Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#89376 2020-07-05 17:25:50

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Прастити за оффтоп, но как?! Ну как можно чеснок принять за сорняк?

Да хз. Взяла коску, пошла козам резать траву и скосила еще и чеснок =D По весне еще было, как раз вылез. А все хвастает, что на огороде, лол.
Она после операции когда полезла скорее копать огород (мы на работе все, а она к тому времени уже ходила и не требовала круглосуточного ухода) все хвасталась тоже, что мол сидючи дома загибла бы (как тут аноны стенали), а вот на огороде оклемалась быстро. В результате теперь куча грыж и нытье, что ее не берут из-за возраста и состояния здоровья на операцию, так как грыжи не ущемлены.

#89377 2020-07-05 17:28:07

Анон

Анон пишет:

Прастити за оффтоп, но как?! Ну как можно чеснок принять за сорняк?

Мой дедушка регулярно скашивает на огороде то черемшу, то землянику (несколько кустиков в углу растет), то молодые побеги шиповника, а потом устраивает эль шкандаль в ответ на претензии, мол, понасажали тут. Человек так любит косить, что как только берет в руки триммер, забывает обо всем.

#89378 2020-07-05 17:31:16

Анон

Анон пишет:

Ну как можно чеснок принять за сорняк?

Я другой анон, но легко: это был неправильный чеснок и рос он в неправильном месте. От такой родни на участке больше вреда, чем пользы, потому что они все делают по-своему, никого не спрашивая, а знания о садоводстве у них часто ебуче-дремучая смесь народной медицины 14 века. Удобрить какой-то хуйней и угробить растения, выкинуть нормальные инсектициды, потому что страшная химия и одновременно ебнуть что-то ядреное типа неразведенного нашатыря, выполоть нужное, обрезать привитое, содрать зеленое, чтобы "дома на подоконнике доспело" - думаю, многие могут сами продолжить. Это еще женщины, деды и дядья любят чинить несломанное, кросиво ебануться с крыши, доломать дорогую технику, выставив неправильный режим, хотя сто раз просили не трогать, напоследок еще идеально заработать какое-нибудь увечье. И все обижаются как дети, когда начинаешь спрашивать, какого хуя они творят, и доказывают, что они все делали правильно, это анон неправильный, его огород неправильный  и растения неправильные,  и вообще анон виноват, надо было раньше звать "специалистов", то есть, их, они бы сразу все сделали сразу как надо.

#89379 2020-07-05 17:42:57

Анон

Анон пишет:

Ну как можно чеснок принять за сорняк?

И тут анон вспомнил, как матушка его припахала пропалывать огород. Анон, отродясь видевший все это только на полках в магазине, прополол. И чеснок прополол, и укроп, и салат, и еще какую-то хрень из разряда приправ, за которую долго огребал. В оправдание анона - на мой взгляд там было просто четыре сотки непролазных сорняков мне по пояс. До сих пор не понимаю, почему огород хотела мама, а полоть его должен был я и откуда мне было знать, как там эти штуки выглядят.

#89380 2020-07-05 18:07:38

Анон

Анон пишет:

откуда мне было знать, как там эти штуки выглядят.

Это классика жанра: не надо ничего объяснять и показывать, правильный ребенок должен сам по умолчанию знать все подробности, что полоть, что не полоть, как что готовить, как что мыть и стирать, а если сделал неправильно, то назло и потому что он вредный, а не потому что он не знает, ведь как можно этого не знать? Одна тетка, с которой анона часто оставляли в детстве, любила возмущенно орать "Ты что, дура? Я еще тебе объяснять должна, как [делать что-то элементарное с точки зрения тетки]?", прошло немало лет, прежде чем я сообразил, что дурой была сама тетка, ожидавшая, что маленький анон в восьмидесятых скачает с облака универсальный пак скиллов и инсталлирует сразу себе в мозг. :facepalm:

#89381 2020-07-05 18:09:20

Анон

Анон пишет:

Анончик, справедливости ради, в старости как раз обостряются психические проблемы, поэтому «они все просто манипулируют» мне кажется грубым и сильным упрощением

Я не писал про "они все просто манипулируют", пожалуйста, ты либо отвечай мне, либо говори с голосами в своей голове без моей цитаты. Вероятно, я знаю про деменцию и прочие старческие состояния не меньше тебя. Но видишь ли, во-первых, хорошо быть здоровым и богатым - и опять же, я лично считаю, что психолог и психотерапевт там нужен их сожранным до состояния едва живой оболочки дочерям - в том числе, это может уберечь и от повторения этого пути. А бабку ты, пока она говном стены мазать не начнет, к психологу не загонишь. Им это не надо. У них нет никаких проблем, кроме недостаточно почтительно выплясывающих рабов и челяди.
В теории так-то конечно хорошо бы и к врачам в старости ходить, и детей заводить не ради стакана воды и чолюдискажут, и зарабатывать на свою старость нехило бы самому, а не родственникам тушей на шею валиться, и институт домов престарелых в целом нехило было бы поднять в стране. Куча всего неплохо бы, но в реальности у нас есть бабки, пожирающие своих дочерей или других особо совестливых Хороших Девочек, до каких дотянутся. Может они тоже это делают несознательно, но как бы и чо? Понять-простить, поехали на еще один круг?

А что до манипуляций - опять же можно много чего говорить, но я видел таких историй овердохуя, и движок там всегда один - навязанное чувство вины.
Ни один здоровый, психически стабильный человек не захочет дохаживать проблемного неходячего старика. В нормальном обществе эти проблемы решаются неким компромиссом с большой помощью государства в том числе. Здесь - исключительно чувством вины.

#89382 2020-07-05 18:11:57

Анон

Анон пишет:

откуда мне было знать, как там эти штуки выглядят.

Анон, при всем уважении, ты не догадывался, что после прополки на грядке должно что-нибудь остаться?  :lol: Или там вперемешку все росло и что-нибудь ты оставил, что посчитал за полезное? xD

#89383 2020-07-05 18:15:30

Анон

Анон пишет:

Анон, при всем уважении, ты не догадывался, что после прополки на грядке должно что-нибудь остаться?  :lol: Или там вперемешку все росло и что-нибудь ты оставил, что посчитал за полезное? xD

А я был умный анонёнок и во время прополки пользовался логикой: хорошие и полезные растения, совершенно очевидно, должны быть самыми крепкими и мощными, а сорняки - мелкими и дохлыми. Поэтому стабильно вырывал все меленькие ростки моркови и прочих овощей-зелени. Так что от прополки меня быстро отстранили.

Дранон.

#89384 2020-07-05 18:19:51

Анон

Анон пишет:

Ни один здоровый, психически стабильный человек не захочет дохаживать проблемного неходячего старика.

+ много, потому что иначе без надлежащей подготовки очень быстро станет нездоровым и психически нестабильным. Дементных вообще советуют первым делом изолировать от детей, иначе это сильный вред их психике, да и взрослым тоже, а деменция, как не раз здесь писали, это не когда стены в говне, она намного раньше начинается, только не все в курсе и не все могут вовремя отследить.

#89385 2020-07-05 18:19:53

Анон

:lol: Гениально, Шерлок :lol:

#89386 2020-07-05 18:34:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому пафосно доломаем бабку на даче.

Да хоть в санаторий на недельку. Смена обстановки даст впечатлений на год вперёд.

Ты знаешь ведь, как оформляют в санаторий?
И кто будет в санатории выводить гулять бабусю хотя бы перед корпусом?

#89387 2020-07-05 18:37:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому пафосно доломаем бабку на даче. А чо, 90 лет уже есть, помрет и помрет

90 все-таки не 5. Бабка, если она вменяема, сама имеет право решить, хочет она безвыходно пыхтеть в квартире или рискнуть помереть среди дачных кустов.

Не помрет, а сляжет. К вящей радости родствеников.
...Например, попрется на дачу на автобусе, переломав вылезая из него шейку бедра, например.

#89388 2020-07-05 18:39:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а причем тут дача, если про дачу в исходном посте ни слова? Так-то ягоды не на даче, а в лесу обычно собирают, попробуйте 90-летнюю бабку протащить по лесу, я на вас посмотрю  O_o И хорошо, если по лесу, а не по болоту...

Ну всяко лес-то безопаснее дачи!  :sacrasm: Выпустим 90-летнюю бабулю в лес. А то Лизе Алерт нечем заняться.

#89389 2020-07-05 18:40:45

Анон

Анон пишет:

ЛОЛЧТО? Я это пропустил как-то :lol: Блядь, да они реально из страны поней каких-то, ягода с кресла :lol: Бляяя, АААА :lol:  :lol:  :facepalm:

А чотакова? Пусть только советчики покатают эту коляску с бабусей по лесу часа три - а потом советуют с позиции искперта=D

#89390 2020-07-05 18:43:14

Анон

Анон пишет:

Жалко мне в этой ситуации только свекровь, которая чуть башкой не тронулась, переживая что недоглядела, недосмотрела и виновата.

Ох, ее бы к психотерапевту... У меня родители умерли с разницей в 2 месяца, инфаркт и поздно диагностированный рак. Я тоже убивался, что виноват, но к п.т. пошел с какими-то другими проблемами. Забыл уже, с какими, потому что буквально со второй фразы из меня вылезло ЭТО.

#89391 2020-07-05 18:46:57

Анон

Анон пишет:

Сиделка, к слову говоря, готовить на бабку и на весь дом, как дочка, почему-то отказалась. :sacrasm:

Странно! это ж и за труд считать нельзя- что за бабкой следить, что готовить на ораву-так, между отдыхом!  :sacrasm:

#89392 2020-07-05 18:48:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сиделка, к слову говоря, готовить на бабку и на весь дом, как дочка, почему-то отказалась.

Вот же ж блядь! Ей денешку платют, а она бычится!
И дочка блядь! Теперь даже перед сраками не похвастаешься, что за бабкой сам ходишь!
А серьезно, у подруги родня дальняя так бабку "дохаживала". Свалили все на младшую внучку от нелюбимой невестки. Та пахала и на работе, и за бабкой. Остальные детишечки-унучеки приезжали ворковать, как они бабушку любят и помогают, всем кругом хвастались, что не жиды какие, бабку в питомник не сдали, сами ходят за ней. Бабка, уж на что реально невестку не любила и эту внучку, возьми да перепиши на нее все имущество, причем, при жизни еще все оформили. Тут бабка помирает, родня радостными коршунами слетается на дележку... а все на внучке. В общем, рассказывать, что теперь все семейство с коварной воровкой от приблудной шлюхи, которая украла все и свела бабку в могилу, не общается и ноет :hmm:

Это как ни печально - ОЧЕНЬ редкий вариант. Как правило все ценное достается не тому , кто пупок рвал, ухаживая.

#89393 2020-07-05 18:50:13

Анон

Анон пишет:

Ну в общем да, если уход за бабкой надоел, но у нее есть квартира, можно всегда к обоюдному счастью бабки и родичей продать квартиру и устроить бабушку в хороший дорогой дом престарелых. И дохаживать не надо, и выходные тратить, и вообще.

Да продавать-то зачем? Сдать тыщ за 15-20 + бабкина пенсия = неплохому частному пансионату. В поддсье.

#89394 2020-07-05 18:58:35

Анон

Анон пишет:

Мой дедушка регулярно скашивает на огороде то черемшу, то землянику (несколько кустиков в углу растет), то молодые побеги шиповника, а потом устраивает эль шкандаль в ответ на претензии, мол, понасажали тут. Человек так любит косить, что как только берет в руки триммер, забывает обо всем.

У нас это было наследственное. Я свои цветники огораживал волчанкой от папы (волчанкой в нашей семье называлась строительная сигнальная лента, такая красно-бело-полосатая), а дедушка, его отец, в свое время без всяких триммеров скосил метровую яблоню на регулярно выкашиваемом участке, т.е. спрятаться в лопухах и попасть под косу заодно она не могла. Любят мужики размахнуться плечом, чо уж там.

#89395 2020-07-05 19:06:10

Анон

Анон пишет:

Я свои цветники огораживал волчанкой от папы

Да, помню, как по весне подарили мне корень георгина, к августу расцвел, такой был красивый, огроменный.
Матери сказала: "Кирпичами огороди его, а то отец не поймет".
"Да я палочку воткнула, увидит!"
Отец всегда по осени ездил один перекапывать грядки и после перекопки долго рассказывал, что вот какой был упористый корень, минут тридцать его выкапывал, старался, правда он молодец?
Мать только открывала и закрывала рот, ну а яжеговорила.

#89396 2020-07-05 19:08:38

Анон

Анон пишет:

Анон, такой питомник стоит от 150 тысяч в МЕСЯЦ. В месяц, Карл. Один день если в комнате на 4 места и без спец.ухода, то 3500 сутки без учёта лекарств, а если лежачий пациент, со спец.уходом, диетой, не дай бог с деменцией и прочими особенностями, то от 5.5 до 7 тысяч в сутки. Это цены ДС 2 есличо, но там да, питание, развлечения, онлайн трансляция из общих мест типа холлов и комнат отдыха, и тд. Сдать родственника в такой питомник могут себе позволить далеко не все.
А в полу-муниципальных домах условия, мягко скажем, не очень. Поэтому туда сдают совсем безнадёжных.

Нененене. На базе госпиталя ветерана войн на Дубровке в двухместной палате ( пребывание -питание-медсестра, уход)= 3100.  И можно выторговать скидку процентов 10-20, если на длительный срок.
То есть практически центр ДС - и всего 93 тыщи. И то, ящитаю- это чересчур. А в ближнем поддсье можно найти вполне комфортный пансионат тыщ за 40-45 в месяц включая осмотр терапевта и памперсы при необходимости. Лекарства- да, возим мы:от невролога, от кардиолога. Впрочем для всего этого есть отдельная уютная тема.

Отредактировано (2020-07-05 19:08:51)

#89397 2020-07-05 19:10:48

Анон

Анон пишет:

Задолбашка о неразумности. Не могу никак уговорить мать беречь здоровье. Она постоянно то сумки тяжелые пронесет с базара, то ремонт начнет делать снова и опять, то еще как надорвется, а потом лежит то с суставами, то с гинекологией. Когда-нибудь она угробит себя, а анон тоже не железный :smoke:

:vanga: А ты конечно после очередной ее попытки покалечиться ухаживаешь за ней? Вот и весь ее профит.

#89398 2020-07-05 19:39:56

Анон

Анон пишет:

Любят мужики размахнуться плечом, чо уж там.

Скрытый текст

#89399 2020-07-05 19:46:01

Анон

Анон пишет:

Но видишь ли, во-первых, хорошо быть здоровым и богатым - и опять же, я лично считаю, что психолог и психотерапевт там нужен их сожранным до состояния едва живой оболочки дочерям - в том числе, это может уберечь и от повторения этого пути.

Анон, я и не спорю, что дочерям он нужен. Но даже с этой т.з., если мы будем слать к психологу только тех, кем манипулируют, а манипуляторов (не суть, специально они манипулируют или нет) обезличивать и говорить, мол, чего с них взять, вот такими они уродились, то толку будет мало. Дочка может стать такой, как бабка, совсем не из-за того, что после её смерти/во время ухода не была у мозгоправа, а потому что на старости по ней ударит депра, деменция и т.д. И то, что она когда-то ходила к мозгоправу не поможет ни ей, ни её детям.

И к чему было про здоровых и богатых? Понятно, что не каждый человек может позволить себе психолога. И? Тем, кто может, устыдиться и не ходить к ним за компанию? Или ты что-то другое сказать хотел?

Мой комментарий был про то, что неплохо было бы, если бы нашлись психоактивисты (или как они называются?), которые бы занялись просвещением стариков и пропагандой на эту тему на понятном для их ца языке. Я не говорю, что каждый, кто не потащил свою дементную бабку к психологу в чём-то виноват, конечно, нет. Только о том, что у нас в принципе не возникает мысли о таком варианте, даже если, повторюсь, есть ресурсы и семья не будет доедать последний хуй без соли, оплачивая бабке сеансы (или сама бабка не будет хуй без соли доедать, оплачивая сеансы себе), а потенциальная клиентка не крестится в ужасе при виде незнакомого человека в доме (да и с этим, возможно, можно работать, тут уж надо спрашивать тех, кто работает в госпиталях с такими бабушками).

Анон пишет:

Понять-простить, поехали на еще один круг?

Нет, где ты это в моих словах увидел? Бывают ситуации, когда помощь нужна всем участникам кардибалета.

#89400 2020-07-05 20:03:40

Анон

Кордебалета, анон! Больно читать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума