Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон с тестем, а не брать трубку\выключать все телефоны когда не удобно не вариант?
Анону тоже при разнице во времени в 8 часов названивали когда удобно семейству, пока я не стал выключать телефон на ночь и во время рабочего дня.
Но в результате я сам был в ахуе, одна дама даже звонила с требованиями, чтобы я отправил вещи в другой город, потому что ей очень надо.
Дадада, у меня тоже так было
Я поражаюсь, зачем, условно говоря, дама из Мурманска читает группу "Отдам бесплатно в Калининграде"? Ну другой город блядь, ну какой ей смысл?
Не помню, может уже рассказывала на холиварке, как моя мама перед ремонтом избавлялась от старой мебели и был у нее относительно новый и крепкий гардероб для прихожей. Она его сначала хотела продать недорого, уже и сосед готов был его купить для себя, а потом коллега рассказала про знакомую многодетную семью в соседнем микрорайоне, которой этот шкаф ой как пригодится. Ок, сказала мама, передайте им, пусть приходят и забирают. Через пару дней позвонила ей тетка, эта самая многодетная мать, долго и дотошно расспрашивала про гардероб, какого он размера и какого цвета, потом спросила, когда ей могут его принести. Мама сказала, что принести она ничего не может, шкаф отдается самовывозом и желательно побыстрее, так как у нее по плану через неделю начинается ремонт. Тетка недовольно сказала, что ей надо посоветоваться с мужем. Через несколько дней мама ей позвонила и напомнила про шкаф, тетка спросила, не может ли папа сам его привезти, так как "Я слышала у вас машина есть", а когда мама сказала, что папа может его разве что разобрать, а донести его многодетная семья и сама донесет, если им этот шкаф нужен, тетка ответила: "Ну, это ж вы хотите себя благотворителями почувствовать, могли бы и напрячься слегка ради этого". Мама офигела, бросила трубку, позвонила соседу и через десять минут отдала этот шкаф за 500 рублей. А дней через десять позвонила снова многодетная тетка и сообщила, что они нашли знакомого на машине и сейчас с мужем приедут за шкафом
Говорить и получать горох о стенку. Проблемы которые только больше нервотрепки дадут и тебе и пожилому родичу.
Отец будет еще чаще звонить и еще больше выносить мозги на тему "почему нет". У мужа сейчас проблемы с голосом, начнется вынос на тему "чтотакое? что болит? что делаете? что говорят врачи? почему не хотите обсуждать с папой?"
Это козел, который мне на смску "не могу говорить, болит горло и сел голос" стал названивать с вопросом "простудилась? пей чай с малинкой! почему не отвечаешь?! как она посмела бросить трубку!!" и так далее. А у мужа нет щас сил и здоровья это все разгребать.
Анон с тестем, а не брать трубку\выключать все телефоны когда не удобно не вариант?
Анону тоже при разнице во времени в 8 часов названивали когда удобно семейству, пока я не стал выключать телефон на ночь и во время рабочего дня.
Я теперь стала отключать на ночь, а в рабочее время не беру трубку. Не в рабочее тоже не всегда беру, заебал.
А мне дедушка втюхал кучу старых вещей. Такое... свою рубашку байковую, например (хорошая). Старые вещи двоюродного брата тоже. Но фиг с ним, я взял и даже ношу дома, деду 67 лет, хочет почувствовать себя нужным, подарить что-нибудь, а что он подарит...
Зато так удачно получилось, он недавно зашел, а я хопа, как раз в его рубашке и своих лосинах теплых.
Не ну если дед любимый и ты хочешь сделать ему приятное, почему нет? А если тетя срака или свекр подарит, так от этих вещей негатив один
Не ну если дед любимый и ты хочешь сделать ему приятное, почему нет? А если тетя срака или свекр подарит, так от этих вещей негатив один
Я просто как раз тред вспомнил, когда увидел подарок) так и подумал, дело не в вещах, а в общем отношении, да.
Анонова мама любила, когда анон был помладше, поругаться с аноновым папой и уехать в ночь (или свалить к аноновой бабушке под видом уезда в ночь). Как правило, это сопровождается криками о том, что у отца другая (анон не ебёт, насколько это правда, но си-ильно сомневается), что отец анону помогать не будет и пусть анон даже не надеется и вообще мы без неё все сдохнем, ведь мы не знаем, что такое квартплата и прочие платежи (анон, периодически их выплачивающий, даже не знает, что и сказать). Иногда добавляются попытки давить анону на чувство вины, мол, вещи мои не выбрасывай (речь идёт об определённых вещах достаточно большой ценности), медали свои не выбрасывай (маман втянула анона в спорт, который анону не всрался, и прекрасно знает о том, насколько он анону не всрался). Предполагается, что анонову мать должны слёзно отговаривать и останавливать у порога. "Вот умру, тогда узнаете!" во все поля.
Мы со временем практически перестали вестись, так что поутихло. Но ещё бывает.
Сегодня случился очередной раз. Причина ссоры для анона и отца анона так и осталась загадкой. В этот раз она не просто уехала, а поехала на машине самоубиваться о бетонную стену. Угрожала, что всем знакомым напишет, что это анонов отец её до самоубийства довёл. Потом звонила анону, опять насчёт тех вещей. Анон отвечал ровно и спокойно. Через двадцать минут прислала SMS, чтоб анон медали не выбрасывал. Анонов отец попыток её вернуть не предпринимает. Пока всё тихо.
Анон уже предвкушает, как она вернётся в квартиру рано утром/поздней ночью и расскажет, как она нас ненавидит и как мы её не любим.
Потом звонила анону, опять насчёт тех вещей. Анон отвечал ровно и спокойно. Через двадцать минут прислала SMS, чтоб анон медали не выбрасывал.
Интересно, что будет, если ты их выкинешь. Ну хотя бы медали. О чем в следующий раз просить будет?
Анон уже предвкушает, как она вернётся в квартиру рано утром/поздней ночью и расскажет, как она нас ненавидит и как мы её не любим.
Ну вот ведь нечем занятся женщине. Анон не психолог, но вангует недостаток внимания. Нельзя маму посадить на какое-то хобби? Хоть бы даже на дачные приключения?
Анон пишет:Потом звонила анону, опять насчёт тех вещей. Анон отвечал ровно и спокойно. Через двадцать минут прислала SMS, чтоб анон медали не выбрасывал.
Интересно, что будет, если ты их выкинешь. Ну хотя бы медали. О чем в следующий раз просить будет?
Кстати, классная идея. Как насчет провести эксперимент и медали и прочие вещи спрятать? И сказать, что выкинули. Может чуток проймет?
Ну вот ведь нечем занятся женщине. Анон не психолог, но вангует недостаток внимания. Нельзя маму посадить на какое-то хобби? Хоть бы даже на дачные приключения?
Да, после того, как анон познакомил пожилую соседку с компьютерными играми и нашел одноклассников в одноклассниках, его обожает ее дочь.
С неделю назад ать опять начала свое "а вот ты лох, а вот я такая молодец, умница-красавица". Я собралась с силами, сказала "мам, я думала, задача родителей своих детей поддерживать, а не самоутверждаться за их счет".
Нельзя маму посадить на какое-то хобби?
У неё уже два есть. И лучше бы одного из них не было, всё детство страшно мать возмущалась, что анон им не проникся, или проникся, но не так, или всё хорошо сделал, но в мыслях точно не проникся, а потому нещитово и вообще анон говнюк.
Анон не психолог, но вангует недостаток внимания
Может быть, но как-то странно. Она же сама приходит и у себя закрывается.
Как насчет провести эксперимент и медали и прочие вещи спрятать? И сказать, что выкинули. Может чуток проймет?
Анон бы провёл, но тут возможны два варианта, и оба говёные.
1. Матери не хватит сил на говношторм, так как у неё сейчас проблемы с сердцем (по всем симптомам они, но к врачу загнать не можем, практикует самолечение). Зато на новый виток проблемы выйдут. Анону в это слабо верится, так как на говноштормы у матери силы всегда были. Но получится... э-э... вы поняли.
2. Сил на говношторм хватит. Тогда анона этим говноштормом легко может снести к херам, мать мастер таких говноштормов (могу запилить кулстори про один из эпичнейших). Анон отрастил в себе мудачку-хабалку для таких случаев, но не уверен в её способностях, так как последнее время в эмоциональном раздрае и боюсь, что сил на приличный отпор не хватит.
Но вообще надо бы подумать над этим поплотнее, анон, ты мне прямо идею подал...
Вдогонку к "прочим вещам" - не всё так просто, они громоздкие и просто так не спрячешь, кучу всего откручивать надо, потом укладывать в коробки (с чем анон один не справится), да ещё осторожно. Не уверен, что отец согласится. Попросить его подыграть?..
Попросить его подыграть?..
А он потом не соскочит? Не переведет на тебя все стрелки в случае чего, ну если мать там театрально помирать начнет?
Анон пишет:Потом звонила анону, опять насчёт тех вещей. Анон отвечал ровно и спокойно. Через двадцать минут прислала SMS, чтоб анон медали не выбрасывал.
Ещё можно так: "Если ты не вернёшься, каждые 10 минут я буду выбрасывать по медали"
Мама офигела, бросила трубку, позвонила соседу и через десять минут отдала этот шкаф за 500 рублей. А дней через десять позвонила снова многодетная тетка и сообщила, что они нашли знакомого на машине и сейчас с мужем приедут за шкафом
Молодец твоя мама. А если не секрет, что ответили этой многодетке на последнюю заяву?
А если поговорить с матерью в спокойный период, что ее скандалы это ужасно, они сильно давят тебе на психику и ты хотела бы уехать и жить с бабушкой, чтобы их не видеть? Не обязательно к ней прям переезжать, но как бы припугнуть. И с бабушкой поговорить чтобы она поддержала. Или вообще ей поплакаться, как тебе ужасно, что вот это все. Бабушка у вас там вообще какая?
И что мама должна тебя защищать потому что ты ее ребенок, а она наоборот делает так, что в родном доме как на вулкане. И что постоянные разговоры про самоубийство матери это вообще не айс для ребенка, сколько бы лет ему ни было.
А если не секрет, что ответили этой многодетке на последнюю заяву?
У нас похожий случай был, я ответила, что детский комплекс отдала людям, которые тут же пришли и его забрали и не пытались оборзеть и сесть мне на голову.
Люди разные. Ситуации разные. Говорить и получать горох о стенку. Проблемы которые только больше нервотрепки дадут и тебе и пожилому родичу.
Хотя че это я. У дерзкочиксы в мире все так просто и дерзко
Я другой анон и я тоже не понимаю, что дерзкочикового в том, чтобы принудительно ограничивать общение с неприятным тебе и не живущим рядом человеком, от которого ты не зависишь, и нахуя вместо этого надо какие-то сраны сказки сочинять и за бабскую юбку прятаться.
А он потом не соскочит? Не переведет на тебя все стрелки в случае чего, ну если мать там театрально помирать начнет?
Он может не соскочить, а тупо анона подставить перед матерью. Типа да, не надо вестись, сколько можно; анон, ты прячь, а я на шухере постою, а потом спалить всю контору.
Ещё можно так: "Если ты не вернёшься, каждые 10 минут я буду выбрасывать по медали"
Ано-он, почему тебя рядом не было, когда я ту SMS получил
А если поговорить с матерью в спокойный период, что ее скандалы это ужасно, они сильно давят тебе на психику и ты хотела бы уехать и жить с бабушкой, чтобы их не видеть? Не обязательно к ней прям переезжать, но как бы припугнуть. И с бабушкой поговорить чтобы она поддержала. Или вообще ей поплакаться, как тебе ужасно, что вот это все. Бабушка у вас там вообще какая?
И что мама должна тебя защищать потому что ты ее ребенок, а она наоборот делает так, что в родном доме как на вулкане. И что постоянные разговоры про самоубийство матери это вообще не айс для ребенка, сколько бы лет ему ни было.
Анон пару раз на смежную тему пытался аккуратненько поговорить. Как об стенку горох. Это она на вулкане, это её не любят и ты пы.
Бабушка анона готова поддержать и принять, вотэтовсё. Мелкий анон любил у неё тусить и ночевать, за что огребал ещё больше скандалов (какжитаг, надо и дома бывать, и вообще дома не прибрано в неожиданном месте, пяти-одиннадцатилетний анон, это всё твоя вина, и учишься ты, анон, недостаточно хорошо, и хобби у тебя нет или они с моим хорошо совместимые, а ты ерепенишься). Мелкоанон как-то боялся говорить, почему домой не тянет. У аноновой матери и аноновой бабушки походу делёжка анона была в тот период.
В принципе, если анону скажут ну и катиться, то ну и покатится, если так подумать.
Есть только одно но: бабушка анона живёт в трёх минутах ходьбы от родителей анона. Плюс родители анона работают минутах в десяти ходьбы от бабушки анона. Я к тому, что перспектива набега с их стороны есть, а бабушка будет пытаться нас помирить.
Анон пару раз на смежную тему пытался аккуратненько поговорить. Как об стенку горох. Это она на вулкане, это её не любят и ты пы.
А вот устрой ей истерику, а?
С киданием об пол всех своих медалей.
Что она думает только о себе, что это только у нее проблемы, что все должны вокруг нее плясать и выслушивать ее истерики и как она пойдет себя убьет по три раза на неделе, что ее собственная дочь не волнует, ей на все насрать кроме своих истерик. Что может подавиться всеми медалями (шмяк парочку об стену), только бы прекратила нервы мотать, что у тебя психика в твои (16? 18? 23? сколько там лет) как у старухи, что ты ни семьи, ни детей не хочешь потому что насмотрелась на то, что такое эта семья в мамином исполнении, тебе такого не надо (шмяк еще медалей об стенку). Что ты лучше пойдешь с моста прыгнешь чем будешь еще слушать, как мать истерит и кидается обстенку. Ну и так далее. Только от души, чтобы не только соседи все слышали, но и вообще весь район содрогнулся.
А то ишь, нашлась королева драмы, нашла себе аудиторию, атеншнвхора. Пусть таблетки пьет.
В принципе, если анону скажут ну и катиться, то ну и покатится, если так подумать.
А вот подумай эту мысль.
С бабушкой поговори.
Объясни ей, что ты устала и морально вымотана от того, что твоя мать постоянно самоубийством грозит, тчо это вообще ненормально так жить.
И, вдруг получится так, что у бабушки тебе будет лучше.
Я к тому, что перспектива набега с их стороны есть, а бабушка будет пытаться нас помирить.
Ты еще не работаешь пока?
А то ишь, нашлась королева драмы, нашла себе аудиторию, атеншнвхора. Пусть таблетки пьет.
Кстати о таблетках. Анон, а пригрозить выслать за мамой-самоубийцей скорую или бригаду из психички пробовали?
Можно и не просто пригрозить, а и на самом деле вызвать бригаду. Не перетрудятся на скандал сьездить. Можно им видео показать, где она грозит самоубийством.
Или после очередного концерта пригласить на дом психиатра/психотерапевта/врача?
Пока писал про видео подумалось. А как мать бы отреарировала если бы анон ее скандал записал на видео и шантажировал потом выложить в сеть/отправить подругам/родне - вот что-то в этом роде? Не остудит мозги?
Отредактировано (2017-10-04 00:08:14)