Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Прастити за оффтоп, но как?! Ну как можно чеснок принять за сорняк?
Да хз. Взяла коску, пошла козам резать траву и скосила еще и чеснок По весне еще было, как раз вылез. А все хвастает, что на огороде, лол.
Она после операции когда полезла скорее копать огород (мы на работе все, а она к тому времени уже ходила и не требовала круглосуточного ухода) все хвасталась тоже, что мол сидючи дома загибла бы (как тут аноны стенали), а вот на огороде оклемалась быстро. В результате теперь куча грыж и нытье, что ее не берут из-за возраста и состояния здоровья на операцию, так как грыжи не ущемлены.
Прастити за оффтоп, но как?! Ну как можно чеснок принять за сорняк?
Мой дедушка регулярно скашивает на огороде то черемшу, то землянику (несколько кустиков в углу растет), то молодые побеги шиповника, а потом устраивает эль шкандаль в ответ на претензии, мол, понасажали тут. Человек так любит косить, что как только берет в руки триммер, забывает обо всем.
Ну как можно чеснок принять за сорняк?
Я другой анон, но легко: это был неправильный чеснок и рос он в неправильном месте. От такой родни на участке больше вреда, чем пользы, потому что они все делают по-своему, никого не спрашивая, а знания о садоводстве у них часто ебуче-дремучая смесь народной медицины 14 века. Удобрить какой-то хуйней и угробить растения, выкинуть нормальные инсектициды, потому что страшная химия и одновременно ебнуть что-то ядреное типа неразведенного нашатыря, выполоть нужное, обрезать привитое, содрать зеленое, чтобы "дома на подоконнике доспело" - думаю, многие могут сами продолжить. Это еще женщины, деды и дядья любят чинить несломанное, кросиво ебануться с крыши, доломать дорогую технику, выставив неправильный режим, хотя сто раз просили не трогать, напоследок еще идеально заработать какое-нибудь увечье. И все обижаются как дети, когда начинаешь спрашивать, какого хуя они творят, и доказывают, что они все делали правильно, это анон неправильный, его огород неправильный и растения неправильные, и вообще анон виноват, надо было раньше звать "специалистов", то есть, их, они бы сразу все сделали сразу как надо.
Ну как можно чеснок принять за сорняк?
И тут анон вспомнил, как матушка его припахала пропалывать огород. Анон, отродясь видевший все это только на полках в магазине, прополол. И чеснок прополол, и укроп, и салат, и еще какую-то хрень из разряда приправ, за которую долго огребал. В оправдание анона - на мой взгляд там было просто четыре сотки непролазных сорняков мне по пояс. До сих пор не понимаю, почему огород хотела мама, а полоть его должен был я и откуда мне было знать, как там эти штуки выглядят.
откуда мне было знать, как там эти штуки выглядят.
Это классика жанра: не надо ничего объяснять и показывать, правильный ребенок должен сам по умолчанию знать все подробности, что полоть, что не полоть, как что готовить, как что мыть и стирать, а если сделал неправильно, то назло и потому что он вредный, а не потому что он не знает, ведь как можно этого не знать? Одна тетка, с которой анона часто оставляли в детстве, любила возмущенно орать "Ты что, дура? Я еще тебе объяснять должна, как [делать что-то элементарное с точки зрения тетки]?", прошло немало лет, прежде чем я сообразил, что дурой была сама тетка, ожидавшая, что маленький анон в восьмидесятых скачает с облака универсальный пак скиллов и инсталлирует сразу себе в мозг.
Анончик, справедливости ради, в старости как раз обостряются психические проблемы, поэтому «они все просто манипулируют» мне кажется грубым и сильным упрощением
Я не писал про "они все просто манипулируют", пожалуйста, ты либо отвечай мне, либо говори с голосами в своей голове без моей цитаты. Вероятно, я знаю про деменцию и прочие старческие состояния не меньше тебя. Но видишь ли, во-первых, хорошо быть здоровым и богатым - и опять же, я лично считаю, что психолог и психотерапевт там нужен их сожранным до состояния едва живой оболочки дочерям - в том числе, это может уберечь и от повторения этого пути. А бабку ты, пока она говном стены мазать не начнет, к психологу не загонишь. Им это не надо. У них нет никаких проблем, кроме недостаточно почтительно выплясывающих рабов и челяди.
В теории так-то конечно хорошо бы и к врачам в старости ходить, и детей заводить не ради стакана воды и чолюдискажут, и зарабатывать на свою старость нехило бы самому, а не родственникам тушей на шею валиться, и институт домов престарелых в целом нехило было бы поднять в стране. Куча всего неплохо бы, но в реальности у нас есть бабки, пожирающие своих дочерей или других особо совестливых Хороших Девочек, до каких дотянутся. Может они тоже это делают несознательно, но как бы и чо? Понять-простить, поехали на еще один круг?
А что до манипуляций - опять же можно много чего говорить, но я видел таких историй овердохуя, и движок там всегда один - навязанное чувство вины.
Ни один здоровый, психически стабильный человек не захочет дохаживать проблемного неходячего старика. В нормальном обществе эти проблемы решаются неким компромиссом с большой помощью государства в том числе. Здесь - исключительно чувством вины.
откуда мне было знать, как там эти штуки выглядят.
Анон, при всем уважении, ты не догадывался, что после прополки на грядке должно что-нибудь остаться? Или там вперемешку все росло и что-нибудь ты оставил, что посчитал за полезное? xD
Анон, при всем уважении, ты не догадывался, что после прополки на грядке должно что-нибудь остаться?
Или там вперемешку все росло и что-нибудь ты оставил, что посчитал за полезное? xD
А я был умный анонёнок и во время прополки пользовался логикой: хорошие и полезные растения, совершенно очевидно, должны быть самыми крепкими и мощными, а сорняки - мелкими и дохлыми. Поэтому стабильно вырывал все меленькие ростки моркови и прочих овощей-зелени. Так что от прополки меня быстро отстранили.
Дранон.
Ни один здоровый, психически стабильный человек не захочет дохаживать проблемного неходячего старика.
+ много, потому что иначе без надлежащей подготовки очень быстро станет нездоровым и психически нестабильным. Дементных вообще советуют первым делом изолировать от детей, иначе это сильный вред их психике, да и взрослым тоже, а деменция, как не раз здесь писали, это не когда стены в говне, она намного раньше начинается, только не все в курсе и не все могут вовремя отследить.
Гениально, Шерлок
Анон пишет:Поэтому пафосно доломаем бабку на даче. А чо, 90 лет уже есть, помрет и помрет
90 все-таки не 5. Бабка, если она вменяема, сама имеет право решить, хочет она безвыходно пыхтеть в квартире или рискнуть помереть среди дачных кустов.
Не помрет, а сляжет. К вящей радости родствеников.
...Например, попрется на дачу на автобусе, переломав вылезая из него шейку бедра, например.
Аноны, а причем тут дача, если про дачу в исходном посте ни слова? Так-то ягоды не на даче, а в лесу обычно собирают, попробуйте 90-летнюю бабку протащить по лесу, я на вас посмотрю
И хорошо, если по лесу, а не по болоту...
Ну всяко лес-то безопаснее дачи! Выпустим 90-летнюю бабулю в лес. А то Лизе Алерт нечем заняться.
ЛОЛЧТО? Я это пропустил как-то
Блядь, да они реально из страны поней каких-то, ягода с кресла
Бляяя, АААА
![]()
![]()
А чотакова? Пусть только советчики покатают эту коляску с бабусей по лесу часа три - а потом советуют с позиции искперта=D
Жалко мне в этой ситуации только свекровь, которая чуть башкой не тронулась, переживая что недоглядела, недосмотрела и виновата.
Ох, ее бы к психотерапевту... У меня родители умерли с разницей в 2 месяца, инфаркт и поздно диагностированный рак. Я тоже убивался, что виноват, но к п.т. пошел с какими-то другими проблемами. Забыл уже, с какими, потому что буквально со второй фразы из меня вылезло ЭТО.
Сиделка, к слову говоря, готовить на бабку и на весь дом, как дочка, почему-то отказалась.
Странно! это ж и за труд считать нельзя- что за бабкой следить, что готовить на ораву-так, между отдыхом!
Анон пишет:Сиделка, к слову говоря, готовить на бабку и на весь дом, как дочка, почему-то отказалась.
Вот же ж блядь! Ей денешку платют, а она бычится!
И дочка блядь! Теперь даже перед сраками не похвастаешься, что за бабкой сам ходишь!
А серьезно, у подруги родня дальняя так бабку "дохаживала". Свалили все на младшую внучку от нелюбимой невестки. Та пахала и на работе, и за бабкой. Остальные детишечки-унучеки приезжали ворковать, как они бабушку любят и помогают, всем кругом хвастались, что не жиды какие, бабку в питомник не сдали, сами ходят за ней. Бабка, уж на что реально невестку не любила и эту внучку, возьми да перепиши на нее все имущество, причем, при жизни еще все оформили. Тут бабка помирает, родня радостными коршунами слетается на дележку... а все на внучке. В общем, рассказывать, что теперь все семейство с коварной воровкой от приблудной шлюхи, которая украла все и свела бабку в могилу, не общается и ноет
Это как ни печально - ОЧЕНЬ редкий вариант. Как правило все ценное достается не тому , кто пупок рвал, ухаживая.
Ну в общем да, если уход за бабкой надоел, но у нее есть квартира, можно всегда к обоюдному счастью бабки и родичей продать квартиру и устроить бабушку в хороший дорогой дом престарелых. И дохаживать не надо, и выходные тратить, и вообще.
Да продавать-то зачем? Сдать тыщ за 15-20 + бабкина пенсия = неплохому частному пансионату. В поддсье.
Мой дедушка регулярно скашивает на огороде то черемшу, то землянику (несколько кустиков в углу растет), то молодые побеги шиповника, а потом устраивает эль шкандаль в ответ на претензии, мол, понасажали тут. Человек так любит косить, что как только берет в руки триммер, забывает обо всем.
У нас это было наследственное. Я свои цветники огораживал волчанкой от папы (волчанкой в нашей семье называлась строительная сигнальная лента, такая красно-бело-полосатая), а дедушка, его отец, в свое время без всяких триммеров скосил метровую яблоню на регулярно выкашиваемом участке, т.е. спрятаться в лопухах и попасть под косу заодно она не могла. Любят мужики размахнуться плечом, чо уж там.
Я свои цветники огораживал волчанкой от папы
Да, помню, как по весне подарили мне корень георгина, к августу расцвел, такой был красивый, огроменный.
Матери сказала: "Кирпичами огороди его, а то отец не поймет".
"Да я палочку воткнула, увидит!"
Отец всегда по осени ездил один перекапывать грядки и после перекопки долго рассказывал, что вот какой был упористый корень, минут тридцать его выкапывал, старался, правда он молодец?
Мать только открывала и закрывала рот, ну а яжеговорила.
Анон, такой питомник стоит от 150 тысяч в МЕСЯЦ. В месяц, Карл. Один день если в комнате на 4 места и без спец.ухода, то 3500 сутки без учёта лекарств, а если лежачий пациент, со спец.уходом, диетой, не дай бог с деменцией и прочими особенностями, то от 5.5 до 7 тысяч в сутки. Это цены ДС 2 есличо, но там да, питание, развлечения, онлайн трансляция из общих мест типа холлов и комнат отдыха, и тд. Сдать родственника в такой питомник могут себе позволить далеко не все.
А в полу-муниципальных домах условия, мягко скажем, не очень. Поэтому туда сдают совсем безнадёжных.
Нененене. На базе госпиталя ветерана войн на Дубровке в двухместной палате ( пребывание -питание-медсестра, уход)= 3100. И можно выторговать скидку процентов 10-20, если на длительный срок.
То есть практически центр ДС - и всего 93 тыщи. И то, ящитаю- это чересчур. А в ближнем поддсье можно найти вполне комфортный пансионат тыщ за 40-45 в месяц включая осмотр терапевта и памперсы при необходимости. Лекарства- да, возим мы:от невролога, от кардиолога. Впрочем для всего этого есть отдельная уютная тема.
Отредактировано (2020-07-05 19:08:51)
Задолбашка о неразумности. Не могу никак уговорить мать беречь здоровье. Она постоянно то сумки тяжелые пронесет с базара, то ремонт начнет делать снова и опять, то еще как надорвется, а потом лежит то с суставами, то с гинекологией. Когда-нибудь она угробит себя, а анон тоже не железный
А ты конечно после очередной ее попытки покалечиться ухаживаешь за ней? Вот и весь ее профит.
Любят мужики размахнуться плечом, чо уж там.
Но видишь ли, во-первых, хорошо быть здоровым и богатым - и опять же, я лично считаю, что психолог и психотерапевт там нужен их сожранным до состояния едва живой оболочки дочерям - в том числе, это может уберечь и от повторения этого пути.
Анон, я и не спорю, что дочерям он нужен. Но даже с этой т.з., если мы будем слать к психологу только тех, кем манипулируют, а манипуляторов (не суть, специально они манипулируют или нет) обезличивать и говорить, мол, чего с них взять, вот такими они уродились, то толку будет мало. Дочка может стать такой, как бабка, совсем не из-за того, что после её смерти/во время ухода не была у мозгоправа, а потому что на старости по ней ударит депра, деменция и т.д. И то, что она когда-то ходила к мозгоправу не поможет ни ей, ни её детям.
И к чему было про здоровых и богатых? Понятно, что не каждый человек может позволить себе психолога. И? Тем, кто может, устыдиться и не ходить к ним за компанию? Или ты что-то другое сказать хотел?
Мой комментарий был про то, что неплохо было бы, если бы нашлись психоактивисты (или как они называются?), которые бы занялись просвещением стариков и пропагандой на эту тему на понятном для их ца языке. Я не говорю, что каждый, кто не потащил свою дементную бабку к психологу в чём-то виноват, конечно, нет. Только о том, что у нас в принципе не возникает мысли о таком варианте, даже если, повторюсь, есть ресурсы и семья не будет доедать последний хуй без соли, оплачивая бабке сеансы (или сама бабка не будет хуй без соли доедать, оплачивая сеансы себе), а потенциальная клиентка не крестится в ужасе при виде незнакомого человека в доме (да и с этим, возможно, можно работать, тут уж надо спрашивать тех, кто работает в госпиталях с такими бабушками).
Понять-простить, поехали на еще один круг?
Нет, где ты это в моих словах увидел? Бывают ситуации, когда помощь нужна всем участникам кардибалета.
Кордебалета, анон! Больно читать.