какой-то на предмет неуважения к одеялу? Подросток же. И про условия - брат в одной комнате, а ты с одеялом и анонятами в другой?
И, насчет финансов - может, тебе родители смогут давать какую-то сумму на содержание брата?
Когда договаривались, не было вирусняка и нервов с ним связанных... может у мужа на работе проблемы появились, или просто устал, почуял, что не тянет — особенно на фоне того, что брат вернулся к родителям и муж сравнил, каково без него.
Я понимаю, что растить чужого ребенка тяжело, и обстоятельства бывают разные. Но он какой-то совсем неудачный способ выбрал донести свои мысли. Ор, угрозы, сделайте как я хочу, или я красивый пройду на выход. И жена мечется между мужем, детьми, которым нужен отец, и братом, которого пиздят агрессивные ебанаты, и ни одна сторона не желает уступить. Какая-то такая себе семейная поддержка.
Если мужу что-то не нравилось, почему нельзя было сразу это обговорить? тот же объем домашней работы и сидку с детьми. Зачем молчать два года и затем доводить до взрыва и кризиса?
Братюня неплохо устроился у тебя на шее, о тебе вообще не заботится, не помогает, не вкладывается в бюджет. По сути, твой мужик не нанимался воспитывать третьего ребёнка — капризного подростка с лапками.
Ему 14, анон. Мне сейчас важнее, чтобы он школу нормально закончил. В бюджет он правда не вкладывается, но на свои хотелки сам подрабатывает.
Я бы понял, если бы одеяло мне это выкатил в начале отношений, но сейчас-то нахуя? Он де все видел, знал ситуацию.
Ты зарабатываешь, анон? Может предложить одеяло кормить брата исключительно с твоих денег?
Работаю, конечно.
Я и так кормлю его из своих денег. Ну как. Я закупаю продукты на всех, готовлю с учетом брата. Сотовую связь, вкусняхи, какие-то походы с друзьями он сам себе оплачивает. Шмотки покупаю тоже сама, школу, курсы оплачиваю.
У нас разделение, я покупаю еду и шуршу по дому, пока в декрете-удаленке, одеяло платит за коммуналку. На общих детей скидываемся. То есть, финансово я одеяло не дою.
Если был уговор, брат реально не слишком проблемный
Он вообще не проблемный. Они с одеялом даже не поругались ни разу. Тихо уходит, тихо приходит, не навязывается, убирает за собой, стирает. Ну мы с ним порой тусим вдвоем, но когда одеяло возвращается, брат уходит к себе и не отсвечивает.
Анон, ты там часом не в декрете или поисках работы? Извини, это похоже на расчехление одеялка
Я как бы в декрете, но продолжаю работать на удаленке.
А как понять расчехление, сорри туплю?
Когда договаривались, не было вирусняка и нервов с ним связанных... может у мужа на работе проблемы появились, или просто устал, почуял, что не тянет
Только он мне не говорит об этом. И обсуждать отказывается. Нет и все. На любые попытки поговорить и придумать компромисс - угрозы разводом.
Договориться с мужем, что пацан будет делать какую-то фиксированную работу по дому и развлекать детей пару раз в неделю?
Насчет развлечений анонят надо подумать, но то, что он сам в своей комнате убирается, сам шмот стирает, разогревает/убирает тарелки, мусор захватывает по пути это разве не помощь? Не, может я слишком мягкая, не знаю.
Кажется, Анон с братом и одеялом, твое одеяло реально решило в развод, а твой брат только предлог(
Насчет развлечений анонят надо подумать, но то, что он сам в своей комнате убирается, сам шмот стирает, разогревает/убирает тарелки, мусор захватывает по пути это разве не помощь?
Анон, у тебя золотой брат, честно.
А одеяло испортилось.
Одеяло просто охуел. Фу, аж мерзко. Сочувствую анону с братом.
Но он какой-то совсем неудачный способ выбрал донести свои мысли. Ор, угрозы, сделайте как я хочу, или я красивый пройду на выход.
Возможно, там ещё что-то было — ДО ора. А возможно, человек терпел-терпел, уговаривал себя, что всё норм, а потом брат уехал к родителям и муж понял, как спокойно без него.
Квартира — двушка? В одной комнате и муж, и анон, и анонята, а в другой — брат? Если так, то тогда понятно, почему муж бунтует. Особенно в условиях самоизоляции.
Может, попробовать к брату отселить однополого анонёнка или сразу обоих? Чтобы была как бы "детская" комната и анономужевая.
И брат, повторюсь, неплохо устроился. Конечно, в доме у него пиздец с родителями, а вот в аноньем — отдельная комната с личным холодильником, полное принятие интересов. что никуда брат через два года не съедет — как минимум до восемнадцатилетия. И будет ещё бухтеть, что друзей-девчонок водить нельзя.