Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
У меня бабка такой же токсик. Но не из-за характера, а в силу возраста - 83. Всегда была прекрасным человеком, а после 60 начала меняться((
И бесит, и не отомстишь - она реально не специально, это уже что-то с головой.
А как с человеком в принципе взаимодействовать, если ничего не объяснять, а только кивать и сглатывать
А зачем с ним вообще взаимодействовать?
А как с человеком в принципе взаимодействовать, если ничего не объяснять, а только кивать и сглатывать?
Никак.
Вечер в тему, анонасы! Анон, травмировавший в мае спину и до которого доебывалась мамка-гомеопатша, на связи.
Я не диван, конечно, но принес продолжение истории. Я уже практически выздоровел, к врачу давно сходил: пронесло, оказалось, что просто мышцы потянул. Но мама всю дорогу фестивалила как не в себя, несколько раз довела меня до слез и в целом заебала просто неимоверно.
Писала каждый день, звонила, доебывалась, требовала, чтобы я перся к остеопату "ну на такси же можно". Я сказал, что любой каприз - за ее деньги, но я никуда не поеду, потому что мне больно, и я не могу ходить. Она нашла какую-то бабу, которая согласилась приехать ко мне на дом за 10 тысяч. Я говорю - без бэ, вызывай. Она немедленно закрякала "нууууу дорого, нууууу ты ведь согласииииилась, давай ты на таксиииии". Я послал нахуй, и еще и напомнил, как когда у меня были первые обострения рассеянного склероза, и никто не знал, что это еще, она таскала меня по своим знакомым идиотам, начиная от гомеопатов и заканчивая иглоукалывателями и прочей шушерой, которые все твердили всякую хуйню, высасывали деньги и оттянули начало нормальной терапии, потому что к нормальному врачу я попал только после третьего (!) раза. Она обиделась и отвяла, но через пару дней обнулилась и продолжала ебать мозги.
Я ей говорю: "я поеду в травмпункт". Она на это "ты чо, там все криворукие, ничего не понимают, они ж хирурги, а не неврологи!". Я говорю "ок, я нашел врача на докдоке, он со мной онлайн проведет консультацию", она "ты чо, это ж спина, как так можно онлайн, надо же видеть!". Я, озверевая "ок, я пойду в поликлинику, тем более, что спине лучше, там заодно направление на МРТ могут дать", она "лучше уж в травмпункт, там в поликлинике одни советские бабки" :facepalm:
В общем, я забил на общение с ней, поехал в поликлинику, узнал, что все ок, получил рецепт на миорелаксанты и список упражнений. Мать узнала про страшные препараты (типа "случайно": выспрашивала, что мне сказал врач, потому что у сестры тоже спину прихватило) и немедленно начала танец умирающих лебедят, ведь нам такое не нужно, это же страслая-узаслая химия. Я тут уже просто послал нахуй.
Закончилось это тем, что мне наконец дали аванс, и я радостно полез на сайт Икеи себе всякое для дома заказать. Насобирал полную корзину, похвастался в общесемейном чате (я тогда был еще неходячий). Мама такая: "а, то есть ты уже можешь ездить по городу?". Я не понял подвох, думал, она про поликлинику, говорю, ага, к врачу могу. Она мне на это с ехидным смайлом написала: "А что, в Икее тоже врач был?". Я бомбанул так, что чат забрызгало радиоактивным говном, а потом еще ей позвонил и наорал. Она даже не извинилась, всю дорогу молчала с лицом Серсеи Ланнистер, в которую быдло кидает камни.
В общем, твердо решил, что про мое здоровье она больше вообще ничего не узнает, потому что заебала, блядь.
Мне иногда хочется сказануть что-то, что вызовет шитшторм, просто потому что почему им можно дергать мне нервы, а мне нет?
![]()
Но я фиалка и опасаюсь.
Кстати, поделитесь кулсторями с местью.
Не про месть, но. Я анон, которого много критиковали и орали, сбрасывая напряг. Когда я начал терапию, поперла дикая обратная агрессия, я на них орала года три постоянно, особенно по телефону после идиотских звонков в неподходящий момент "а скажи мне что у тебя все хорошо, немедленно и прямщаз". Офигевали и терпели, но хрен чего поняли. Они ж так любили и они ж все делали для меня, а я так себя веду, плохие психологи настроили.
Приносят счет. Анон честно ждал, что аноносестра попросит поделить счет (сестра заказала полный обед, десерт и кофе, анон обошелся чаем, искренне думая, что сестра пригласила в качестве милого жеста "спасибо" и не хотел ее и минимально обременять денежно). Но нет, она как-то слилась на телефонный звонок, анон заплатил.
Тут два варианта - либо сестра реально забыла, либо прощупывает твою шею на предмет присаживания. Если второе - то битва из-за финансов всё равно будет, рано или поздно.
В общем, твердо решил, что про мое здоровье она больше вообще ничего не узнает, потому что заебала, блядь.
Это надо было ебануться, я про твою мать.
Или сестра просто проебала момент оплаты и у нее реально был важный звонок?
Спроси и все)
Объясни что тебя гложет без предупреждения)
Одно дело попросили или сам предложил, другое как будто раскрутили нахаляву и кинули)
То что сестра делала ранее - это был подарок по ее собственному желанию.
Анон пишет:Я ж правду говорила, а ты на родную мать пасть разеваешь, хамка неблагодарная!"
"У хороших матерей дети неблагодарными не бывают. От осинки не родятся апельсинки"
"Вот я все время-то и думаю, не могла у меня такая *** дочь родиться, точно в роддоме подменили."
или
"Так я все для тебя делала! Ночами не спала, в муках рожала, мужа-алкаша терпела, а ты вот такая-сякая выросла и теперь мамочку обижаешь. Посмотрите, что делается, люди добрые!"
В эту игру можно играть бесконечно.
Мимотоксик
"Вот я все время-то и думаю, не могла у меня такая *** дочь родиться, точно в роддоме подменили."
Почти один в один слова моей маменьки. Только это подаётся как шутка.
Анон пишет:Приносят счет. Анон честно ждал, что аноносестра попросит поделить счет (сестра заказала полный обед, десерт и кофе, анон обошелся чаем, искренне думая, что сестра пригласила в качестве милого жеста "спасибо" и не хотел ее и минимально обременять денежно). Но нет, она как-то слилась на телефонный звонок, анон заплатил.
Тут два варианта - либо сестра реально забыла, либо прощупывает твою шею на предмет присаживания. Если второе - то битва из-за финансов всё равно будет, рано или поздно.
Есть и третий вариант - сестра считает, что когда-то очень помогла и может рассчитывать на ответную помощь в таком же объеме.
В эту игру можно играть бесконечно.
Вот это удручает. Я могу огрызаться так же как она, но блин, это ж сколько времени тратить. Не хочу играть, хочу чтобы все заткнулись и наступил мир во всем мире
Я могу огрызаться так же как она
Надо огрызаться на уровне Овер 80, чтоб маман поняла, что на этом поле ей не выграть.
Анон пишет:"Вот я все время-то и думаю, не могла у меня такая *** дочь родиться, точно в роддоме подменили."
Почти один в один слова моей маменьки.
Только это подаётся как шутка.
Я всего один раз такое от своей услышала, тотчас же ответила "Вот то-то я и думаю, почему ощущаю тебя не как мать, а как чужую тетку. Надо будет родную мать поискать, может ей какая поддержка нужна на старости лет, а ты ищи своего ребенка, пусть он тебя обеспечивает". Заткнулась и больше эту тему не поднимала.
Так я все для тебя делала! Ночами не спала, в муках рожала
Моя еще очень любила рассказывать с обиженным видом, что вот, де, все младенцы любят играть с волосами, как увидят, так обязательно вцепятся, а я над тобой наклонялась, а ты руками отталкивала их, еще и тыльной стороной.
И что еще у нее не было молока, а меня постоянно рвало смесью.
Это я сейчас по совокупности симптомов и моих нынешних болячек понимаю, что получила травму при родах. Она не знала и вряд ли задумывалась.
Но даже без знания о травме до седых волос ребенка обижаться на то, что он делал, когда был грудничком, это немножечко слишком.
Мне мать много раз рассказывала, как у нее тяжело роды проходили и как ей предлагали ребенка (меня) по кускам вытащить и вообще сплошной мрак и страдания. Это была типа кустори за обедом. Я с одной стороны сочувствовала, с другой, была не уверена, с какой целью это мне рассказывается. Ну там, должна ли я быть благодарна, что меня все-таки не вытащили по кускам, или что...
Мне мать много раз рассказывала, как у нее тяжело роды проходили и как ей предлагали ребенка (меня) по кускам вытащить и вообще сплошной мрак и страдания. Это была типа кустори за обедом. Я с одной стороны сочувствовала, с другой, была не уверена, с какой целью это мне рассказывается. Ну там, должна ли я быть благодарна, что меня все-таки не вытащили по кускам, или что...
Подумала, что это я написала. Нет, не я!
я, по-моему, как-то что-то подобное за столом с гостями будучи уже подростком выдал. Мать в очередной раз рассказывала про свои долгие и тяжелые роды, а начитанный анон, вспомнив, что у Хайнлайна вроде бы один персонаж такое другому сказал, выдал прямо за столом: "Да, да, по кускам вытаскивали!"
Что-то не одобрили они моего юмора))
Я не знаю, как твоя мать, анон, но лично для меня это было бы про: "я тебя породил, я тебя не убил, когда мог, и теперь ты мой, ты весь мой"
Слушайте, аноны, а у этих ебанутых с коммуникацией вообще проблемы, да? Вот охуенная же тема для застольного разговора! Вот всем прямо интересно, как она рожала, эта дура!"
Отредактировано (2020-07-06 19:45:55)
например, на людях вспомнить родительскую манипуляшку или оскорбление типа "а помнишь, мама, ты меня в 9 лет шлюхой называла и говорила, что умру под забором?"
Пользуясь случаем, хочу начать перекличку спросить, кого называли "шлюхой" в детском возрасте? Начну с себя, +1, до школы.
Пользуясь случаем, хочу начать перекличку спросить, кого называли "шлюхой" в детском возрасте? Начну с себя, +1, до школы.
А "принесешь в подоле — из дома выгоню" с поднесенным кулаком к носу в одиннадцать лет считается?
кого называли "шлюхой" в детском возрасте? Начну с себя, +1, до школы.
с 13 лет, когда нашли записочку с признанием в первой любви мальчику-однокласснику. Записочку я так и не отдал, кстати, таскал пару недель, стремался передать, а потом нашла маман и с тех пор у анона появилась пара новых погонял - и шлюха, и подстилка))) Что самое забавное, на тот момент для меня поцелуй был бы верхом интимности, я с мальчиками даже за ручку не держался еще)))
меня лет в 12-13. собирались к кому-то из родственников на др, я с позволения матери сидел красил глаза тенями (разрешалось лет с 11), решил попробовать сделать поярче и бахнул синим. вышел в коридор показать, как круто получилось, на что меня обосрали с ног до головы и сказали, что с такой шлюхой из дома не выйдут и меня никуда не выпустят.
почему густо мазать веки серым можно, а синим - ты становишься сразу шлюхой, я не понял, но было обидно и я долго плакал в ванной.
А "принесешь в подоле — из дома выгоню" с поднесенным кулаком к носу в одиннадцать лет считается?
Считаем.
Моя еще очень любила рассказывать с обиженным видом, что вот, де, все младенцы любят играть с волосами, как увидят, так обязательно вцепятся, а я над тобой наклонялась, а ты руками отталкивала их, еще и тыльной стороной.
Ну, хошь, сейчас вцеплюсь?