Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#89401 2020-07-05 20:08:37

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Кордебалета, анон! Больно читать.

Правда? Вот это я неграмотный, я ведь всю жизнь так писал! Спасибо.

#89402 2020-07-05 20:10:37

Анон

Анон пишет:

занялись просвещением стариков и пропагандой на эту тему на понятном для их ца языке.

если человек не хочет просвещаться, как ты его просветишь? O_o на их языке у них все нормально и хорошо, это неправильные дети и внуки, почему-то не выполняют их поручения. а еще советское поколение напугано историями про карательную психиатрию и к психологу не пойдет говорить по душам, с их точки зрения они в возрасте - значит, уже правы и точка, других вариантов нет, никакой психоактивист моложе их раза в три, им не указ, он жизни не знает, они лучше разбираются. ты вообще много бабок 80+ видел, которые бы сами осознавали, что что-то у них не то, и слушали советы постороннего человека младше их? звучишь так, будто ты про этих бабок только в интернете читал и то невнимательно.

#89403 2020-07-05 20:13:32

Анон

Анон пишет:

кто не потащил свою дементную бабку к психологу в чём-то виноват, конечно, нет

Там только психиатр и только лечение, вернее, спасение оставшихся мозговых клеток, и то фигушки затащишь без добровольного согласия.

#89404 2020-07-05 20:18:31

Анон

Анон пишет:

то фигушки затащишь без добровольного согласия.

Да без добровольного согласия и смысла нет.
И в общем-то бабкам +80 уже и вряд ли пропаганда в этом плане поможет, особенно тем кто всегда свиноебил. Это надо как бы пораньше начинать.

#89405 2020-07-05 20:31:01

Анон

Анон пишет:

Мой комментарий был про то, что неплохо было бы, если бы нашлись психоактивисты (или как они называются?), которые бы занялись просвещением стариков и пропагандой на эту тему на понятном для их ца языке. Я не говорю, что каждый, кто не потащил свою дементную бабку к психологу в чём-то виноват, конечно, нет. Только о том, что у нас в принципе не возникает мысли о таком варианте, даже если, повторюсь, есть ресурсы и семья не будет доедать последний хуй без соли, оплачивая бабке сеансы (или сама бабка не будет хуй без соли доедать, оплачивая сеансы себе), а потенциальная клиентка не крестится в ужасе при виде незнакомого человека в доме (да и с этим, возможно, можно работать, тут уж надо спрашивать тех, кто работает в госпиталях с такими бабушками).

У тебя реально какие-то проблемы с чтением написанного. Еще раз - здоровым и богатым быть охуенно. Но какое отношение твои теоретизирования вообще имеют к живым людям и реальным ситуациям?
Хз у кого что "не возникает", я лично считаю, что если б люди лечили беды с башкой вовремя, вокруг был бы город сад. Только к сожалению они почему-то не бегут все делать, как я считаю. Так что в реальности, где нет здоровых и богатых, ты человека до врача доводишь, когда он начинает стены говном мазать, а не на 40 лет раньше.
Пляски и цыганочки с выходом никак не помогают. 80летнему человеку БЕСПОЛЕЗНО начинать ходить к психологам, в чью всесильность ты по скудоумию своему веришь. Есть такая вещь, как возрастная ригидность. Это значит, что в мозгу уже настолько законсервировались некоторые связи, что новые уже невозможно построить в обход них.
То есть если человек 80 лет творил хуйню, никакой психолог не убедит его перестать. Это будет работать ровно на период сеанса у психолога. Дальше человек будет выходить и обнуляться. Мозг очень сложный кусок мяса.

А дементных не к "психологу" водят, долбоеб, а к геронтологам. Это психиатр. Он не разговаривает с ними, он разговаривает с родственникаим и выписывает таблеточки. Единственный смысл которых - как можно на подольше оттянуть момент мазания стен говном. Потому что деменция не лечится и не корректируется.
Предотвращать ее надо за 40 лет до наступления.

#89406 2020-07-05 20:34:12

Анон

Анон пишет:

если человек не хочет просвещаться, как ты его просветишь?

А как до других возрастных групп доносят светлую мысль, что если они хотят поныть всем и каждому, то надо не ныть всем и каждому, а надо пойти поныть специальному человеку? Это тоже так-то не в подкорке прошито. И тоже не 100% молодых людей проникаются, значит ли это, что пропаганды по теме бесполезна?
И да, как эти бабушки-дедушки верят молодым (ну, относительно) ведущим из телевизора? Анон, ты какой-то сильно пессимист. Не попробуем, блин, не узнаем. Может, ты прав, и никакая пропаганда не заставит бабулек сходить к психологу. Я не ясновидящий и даже не профессиональный социолог, это просто мысли вслух. Я хз, почему они тебя так задевают.

Анон пишет:

ты вообще много бабок 80+ видел, которые бы сами осознавали, что что-то у них не то, и слушали советы постороннего человека младше их? звучишь так, будто ты про этих бабок только в интернете читал и то невнимательно.

Вблизи двух, и я охотно допускаю, что нашей семье повезло больше, чем твоей. У нас было больше про "хочу собирать ягоды" (сходить в магазин, съездить покататься на лыжах(sic!), перекрасить дом, пойти работать в огород и т.д.) и про присесть на уши всем и каждому с обвинениями. Потом бабушка по маминой линии совсем скатилась в деменцию, там стало сложней. Ну, на жалость тоже давили и это иногда раздражало, и виноватыми были все и вся. Но: я их понимаю. Одиночество, болезнь и нависающая беспомощность и смерть не ломают только очень сильных, а обычных людей - ещё как.

...Но я и охотно верю, что если человек всю жизнь был наглым командиром, который с удовольствием давил на больное и оскорблял близких, то и в старости он будет таким же, даже хуже. И детям захочется держаться от таких божих одуванчиков как можно дальше, и ни на какое сочувствие там уже сил не будет.

#89407 2020-07-05 20:38:46

Анон

ТС-с-бабушкой вернулся и охуел.
Как обычно, некоторые аноны прочитали жопой что-то свое и бякнулись.

Во-первых и в-главных, почти никто не обратил внимания, что у меня нет никаких претензий к бабушке и я её и жалею, и понимаю (но не готова убиться ради прогулки, да). Поворчать я хотела на дядю. Но дядя даже для холиваро-анонов магическим образом оказался в белом :think:

Во-вторых, не думала, что для мелкой задолбашки нужно описывать ситуацию вплоть до принадлежащей участникам недвижимости, но попробую дать некоторые подробности.
Бабушка живет в квартире, которая всеми считается её квартирой, но юридически ей не принадлежит, как нет у неё и другой недвижимости или какого-либо ценного имущества, так что ни о каком дележе наследства речи не идет. Получает пенсию и платит квартплату, но никто не живет на её иждивении.
С бабушкой живет дочь (моя мама). Не потому, что ей негде или не на что жить, а потому что она за бабушкой ухаживает. Вот то самое обслуживание старого немощного человека, которое полноценная недешевая работа. Только у этой дочери (которая сама уже пенсионерка, к слову) оно идет "в нагрузку" к основной работе. А то, что помимо этого она готовит на дядю (того самого), который каждый день ходит к ним обедать, уж и вовсе никто не считает. (Две страницы назад все горячо поддержали младшую дочь, для которой "надомная работа, присматривать за бабкой, заодно готовить ей, себе и небу с аллахом, кормить ее и развлекать" оказалось ту мач. А тут - злые бабкодети решили заняться своими делами вместо того, чтобы вывести бабку на дачу!!расрас Кхм...)
"За ягодами" имелось в виду не на дачу. "Ягодами" бабушка (и я за ней) называет луговую и лесную землянику. Так что только хардкор, поле и на карачках.
Для тех, кто по диагонали прочитал начальный пост

Бабушка еле доходит из одной комнаты до другой, опираясь на палку и держась за стену, и по пять минут встаёт с дивана. И плохо видит.

подробнее: бабушка С ТРУДОМ ХОДИТ. То есть, без двух дополнительных точек опоры она не ходит вообще. С ходунками или с клюшкой + держась за стену она доходит до туалета и кухни (и мы возносим хвалу всем богам за это). Она с большим трудом встает со стула/дивана, а если упадет, то без помощи НЕ МОЖЕТ ПОДНЯТЬСЯ. А так как весит она больше 100 кг, то помощи дочери недостаточно (однажды упала в ванной и лежала, пока сын (дядя) не приехал, счастье, что не повредила себе ничего). На этом фоне гипертония, недержание, плохое зрение, полная глухота на одно ухо и вполовину на другое - уже мелочи. Может у анонов перед глазами примеры активных сухоньких 90-летних старушек (и дай бог здоровья) или аноны теоретики (и дай бог обойтись без практики), но у нас, к сожалению, не тот случай)

за ягодами нужно спуститься из квартиры по лестнице несколько этажей, сесть в машину (нетривиальная задача в ее состоянии), доехать и дойти до ебаных ягод

Разжую: 4 этаж. Лифта нет. Кресла нет (и тут бесполезно). Грядок под окном нет.

#89408 2020-07-05 20:42:12

Анон

Анон пишет:

А дементных не к "психологу" водят, долбоеб, а к геронтологам. Это психиатр. Он не разговаривает с ними, он разговаривает с родственникаим и выписывает таблеточки. Единственный смысл которых - как можно на подольше оттянуть момент мазания стен говном. Потому что деменция не лечится и не корректируется.

Увы, мы этот момент неудачно упустили (когда деменцию можно было оттянуть), поэтому опыта похода к оным не приобрели. Окей, ошибся в терминах, в первом сообщении я говорил и про тех, и про тех, потом хуй знает почему объединил необъединяемое. Признаю, что был не прав.

И мои рассуждения изначально были, блин, пространными. Ты с какого-то хрена начал откровенно наезжать. Окей, всё тлен, в старости людей надо списать со счетов, им уже не поможешь, трубку не брать, дочек послать к психологам. Всё, хэппи энд.

#89409 2020-07-05 20:46:11

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, не думала, что для мелкой задолбашки нужно описывать ситуацию вплоть до принадлежащей участникам недвижимости, но попробую дать некоторые подробности.

Теперь знай, тут массово обитают любители постоять в плащике на табуретке за чужой счет.

#89410 2020-07-05 20:47:45

Анон

Анон пишет:

Анон, не парься, там просто реально кто-то теоретик, раз считает что с трудом ходячую бабку нужно вывозить на дачу, а не в лучшем случае на скамеечку рядом с домом.
Про леса я просто промолчу)
Мужики всекакабычно. Зачем его кормят там?

#89411 2020-07-05 20:48:23

Анон

ну вы и нафлудили тут
:hmm: арка с диваном как-то позажигательней была :hmm:

#89412 2020-07-05 20:57:26

Анон

Сто лет назад рассказывал про родственницу, которая в поездке познакомилась с мужиком, уволилась с работы и уехала к нему "замуж" после недели знакомства. Итог закономерен, чо.
Бля, у анона часть родни с Кавказа, и ни одна "забитая" кавказская женщина не согласится на ту хуйню, на которую соглашаются наши "эмансипированные" девушки-красотки с нормальной работой и без детей :facepalm: Но это бы ладно, родственница еще всех вокруг учит, как надо строить отношения, чтобы добиться того же, чего добилась она (спойлер: обслуживания мужика в его доме на птичьих правах, подтирания жопы его дитачке и вкалывания на ненавистной работе, пока мужик вовсю жалуется на страдания по потерянной любови).

#89413 2020-07-05 20:59:16

Анон

Анон пишет:

тут массово обитают любители постоять в плащике на табуретке за чужой счет.

Не, почему же. Этот анон сразу говорил, что правда на той стороне, чьи в семье активы. Сейчас мы выяснили, что бабка на иждивении. Ну штош. Родня имеет полное право не плясать вокруг.

#89414 2020-07-05 20:59:27

Анон

Анон пишет:

Тупо ему не открывать. Начнет ломиться, вызывать полицию.

#89415 2020-07-05 21:03:25

Анон

Анон пишет:

Тупо ему не открывать. Начнет ломиться, вызывать полицию.

Да хватит набрасывать уже.

#89416 2020-07-05 21:04:09

Анон

Это же заключение в одиночной камере, это уже не "просто хотеть движуху".

это не повод их взаперти держать. Бабушку хотя бы на улицу вывести, того же сына припахав, не вариант?

Про нехватку денег пока не надо, мы не знаем, не в бабкиной ли хате живут своей жизнью "бабкодети".

Неизвестно, когда старушка вообще была последний раз на свежем воздухе.

Вот реально пиздец как сложно пойти навстречу ей просто из жалости?

Запереть и удерживать совершеннолетнего человека против воли, отговариваясь тем, что так безопаснее, на минуточку незаконно.

:facepalm: Страшные Сказки, 3 сезон, Мордор.

С чего вы взяли, что её держат взаперти и не выпускают на улицу? Речь была об одном (!) конкретном (!) случае. Даже, блядь, не про желание бабушки "за ягодами", а про дядю.
Для тех, кто сильно переживает за мою несчастную бабушку в жестоком заточении: на свежем воздухе она была с месяц назад, сидела на лавочке у подъезда. До и после этого, как установилась теплая погода, ей регулярно, не реже раза в неделю, предлагается выйти на ту лавочку. Почему-то обычно она отказывается...

Понятно, что в её случае это риск, но она вроде взрослый адекватный человек, под себя не ссытся, стены говном не мажет, имеет право выбирать между рисковым и остопиздившим...

Отличная формулировка! Я за обеими руками! Пусть взрослый адекватный человек реализует свое священное право на свободный выбор! Выбирает риск, берет ключи (никто не отнимал), выходит из дома, вызывает такси (деньги тоже никто не отнимал), едет в поле, собирает ягоды сколько душе угодно. Только как взрослый адекватный человек все последствия потом тоже пусть на себя берет. Скорую там вызывает, если давление ебнет (на солнце-то), или грузчиков, если с земли встать не сможет...

#89417 2020-07-05 21:04:36

Анон

Анон пишет:

Сто лет назад рассказывал про родственницу,

О, я помню тебя. Он на ней женился хоть официально?

#89418 2020-07-05 21:09:58

Анон

Анон пишет:

Понятно, что в её случае это риск, но она вроде взрослый адекватный человек, под себя не ссытся, стены говном не мажет, имеет право выбирать между рисковым и остопиздившим...

Отличная формулировка! Я за обеими руками! Пусть взрослый адекватный человек реализует свое священное право на свободный выбор! Выбирает риск, берет ключи (никто не отнимал), выходит из дома, вызывает такси (деньги тоже никто не отнимал), едет в поле, собирает ягоды сколько душе угодно. Только как взрослый адекватный человек все последствия потом тоже пусть на себя берет. Скорую там вызывает, если давление ебнет (на солнце-то), или грузчиков, если с земли встать не сможет...

:friends:

#89419 2020-07-05 21:16:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сто лет назад рассказывал про родственницу,

О, я помню тебя. Он на ней женился хоть официально?

Нет, конечно.
В целом если бы она не учила жизни, я бы относился к этому иначе. Во-первых, ее жизнь, хочет и портит; во-вторых, если вдруг влюбилась по уши в безразличного мужика, штош, бывает, грустненько это.
На самом деле немного печально было, что чуда не произошло, я циничный анон, который хотел бы быть неправ.

Отредактировано (2020-07-05 21:18:00)

#89420 2020-07-05 21:20:33

Анон

Спасибо всем спокойным анонам, несущим в тред глас разума :heart:

Не буду цитировать все предложения про "пансионат с уходом", сразу скажу, что на мой взгляд идея отличная, я только за (и для себя в теоретическом будущем). Но бабушке, напомню, 90 лет, деревня, СССР, старших нужно почитать, за родителями должны ухаживать (дочери или невестки, сыновья почему-то нет), и "сдать в дом престарелых" - это самое страшное проклятье, самое большое предательство и самая страшная жестокость, какую только могут сделать дети с родителями.

Все еще ТС-с-бабушкой, простите за многпостинг.

#89421 2020-07-05 21:27:18

Анон

Анон пишет:

Спасибо всем спокойным анонам, несущим в тред глас разума

Да незашто, несмотря на обилие плащей, адекватов в треде по-прежнему больше.

#89422 2020-07-05 21:31:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, не парься, там просто реально кто-то теоретик, раз считает что с трудом ходячую бабку нужно вывозить на дачу, а не в лучшем случае на скамеечку рядом с домом.
Про леса я просто промолчу)

Спасибо, анон.
Зачем кормят? Любимый единственный сыночка. Мужик, не может/не должен готовить. Мыжродня. Тешит бабушкины страхи, покупая муку и сахар, когда кончаются запасы ("кончаются" - это когда меньше мешка).
Ну и не совсем уж он свиноеб. И общается с бабушкой, развлекает разговорами.

#89423 2020-07-05 23:54:06

Анон

Как обычно, некоторые аноны прочитали жопой что-то свое и бякнулись.

Анон, я из тех кто писал (по вангованию) что бабку жалко и что стоило её вытаскивать.
На лавочку вы и так делаете-предлагаете, твоя мать её дохаживает и собственно какие вопросы к вам.
У меня как раз вопрос к дяде.
Раз его сестра(мать анона) дохаживает бабушку то ващет занятся досугом бабки и вывозом хоть с грузчиками раз в сезон как раз ему стоило бы.
Если бабка не свиноебила, а с учётом что он и столуется там постоянно - то тем более.
Потому что да, человечное, гуманное отношение к старикам, вот такой анон с пониленда верящий что если в семье отрошения не свиноебские то от детей хоть натурой хоть баблом организацией к 90+ родителей уже должна идти отдача.

*в контексте перкладывания на внучку в эн раз меньше и "она повезет" тем более.
У неё, сыночка есть, помимо внучки.
Безотносительно гендерных ролей такие подставы - свинство.

Отредактировано (2020-07-05 23:55:47)

#89424 2020-07-06 02:56:23

Анон

Анон пишет:

Вот я тоже охуел от этого заявления анона. То есть бабка взрослый разумный человек и имеет право принимать на себя риски и строить планы. Вот только осуществлять эти планы должны почему-то другие взрослые и разумные люди, которые вполне возможно, эти риски принимать не готовы. Но с плясать обязаны, просто обязаны. Погрузить бабку, вывезти ее в леса, водить под руки по чащобам, пока она будет ягоды собирать, а потом еще разгребать последствия, если бабка повредится. Как-то интересно у того анона работает понятие "имеет право выбирать". Правда выбор выглядит как "Я тут выбираю, сплясать ли вам или не сплясать".

#89425 2020-07-06 04:17:39

Анон

:slow2:

Анон пишет:

Ездили сегодня с анонёнком покупать спортивный костюм к школе.

Анон, тебе уже сказали, что ты молодец, я от себя добавлю любви. Если тебя это утешит - костюм сносится/станет мал, вы его выкините и забудете. А хорошие и доверительные отношения с ребенком останутся. :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума